Глава 5: «Новая доминанта, гори»
4 апреля 2022 г., 00:05
Примечания:
Упасть и очень низко
Эннирик, этот добрый и заботливый юноша, иногда становился совсе-е-ем другим. Таким его знал лишь верный дворецкий, который сопровождал его всегда и везде.
В такие моменты его было совсем не узнать. Лицо, становилось расслабленным, а глаза… из них как-будто исходила энергия, способная лишь своим присутствием поставить какого-нибудь взрослого мужчину из знати на колени. Он становился необычайно спокойным, все его действия становились ещё плавнее, иногда чуть замедляясь, или наоборот, становясь необычайно быстрыми, не теряя грациозности и этой пугающей, холодной красоты. На людях Эннирик был прекрасным, соблюдающим этикет, слушающим отца, умным — идеальным ребенком. Однако истинное лицо этого наследника было совершенно иным. Из-за своей известности юноша не мог выполнять нужную ему работу в открытую, поэтому он действовал вечерами или по ночам, стараясь скрыть лицо. К сожалению, такие дела появились у Эннирика ещё до смерти матери, где-то в 14, но ни женщина, ни Октавиан, который, как думал, знал абсолютно всё о парне, ничего даже не подозревали. В свои почти 17 юноша уже был вполне серьёзным криминальным авторитетом, которого боялись и ненавидели многие. Когда он заходил в комнату, остальным там находящимся хотелось съёжиться, свернуться в комочек, или просто сбежать оттуда. Но если бы они позволили себе даже одно лишнее движение пальцами, то это стало бы точкой невозврата. Они потеряли бы самое главное в том тёмном мире — репутацию, ведь сдаться Эннирику в этих узких кругах было равносильно самоубийству. Однако Эннирик и так знал всё, что испытывали эти люди из-за его присутствия.
Для него всё это — всего лишь игра.
- Жизнь без игры невероятно скучна, согласен ли ты, Франц?
- Да, Милорд.
- Вот и славно.
Так обычно проходил диалог в тёмной карете, по дороге на очередное такое собрание.
Когда-то, в 14, Эннирику стало скучно, поэтому он вытащил какое-то нераскрытое дело (у него имелись копии всех раскрытых и нераскрытых преступлений, которые он собирал с 12-ти лет), как оказалось, о продаже наркотиков.
Прочитав весь материал, мальчик лишь хмыкнул, и, закатив глаза, позвал дворецкого.
- Франц, сейчас мы поедем туда. Отмени, нет, перенеси все занятия на…
Юноша закрыл глаза на несколько мгновений.
- На 4 часа. Потом мы вернёмся и я продолжу следовать расписанию.
- Да, Милорд.
Франц удалился исполнять только что появившееся задание, а юноша, в свою очередь, подошёл к шахматной доске.
- Так, 4 часа это не так много, как хотелось бы, но при большем отсутствии придётся придумывать причины и оправдания для отца, и, тем более, матери.
Он задумчиво передвинул одну белую пешку на клетку вперёд.
- Что ж, игра началась.
В этот день юноша нашёл и наркобарона, которого не смогла поймать полиция, и весь притон, однако отдавать их в руки закона не спешил.
- У меня есть предложение для Вас.
Юноша интригующе улыбнулся, смотря на мужчину снизу вверх.
- Предложение!? И это мне говорит какой-то ребёнок!? Ха-ха-ха, я могу прибить тебя сию же минуту…
Мужчина замахнулся на парня, однако второй даже не шелохнулся.
- Нет, не можете.
Мужчина замер. Эннирик посмотрел на него этим холодным взглядом, говоря все слова чётко, как-будто объясняя что-то малышу. Наклонив голову на бок, он продолжил.
- Кажется, Вы боитесь. Я нашёл ваш притон, я прямо сейчас мог бы сдать вас всех полиции, и, самое для Вас непонятное это то, что Вы сейчас чувствуете. Вы не понимаете, откуда в Вас столько страха, однако, этот страх именно из-за меня.
- Да ты…!
Юноша, аккуратно прокрутившись на 360 градусов и отшагнув одновременно, весьма элегантно избежал удара.
- Да, я. Вы ничего не сделаете мне. Вы уже поняли, я сильнее?
Мужчина заревел, прямо как дикое животное, и потянулся за инструментом, который висел в кобуре.
- Не это ищете?
Эннирик, внезапно оказавшись сзади мужчины, ласково произнёс эти слова, всё так же склонив голову в правую сторону. В его протянутой руке был пистолет, который пытался найти мужчина.
- Или же это?
Юноша вытянул другую руку, в которой лежал охотничий нож, который, видимо, человек напротив безуспешно пытался нащупать в кармане.
- Ты… что ты хочешь…
- Мне много не нужно. Я лишь хочу познакомиться со всеми вами. Я хочу…
Парень как-то пугающе… улыбнулся? Нет, это был скорее звериный оскал…
- Всего лишь хочу стать одним из вас.
Мужчина, которого в конец добила ужасающая улыбка мальчика. Пошатнулся назад.
- Хо-хорошо. Я п-познакомлю т-тебя с…
- Что? Тебя? Вы… нет, ты меня за кого принял…? За ребёнка чтоли?
Оскал снова появился на прекрасном лице парня. Мужчина уже всерьёз подумывал, что это сам Дьявол, пришедший за его прогнившей душой.
- П-простите… В-вас с моим Боссом…
- Так-то лучше. Я, к сожалению, пока что не могу часто посещать вас, однако следующий мой визит… произойдёт через 4 дня, дайте мне адрес, где я смогу увидеться с вашим Боссом.
- Д-да… В-вот….
Мужчина дрожащими руками, с трудом удерживая перо, нацарапал что-то на протянутой дворецким бумаге.
- Спасибо. До свидания. Передайте Боссу, если тот соберётся устроить мне тёплый приём, то не важно, чьей смертью он закончится, я всё равно буду в выигрыше.
Юноша махнул Францу, они пошли к выходу из помещения. Мужчина, решив, что это его шанс, кинул в них так удачно оставленный на столе мальчиком нож.
- Мистер… не знаю как зовут…Это действие охарактеризовало Вас как полностью наплевавшего на свою честь, на честь организации и… на честь вашего Босса человека.
Парень обернулся в сторону ошарашенного мужчины. Конечно, когда 14-летний ребёнок двумя пальцами, даже не обернувшись в момент броска, ловит нож за лезвие, и, продолжая держать его, касаясь только металла, поворачивается в пол оборота с такой безумной улыбкой, любому станет не по себе.
- До скорой встречи, мистер.
Юноша наклонился и аккуратно запустил нож по полу, просчитав всё так, чтобы он проскользнул ровно до ног мужчины, направляя острие между ними.
- И помните, он мог бы прилететь так же, только вам в грудь… или голову.
Парень улыбнулся, и, взглянув на карманные часы, неспешно покинул помещение.
По приезде домой у него оставалось ещё 1,5 часа свободного времени.
- Пап, можно тебя?
- Да, Эннирик, что-то хотел?
- Я бы хотел… научиться метать ножи… например…
Конечно, отец был удивлён такой неожиданной просьбой парня. Однако, отказать ему не мог. На следующий день в поместье уже прибыл цирковой метатель ножей.
- Здравствуйте, будущий герцог Дамассилиз.
Уроки метания ножей проходили гораздо веселее, нежели музыки. Да и парню больше нравилось держать в руках холодные лезвия, а не листы с нотами. Особенно парня забавлял вид его наставника, явно не ожидавшего такой прыти и азарта от 14-летнего дворянина. Даже дворецкий был немного удивлён, хоть и помнил, как мальчик без малейшей подготовки поймал нож пальцами.
- Я бы хотел больше практиковаться в ловле и бросках, а не трюках.
- Но… зачем Вам это…?
Юноша мило улыбнулся, и, даже не оборачиваясь, кинул ножик в мишень, стоящую за его спиной.
- Видите ли, однажды это может стоить мне жизни.
Азам фехтования ещё давным-давно юношу научил Октавиан, за что сейчас он был безумно благодарен. Поэтому, в качестве урока, ему хватило лишь вспомнить какого это, а именно провести несколько боёв с дворецким.
- Вы не растеряли своих навыков, всё так же на высоте.
- Ты тоже держишься молодцом, Франц.
Юноша устало улыбнулся.
- Думаю, на сегодня мне хватит. Попроси подать ужин прямо мне в комнату, я очень устал.
- Слушаюсь, Милорд.
На следующее утро парень сразу после завтрака побежал практиковаться в метании, а позже, наспех пообедав, приказал дворецкому достать для него что-нибудь, из чего можно пострелять.
- Вы уверены, Милорд?
- Ты же знаешь, я всегда уверен.
Мальчик неловко улыбнулся, скрывая усталость.
- Сию минуту, Милорд.
Спустя пару минут перед юношей стоял немного побледневший, но с пистолетом в руках дворецкий.
- Это пистолет modèle An XIII…
- Неважно. Просто дай его мне. Он заряжен?
Дворецкий молча кивнул, отдал пистолет в руки юноше, поклонился и встал за спиной парня. Хоть Эннирик и пытался самостоятельно совладать с оружием, получалось у него плохо. Поэтому мужчина, пуская едва заметный смешок, принялся показывать мальчику как правильно держать достаточно тяжёлый кусок кремня.
- Я бы и сам справился.
Юноша цыкнул, при этом продолжая внимательно следить за действиями временно взявшего на себя роль учителя мужчины.
- Вот так, теперь орудие полностью готово к работе.
Дворецкий аккуратно вложил пистолет в руки парня, заставляя того немного краснеть. Однако, не желая демонстрировать непослушность своего тела, мальчик лишь отвернулся к мишени, стараясь не изменить положения оружия.
- Так?
- Поднимите руку чуть выше.
- Так?
- Нет.
- Так!?
- Выше.
Внешне мальчик оставался спокоен, однако, дворецкий прекрасно понимал, что он сейчас чувствует.
- Позвольте… вот так.
Мужчина немного передвинул руку парня, тем самым поставив его в правильную позицию.
- Хорошо. Теперь можно стрелять?
- Да. Мишень, в которую вы кидали ножи. Попробуйте попасть в…
Резкий звук выстрела прервал его. Мужчина ошарашено посмотрел на юношу. Тот прямо-таки светился странной радостью. Такую самодовольную и с тем же злобную, хищную улыбку на лице 14-летнего мальчика дворецкий видел не впервые. И это действительно пугало.
- Я попал ему в голову.
- Да, но…
Очередной выстрел. Юноша вошёл во вкус, выпуская пули одна за одной, и молниеносно перезаряжая оружие. Казалось, пистолет был создан для его рук. Он сидел как влитой, идеально функционируя.
- Прекрасно. Смотри, Франц, я выпустил 11 пуль.
Мальчик приблизился к дырявой мишени.
- Одна пуля попала в голень правой ноги.
Парень показал пальцем на вышеупомянутое место. И, действительно, прямо в середине голенища красовалось идеально круглое отверстие.
- Ещё одна попала в правую ладонь. Так… а, ещё одна в правом плече. Потом…
- Ах…!
Парень снисходительно улыбнулся.
- 4 пули в голове. По одной на каждый глаз, одна около левого виска, последняя прямо в мозг.
Дворецкий больше не мог скрывать своего удивления. Он побледнел, приоткрыл рот и начал чаще моргать. Прямо у него на глазах этот мальчик творил что-то невероятное.
- Не…невозможно… н-нет, невозможно…
Юноша опять улыбнулся.
- Как видишь. Вос-хи-ти-тель-но. Продолжим. 3 пули попали в область груди.
- Святой Иосиф…!
- Где последняя? Неужели…
Юноша побледнел.
- Нет, я же не мог…
- Милорд… Вы… выстрелите в землю…
Парень, даже не опустив голову, нажал на крючок, направив ствол в ноги мишени.
- Хм, хорошо. Признаю, я просчитался.
Парень подошёл к месту попадания, и, закинув пистолет на плечо, поднял ещё тёплый металлический шарик.
- Прекрасно. Что ж, на сегодня, думаю мы закончим? Или у тебя есть ещё что-то, что можешь мне показать?
- Боюсь, Вы превзошли меня в стрельбе.
Мужчина покорно улыбнулся.
- Однако, предлагаю завтра попробовать револьвер. Мне он нравится гораздо больше.
- Согласен. Что ж, теперь можно и отдохнуть.
Парень отбросил пулю в сторону, уходя в поместье. Дворецкий, задумавшись, подошёл к мишени.
- Он прав. Восхитительно. Однако, как он мог просчитаться…?
Через два дня, как и обещал, юноша после завтрака ехал к назначенному месту. Он был немного не в настроении, так как утром матери было дурно и он не смог поговорить с ней. Но с испытываемым предвкушением это было несравнимо.
- Приехали, Милорд.
Мальчик подождал, пока дворецкий обойдёт карету и встанет около двери, а потом с самодовольной улыбкой вышел из неё сам.
- Идём же.
Юноша искренне улыбнулся и положил руку на талию, где висел ремень с кобурой и серебряным футляром для ножа.
- Милорд, это не мое дело, однако, я хочу спросить. Вы уверены, что такой футляр будет не слишком броским?
- Да плевать. Я заказал себе такой только по одной причине. Он мне понравился. Мне не важно, заметен он или нет, мне просто нужна красота.
Дворецкий хмыкнул, но возражать или спорить не стал. Знал же, что это бесполезно.
Зайдя в тёмную комнату, юноша мельком взглянул на зеркало, в котором промелькнуло едва заметное отражение. Но ему показалось, что его отражение ухмыльнулось и моргнуло, как бы давая согласие на дальнейшие действия.
«Сочту это за добрый знак. Спасибо»
Парень благосклонно прикрыл глаза, глубоко вздохнул и довольно громко хмыкнул.
- Собираетесь прятаться?
В ответ последовала лишь тишина, а входная дверь, служившая практически единственным источником света, шумно захлопнулась.
- Ясно. Боюсь, поздно начинать игру.
Мальчик медленно склонил голову к правому плечу.
- Я уже начал её, Вам поздно пытаться выбраться.
Парень громко усмехнулся и плавно, очерчивая круг, поднял руки над головой.
- Я всё равно знаю, где Вы… не утруждайте меня, пожалуйста.
Он начал аккуратно пятиться назад, приближаясь к зеркалу. Единственный источник, что всё ещё освещал комнатку — зелёная лампа, стоявшая на полу возле зеркала. Юноша наклонился, взял её в руку и поднял вверх.
- Ладно, пора показать Вам кое-что…
Парень тянул слова, будто бы пел. Дворецкий ощущал что-то непонятное. Плавные движения мальчика, протяжные слова… всё это было не свойственно ему, всё это пугало мужчину.
«Как в тот раз?»
- Всё ещё не хотите показаться? Жаль…
Юноша медленно опустил руку и резко подбросил лампу в потолок.
- Святой Иосиф…!
Оглушительный звон заставил дворецкого потерять последние капли спокойствия и закрыть голову руками. На лице парня был звериный оскал.
«Как в тот раз.»
Дворецкий сделал шаг к закрытой двери, и, нащупав прохладную поверхность, прислонился к ней. Этот юноша действительно пугал.
- Смотрите же!
Осколки, лежащие на полу, поднялись в воздух. В зеркале, куда с испугом всматривался дворецкий, появилось лицо мальчика. Только его глаза… они сияли фиолетовым…
- Святой…
Мужчина остолбенел. Он не мог издать ни звука. Изящный рот юноши сейчас выглядел как пасть голодного волка, казалось, из неё даже капала слюна… А глаза… они так же были фиолетовыми, но сейчас… в них появились кроваво-красные блики… Что-то невероятное, такое страшное, такое завораживающее…
- Ос…становись… п…прошу…
Дворецкий будто вернулся в реальность.
Дверь сама собой открылась, проливая свет на ужасающую картину.
- Ах, вот Вы где. Здравствуйте.
Эннирик, будто ничего и не происходило, подошёл к окровавленному мужчине.
- В…вы…
Слова давались ему с заметным трудом. Осколки лампы торчали из его рук и ног.
- Да, это я. Признаюсь, я ожидал более тёплый приём. Но и так мы повеселились, правда?
Парень с обычным хладнокровием подошёл вплотную к сидящему.
- Франц?
- Д-да, Милорд.
Дворецкий с опасением подошёл к юноше со спины, оставаясь на небольшом, но позволяющем маневрировать расстоянии. Парень, заметивший это, лишь усмехнулся и сделал шаг на встречу слуге.
- Вытащи из него стёклышки. И одно оставь… вот это.
Мальчик надавил на небольшой кусок, тем самым сильнее вгоняя его в кожу, получая в ответ глухой и болезненный стон.
- Этот осколок, будьте добры, сохраните на память. Оставьте его, умрите вместе с ним. Это будет символом моей над Вами победой.
Мужчина слабо кивнул.
«Один.»
- Кто-то ещё желает присоединиться?
Парень подошёл к огромному дубовому шкафу и постучал по дверце.
- Можете выходить, разрешаю.
Он, быстро развернувшись на каблуке, подошёл к сундуку.
- И вам тоже.
Так началась самая крупная на тот момент игра Эннирика, в которой он так красиво стал лидером. Он, совсем не скрывая, перехватывал одна за одной бразды правления этой огромной преступной сети, окутавшей практически всю Францию. Ему было весело унижать бывших лидеров, не прикасаясь к ним. Он просто наслаждался их беспомощностью и злобой.
- Игры, игры, игры…
Парень сидел в кресле, вертел в пальцах небольшой многогранник, смотря на нескончаемый дождь за окном.
- Неужели только это может принести мне радость, Франц?
- Ответ на этот вопрос можете знать только вы, Милорд.