ID работы: 11959912

Путь невозврата.

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Облокотившись на перила балкона, Кэйа разглядывал закатное небо. Оно напоминало о том, кого хотелось забыть, вычеркнуть из жизни и памяти, но парень не мог. Не мог не помнить, не мог…не любить.       На небосклоне перемешались все оттенки красного, понемногу добавлялись оттенки фиолетового и синего, неумолимо вытесняя красные, заставляя исчезать последние лучи уходящего за небосклон солнца. Наступала ночь, ещё одна из бесконечной череды, смешавшиеся в одно воспоминание. Вспоминать же, как он и Люк провожали закаты, не хотелось, поэтому капитан лишь покачал головой и затянулся сигаретой, не первой за этот вечер. Как давно он курит? Не так давно, на самом деле. Может, с того самого момента, когда Дилюк швырнул ему в лицо бутылку вина, сказав при этом, что он и его чувства жалкие и либо он убирается сейчас же, либо он его убьет?       Синеволосый усмехнулся, в очередной раз затягиваясь. Да нет, намного раньше. Хотя одной фразой тогда Люк, конечно, не обошёлся. Воспоминания накатили и капитан прикрыл глаза, отдаваясь им.

Двумя днями ранее

— Твои чувства никак не могут быть взаимны. Я тебя не люблю, и ты знаешь мои приоритеты, никаких отношений, у меня есть девушка, я её люблю. Так не должно продолжаться, эта любовь ни к чему не приведёт. Глупая и наивная любовь, которая ничего не даст. Так что будь добр, убей эти ущербные чувства.       Именно это, именно этим тоном, спокойным и невозмутимым, как и его лицо, Дилюк сказал это.       Это было… Больно? Казалось бы, за столько лет Кэйа привык к боли, к одиночеству, предательствам, но… Было больно.       Открыв глаза, капитан вновь затянулся в последний раз для этой сигареты, впрочем, доставая новую.       На душе было паршиво. Предательства он мог ожидать от кого угодно, но не от него. Как иронично, не правда ли? Так проницателен, умён… И в то же время, безгранично глуп и наивен. Так наивно было доверяться, спустя столько лет, так глупо было верить, что его любят, что он нужен, что Донна Дилюку никто.       Но от этого было не менее больно, придя на винокурню, не обращая внимания на поникшую, опустившую голову Аделинду, поднявшись на второй этаж услышать стоны и смех. Женские стоны, женский же смех, сливающийся с мужским. Таким знакомым мужским… Он пришёл поговорить тогда, на следующий день после тех его слов, но…       Не выдержав, рыцарь тогда ворвался в спальню, обнаружив полураздетую Донну, занимающуюся расстегиванием рубашки Люка. Его Люка.       Сев на пол балкона и откинувшись спиной на стену позади, парень снова прикрыл глаза, вспоминая сцену.       Когда он оглядел картину, застыв в дверях, его удостоили вниманием. — Что ты тут забыл? Проваливай, идиот! — Донна гаденько засмеялась, проводя руками по груди крайне раздражённого Дилюка. — Убирайся, ты мне никто, я тебя использовал, повторять то, что сказал ранее не буду, вон отсюда, пока жив, — Рагнвиндр обернулся, бросая в него еле как закрытую бутылку вина, что стояла у кровати и разлилась Кэйе на рубашку, несмотря на то, что он её поймал.       Он тогда молча вышел, закрыв дверь. Простояв в шоке пару минут, пока за дверью его Люк бесстыдно занимался сексом с Донной. Парень не помнит, но, кажется, он ушел тогда лишь, когда звуки стали слишком громкими. На деревянных ногах, со стеклянными глазами, он спустился на первый этаж к бросившийся к нему Аделинде, что залепетала, что-то про то, ей запретили предупреждать. — Они… Вместе? — тихо спросил тогда капитан. — Давно… Я не могла сказать, — Аделинда смотрела с откровенной жалостью и болью во взгляде. — Ясно.       И ушёл, не обернувшись на винокурню ни разу. Кажется, гори она, доносись оттуда звуки катастрофы, он бы не обернулся.       Кажется, он тогда даже не напился, а просто по приходу в свой городской дом упал на кровать и уснул. Кажется, ему снились кошмары, вроде как он вставал, в бреду пил воду и ложился обратно. Кажется, на следующий день, к нему пришли Джинн с Лизой, принесли успокаивающее зелье и заставили поесть. Капитан не помнит, разговаривал ли он, кажется, нет. Ему сообщили, что Донна и Дилюк помолвлены, но это уже не имело никакого значения. Его убили. Пускай не тело, но душу точно. Все его чувства были невозмутимо сожжены спокойными фразами, которые, пожалуй, он не забудет никогда.       Его Люк, который клялся, что больше никогда не сделает ему больно… Клятвы. Смешно.       И Кэйа действительно посмеялся бы. Сколько раз ему клялись? В верности, как в отношениях, так и в дружбе, так и в службе. Единицы сдержали клятву, но надолго ли? Капитан без кавалерии, которого ненавидит даже скаут Эмбер. Про то, что его недолюбливает и население, тактично промолчим. Даже старшее поколение относится снисходительно только из-за помощи. У него нет друзей, только враги. Даже возлюбленный, как оказалось, не любил. Он любит Донну, которую спас. А та и рада, конечно, она поймала большую рыбку. Наследник такой знаменитой фамилии, богат, держит экономику Мондштата в своих руках…       Любит ли она его вообще? Знает ли она Дилюка так, как его знает Кэйа? Навряд ли, но решение неоспоримо, они уже помолвлены, там и до свадьбы недалеко…       Кэйа мрачно усмехнулся, сделав затяг. Курение успокаивало. Ему придется либо прекратить пить, либо пить в другом месте, наблюдая за брезгливым выражением лица Дионы. Ручки у нее волшебные, но… Не то. Он и пил не столько для того, чтобы опьянеть, не столько из-за вкуса, сколько из-за того, что так он мог наблюдать за Люком. Теперь же дорога в Долю Ангелов ему закрыта…       Вся ситуация безумно бесила. Донна раздражала, Люка понять было невозможно. Что в ней такого, чего нет в нём? Ах да, наследников может родить, не пьёт, да и вообще хороший человек без тёмного прошлого, в отличие от него. Бесит.       Она же не сможет понять его, принять всех демонов его души, усмирить огонь… Но она идеальная партия для Рагнвиндра.       Использовал Кэйю, нагулялся и решил создать семью.       Капитан раздражённо потушил фильтр от сигареты, что уже обжёг ему пальцы. Пора брать себя в руки, развел тут демагогию.       Поднявшись, он ушёл в комнату, не закрыв балкон. Пусть проветрится, запахи выйдут. Глубоко вздохнув, Кэйа сморщился. Даже в его доме пахло Дилюком. Как же он прилип к его жизни, везде напоминания о нём. Весь Мондштат — уже напоминание… Уехать, что ли?       Хотя бы в командировку, на пару дней, недель… А лучше месяцев. Или навсегда, если повезёт устроиться где-нибудь.       Нечего ему бередить раны и шрамы тут, всё, что мог, он сделал.       Кивнув самому себе, капитан начал пробираться и собирать вещи, составляя в голове план. Завтра зайдет к Джинн, спросит, куда можно поехать по какой-нибудь миссии, вечером зайдет попрощаться к Лизе и… Возможно, зайдет в Долю Ангелов. Если повезёт, в последний раз увидит Люка, если нет… Уедет не оборачиваясь. Кивнув самому себе, рыцарь лёг спать. Завтра предстоит много беготни с документами, с завершением дел, надо набраться сил.

***

      Подскочив с утра, Кэйа пришёл в штаб, по пути по привычке поздоровавшись с караулом. На секунду замерев у двери кабинета магистра, он всё же постучал. — Войдите! — голос из-за двери был уставшим, видимо, Джинн снова работала всю ночь. — Здравствуй. Есть две новости. — Здравствуй, как ты? Какие новости? — Магистр выглядела обеспокоенной, хоть и уставшей. Круги под глазами давали понять, что парень был прав о том, что та не отдыхала. — Не важно. Я хочу уехать, есть какие-то поручения или миссии вне Мондштата?       Джинн выглядела обескураженной и переглянулась с Лизой, которая, как оказалось, стояла у дальних стеллажей. — Здравствуй, зачем ты хочешь уехать? — Лиза чуть прищурила глаза, подходя к рабочему столу магистра и облокачиваясь об него бедром. — Мне так будет проще. Женщины переглянулись повторно. По ним было видно, что они прекрасно все понимают, но отпускать не хотят. Кэйа усмехнулся, махнув рукой. — Всё равно не отговорите.       С тяжёлым вздохом, ему всё-таки дали поручение на два месяца в Ли Юэ. Поблагодарив, парень ушёл в свой кабинет, разбирать и перебрасывать текущие дела на заместителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.