Красный Мир

PG-13
Завершён
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 010 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Красный

Настройки
- Ты дурак, он же Красный! - В смысле? Арти закатил глаза, будто бы я не понимал элементарных вещей. - Ну, с проекта «Радуга». И про это не слышал? - Нет… - Мне было стыдно признаться, что до переезда в мегаполис к отцу я жил в замкнутом техпоселке на окраине мира. А значит, понятия не имел о чем-то подобном. - Ты как будто в деревне какой-то родился! Их выращивают в пробирках для конкретных целей: солдаты, лабораторные мыши, на органы… Мы относимся к синим. Обычные как бы. Просто жители. Красные как раз солдаты, снайперы, киллеры… Не знаю, на кого они там еще делятся. У них моральные принципы вообще не заложены в голове, понимаешь? На руке этот штрихкод красный. Даже не знаю, как он спокойно гуляет по улицам. Им, обычно, запрещено покидать свою территорию. - Но… мы с ним, вроде как, друзья… - Я не верил Арти. Или не хотел. Этот мальчик успел за те несколько дней, что я учился тут, понаставить мне с десяток синяков. Так что доверия к нему никакого не было. - Какие друзья? У него понятий в голове нет о дружбе… Воооот ты дураааак. – Он протяжно произнес последнее слова, от которого мне стало не по себе. И стыдно от того, что я где-то в очевидном месте прокололся. И неприятно, что про моего нового знакомого так отзывались. Я молчал, потому что не знал, что ответить. Этот слишком непонятный для меня новый мир вызывал много противоречивых чувств. До этого, в техпоселке у меня было всего два друга, которых я знал 11 лет из своих 12. И то, потому что они младше меня на год. А тут… - Мы с ним гуляли и играли. Он делился со мной булкой и даже читал мне вслух. – Я не унимался. Я не хотел верить, что мальчик, который проявил себя чутким и отзывчивым, может быть выращен как убийца. - Ты и правда тупой. Не веришь мне – спроси вон у других ребят. Или у учителя. Да кого угодно! Я вообще директору расскажу, что ты с ним возишься. Для тебя же лучше будет! – Он достал свой планшет и быстро набрал в гугле «проект «Радуга». А потом продемонстрировал мне все то, что выдал поисковик. Я ничего не ответил, потому что захлебнулся любопытством, потянулся к своему планшету и повторил запрос в поиске. То, что там было написано про Красных, вообще никак не вписывалось в образ Мира. Но подтверждало слова Арти. Это все глубже меня вводило в неустойчивое состояние. Я еле досидел до конца занятий, после которых отправился в подлесок нашего района, где и познакомился с Миром. Да, я хотел его увидеть и спросить все прямо. - Эрик! – голос Мира перебил все мои мысли. – Смотри, что у меня есть. Он протянул ладонь, на которой красовались три разноцветных мотылька. - Нашел под корягой у пруда, там еще есть. Хочешь, покажу? Я не хотел. Я рассматривал этого хрупкого мальчика, который был ниже меня на пол головы. Он искренне радовался находке и всей этой ситуации. И, что еще интереснее – он радовался мне. Я невольно улыбнулся. - Мир… Ты Красный? Пауза, что последовала за вопросом, спугнула даже сонных мотыльков с ладони. Я тоже готов был сорваться и сбежать. Но ноги налились тяжестью. Потому что… Взгляд моего нового друга стал хмурым и недовольным. Огоньки, что пробежали в его глазах вызвали во мне дрожь. В них таилось что-то такое, о чем мог упоминать Арти. Я поджал губы. - Да, Красный. – Теперь взгляд был враждебным. И наполнен недоверием. Мне снова стало стыдно. Как будто я его обидел этим. – Думаешь, я убиваю всех налево и направо? Я замялся, потому что именно так и думал. Новая волна любопытства и желание как-то сгладить настрой собеседника заставили меня засыпать его вопросами. - Ты уже убивал? Почему тебе разрешено выходить на улицу? Ты таким родился или вас отбирают в каком-то возрасте? Почему ты ко мне добрый? Неожиданно лицо Мира смягчилось, уголки губ поползли вверх. - Я думал, ты от меня сбежишь, когда я отвечу… - Передо мной снова был тот Мир, которого я знал до своего главного вопроса. Мне все еще хотелось исчезнуть. И не ввязываться более в такие вещи. Но было уже поздно. Потому что он уже был моим другом. «Сбежал бы я раньше, если бы знал?!..» – Да, убивал. Мои задания начались с 8 лет. Меня этому учили с рождения. Точнее, изначально заложили специальные гены. Как профессию. – Он отвечал спокойно, говорил много и непонятно. Мир явно был образованнее меня. В какой-то момент я перестал его слушать, потому что очередное тягучее неприятное чувство придавило грудную клетку. Хотелось расплакаться. Я не знал, правильно ли я поступаю, находясь тут. Рядом с ним. А дальше вдруг произошло то, чего я никак не ожидал. Мир замолк, резко повернулся в сторону, в два прыжка оказался у большого дерева, сбил кого-то за ним с ног и завалил на пожелтевшую листву. Я испугался, что вот сейчас воочию увижу, как Красный кого-то убивает. К моему ужасу жертвой оказался Арти, который был напуган сильнее меня. Рядом с ним лежал упавший планшет с включенной камерой. - Мир, стой! – я не узнал собственный голос от страха и мысли, что сейчас на МОИХ глазах МОЙ друг убьет МОЕГО одноклассника. - Ты дурак, ты думал, что я его убью? – Мир смеялся, отпуская Арти, подхватывая его планшет и закидывая в пруд. Арти ничего не сказал, потому что поторопился слинять с места событий. Я посмотрел ему вслед, а потом перевел взгляд на Красного. - Он ведь не мое задание. Я не убиваю без повода! Хотя… Тебя убью, если ты перестанешь быть моим другом! – Он говорил об этом, как о чем-то обыденном. И сразу перевел тему, не дав мне ответить. – Давай играть в прятки! Я прячусь! Считай до двадцати! Я не успел согласиться или не согласиться, как оказался один среди деревьев. Мне очень хотелось уйти. И сейчас у меня был этот шанс. Но я начал отсчет. - Раз -два- три… «Сбежать от этого опасного мальчика?» - … восемь-девять-десять… «Или все это выдумки?» - …шестнадцать-семнадцать… «Что я должен делать сейчас?» - Двадцать! – я глубоко выдохнул. Взгляд в сторону города. Шаг в сторону Мира. «Может, он правда когда-нибудь меня прикончит?» Еще один шаг в сторону Мира. Я просто хотел кому-нибудь верить. И еще два шага. Осенние листья громко шуршали под моими ногами, сбивая мысли. "Я все еще иду на поиски маленького убийцы?" Уверенная походка повела по тропе вдоль пруда. К моему единственному другу. – Я иду искать!
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник