ID работы: 11959942

Paavoa, vesoan

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поздравление для Рейеса

Настройки текста
      Джаалу как-то сразу не понравилось лицо Видаля. Вот как приземлились на Кадару, как сошли на твердую землю, так сразу и не понравилось. У Рейеса была до неприличия довольная физиономия. Гораздо более довольная, чем обычно. Даже довольнее, чем тогда, когда Слоан приказала долго жить. — Вы прилетели поздравить меня? — довольство стало совсем уж концентрированным. Джаал ощутил, как по спине бегут мелкие мурашки. Из знакомых ему праздников сегодня только... ну, среда. Райдер в этот день всегда картинку с маленьким забавным земноводным присылает. Традиция, говорит, такая. Сегодня вот тоже прислал. В пять утра. — Нет, мой дорогой друг! — Райдер кубарем слетел с трапа, размахивая огромной бутылкой с коричневой жидкостью. Бутылка имела красивую этикетку с золотистыми буквами и привлекательно булькала. — Мы прилетели, чтобы нажраться за твой счет и принести новых бюрократических и социальных проблем в твою размеренную жизнь. При виде бутылки на довольном лице заблестели довольные глаза. Улыбка же превратилась в оскал. И померкла, стоило Рейесу откупорить торжественно врученный подарок и ощутить богатый букет напитка. — Это... Райдер, озадачившись паузой, сунул любопытный нос тоже. Прослезился, громко втянул сопли. — Это чай. — Чай. — Черный листовой, с бергамотом. По акции. Шестисотлетний. Вакуумированный. — Могу я спросить тебя, как?.. Джаал внимал. Первопроходец, страдающий весьма избирательной забывчивостью, искал проклятущую бутылку (которую сам же и спрятал) целую неделю, перерыл весь Гиперион, и втолковывал каждому, посвященному в поиски, что в этой бутылке лучшая выпивка в скоплении Элея и вообще во всей Андромеде и такую уже не делают. О том, что он сам же и выжрал на пару с сестрой все содержимое бутылки и замаскировал чаем пропажу от отцовского негодования, Райдер тоже запамятовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.