ID работы: 11959108

Dreamy Spider-Man

Слэш
PG-13
Завершён
404
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 177 Отзывы 96 В сборник Скачать

Dream

Настройки текста
Примечания:
На телефоне Ника сработал будильник, когда он проснулся, чтобы выключить его, под недовольные стоны своих друзей. — Какого хрена... — пробурчал Джордж, сильнее сжимая в руке футболку Клэя, который, каким-то образом, не проснулся от шума, — Выключи это дерьмо. — Прости, — тихо ответил парень, выключая устройство и попутно потирая глаза. — Сколько сейчас времени? — спросил Карл, пытаясь открыть слипающиеся глаза. — Мм.. Шесть? — немного погодя ответил Сапнап. — Почему у тебя стоит будильник на шесть утра? — недовольно свёл брови Джейкобс, приобнимая Ника. Его шея будет болеть после сна в такой позе. — На тот случай, если я просплю какой-нибудь важный экзамен, — сказал парень, зевая. — Сегодня воскресенье, — вопросительно посмотрел на него Карл. — Да, но лучше уж так, нежели меня отчитает мистер Брауни, — потянулся Ник, попытавшись встать, но Джейкобс потянул его обратно, — Эй! — он услышал «Закрой рот» от Клэя и продолжил уже тише, — Что? — Нет, — снова прижался к нему Карл, — Не вставай, мы должны ещё поспать. — Пф, ладно, хорошо, — усмехнулся парень, — Прости, что разбудил тебя. — Заткнись и дай мне насладиться сном с горячим парнем, — ухмыльнулся Джейкобс, прикрывая глаза. — Оу, как мило, — сказал Ник, замечая, как его веки начинают тяжелеть.

***

Спустя полчаса парень всё равно проснулся, аккуратно переместив Карла на ту часть дивана, на которой он лежал ранее, и пошёл искать ванну. Почистив зубы, Ник решил сделать чай в надежде на то, что его друзья проснутся раньше, чем он успеет остыть. И слава богу, что у Джейкобса был электрический чайник, иначе он мог бы получить подушкой по голове от Клэя, ну, или Джорджа, за лишний шум. Открыв один из шкафов, парень заметил коробку с зелёным чаем и пометкой: «Если кто-нибудь из вас проснётся раньше, вот чай. В холодильнике есть еда, надеюсь, что она свежая, лол) Карл.» Парень усмехнулся, взяв из коробки один пакетик, попутно наливая кипяток в кружку. Итак, а теперь ему нужно подумать, как он поступит вечером. О, боже, он ведь даже не знает, что делать на свиданиях? Чёрт. Ему нужно попросить совета кое у кого, но он явно пожалеет об этом. Ник взял свой телефон и набрал номер, предварительно прикрыв дверь, ведущую на кухню, чтобы его не было слышно. — Какого хера, мужик? — послышался сонный голос девушки из динамика. — Привет, что делаешь? — спросил парень, проводя рукой по волосам. — Трахаюсь с твоим дедом. — Обхахочешься, — закатил глаза Ник, — Ты как? Всё нормально? — Да, ты знаешь, я такого болта никогда в жизни не видела, у него, наверно, сантиметров– — Ники! — Что? — вскрикнула девушка, — Давай к делу, ты ведь не просто так позвонил. — Ладно, эм... — замялся парень, — Я пригласил Карла на свидание. — О, не расстраивайся, ничего страшного, что он отказал, — сочувственном тоном произнесла Ники. — Вообще-то, он согласился, — недопонимающе изогнул бровь Ник. — Че, правда? Бедный мальчик... — Ну, спасибо, — закатил глаза парень. — Ладно, тогда поздравляю. Что ты от меня хочешь, чел? — спросила девушка. — Что мне делать? — вскинул руки Ник, начиная ходить кругами, — Я никогда раньше не ходил на свидания! — Пф, серьёзно? — усмехнулась Ники, получая недовольный стон в ответ, — Прости, прости. Так, ты хочешь от меня совета? — Да-а? — неуверенно протянул парень, — Что ты обычно делаешь на свиданиях? — Хочешь полный рассказ с подробностями, как в порно? — Нет! Я имею в виду, куда мне сводить его? — Почему бы тебе не узнать у Карла? — спросила девушка. — Это тупо, — фыркнул Ник, — А ещё, я ведь сам позвал его, значит, я должен выбрать место, которое ему понравится, но так, чтобы ему правда понравилось, а не чтобы он не отказал мне просто из вежливости, в общем, всё сложно. — Ты очень много говоришь и драматизируешь, — вздохнула Ники, — Подожди, я перезвоню тебе. Девушка сбросила звонок, заходя в чат на своём телефоне.

Я: Куда ты хочешь на свидание? Сапнап уже задолбал меня.

Карл✨: Боже, я только проснулся>:(

Я: Скажи это своему мужику!

Карл✨: Ладно, ладно, я давно хотел сходить к реке, там довольно красиво.

Я: Ок

Ники вновь набрала номер. — Веди его на причал. — Ты уверена? — спросил Ник. — Да, боже, а теперь дай мне поспать. Время семь утра, мудак. Дверь чуть приоткрылась и из неё вышел Клэй, с чем-то очень похожим на гнездо на голове. — Доброе утро, принцесса, — улыбнулся Сапнап, поднимая вверх кружку с чаем. — Джордж был прав, — раздражённо сказал парень, садясь за стол, — Ты очень громкий. — Это враньё, — усмехнулся Ник, — Ты просто соглашаешься с ним, потому что он тебе нравится. — Заткнись, — фыркнул Клэй.

***

Спустя несколько минут Джордж с Карлом также проснулись и, недолго позавтракав, парни разошлись по домам. Сапнап с Клэем решили зайти в магазинчик, чтобы купить что-нибудь и, конечно, какой ещё магазин мог попасться у них на пути? Ник открыл стеклянную дверь, над которой зазвенел декоративный колокольчик с какими-то птичками, и прошёл внутрь здания, где его встретил недопонимающий взгляд златовласого парнишки. — Какого чёрта ты здесь забыл? — спросил подросток, обводя взглядом парней, — Тебе должны были выплатить компенсацию и отправить на неопределённый отпуск. — Я знаю, просто зашёл купить поесть, — ответил Ник, взяв с одной из полок пачку с мармеладом, — А ещё, по-моему, тебя не должно это касаться. — Мне иногда кажется, что у тебя нет личной жизни, — усмехнулся парнишка, пробивая товар, — Тридцать баксов. Серьёзно, у тебя есть девушка? Или парень? Не знаю, хотя бы друзья? — Спасибо, я тоже здесь, — саркастично посмотрел на него Клэй. — Ты знал, что ты очень бестактный, Томми? — выплеснул Сапнап, отдавая подростку положенные пятнадцать долларов, — Пожри говна и сдохни. Кстати, почему ты вообще здесь работаешь? Тебе сколько? Двенадцать? Разве это законно? — Отсоси, я всего на год младше тебя! — скрестил руки на груди Томми, — Вали отсюда. — Ладно, ладно, — усмехнулся Ник, закрывая дверь, — Вот придурок. — Что это за парень? — спросил Клэй. — Один идиот, с которым я работаю, — пожал плечами Сапнап, расскрывая купленную упаковку, — Порой жутко надоедливый, но адекватный, иногда. Будешь мишку?

***

Зайдя домой, парень закинул некоторые из вещей в стирку и отправился к себе в комнату. Спустя какое-то время он получил сообщение от Джорджа. ДжЕорг: Хэй, это я) Ты же помнишь о нашем свидании?

Я: Привет, да, конечно помню!

ДжЕорг: Отлично, тогда сегодня в пять встретимся на площади ;3

Я: Разве не я должен приглашать тебя?)

ДжЕорг: Нет, я уже сделал это, так что смирись и не опоздай. Клэй тихо усмехнулся, смотря в телефон, попутно проверяя время на часах.15:50. Осталось не так много. Где-то за двадцать минут до выхода парень начал собираться. Он быстро надел салатовую рубашку, поверх которой натянул коричневый свитшот и обычные чёрные джинсы. Клэй окинул взглядом кровать, на которой лежали его устройства, вместе с костюмом, который он, с горем пополам, но закончил, когда его голову посетила одна мысль. — О, нет, — встряхнул головой парень, — Нет, нет, нет, я иду на свидание и не собираюсь портить его своей игрой в недополицейского, — он старался отмахнуться от идеи, которая так и говорила ему о том, что ничего плохого не случится, если он возьмёт с собой костюм, а так, вдруг и подвернётся кое-кто, — Боже, хорошо, я возьму его, ладно? — спросил сам у себя Клэй, попутно надевая аппараты на запястья, которые он прикрыл рукавами свитера, и засовывая ткань в рюкзак.

***

— Кто-то всё-таки опоздал, — улыбнулся Джордж, скрещивая руки на груди. — Прости.. — рвано выдохнул парень, пытаясь отдышаться, — Я эм.. переводил бабушку через дорогу? — Ага, конечно, — закатил глаза Джордж, подходя ближе к Клэю и взяв того за руку, — Но ладно, будем считать, что я тебе поверил. — Спасибо, ты самый милосердный человек, которого я только встречал, — улыбнулся парень, сжимая руку собеседника, — И, кстати, потрясающе выглядишь, — он оглядел синюю футболку, поверх которой была накинута кофта на молнии и такого же цвета джинсы. — Прекращай льстить мне и идём, — улыбнулся парень, потянув Клэя куда-то вперёд. Спустя пару рассказов о том, как Джордж чуть не взорвал класс на уроке химии, парни начали спрашивать друг у друга совершенно рандомные вещи. Буквально от «Какой твой любимый цвет?» до «О, господи, ты дальтоник?! Чёрт, прости!» По итогу такого диалога, подростки решили зайти в одну из кофеен, чтобы заказать себе что-нибудь. Парень уже хотел было оплатить свой напиток, но Клэй, по всем законам мелодрам, сказал, что он может заплатить за кого-то, кого он позвал на свидание, так что Джорджу пришлось сдаться. Они сели на одну из уличных лавочек. — Так, что ты думаешь об Америке? — спросил парень, отпивая латте, — В Британии сейчас ведь ночь так? — Да, помню первое время вся эта разница в часовых поясах на мне очень плохо сказывалась, — хмыкнул Джордж, — Но здесь довольно круто, хотя вы и не признаёте чай. — Пф, это неправда, — усмехнулся Клэй, — Я люблю чай. — Значит, у тебя есть вкус, — пожал плечами британец. — О, спасибо, это такая честь, — закатил глаза парень, — Но учти, что я добавляю в него кучу сахара. — Забудь, что я сказал.

***

— Знаешь, ты мог просто спросить меня вместо того, чтобы Ники жаловалась мне двадцать минут на то, что её кто-то разбудил, — улыбнулся Джейкобс, бросая в воду камень. — Ну, это того стоило, — пожал плечами Ник, нагинаясь, чтобы поднять камень и также бросить его, как вдруг почувствовал боль в области живота. — Хэй, ты в порядке? — обеспокоенно спросил Карл, садясь на колени рядом, — Дай мне посмотреть. — Всё в норме, — отмахнулся парень, пытаясь остановить руки собеседника, — Эй, я правда цел. — Ник, — серьёзно посмотрел на него Джейкобс, — Если ты сейчас же не дашь мне проверить разошлись ли у тебя швы, я гарантирую, что сброшу тебя в реку. — Ладно, хорошо, — вздохнул парень, слегка вздрогнув, когда его кофта поднялась и под неё заполз ветер, а после — руки Карла. — Вроде, всё в порядке, — облегчённо сказал Джейкобс, стягивая кофту вниз. — Я же говорил, — улыбнулся Ник, — Тебе не нужно так переживать. — Заткнись, — упал головой на здоровое плечо парня Карл, — Я не могу не переживать за тебя, придурок. Ты не капли не изменился с детства, всё такой же безрассудный. — Извини, — тихо ответил Сапнап. — Не извиняйся, всё нормально, — отстранился Джейкобс, улыбаясь, — Ты такой, какой есть, поэтому ты мне и нравишься. — Спасибо, — так же улыбнулся парень, когда его щёки покрылись румянцем, — Постой, я тебе нравлюсь? — Ты идиот? — недопонимающе изогнул бровь Карл, — Ник, мы буквально на свидании. — Я думал, ты согласился, потому что был сонным. — Сегодня утром я проснулся у тебя на груди. — На диване было мало места! — Несколько лет назад я, в прямом слысле, поцеловал тебя, потому что не хотел, чтобы ты уезжал! — крикнул Джейкобс, после чего настала минута тишины. — Ладно, — усмехнулся Ник, — Думаю, я и в правду идиот. — Определённо, — улыбнулся Карл, поддаваясь телом вперёд и оставляя быстрый поцелуй на губах собеседника, — Но довольно милый.

***

— Погоди, погоди, — попытался сказать Джордж сквозь смех, — Ты серьёзно? — Да! Он буквально сказал мне «либо плати, либо проваливай», — Клэй сделал свой голос чуть более грубым и подставил палец к носу, имитируя усы. — И что же ты ответил? — спросил парень, вытирая подступившие слёзы. — Ничего. Я просто убежал. — Боже, — усмехнулся Джордж, закрывая руками лицо, — Я определённо не пожалел, что пошёл с тобой на свидание. — Я тоже, — улыбнулся Клэй, смотря на парня, — Теперь я хотя бы знаю, что не стоит просить тебя подать мне красный карандаш. — Пошёл ты, — легонько ударил собеседника Джордж, попутно замечая двух бегущих им на встречу людей, — Стой, мне не кажется? — Тебе не кажется, — так же озадачено посмотрел на остановившихся в нескольких метрах от них парней Клэй, — Хэй! — Клэй? — вопросительно изогнул бровь Ник, подходя к паре вместе с Карлом, — Приветик. — Вы что здесь делаете? — спросил Джордж, — Разве вы не должны быть на другом конце города и любоваться на водичку? — Ну, так и было, — начал Джейкобс, — Но потом оказалось, что мы находимся на запрещённой территории и нам пришлось убегать от охраника. — Сапнап, ты идиот? — вопросительно изогнул бровь Клэй, скрестив руки, — Ты как додумался до этого вообще? — Я просто романтик, — самодовольно улыбнулся Ник. — Это было невероятно глупо, — закатил глаза Карл. — Зато весело, — пожал плечами парень. — В следующий раз попробуй подумать прежде, чем делать чт— В этот момент в здание рядом с ними прилетело что-то, из-за чего оно начало рушиться. Прямо рядом с подростками упал кусок балкона, который поднял всю ту пыль, что скапливалась в стенах, так что теперь ничего не было видно. Клэй быстро схватил Джорджа за руку и стал отбегать подальше. Как только они были на достаточном расстоянии, парень заметил Ника и Карла, которые так же старались убежать. Вокруг них творилась паника. Части здания всё ещё обрушивались, люди старались спрятаться, а в соседнее здание так же что-то попало. Клэй посмотрел в ту сторону, откуда, казалось, это «что-то» было запущено и увидел силуэт человека на одной из крыш, рядом с каким-то прибором. Если так продолжится, он может поубивать кучу людей. Видимо, из-за того, что прибывшая полиция сейчас была занята гражданскими, костюм ему всё таки понадобится. — Клэй? — Джордж оглянулся, но парня уже нигде не было, — Клэй!?

***

Мужчина, поставив галочку над одним из пунктов в планшете, нажал на кнопку, которая запустила ещё один снаряд, попутно говоря с кем-то по наушнику в ухе. — Да, всё проходит нормально. Нет, осечек нет, помех тоже. Ещё пара ударов и я возвращаюсь. — Так скоро? Что даже не представишься? — за спиной мужчины раздался голос, а когда он обернулся, то увидел парня, сидящего на корточках на краю крыши, который одной рукой натягивал капюшон на голову, — О, ты заметил меня, приветик! — А ты что ещё за клоун? — спросил он, разворачиваясь лицом к парню. — Эй, обидно, — ответил собеседник, выстреливая паутиной из рук и приклеивая одну из рук мужчины к устройству, — По-моему, милый цвет. — Какого.. Что это за гадость!? — Тебе химический состав рассказать? — усмехнулся парень, подходя ближе, — Лучше скажи-ка, чем это ты тут занимаешься? — Не твоего ума дело, — шикнул мужчина, попытаясь отлипить руку. — О, похоже это какие-то навороченные бомбы, — сказал парень, открывая внутреннюю часть механизма, — Ого, неплохо. Похоже, ты разбираешься в этом, если сумел создать что-то такое. — Мелкий щенок... — мужчина нажал кнопку на своём наушнике и из прибора вылетело что-то, напоминающее железный чемоданчик, присоединяясь к человеку и обволакивая руки того в некое подобие перчаток. — Ого, — белые глаза на маске чуть расширились и в туже секунду голова уклонилась от удара, — Эй! — Не мешай мне, — свёл брови мужчина, — Иначе, поверь, я не побоюсь убить какого-то придурка в пижаме. — А вот это уже, — парень выстрелил паутиной в голову собеседника, притягивая её так, чтобы ударить по ней кулаком, — Было действительно обидно! — мужчина отлетел на несколько метров, но тут же поднялся и попытался ударить парня в живот, чего у него не вышло, так как тот уклонился, делая подсечку и прикрепляя его несколькими слоями паутины к земле. — Что не получается? — улыбнулся он, смотря, как мужчина пытается пошевелиться, — Знаешь, кое-кто заверил меня, что эта штука довольно прочная, так что можешь не стараться. — Чёртов говнюк... Ты вообще понимаешь с кем можешь связаться?! — Ну, не знаю, с придурком, который пускает бомбы в здания? — ответил парень, подходя к устройству, — Полежи-ка тихо, пока я отключаю эту штуку. Он выдернул несколько проводов, услышав, как по лестнице уже начинает подниматься полиция, — О, кажется, у нас гости. — Ты поплатишься за это, чёртов малец, — прошипел мужчина, когда в него прилетел ещё один выстрел паутины, который закрыл ему рот. — Я так не думаю. В этот момент на крышу залетело несколько полицейских, которые тут же подбежали к лежащему на полу мужчине и увидели записку: «Подарочек от Дрима:)»

***

Клэй перебегал с одной крыши на другую, решив, что так вернуться домой будет быстрее, когда увидел, как какой-то человек в балаклаве выбегает из магазина с сумкой денег. Что ж, видимо, он невольно записался в герои города, так что... Человек быстро забежал в переулок, пытаясь отдышаться, когда услышал какие-то звуки за спиной, — Кто здесь?! — он направил пистолет прямо на Дрима, — Не двигайся! — О, боже, только не убивай меня! — наигранно поднял руки вверх парень, — Пожалуйста! — Заткнись, если не хочешь получить пулю в лоб! — Хорошо, хорошо, я просто, — он быстрым движением выбил пистолет из рук парня и приклеил того паутиной к стене, — Сделаю так. — Чт..Какого дьявола?! — попытался открепиться человек. — Боже, почему вы все так делаете? — развёл руками Дрим, — Наверное, если я использую эту штуку, значит уверен, что она достаточно прочная, чтобы выдержать одного мудака, не думаешь? — в этот момент парень заметил на его руке татуировку... В форме звезды, — Что? — он сильнее прижал того к стене за воротник и стянул маску, — Ты! Это ведь ты недавно выстрелил в подростка, когда грабил один из магазинов, верно? Отвечай! — Чёрт.. Да, да, — прокряхтел парень, — Я не собирался стрелять! Но он бы огрел меня битой, так что мне больше ничего не оставалось! — Ты что, блять, издеваешься надо мной... — прошипел Дрим, ударяя парня по лицу, — Ничего не оставалось?! Как тебе идея, например, вообще не грабить никого, а?! Грёбаный урод, из-за тебя он чуть не умер! — Правда что ль? — усмехнулся он, сплёвывая кровь, — Я уж было думал, что от двух пуль он точно подохнет, жаль нет, так не хотелось оставлять свидетелей. — Ты чёртов... — парень хотел задушить его, прибить собственными руками здесь и сейчас, но вместо этого ударил в стену, из-за чего там осталась недбольшая вмятина, а на землю упало несколько кирпичей. Этой ночью полиция найдёт около участка связанного человека с запиской: «Я думаю, это то, что вы искали:)»

***

Клэй осторожно забрался к себе в комнату через окно, стараясь сделать это максимально тихо, чтобы, не дай бог, не разбудить свою мать. Стянув с себя костюм, парень отправился в ванную. Вернувшись, он заметил на своём телефоне множество пропущенных звонков и сообщений. Отправив Нику короткое «Я жив, не хорони меня, просто потерялся в толпе, а телефон сдох» парень решил позвонить Джорджу. — Клэй! — тот сразу снял трубку. — Да, привет, — послышалось ему в ответ. — Какого чёрта?! Где ты был?! Я чуть с ума не сошёл! — Я знаю, — тихо сказал Клэй, — Прости, я слегка затерялся среди людей, а мой мобильник разрядился. Я хотел найти тебя, но меня остановили полицейские и отправили в безопасное место. — Господи, Клэй... — облегчённо выдохнул Джордж, — Никогда не делай так больше, ладно? — Прости. — Главное, что ты живой. Кстати, слышал новость? — Что? Какую? — спросил парень. — Оказывается, разрушению зданий поспособствовал какой-то мужик, которого уволили из «Арки» за то, что его идеи были слишком уж террористическими. — Воу.. Это многое объясняет, — пробурчал Клэй. — Это ещё не конец, — продолжил Джордж, — Какие-то люди сняли на камеру, как с этим самым чуваком дерётся какой-то парень в костюме. — Правда? — Да! Что-то типо супергерой или около того. — Ну, думаю, круто, что того мужика остановили, — пожал плечами Клэй. — Ну, да, но тебе не кажется это странным? — Ты о чём? — изогнул бровь парень. — Сначала появляется какой-то чувак, который летает по городу, а теперь псих в маске. С этим городом явно что-то не так. — Почему ты думаешь, что он псих? — усмехнулся Клэй. — Нормальный человек не придумает себе прозвище «Дрим». Это идиотизм! — Думаю, ты прав, — улыбнулся парень, — Ладно, тогда увидимся завтра? — Конечно, спокойной ночи, милый. ... — Это сейчас было прозвище? — вновь усмехнулся Клэй, пытаясь не замечать румянец на своих щеках. — Да, почему бы и нет, — легко ответил Джордж. — Хорошо, тогда спокойной ночи, кукурузка? — Клэй, — вздохнул в трубку парень, — Ты не умеешь так делать, смирись. — Я пытался, ладно! — Иди уже спать!

***

Мужчину завели в комнату для посещения и посадили напротив человека. — Кажется, ты говорил мне, что всё идёт по плану, Джек, — начал человек, постукивая пальцами по столу. — Простите! Всё правда пошло бы как надо, если бы не этот малец! — Малец? — изогнул бровь собеседник. — Да, — кивнул Джек, — Мальчишка в зелёном костюмчике, стреляющий паутиной. Не знаю почему, но он невероятно сильный. Даже ваши перчатки не смогли справиться. — Значит, я всё таки был прав, — улыбнулся мужчина, вставая из-за стола. — О чём вы? — Он будет мешать нам. Надо будет от него избавиться, — он приоткрыл дверь и развернулся, — Не волнуйся, Джек, потерпи немного за решёткой и мы сделаем так, чтобы тебя выпустили. В конце концов, ты ещё нужен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.