ID работы: 11959108

Dreamy Spider-Man

Слэш
PG-13
Завершён
404
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 177 Отзывы 96 В сборник Скачать

I need mask and some cobwebs

Настройки текста
Примечания:
— Могу я пойти с вами? — спросил Карл, замечая Клэя и Джорджа, выходящими из здания школы, — Пожалуйста? — Конечно, — улыбнулся ему Клэй, — Если поторопимся, то успеем на автобус. — Мне кажется или эта женщина машет нам? — вопросительно изогнул бровь Джордж, указывая в сторону школьной парковки, на которой стояла жёлтая машина, а рядом с ней — женщина. — Какого.. — щуря глаза, спросил сам у себя Клэй, — Подождите минуту, — он направился вперёд, скрещивая руки на груди, — Ты не говорила, что заберёшь нас. — Ну, вообще-то, — начала родительница, — Я тоже волнуюсь за Ника, в конце концов, парню не хило досталось, да и к тому же, — она вновь посмотрела за спину парня, — Познакомлюсь с твоими друзьями. Иначе ты рискуешь опять попасть в неприятности. — Что? Неправда, — запротестовал парень, — Я никогда не попадаю в неприятности. — М-да? — приопустила голову женщина, с сарказмом смотря на Клэя, — Тебе напомнить тот случай, когда ты чуть не улетел в Аризону? Или когда чуть не смыл белку в унитаз? О, или когда ты спутал прачечную с.. — Ладно, ладно! — вздохнул побеждённый парень, — Да, ты права, так будет быстрее. — Ну, вот и отлично, — хлопнула в ладоши родительница, садясь в машину, пока Клэй отошёл. — Моя мама довезёт нас до больницы, — сказал парень друзьям, которые переглянулись между собой. — Карл, — строго начал Джордж, — Одно лишнее слово и я убью тебя. — Конечно, конечно, — хитро улыбнулся Джейкобс, замечая непонимающий взгляд Клэя, — Ладно, вперёд. — Здрасте! — поздоровался Карл, садясь на заднее сиденье вместе с Джорджем. — Здравствуйте, — так же поздоровался парень, — Спасибо, эм, что подвезёте нас. — Без проблем, ребята, — широко улыбнулась женщина, — Спасибо вам, что следите за Клэем. В этот момент парень громко откашлялся, — Может, поедем? — Зануда, — фыркнула родительница, трогаясь с места, — Итак, кто из вас кто? — Я Карл, — заговорил Джейкобс, — Рад знакомству с вами, миссис..? — Лирика. Можно без миссис. Я не настолько старая. — Хэй, у вас классное имя! — улыбнулся Карл. — Ну, спасибо, — посмеялась женщина, на мгновение переводя взгляд на Джорджа, — А ты Джордж, да? — Ага, — неловко ответил парень, — Рад с вами познакомиться. — Взаимно, Клэй много рассказывал о тебе, — весело сказала родительница, не замечая, как Джордж слегка покрылся румянцем, а Клэй отвернулся к окну что-то бубня себе под нос. — Правда? — хитро сощурил глаза Карл, — И что же говорил? — Коммерческая тайна, — гордо заявила женщина, останавливаясь на светофоре. Через пару минут авто притормозило около городской больницы и парни прошли внутрь, пока женщина отправилась парковать машину. На стойке регистрации им дали номер палаты и они поднялись на второй этаж. — Это должно быть здесь, — сказал Джордж, смотря на белую дверь с номером четыреста сорок восемь. Зайдя внутрь, подростки обнаружили спящего Ника, с введённой в руку капельницей, рядом с которым сидело два человека. — Ники? — спросил Клэй, — Вы тоже здесь? — Ну, как видишь, — пожала плечами девушка, подходя к парню, — Мы пришли минут двадцать назад, но пока он не просыпался. — Нам не сказали, что конкретно с ним, — начал Квакити, — Но уверили, что состояние стабильно и он скоро проснётся. — Это радует, — грустно улыбнулся Клэй, краем глаза посматривая на Карла и Джорджа, которые молча стояли. В этот момент со стороны кровати послышались какие-то звуки. Все машинально направились к постели, наблюдая, за пытавшимся открыть глаза Ником. — Я позову врача, — сказал Джейкобс, выбегая из палаты. В этот момент парень распахнул веки. — Ник? — осторожно спросил Клэй, наблюдая, как парень оглядел комнату, привыкая к свету. — Это кошмар какой-то, — прошипел Ник, проводя рукой по лицу, — Есть хочу, не могу просто. У вас есть что-нибудь? — Чё? — почти в унисон спросили подростки. — Ты совсем ошалел, гадёныш?! — начала Ники, — Мы за него переживаем, как за собственного ребёнка, а первое, что он говорит, когда чуть ли не из мёртвых восстаёт это «жрать хочу»?! Да я тебя придушу! — Эй, эй! — попытался удержать девушку Алекс, — Успокойся, мы в больнице, в конце концов! — А в чём проблема? — вопросительно изогнул бровь Ник, попытавшись встать, — Серьёзно, чувство, будто сто лет не ел. — Ты как? — спросил Клэй, обеспокоенно смотря на друга. — Вроде живой, — пожал плечами парень, усаживаясь на кровать, попутно поморщившись от боли в теле, — Но, не целиком. — Уверен? — также обеспокоенно спросил Джордж. — Да, я не умер, — ответил парень, — Господи, в порядке я. — Ну, тогда, — начал Клэй, давая Нику лёгкий подзатыльник, — Что я тебе говорил?! Вот поэтому меня надо слушать, придурок! Что бы я делал, если бы тебя там прикончили?! — Ой, не кричи так, — вздохнул парень, — Ладно, извини, я больше так не буду. Всё? Доволен? — Катись к чёрту, Сапнап, — фыркнул парень, скрещивая руки на груди, — Ещё хоть раз заставишь всех так волноваться и я дам тебе по голове сковородкой. В эту секунду в кабинет вошёл доктор и попросил всех подождать снаружи.

***

Минут через двадцать им вновь разрешили войти, в то время как мать Ника о чём-то говорила с врачом за дверью. — Они сказали, что я невероятный везунчик и что меня выпишут дня через два-три если всё пойдёт нормально. — Надеемся на это, — вздохнул Квакити, проверяя часы, — Ладно, нам уже пора. — Ну, всем пока. Ник, если ты помрёшь, я тебе этого не прощу! — крикнула Ники, выходя из палаты, Алекс последовал за ней, попутно помахав на прощание. После того как пара вышла из палаты, в дверь постучали. В помещение вошёл тот полицейский, с которым Клэй говорил вчера. — Сэм? — спросил парень, — Что вы здесь делаете? — О, и тебе привет, — мужчина приветливо помахал подростку, переводя взгляд на Ника, — Я понимаю, что ты только очнулся, но если тебя не затруднит, можешь рассказать мне, что вчера произошло? — Не думаю, что много знаю, — Пожал плечами парень, — Я без понятия, кто стрелял в меня, потому что я не видел его лица, но это точно был мужчина, лет двадцати, где-то среднего телосложения. — Это уже хоть что-то, — улыбнулся Сэм, записывая что-то себе в блокнот, — Больше ничего не вспомнишь? — Мм... — задумался Ник, — О, у него была татуировка звезды на руке, — парень указал на место у начала ладони, — Это всё. — Отлично, спасибо тебе и надеюсь ты поправишься. Я ещё немного побеседую с твоей матерью, так что всем до свидания, — мужчина вышел, захлопнув за собой дверь. — Думаю, я тоже пойду, — начал Джордж, вставая, — Рад, что ты в порядке. Больше не попадай в неприятности. — Спасибо, что зашёл! — улыбнулся на последок Ник, а когда дверь закрылась, серьёзно посмотрел на Клэя. — Что? — спросил парень. — Ты придурок? Давай за ним, это твой шанс! — вскинул руки Ник. — Чт..Сапнап, я не оставлю тебя, когда ты только вышел из состояния кабачка, — скрестил руки на груди Клэй, на что получил бы пустым стаканчиком в лицо, если бы не увернулся, — Эй! — Закрой рот и дуй за Джорджем! — недовольно сказал парень, — Я в норме, так что взял себя и понёс навстречу любви и бабочкам. — Но.. — Вперёд! Тем более, со мной Карл, — Ник указал на всё это время молчавшего парня, — А если ты не пойдёшь, я ночью сброшусь с окна. — Боже, ладно, — сдался Клэй, — Хорошо, вот я ухожу! Но я ещё зайду к тебе завтра. — Вали уже! Как только дверь закрылась, парень тяжело выдохнул и упал спиной на кровать, — Ну и идиоты... Карл поднял на него взгляд слегка улыбаясь уголком губ, — Тебе следует быть осторожней. — Ну, я же в порядке, — хмыкнул Ник, — Значит, пока всё нормально. — Нормально, пока что? — серьёзно посмотрел на него Джейкобс, — Пока ты не умрёшь? — Я не это имел в виду, — выставил руки в защиту парень, — Просто, всё ведь обошлось, так? — Почему ты, чёрт возьми, такой беспечный! — раздражённо сказал Карл, садясь на край кровати, — Ник, в тебя выстрелили, дважды! Что бы случилось, если бы скорая не успела? — Я знаю, знаю, — начал парень, — Слушай, я понимаю, что это не здорово, хорошо? Я просто, не знаю, рад, что остался жив? Типа, конечно, может было бы лучше, если бы я там подох, но.. — Не смей говорить так, — прервал его Джейкобс, — Никому не было бы лучше, если бы ты..неважно, — парень вздохнул, проводя руками по волосам, — Какого чёрта ты вообще пошёл работать ночью? — Захотелось? — глупо улыбнулся Ник. — Надеюсь, больше не захочется, — закатил глаза Карл, — Не захочется ведь? — Конечно, — кивнул парень, всё также улыбаясь. — Я серьёзно, если ты ещё хоть раз попытаешься выйти на смену ночью.. — То что? — ухмыльнулся Ник. — То я буду сидеть у тебя под дверью до самого утра, — скрестил руки Джейкобс, — Ну, или буду каждую ночь смотреть тебе в окна, проверяя, что ты спишь. — Это одновременно очень жутко и мило, — улыбнулся парень, — Но, думаю, не стоит. — Не заставляй меня снова так переживать за тебя. — Оу, — положил руку на сердце Ник, — Так ты переживал за меня? Как трогательно. — Конечно, я переживал за тебя, — пожал плечами Карл, — Ты один из самых важных людей для меня, естественно, что я волнуюсь за тебя. — Оу, ладно, я, эм, не расчитывал на такое откровение, — нервно усмехнулся парень. — Ник! — дверь открылась и из неё появилась мама Клэя, вместе с его собственной, — Ты живой? — Здрасте, тёть Лирика! — радостно помахал ей Ник. Он потом точно поблагодарит её, может занесёт коробочку конфет.

***

Звезда на руке. Эта деталь никак не отпускала Клэя. Как будто он уже где-то видел что-то похожее. Точно. У одного из тех парней, которых он побил на днях была татуировка звезды на руке. Значит, это был он? Не так много людей делают такие татуировки. Это точно был он. Должен ли парень сказать об этом полиции? Хотя, он не совсем запомнил его лицо, но всё же это может помочь для его поимки. — Ты в норме? — коснулся плеча Клэя Джордж, — Ты смотришь в пол уже минуты три. — А? Да, я в порядке, — проморгался парень, замечая, что они уже вышли из больницы. — Ну, мне туда, — Джордж указал себе за спину, — Ещё увидимся. — Ага, — тихо сказал Клэй, смотря как парень постепенно уходил от него. Может, стоит воспользоваться советом Ника? Может, ему следует проводить его до дома? Это не звучит плохо. — Эй, Джордж! — почти крикнул парень. — М? Что такое? — Эм, — замялся Клэй, — Нет, ничего. Увидимся завтра. Он струсил.

***

Поговорив с Сэмом парень вернулся домой один, так как его мать поехала по делам. Ему всё ещё не давала покоя та информация, которую он сегодня получил. Он ведь знает, что за человек стрелял в Ника. Нужно только найти его, но стоит ли? Клэй не мог отвязаться от мысли, что если бы он тогда огрел того придурка посильнее, тогда, возможно, отвёл бы его в полицию и он не смог бы выйти оттуда в тот день. Парень подумал, что такими темпами он просто потеряется в своих сомнениях и решил прислушаться к тому, что ему говорил внутренний голос. Он говорил, что Клэй должен найти того ублюдка. Просто обязан это сделать. Даже Сэм говорил, что полиция не может сделать всё на свете, так что парень сам проверит пускай и весь город, но найдёт его. Только вот, если он направо и налево будет светить своим лицом рано или поздно о нём узнает «Арка» или ФБР, или ещё кто-нибудь, кто запрёт парня в подвале и напичкает пробирками. Он не мог этого допустить. Ему нужна... Маска? Да, маска. И что-нибудь, чтобы быстро передвигаться. В этот момент на телефон Клэя пришло сообщение. «Дэйв» Та штука, которую мы разрабатывали готова. Приходи и забери её завтра, иначе я её расплавлю. Верно. Он ведь получил все эти штуки от паука, значит, ему нужна... Паутина? Точно, паутина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.