ID работы: 11959912

Путь невозврата.

Слэш
R
Завершён
137
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День выдался очень насыщенным. Надо было не только многое сделать, но и успеть всё за один день, ведь он уезжает уже ночью, поэтому предложенную Лизой помощь с документами Кэйа воспринял как спасение.       Выгорание или, как он сам это назвал, вымерзание изнутри сказывалось на общении с людьми. Несмотря на репутацию достаточно глупых людей, рыцари умели сложить два обстоятельства, таких как помолвка мастера Дилюка, ещё недавно ошивающегося около Кэйи, и поведение самого капитана, поэтому старались не дергать его по пустякам. Пускай большинство его и не любили, но человечность им была не чужда.       Взяв список местоположений миссий, Кэйа, оставив Лизу на документах, а рыцарей на городских поручениях, отправился их выполнять, по пути встречаясь с осведомителями и прочими людьми, оказывавшими ему когда-то услуги взамен на деньги или, опять-таки, услуги. Промаялся он со всем этим почти до вечера, успев пару раз чуть не умереть, получив пару ранений, получив наводки к делу в Ли Юэ и пару сведений об отношениях Дилюка и Донны, от упоминания которых он сначала скривился, как будто съел что-то чересчур кислое, а потом выпал в осадок, глядя на осведомителя глазом с пару монет моры.       Пребывая в шоке, капитан даже торговаться не стал, расплатившись и молча уйдя обратно в город.       На пути в штаб Кэйа в след прослушал гневную речь Тимми, так как распугал голубей, получил люлей от Джинн, которая искала его, потому что скоро должно было начаться совещание по итогам недели, чуть не грохнулся на лестнице, задумавшись и получил втык от Барбары, что не щадит своё здоровье.       Отсидев заседание, на части которого он дописывал недостающую часть отчёта, пару минут выступал, а остальное время бессовестно спал, рыцарь направился домой, переодеться, собрать вещи в поездку и взять деньги.       Сходив в ванную и переодевшись, Кэйа завис посреди комнаты и хмурился, думая, стоит ли ему идти в таверну. Отвлёк от мыслей стук в дверь.       За ней стоял Венти, судя по всему, хотел позвать в таверну. — Что-то ты задумчивый какой-то, что с тобой, капитан? — Венти излучал энтузиазм и дружелюбие, однако внимательный взгляд заставил поёжиться и как можно скорее прекратить диалог. — Ничего, — пожал плечами в ответ Кэйа. — В таверну идёшь или нет? — Иду, подожди пару минут, сейчас выйду.       Подойдя к зеркалу, парень привёл себя в порядок, проверил, всё ли на месте, и вместе с бардом отправился к таверне.       В таверне было достаточно шумно. Наверное, так было всегда, но капитан не обращал на это внимания. За стойкой бармена обнаружилась проблема №1, Дилюк, к не особо приятному удивлению, но и к радости тоже. Всё-таки удастся попрощаться.       Поздоровавшись с рыцарями, сидевшими в зале и другими знакомыми бывшего хозяина тела, Кэйа прошёл к столу недалеко от стойки, которые освободили рыцари, усаживаясь на стул, к удивлению барда, привыкшему, что тот сидит у стойки. — Добрый вечер, мастер Дилюк, — улыбнувшись, поздоровался Венти. — Что-то вы необыкновенно хмурый сегодня, хаха!       Дилюк никак не прокомментировал это, продолжая натирать стакан и не обращая на барда внимания, однако Кэйа спиной чувствовал взгляд, прожигающий ему спину.             Ещё бы, одет он был сегодня не в обычную форму, а чёрную рубашку с закатанными рукавами, кулоном и повязками из ткани от кисти до локтя, хоть и с перчатками, но без шипов, а также черные штаны с тёмно-синими вставками по бокам и тёмно-синий же мужской корсет. Не обратить на него внимание было бы почти преступлением.       Венти заказал, как обычно, вино, а Кэйа попросил у сослуживцев угостить его в честь предстоящей поездки, на что те ответили радостным согласием. Было непонятно, чему они радуются, то ли тому, что Кэйа уезжает, то ли тому, что выдалась возможность угостить капитана (надо бы проверить на яды то, что нальют), то ли просто пьяная необоснованная радость.       Однако, у них возникла проблема, которая носила имя Дилюк Рагнвиндр. — Сэр Кэйа пить не будет. — Винодел так выделил интонацией обращение к Кэйе, что у любого бы сложилось впечатление, что они как минимум кровные враги. Хотя, их взаимоотношения сейчас именно на это и походили. Вздохнув от подобных мыслей, парень прикрыл глаза. — Ну мастер Дилюк! — Хор голосов возмущённо пытался отстоять право их капитана выпить, но тщетно. — Я сказал нет.       Да уж, сказал как отрезал. Кэйа поёжился, вспоминая события недавних дней и внутренне начал жалеть, что вообще пришёл. Речи о том, чтобы попрощаться, не шло. — Мастер Рагнвиндр, можно я нормально выпью в последний раз перед отъездом? —             Капитан решился-таки заговорить, прерывая возмущения пьяных рыцарей.       А ведь Кэйа никогда его так не называл. Даже когда они были в ссоре из-за отца, он называл его «мастер Дилюк», затем просто «Дилюк». Рыцари удивлённо переглядывались, поражаясь таким переменам, в то время как сам винодел лишь закатил глаза и презрительно изогнул верхнюю губу, наливая коктейль и почти швыряя его по стойке.       Вечер прошёл… Никак. То есть, рыцари шутили, смеялись, но пристальный взгляд в спину не давал капитану расслабиться, заставляя чувствовать себя максимально неуютно и потирать запястья, тут же начиная жалеть об этом.

Накануне в ванной

      Кэйа сидел на полу, прислонив голову к стене и думая, как он до этого дошёл. В руках он держал нож, которым провёл несколько множество кровавых линий поперек от запястья к локтю. Пока лишь поперек, но кто знает, на сколько хватит его выдержки. Даже самый сильный человек ломается, когда его предают подобным образом.       На него словно нашло помутнение при виде ножа, который он носил с собой всегда. Промелькнула тогда мысль, что душевную боль легко можно перевести в физическую, чем он и занялся. Это действительно помогло, боль от порезов немного, но глушила страдания, вид собственной крови отрезвлял. Нет, капитан неоднократно видел свою кровь, но та была следствием боевых ранений.       «А эта — душевных…» — усмехаясь, подумал Кэйа, вставая с пола, чтобы пойти перемотать раны и одеться. Надо было как-то закрыть эти следы…

Настоящее время

      Кэйа, не будь дурак, понимал, что Рагнвиндр далеко не идиот, чтобы не понять, с чего бы Альбериху скрывать руки. В отличие от рыцарей, лишь мельком отметивших изменения в облике капитана, он всегда был более внимательным. Когда-то это было приятным плюсом, но сейчас могло посеять лишь больше разногласий в их и так крайне напряжённых отношениях. Когда-то… Кэйа усмехнулся, вспоминая счастливые мгновения их совместного времяпрепровождения, которые сейчас причиняли лишь сильную режущую боль в груди.       Избегая непрошенных вопросов и совершенно ненужных сейчас разговоров, которые, очевидно, ни к чему хорошему бы не привели, Кэйа, спешно попрощавшись, ушёл домой намного раньше, чем обычно.       Придя домой, закрыв окна и заперев дверь, он отправился в путь, не оглядываясь на Мондштат.       А на крепостной стене города стоял одинокий силуэт с развевающимися красными волосами, провожая капитана в путь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.