ID работы: 11959108

Dreamy Spider-Man

Слэш
PG-13
Завершён
404
Размер:
143 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 177 Отзывы 96 В сборник Скачать

Did you confess your love to me?

Настройки текста
Примечания:
«Уже на протяжении двух недель жители нашего города наблюдают странное явление: парень, называющий себя коротко — Дрим, не может устоять на месте, а вернее на крыше какого-нибудь из домов, когда видит какую-либо преступную деятельность. Дружелюбный сосед, несмотря на короткий срок, успел полюбиться многим, хотя не все одобряют такой самосуд. Один из ведущих новостного канала прямо заявил о том, что новоиспечённого героя следует немедленно поймать и заключить под стражу, говоря, что «где он, там и все беды». Нашлись те, кто поддерживают такую точку зрения, но всё таки большинство склоняется к тому, что на улицах теперь поселился настоящий супергерой. А теперь о погоде, в ближайщие дни будут идти непрерывные дож—» — Видел? — спросил Виллбур, выключая телевизор и присаживаясь на диван рядом с отцом. — Я смотрю новости, спасибо, — пожал плечами Фил, отпивая кофе из кружки, — И? — И!? — раздражённо ответил парень, — Ты что не понимаешь? Этого парня определённо укусил один из наших пауков! — Я не идиот, Вилл, — вздохнул мужчина, опуская кружку на столешницу, — Что ты мне предлагаешь? Начать гоняться за парнем в трико для изучения? — Нет, но.. — Слушай, — он опустил руки на плечи парня, поворачиваясь к нему лицом, — Я понимаю, что это невероятно и всё такое, но у нас слишком много дел, чтобы разбираться с этим парнем. Раз уж хочет, то пускай строит из себя блюстителя порядка, сейчас нам нужно закончить начатое. — Погоди, — начал Виллбур, — Ты про проект Дейва? Думаешь, это возможно? — Нет ничего невозможного, — хмыкнул Фил, — Есть только маловероятное. — Ты ведь в курсе, к каким последствиям это может привести? — Оно того стоит, — улыбнулся мужчина, вставая с дивана. В этот момент в дом влетел пришедший Томми, — Привет! Я вернулся и хочу есть! — Прикрой дверь! — крикнул ему Вилл. — Прикрой табло!

***

— Простите! — влетел в класс Клэй, попутно чуть ли не спотыкаясь о собственные ноги. — Шестое опоздание за две недели, — начал учитель, скрещивая руки на груди, — Идёте на рекорд, мистер Флоренс. — Простите, мистер Брауни, это было в последний раз, — оправдывался парень, — Просто, пожилая дама упала, когда пыталась снять с дерева своего трёхмесячного котёнка, а я не смог пройти мимо. — Ещё два опоздания — вызову родителей в школу, — вздохнул мужчина, отворачиваясь к журналу, — Проходи. — Спасибо, — на автомате кивнул Клэй, направляясь к своему месту. — Котёнок? Серьёзно? — шёпотом усмехнулся Ник, упираясь локтём в парту, — Ничего лучше не придумал? — Я хотя бы не сказал, что просто забыл о том, что у меня полугодовая контрольная — закатил глаза парень, — В отличие от некоторых. — Что?! — Сапнап изобразил оскорблённый вздох, — Это было давно и неправда! — Вы хотите поговорить? — спросил мистер Брауни, обращаясь к Нику. — Нет, простите, — улыбнулся парень, вновь утыкаясь лицом в свою тетрадь, не забыв перед этим незаметно показать Клэю средний палец.

***

— Итак, важное объявление! — встал из-за стола Ник, обращая на себя внимание всех сидящих за ним, — Мы с Карлом начали встречаться! — Вау, круто, — отстранённо сказал Квакити, продолжая листать ленту Твиттера. — Ага, поздравляю, — также ответила Ники, пытаясь вскрыть трубочку от сока. — Ну вы и мудаки, — фыркнул парень, на что Карл улыбнулся, похлопав того по плечу. — А вы разве не встречались всё это время? — вопросительно изогнул бровь Джордж. — Я же говорил, что со стороны это выглядит так, — усмехнулся Клэй, — Но, да, ладно, мои поздравления. — Иди к чёрту, — показал ему язык Ник, — И вообще, если бы это были вы с Джорджем, я уверен, всех бы просто разорвало от радости. — Всё возможно, — пожал плечами парень, улыбнувшись, — Кстати, — повернулся он к британцу, — Не хочешь сегодня помочь мне с химией после школы? — Только при условии, что ты донесёшь мой рюкзак до своего дома, — усмехнулся парень, — А так, да, конечно, я не против рассказать тебе о разнообразии степеней окисления серы. — Могу я считать это за свидание? — вновь улыбнулся Клэй, с надеждой в глазах. — Пф, нет, даже не думай, — хмыкнул Джордж. — Это определённо свидание, — утвердил парень. — Это что сейчас было?! — вскрикнула Ники, — Ты видел это? — обратилась она к Алексу. — Да! — ответил ей парень, с глазами по пять копеек, — Повторю вопрос: что это было? — Я позвал Джорджа к себе домой? — вопросительно изогнул бровь Клэй. — О, мужики, мои поздравления! — улыбнулась девушка, поднимая вверх коробочку с соком, — Вы наконец-то вместе! — Вообще-то, ещё нет, — улыбнулся Джордж. — Это не важно, Гоги, — так же улыбнулся Квакити, похлопав Клэя по плечу, — Рад за вас двоих. — Я. Ненавижу. Вас. Ублюдки, — проговорил Ник, с сарказмом глядя на подростков, попутно поворачиваясь к Джейкобсу, — Что со мной не так? — Ты выглядишь, как наркоман в завязке? — ответила за него Ники, — Серьёзно, я первое время думала, что ты толкаешь крэк ученикам. — Это неправда, — закатил глаза Карл, — Всё с тобой нормально, ты лучший человек, которого я знаю. — О-о, — протянул Сапнап, приобнимая Джейкобса, — Детка, я готов убить всех, кого ты только попросишь. — Обойдёмся без этого, — улыбнулся Карл. — Погодите, — заговорил Квакити, — Теперь что только мы с Ники одинокие? — Чел, у меня есть девушка, — усмехнулась она. — Понятно, пойду сброшусь в колодец, — встал из-за стола парень, направляясь к выходу. — Может, нам остановить его? — спросил Джордж. — Да не, разберётся, — пожала плечами Ники.

***

Клэй стоял под крыльцом главного входа школы, прячась от начавшегося дождя. — Эй, парень! — увидел он раскрывающего зонт Сапнапа, который шёл рядом с Карлом, — Удачи тебе и постарайся не показывать при первой же возможности свой ху— — Ник! — закрыл ему рот ладонью Джейкобс, — Идём. Пока, Клэй, — они вышли, скрывшись за переулком. Парень тихо усмехнулся им, замечая подошедшего Джорджа, — Привет? — Привет, — улыбнулся парень, но после строго оглядел Клэя, — Где твой зонт? — О, я оставил его дома, представляешь, — нервно усмехнулся он, потирая рукой шею, — Ничего страшного, на самом деле, я могу просто— — Закрой рот и встань сюда, — закатил глаза Джордж, указывая на место под зонтом рядом с собой. И, конечно, кто Клэй такой, чтобы сопротивляться? Они вышли за территорию школы, останавливаясь на светофоре, когда парень случайно дотронулся рукой до тыльной стороны ладони британца, тут же отдёргивая её. — Ты идиот, — усмехнулся Джордж, взяв Клэя под локоть, — Тебе нужно перестать делать вид, что я — хрустальная ваза. Я не умру от того, что ты меня коснёшься, — улыбнулся парень. — Прости. — Не извиняйся за это, придурок. — Эй! — вскрикнул парень, — Я довольно умный. — Конечно, — вновь улыбнулся Джордж. Спустя десять минут они всё таки дошли до здания, быстро забегая под козырёк крыши и проходя внутрь. — О, ты вернулся! — послышался женский голос из кухни, — Надеюсь, ты не ел тот салат, потому что я дала его попробовать своей коллеге и она просто обдриста.. Ой, у нас гости, — улыбнулась родительница, замечая стоящих в проходе подростков, — Джордж! Рада тебя снова видеть! — она подошла ближе, обнимая парня. — Здравствуйте, я тоже рад, — улыбнулся ей в ответ Джордж. — А я-то думала, когда уже Клэй даст нам с тобой нормально поболтать, — усмехнулась женщина, смотря на сына, — Что? — На пару слов, — нервно улыбнулся парень, показывая себе за спину, — Джордж, чувствуй себя, как дома. — Так, что ты хотел? — шёпотом спросила родительница. — Почему ты не на работе? — также шёпотом сказал Клэй. — У нас в офисе прорвало какую-то трубу, так что нас отпустили, — пожала плечами женщина, — Не волнуйся ты так, я не буду сильно давить на него. — Я даже ничего не говорил по этому поводу! — отрезал парень. — Оу, да брось, — усмехнулась родительница, — По твоему лицу прекрасно всё видно. И кстати, я очень надеюсь, что ты не планировал никаких непристойностей. — Боже, мам! — чуть громче, чем надо сказал Клэй, — Почему вы все помешались на этом? — Не, а что? — Ладно, забей, — вздохнул парень, проходя в зал, где сидел Джордж, — Эм, ты как? — Сижу? — вопросительно изогнул бровь парень, — Всё в порядке? Я могу уйти, если это— — Даже не думай, — перебила его женщина, появившись в дверном проёме, — Мой сын в кои-то веки не притащил домой Ника, я не собираюсь упускать такой момент. — Кхм, ну, мы, пожалуй, пойдём наверх, — сказал Клэй, показывая Джорджу куда идти. — Мы обязательно выпьем с тобой по чашечке чая, — шепнула ему на ухо родительница.

***

— Нет, тут говорится о элементе, а не о веществе, — доказывал Джордж, смотря на задание. — Он входит в состав, это свойство вещества, — пытался поспорить с ним парень. — Нет, Клэй, — начал британец, — В картошке нет свинца. Ты не сможешь съесть кусок металла. А ещё, это не свойство вещества. — Ну, входит в состав же! — Напомни мне, как ты попал на олимпиаду по химии? — Повезло? — глупо улыбнулся парень, — Ладно, хорошо, ты прав. — Это было довольно легко, — удивился Джордж, потягиваясь, — Думаю, перерыв нам не повредит. — Согласен, — кивнул Клэй, — Ты и так очень много объяснил мне. — Да брось, — закатил глаза парень, — У тебя есть знания, так что объяснять нужно было мало чего. — Но всё равно спасибо. Ты невероятно умный. — Пф, перестань, — усмехнулся Джордж, пряча лицо в руках, — Ты смущаешь меня. — Что? — улыбнулся Клэй, — Джордж Дэвидсон не умеет принимать комплименты? Значит я буду говорить их чаще. Ты потрясающий. — Хватит, — также улыбнулся парень, гуще краснея. — Ты очень интересный собеседник и с тобой всегда можно о чём-то поговорить. Очень понимающий и искренний. У тебя прекрасная улыбка и невероятно заразительный смех. Я могу часами слушать тебя и знаю, что ты можешь выслушать меня в ответ. Ты невероятно красивый и добрый. — Клэ-эй, — простонал Джордж, падая головой на стол, — Стоп. — Почему? — слегка наклонил голову парень, — Ты чудесный, а ещё ты мне нравишься — он замолчал, наблюдая за реакцией собеседника. — Ты.. только что признался мне в любви? — спросил британец, поднимая голову так, чтобы смотреть Клэю в глаза. — Ну, да? — нервно улыбнулся парень, покрываясь румянцем, — Я имею в виду, это нормально, если тебе это не нужно или что-то ещё, я просто.. — Ты мне тоже нравишься, идиот, — усмехнулся Джордж, придвигаясь ближе, — Ты тоже невероятно потрясающий и классный. — О, здорово, — вновь улыбнулся Клэй, наблюдая, как парень останавливается в нескольких сантиметрах от его лица, — Можно.. мне поцеловать тебя? — И вправду идиот, — шёпотом сказал Джордж, соединяя их губы в неловковком поцелуе. Клэй аккуратно коснулся кожи британца, постепенно зарываясь рукой в тёмные волосы. Тот, в свою очередь, слегка ухмыльнулся на это действие, постепенно усиливая напор и слегка кусая губу парня. — Так, это значит «да»? — спросил Клэй отстранившись. — Нет, я просто решил поцеловать тебя, — пожал плечами Джордж, — Все так делают. Ты не знал?

***

— Я всё ещё настаиваю на том, чтобы Клэй проводил тебя, — скрестила руки на груди женщина, — Ты видел, который час? — Спасибо за заботу, но всё правда в порядке, — улыбнулся Джордж, взяв свой зонт, — Мне недалеко идти. — Ну, ладно, — вздохнула родительница, смотря, как парень выходит на улицу, — Напиши, как дойдёшь! — Хорошо! До свидания! — Знаешь, — начал Клэй, когда входная дверь закрылась, — Я, эм, пойду спать, пожалуй, так что спокойной ночи. Джордж шёл по одной из улиц, освещённой светом фонарей, который отражался в мокром асфальте. Парень решил пройти через переулок, так как это было бы быстрее, но... — Приветик, — какой-то человек прижал его к стене, не давая пошевелиться, в то время, как за ним появилось ещё около четырёх, — Что это ты делаешь здесь? Мамочка с папочкой не учили, что нельзя гулять по тёмным улицам? — Отвали, — шикнул Джордж, попытавшись оттащить руку обидчика от себя. — Чего вякнул?! — мужчина только сильнее сжал хватку, — Ублюдок, давно не получал, видимо?! — он уже замахнулся кулаком, под весёлое гоготание остальных, так что парень зажмурил глаза, готовясь получить удар, но... Ничего не произошло. Когда Джордж открыл глаза, он увидел перед собой быстро сменяющие друг друга здания. Посмотрев вниз, он заметил, что находится метрах в тридцати от земли. — Какого чёрта!? — крикнул парень, сильнее цепляясь за плечо, которое он нащупал около себя. — Что ж, бывала реакция и хуже, — сказал кто-то прямо над его ухом, — Не беспокойся, теперь всё хорошо. — Дрим? — Джордж перевёл взгляд на парня, увидев зелёную маску с белыми глазами. — О, так ты знаешь, кто я, — хмыкнул Дрим, вновь выпуская заряд паутины, — Осторожно, сейчас будет трясти. — Всмысл-А! — парень почувствовал, как гравитация снова начала действовать на них, и полетел вниз, молясь всем богам о том, что этот чудик знает, что делает. Дрим ещё пару раз сделал несколько выстрелов, пытаясь восстановить былое равновесие, что в итоге получилось. — Прости, паутина работает немного хуже из-за дождя, — сказал парень, приземляясь на одну из улиц и аккуратно опуская Джорджа на твёрдую землю. — О, боже, — вздохнул с облегчением парень, — Какого чёрта? — Простого спасибо было бы достаточно, — усмехнулся Дрим, скрешивая руки на груди, — Ну, да ладно, всегда пожалуйста. — Мне не нужна была помощь, — фыркнул Джордж, понимая, что весь промок из-за дождя. — Скажи это тем амбалам, от которых я тебя спас, — закатил глаза парень, чего не было видно под маской. — Ладно, — раздражённо вздохнул британец, — Предположим, спасибо. — Предположим, не за что. Давай иди домой, — Дрим сделал жест мира, вновь выпуская часть паутины и скрываясь за крышами домов. — Странный тип, — встряхнул головой Джордж, — Но почему-то, словно знакомый..? Да ну, к чёрту, хочу домой.

***

— Алло? — Дейв поднял трубку телефона, проводя рукой по лицу, — Мужик, сейчас почти полночь... — Теперь это может стать проблемой, — тут же выпалил ему голос из динамика — Слушай, я думал об этом весь день. Если Фил меня не слушает, то ты послушай. Учитывая ваши планы, он — потенциальная угроза. — Господи... — вздохнул мужчина, — Вилл, не беспокойся, я осведомлён об этом. Если что-то пойдёт не по плану, то у меня есть решение. — Ты уверен? — спросил Виллбур, — Этот парнишка может быть невероятно опасен для нас в будущем. — Да, я уверен. Дай мне поспать, боже... — Ладно, — ответил парень, — Извини, что разбудил. Я рассчитываю на тебя, Техно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.