ID работы: 11959108

Dreamy Spider-Man

Слэш
PG-13
Завершён
404
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 177 Отзывы 96 В сборник Скачать

Nick!

Настройки текста
Примечания:
После того как Ник вышел из здания школы, он направился домой, перед этим проводив Карла до его. Зайдя внутрь парень быстро чем-то перекусил, под недовольные возгласы его матери, сделал все дела на завтра и уже когда стрелка на часах доходила до полдесятого, тихо выкрался к входной двери.

***

— Ты опоздал, — скрестив руки на груди сказал парень, которого Ник должен был сменить. — Да, да, — парень похлопал его по плечу, надевая фирменный бейджик, — Расслабься, теперь я ведь здесь. Спустя час и одну бабушку, которая подумала, что их скромный магазин — религиозная лавка, Ник заскучал. Обычно, он брал ночные смены, именно потому что после полуночи мало кого заносило сюда. И, чтобы разбавить свою скуку, он решил позвонить кому-нибудь. Кто может не спать в двенадцать? Парень начал пролистывать список своих контактов. «Карл:)» Не вариант, парень сам только недавно написал ему пожелание спокойной ночи. Дальше. «Ники» Ну уж нет. Ник не хотел получить по лицу за то, что разбудил девушку. Дальше. «Мудила, благодаря которому я появился» Дальше. «Гоги» У него есть номер Джорджа? Дальше. «#?#@)&*,"8» Кто это вообще? Удалить. Дальше. «Придурок Клэй» Вот оно! Человек, который точно не спал в это время, и от которого можно убежать, в случае, если он всё же в кроватке. Гудки идут. На удивление, парень взял трубку довольно быстро. Значит не спал. — Да, Сап, — послышался голос из динамика. — Хэй, мужик, — ответил Ник, — Чем ты занимаешься? Мне слишком скучно, потому что никого нет, так что я буду донимать тебя. — Ты опять пошёл в ночную смену? — раздражённо сказал Клэй, — Что я тебе говорил по этому поводу? — Да, да, — вздохнул парень, — Расслабься, всё будет нормально. Я уже взрослый мальчик и не пойду смотреть щенков к дяде в машину, если встречу его в ночном переулке. — Ты невыносим... — Ник мог представить, как парень потёр переносицу, — Ладно, хорошо, главное будь в порядке. — Я и так в порядке, зануда, — парень закатил глаза, — И вообще, когда ты уже позовёшь Джорджа на свидание? — Слишком быстрая смена темы, — усмехнулся Клэй, — А вообще, без понятия. — Господи, чувак... — вздохнул Ник, — Эй, а как тебе идея сделать это после субботнего кино? – Не знаю, возможно? — Ты слишком много переживаешь, — в этот момент парень заметил, как в помещение вошёл человек в капюшоне, — О, мне надо работать. Ник убрал телефон, даже не проверив, сбросил ли он звонок, — Доброй ночки. Чем могу помочь? — в следующую секунду он увидел наставленный на него пистолет. — Эй, какого чёрта! Я сейчас вызову полицию! — парень хотел было уже потянуться за битой, которая стояла рядом с прилавком, но... Выстрел. Ещё один. Чёрт. — Твою мать... — прошипел Ник, падая на колени, упиревшись головой в стену. Боль пронзила всё его тело, но в некоторых местах жгло сильнее, так что он подумал, что именно туда пришлись выстрелы. Попали в плечо и, кажется, в живот. Больно. Чёрт. Он заметил, как человек открыл кассу и, забрав деньги, убрался прочь. Парень попытался встать, что с трудом, но получилось у него. Ник поднялся, опираясь о стену, он собирался позвонить в полицию, или в скорую. Да, господи, кому-угодно! Но, видимо, его тело решило иначе. Пройдя ещё несколько метров парень снова упал из-за резкой боли, на этот раз на живот. Он заметил, что рука, которой он придерживал простреленное плечо была в красной жидкости. Чёрт. Видимо, он потерял много крови. — Ёбанный ты в рот... — прошипел Ник, стараясь повернуться, — Давай, Сапнап, если ты здесь сдохнешь, это будет значить, что Клэй был прав, — он сел, опираясь спиной о прилавок. Его веки начали тяжелеть. Он потерял сознание.

***

Клэй бежал по тёмной улице, не думая ни о чём. Он составил маршрут через закоулки домов, так как это было быстрее, нежели двигаться по прямой. На его пути попалась какая-то железная ограда, которую парень с лёгкостью перепрыгнул. Как? Он подумает над этим позже, сейчас это не важно. — Ник?! — Клэй открыл дверь магазина, застыв в ступоре. Его друг сидел на полу без сознания. Парень быстро подлетел к нему, его футболка была почти полностью красная. — Нет, нет, нет, нет, нет... — бормотал Клэй, пытаясь проверить дышит ли Ник, — Ну же, давай, очнись, мудила! — парень попробовал остановить кровотечение, но у него не вышло, так что теперь его руки были в крови, — Ну же, Ник! Открой свои ебучие глаза! — прокричал Клэй, на его глаза выступили слёзы, — Пожалуйста... Как раз в этот момент на улице послышалась сирена. Видимо, кто-то из жильцов домов услышал выстрелы. Через несколько секунд в помещение вбежали полицейские и работники скорой. Кое-как оттащив парня от Ника, они увезли его в больницу. Что с ним происходило дальше — он не знал. — Эй, парень, — спросил один из полицейских, кладя руку на плечо Клэя, но тот оттолкнул её. — Не трогай меня... — прошипел парень, слегка вздрагивая. — Эй, тише, — снова начал полицейский, — Послушай, всё будет хорошо. Этот парень — твой друг, верно? — в ответ Клэй кивнул, — Врачи сказали, что всё не так критично, он будет в порядке, обещаю тебе. Парень облегчённо выдохнул, опуская плечи, — Спасибо, что сказали и извините... — Да брось, — махнул рукой мужчина, — Но, как думаешь, ты сможешь ответить на наши вопросы? — Да, я думаю, да, — сказал Клэй, проводя руками по лицу

***

В итоге парень мало чем помог, так как знал столько же, сколько и полиция. В его друга стреляли. Кто? Неизвестно. Сейчас же, Клэй сидел в какой-то комнате, дожидаясь пока за ним приедет его мать. — И снова привет, — рядом сел полицейский, ранее говорящий с ним, — Ты как? — Из моего лучшего друга сделал дуршлаг какой-то обмудок, а я сижу в кутузке, дожидаясь, пока моя мать заберёт меня. Если, конечно, не получит сердечный приступ от таких новостей, — ответил парень, — Бывало и лучше. — Да, ситуация не ахти, — вздохнул мужчина, — Ты ведь Клэй, да? — парень кивнул, — Я Сэм, будем знакомы. — Я бы мог что-то сделать, если бы был быстрее, — сказал парень, сжимая ткань своей футболки, — Но я не успел. — Слушай, я знаю на что это похоже — начал полицейский, — Твой близкий человек пострадал. Ты думаешь, что мог что-то предпринять, чтобы предотвратить это, хотя против человека с оружием ты бы мало что сделал. И теперь начинаешь думать, что должен как-то окупить свою вину, хотя её здесь нет, но всё равно не можешь отпустить это чувство, загоняя себя в тупик. — Мы точно сейчас обо мне говорим? — улыбнулся уголком губ Клэй. — Ладно, ладно, — хмыкнул Сэм, — Тогда буду более краток. Твоей вины здесь нет. Не переживай, мы поймаем этого мудака и он получит своё. — Надеюсь на это, — вздохнул парень, — Спасибо. — Всегда пожалуйста. — Раз уж на то пошло, — начал Клэй, — Можно задать вам вопрос? — Конечно, но имей в виду, я не дам тебе конфискованный крэк, — улыбнулся мужчина. — В общем, что бы вы делали, если бы могли помогать людям, ну, не как полицейский. Я имею в виду, что у вас появилась супер сила или типа того, вы бы стали помогать кому-то в этом случае или делали бы что-то другое? — Ну... — задумался Сэм, — Вообще, я должен сказать тебе, что это всё не безопасно и, что я бы не стал таким заниматься, но будем честны, конечно да. Ведь, знаешь, полиция не всегда может всё, а так я им работы хоть по-убавлю — улыбнулся полицейский. — Вы второй человек, который говорит мне так, — хмыкнул парень. — Ну, это логично, — пожал плечами мужчина, — Иметь такую силу и не использовать её — невероятно тупо. В этот момент в комнату вошёл другой полицейский, оповестивший о том, что мать Клэя здесь. — Удачи тебе, — помахал рукой на прощание Сэм. — И вам, — улыбнулся в ответ парень.

***

На следующий день в школе Карл и Джордж словили Клэя в одном из коридоров, затолкав в туалет. — Эй, чт.. — Рассказывай, — серьёзно посмотрел на него Джейкобс. — Что? — спросил парень, — О чём вы? — С самого утра у нас на пороге стояла полиция, расспрашивая о том, знаем ли мы Ника или кого-нибудь, у кого были конфликты с ним, — объяснил Джордж. — Поэтому, говори, что случилось, — вновь начал Карл, — Клэй, послушай, я волнуюсь за него, а ты точно знаешь, что произошло прошлой ночью. Пожалуйста. — Хорошо, — вздохнул парень, — Его подстрелили. — ...Что? — спросил Джейкобс, не ожидав такого ответа. — Погоди, погоди, — начал Джордж, так же находясь в шоке, — В смысле подстрелили? Как? — Во время его смены какой-то человек ограбил их магазин и ему досталось, — ответил Клэй, — Сейчас он в больнице, я планировал зайти к нему после уроков. Наступила тишина. Парень не осмеливался поднять взгляд ни на одного из них. — Спасибо, что рассказал, — быстро пробурчал Карл, выбегая из помещения. — Слишком резко, да? — спросил Клэй, — Чёрт, мне нужно было быть помягче. — Не переживай, — вздохнул Джордж, — Ему просто нужно побыть одному. Ты сам-то как? — Не очень, — честно ответил Клэй, замечая, что парень сократил между ними расстояние, обнимая его. — А? — Надеюсь, с Ником всё будет в порядке — пробурчал Джордж, упираясь в грудь парня, — Ты не против, если я пойду к нему с тобой? — Нет, конечно нет, — сказал Клэй, отвечая на объятие, — И спасибо, мне это было нужно. — Без проблем, — улыбнулся парень, отстранившись, — Можешь обращаться ко мне в любое время. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.