ID работы: 11959844

Опекун

Джен
G
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Хотленд. Полдень. Сладкий сон. Папирус безмятежно дремал. Мимо раздался стук маленьких ног, а за ними бренчание тяжелых доспехов. Чара успешно сбегала от секир разъяренной Альфис, а значит волноваться было не о чем. Но неожиданно человек сменил курс, направившись к посту в прежнем темпе, едва не врезавшись в деревянное строение. На мгновение наклонившись, девочка произнесла что-то, что заставило высокого скелета тут же отбросить мысле о сне: — Мне не поступило звонка от Санса. — после чего вновь вернулась к догонялкам с капитаном королевской гвардии. Обычно у выхода из Ватерфолла младший скелет прерывает погоню своим звонком, предлагая как-нибудь сходить вместе в гости к преследовательнице, однако в этот раз ничего подобного не произошло. Папирус, растерявшись, перебирал в голове варианты того, что могло случиться, но его мысли прервал рингтон телефона. — Папирус. Домой. ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ! — взволнованно прокричал Санс в трубку и тут же её повесил. Что бы брат-трудоголик просил покинуть пост? Сегодня точно было что-то не то. Воспользовавшись «коротким путём» Папс сразу же оказался у дома. Открыв входную дверь старший оглядел гостиную. На их зелёном диванчике сидела девушка, кажется монстр, и со скучающим видом глядела как низкий скелет носился по комнате. Он не находил себе места, с лица его не спадала глуповатая улыбка, а в глазницах горели два звездообразных прожектора. У Папируса было два варианта что могло привести брата в такое состояние: либо он опустошил все запасы сахара в подземелье, либо его 17 раз подряд приняли в королевскую стражу. Неугомонный монстр влетел в прибывшего брата, обнял так, что хрустнули кости, громким вдохом набрал воздух в несуществующие легкие и неожиданно тихо сказал: — ты стал дядей!.. Этого… Этого Папс вообще не ожидал. Санс вернулся к пробежке, а высокий скелет застыл у входа, не в силах шелохнуться. Спустя пару минут к Папирусу начало возвращаться сознание, и он стал нервно коситься на гостью. В черепушку вновь стали закрадываться неприятные мыслишки… С его бедным братом сделали такое… А он этого даже не осознает! Незнакомка, словно почувствовав «пробуждение», подала голос: — Ты его родственник? Что ж, полагаю будет лучше обсудить это с тобой. Присаживайся, разговор будет долгим. Разговор — сильное слово. Это был скорее монолог, Папирус не прерывал Ним, просто тихо слушая ее речь. И услышанное его не слишком обрадовало: брат остался нетронутым — это хорошо, но то, куда его пытались втянуть — плохо. И самое паршивое заключается в том, что Санс безусловно согласится! Оба брата были добряками, и обоим было жаль близнецов, но младший был не только добрым, но и наивным. И тот факт, что леди просила не просто об опеке, а о защите, его никоем образом не настораживал. Оставалось, брать всё в свои скеле-руки, пока Санс не пообещал лишнего: — Извините, мисс, но мы вынуждены отказаться. Перебираться в другую вселенную для нас крайне неудобно. Надеемся на ваше понимание. Всего хорошего. — Скелет уже хотел вывести гостью, но брат не вовремя опомнился: — Папирус? О чём ты говоришь?! Мы не можем остаить детей одних! Кроме того, это не просто дети — это МОИ ДЕТИ! — Санс казалось бы уже всё решил, но слова старшего тоже имели смысл — Но… Мы бы действительно не хотели бы прощаться со своим домом. Потому что я вскоре получу рабочее место, к которому так долго стремился… Мы можем как-то перемещаться туда и обратно? Ним напряглась. Если тратить силы на создание аж 4 ключей туда и обратно, то её время не мало сократится, но искать других дураков не было ни возможности, ни желания: — Я всё устрою. Просто уже скажите прямо: да или нет? — ДА! /Нет. — Оба брата недовольно глянули друг на друга. Папирус был готов выдать сотню аргументов против этой затеи, но Санс не стал вступать в дебаты, мгновенно стирая все доводы брата. — Я иду, ты как хочешь. Как можно быть таким наивным и хитрым одновременно? Знает же, что никто никуда в одиночку его не пустит: — Идём. Ним открыла сияющий портал и вошла, а за ней и скелеты. В лицо дул слабый ветер, а солнце слепило глазницы. Солнце?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.