ID работы: 1195962

Админ отвечает только по аське

Гет
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 27 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Видимо где-то в моем мозгу был спрятан рубильник «ШУМ» - «ТИШИНА» и в пять часов утра кто-то переключил его обратно на тишину. Шум выматывал меня физически, а тишина морально, но вот эти несколько мгновений перехода от одного состояния к другому были просто прекрасны. За ночь я составил серию небольших заметок, которые помогут Саше в дальнейшем, в них я описал некоторые особенности нашего оборудования, дал несколько советов по работе с пользователями. В конце хотел дописать «Да пребудет с тобой Сила», но в последний момент передумал.       В четверг я отдал эти заметки Саше и подробно обрисовал ей схему взаимодействия с поставщиками. Передал контакты наших менеджеров, показал график, по которому я заказывал картриджи, бумагу и всякую мелочь. Удивительно, но Александра совершенно не доставляла мне тех проблем, что я ждал от нее. Помимо того, что относительно передачи моих обязанностей не возникло никаких недоразумений, она, как я и просил, общалась со мной исключительно в чате. Утром она окинула мою не выспавшуюся физиономию быстрым взглядом, поняла, что я более-менее жив и вопреки всем ожиданиям, оставила меня в покое. У девушки напрочь отсутствовало женское любопытство - она не стала мучить меня расспросами о самочувствии, не пыталась выяснить, что со мной приключилось вчера, и я был безумно благодарен за это. Еще Саша так и не спросила, почему я увольняюсь и за это отдельное спасибо. Вот что бы я ответил, спроси она об этом? Врать бы мне не хотелось, а сказать правду… Честно признаться, что у меня просто села батарейка, что я больше не в состоянии изображать нормального человека? Что у меня нет сил жить в картонном мире и что нет больше ничего, что меня в нем держит? Зачем же ей все это слушать.       После обеда в пятницу не осталось ничего, чего бы я не рассказал Саше о ее будущей работе. Я ответил на все ее вопросы и, теперь мне просто нечего было сказать. Мы сидели каждый, за своим компьютером и молчали, пару раз я ловил на себе ее взгляд. Не знаю, чем занималась она, а я просто смотрел в пустой экран, мной овладело смешанное чувство пустоты и свободы. Меньше чем через час я официально стану безработным, я никому и ничего не буду должен. Админ перестанет отвечать по аське.       Вместе мы вышли из офиса, я пожелал ей удачи и отдал ключи от кабинета, вот и все. Теперь она у руля и я уверен, что у нее все получится.       - «и», «тебе», «да», «чи» - сказала она напоследок. Губы ее дрогнули, Саша хотела еще что-то добавить, но не стала или не решилась, не знаю.       Я улыбнулся ей и, развернувшись, зашагал прочь. Жаль, что все получилось именно так, встреть я ее в другой период своей жизни, так легко бы не отпустил. Жаль, но не стоит ради этого отступаться от своих планов, на сегодня у меня есть еще одно дело.       В пятничный вечер улицы города были полны людьми, и я шел через толпу, радующуюся приближающимся выходным. Мне было плевать на выходные и на этих людей и на все, что происходило вокруг, я торопился. Что-то внутри гнало меня вперед, и я с силой удерживался от того, чтобы не перейти на бег, в голове крутились какие-то обрывки фраз, которые я все никак не мог связать воедино. Я нашел нужный дом. Спутанные в моей голове слова, обрели форму, когда я уже поднимался по лестнице все выше и выше.

Череда серых пасмурных дней, пред глазами стоит словно тень Мне не вспомнить ни зла, ни добра, пустота в душе, пустота. Ветер злой за окном все сильней, птица села на высохший пень Вот бы мне таких два крыла, в небо взмыть, а вокруг – пустота.

      Что ж, я никогда не был силен в стихосложении, в конце концов, я технарь, это от меня никогда и не требовалось. Я знал, что в этом доме не запирался чердак, поэтому выбраться на крышу не составило никаких проблем. Здесь, наверху, дул сильный ветер, но я не слышал его и похоже не чувствовал, просто что-то путало мои волосы и трепало край куртки. Я сорвал с головы наушники, подошел к краю и посмотрел вниз, мне не было страшно. Вынув штекер из кармана, я скомкал шнур и отпустил свой Sennheiser полетать. Сколько им падать до земли, а сколько мне? Я придумал, как выключить на том самом рубильнике моего мозга и тишину, и шум сразу.       Какого черта? Что-то вдруг схватило меня за шиворот и потащило назад, подальше от края, да так резко, что я чуть было, не свалился на спину. Что? Что за? Я оглянулся. Она все еще держалась за край моей куртки, задыхаясь от бега и с квадратными от страха глазами. Что же ты делаешь, Саша?       - Я проследила за тобой – мне даже не пришлось задуматься над переводом, так четко она говорила – не глупи, ты сильнее, чем думаешь.       - Ты меня даже не знаешь – ответил я, впервые за долгое время, наплевав на громкость, интонацию и тон.       - Может быть, но я знаю, что ты хороший человек. Добрый и отзывчивый, умный – она говорила это, а сама потихоньку отступала назад и тянула меня за собой, все дальше от края – дай мне шанс узнать тебя.       - Ты не понимаешь – начал я, но она меня резко перебила.       - Нет, понимаю! И гораздо лучше, чем ты думаешь – Саша всегда носила распущенные волосы и сейчас, отпустив мою куртку, она убрала несколько прядей, открывая моему взгляду свое левое ухо. В изумлении, я дотронулся до крохотной коробочки, прятавшейся за ее ухом, будто не веря, что она настоящая.       - Но как, почему? – пробормотал я.       - Врожденная тугоухость, наследственная, проявилась в школе. Без слухового аппарата, я слышу только громкие звуки. А у тебя?       - Острая глухота, в результате аварии, два года назад.       - Артем, тишину можно побороть, если в ней будет кто-то, кроме тебя.       Она сделала шаг мне навстречу, и я обнял ее.       – А ты будешь рядом, в моей тишине? – мне не нужно было видеть ее губы, чтобы понять, что она ответила. Я понял это по тому, как крепко она ответила на мое объятие. И сделала еще шажок, уводя меня подальше от края.

-------------------------------------------- Хочется ответить на сообщение об ошибке. Незарегистрированный пользователь (92.113.2.100): "У нас тут все встанет без программиста, ты сам прекрасно это знаешь" Почему программиста-то, если уходит сисадмин? У них довольно сильно отличаются обязанности. Скажем так, обязанности совершенно разные, не спорю. Но в небольших конторах обычно нанимают одного человека, которому приходится делать все сразу. Да и для рядового пользователя, как правило, что программист, что веб-дизайнер, что системный администратор - все одинаково. Всем добра)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.