ID работы: 11960037

Свобода

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
White_Waffel соавтор
teaganet бета
K.Bluemarine.23 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

5.Демоны

Настройки текста
Примечания:

Марлийская Империя

850 год

      Во всех марлийских книжках, Парадиз описывался как дьявольский остров, на котором обитают настоящие демоны, которые в сто раз опаснее и страшнее местных элдийцев. Что-то похожее Либерти встречала в книжках своего мира, только там все эти чудовища были выдуманными и не претендовали на место в реальном мире.       Эта тема очень заинтересовала Либерти, сильнее чем история с реставраторами. Здесь был некий азарт: узнать правду, которую практически невозможно достать. Практически, но шансы всё же есть.       Демоны представлялись в голове девушки в виде фиолетовых человечков с рожками, но с людьми у них не было ничего общего. Как вообще можно назвать человека демоном, когда ты его даже ни разу не видел? Сложный вопрос, по силе равен тому, как можно уничтожать европейскую расу без какой-либо на то причины?       Марлийская пропаганда могла убедить любого в том, что элдийцы это настоящие монстры. Маленькие дети с самого своего рождения подвергались всему этому, неудивительно, что в народе такие настроения. Но были же те, кто смог прорвать этот барьер, отгородить свой мозг от всей лживой информации, понять, что людей нельзя делить по национальностям. Например, тот же Джерад. Сама же Либерти ещё помнила страх перед северокорейцами, наверное это и помогало ей лучше понять людей Имир, но что-то подсказывало, что и без этого она бы всё равно не была равнодушной к людям, что живут за стенами. Гетто и Парадиза.       Девушка понимала, что все книги, в которых Парадиз упоминался в хорошем или нейтральном свете, давно бесследно уничтожены сотрудниками ООБ. И единственный вариант узнать хоть что-нибудь правдивое — это расспросить очевидцев, что своими глазами видели быт и жизнь островных элдийцев.       А вот как это сделать, Либерти придумать так и не смогла. Всё-таки она не гений и не детектив, всего лишь девочка, которой слишком рано пришлось повзрослеть. Ощущала ли она себя пятнадцатилетним ребёнком? Конечно, нет. Эта цифра осталась где-то позади и служила лишь болезненным напоминанием о том, что Мазур больше не сможет жить обычной и беззаботной жизнью. Воспоминания и ужасы прошлого будут преследовать её до конца дней.       Но возможно, что она сможет сделать так, чтобы другие дети и подростки никогда не познали того, что пережила она. Почему-то сейчас Либерти не считала помощь элдийцам миссией или обязанностью, которую возложила на неё судьба. Она сама хотела этого, хотела, чтобы люди жили счастливо и свободно в мире, где людей не угнетают за их происхождение. Она сможет. Она справится. Она сделает всё возможное.

***

      Новый поход в госпиталь к доктору Йегеру стал очередным провалом. Этот мужчина был настолько запуган, что при любом упоминании прошлого, ООБ, своих детей и реставраторов сразу начинал злиться и пресекать разговор. Либерти предпринимала самые разные попытки его разговорить, изворачивалась, как только могла, но точно с такой же лёгкостью можно было бы кидать камни в воду, в надежде, что те всплывут.       Раздасованная и пребывающая в не самом лучшем настроении, девушка решила побродить по Ребелио. Всё-таки уделяя огромное количество времени изучению элдийцев, она упустила из вида всё остальное, что также было очень важно для её существования в этом мире.       Многоэтажные здания, редко проезжающие автомобили, множество велосипедистов, люди, одетые в красивые костюмы, телефонные будки, множественные ларьки со всякой ерундой, будь то газета или еда, красивые парки, свежий воздух — всё это было так прекрасно, что, если забыть про то, что происходит с элдийцами, можно было бы по-настоящему отдохнуть здесь и в спокойствии провести вторую жизнь, что была ей дана.       Зайдя в один из маленьких ларьков, Либерти купила сладкую булочку, а в автомате, что стоял напротив, взяла газировку. Сев на лавочку, девушка представила себя героиней какой-нибудь старой детской книжки. Но она увы не на листах написана, это всё реальность, это всё настоящее.       На миг Мазур задумалась о том, почему же она смогла так спокойно отказаться от тех прелестей, что имелись в её современном мире. Ответ конечно же был слишком очевиден: последний месяц своей прошлой жизни Либерти провела под градом пуль среди крови и трупов. Был дефицит еды и воды, что уж говорить про все остальные вещи. Интернет же она сама себе отключила, что стало большим облегчением, а всеми остальными возможностями, которые существовали, никак нельзя было воспользоваться в условиях войны.       Здесь же она чувствовала себя в относительной безопасности. Мазур могла свободно дышать, бегать, говорить. Говорить… Пожалуй «говорить» это единственное, что она не могла свободно делать. Любое хорошее слово в сторону людей за стенами, и ты автоматически станешь врагом народа, тебя будут презирать, не брать на работу, выгонять из ресторанов. В общем, твоя жизнь будет полна ограничений и барьеров. Благо хоть помидоры кидать не будут, ибо жалко.

***

      Однажды, Либерти пыталась пробраться в запрещённый угол одной из марлийских библиотек в Ребелио. Удивительно было, что их не уничтожили, скорее всего эти данные были нужны кому-то сверху.       Потерпев неудачу девушка отправилась в сторону сквера, чтобы отдохнуть и привести свои мысли в порядок. Но вместо этого она стала думать о том, что у неё совершенно ничего не получается, она ничего не может сделать. Остаётся только молча в сторонке наблюдать за всем происходящим, но разве так можно?       Она стала плакать, впервые с момента своей смерти и попадания в этот мир. В её слезах смешалась вся боль, отчаяние и страх, что скопились за это время. Слезинки одна за другой стекали по щекам, а потом падали и разбивались о сухую землю. Она хочет помочь, но ей тоже нужна помощь!       — Эй, ты чего? — Раздался знакомый голос рядом с ней. Подняв заплаканное лицо, девушка увидела перед собой Кольта.       — Привет, а тебе разве можно покидать Гетто? — Сейчас у Либерти просто не было сил для того, чтобы правильно и обдуманно подбирать слова, она говорила первое, что приходило в голову, практически не задумываясь над смыслом.       — Я же воин, практически каждый день мне нужно ходить на тренировки, — ответил парень, казалось, совсем не расстроенный вопросом девушки. — У тебя явно проблемы.       «Воин, воин, воин», — проносилось у неё в голове, — «Точно! Воины, что получают силу титанов», — вспомнила она информацию, которую где-то читала.       — Не обращай внимания, я просто устала, — Либерти вытерла рукой слёзы и постаралась улыбнуться, — правда.       — Ну да, так я и поверил, — Кольт разговаривал спокойно, в его глазах отсутствовал былой страх, что находился там во время двух первых их встреч, — позволишь? — Спросил он, указывая на пустое место скамьи рядом с девушкой.       — Да, конечно, присаживайся, — быстро ответила Либерти, ошарашенная внезапным появлением этого человека, — ты больше не боишься меня?       — Я тебе рассказал информацию, за которую моей семье пришлось бы не сладко, но как видишь, я сейчас здесь, а это значит, что ты тогда сказала правду, — Кольт снял с плеча сумку, которая скорее всего была довольно тяжелой, и поставил рядом с собой.       — Почему ты решил стать воином? — Решила задать вопрос Либерти, пользуясь хорошим настроением Грайса.       — Это всё ради моей семьи, я хочу, чтобы она стала свободной, — протянул парень с некой грустью, было заметно, что его совсем не радовала роль воина. Конечно, кому понравится рисковать своей жизнью, зная, что при всём этом ты всё равно не проживёшь больше тринадцати лет. Но ради своей семьи он был готов на это, готов пожертвовать своей жизнью.       — Слишком дорого выходит свобода, — произнесла девушка, всё ещё раздумывая над ролью воинов.       — Это плата за грехи, что совершили наши предки, — заезженная фраза, что встречалась в каждом учебнике, статье, обычной книге.       — Это несправедливо, вы не должны страдать из-за ошибок ваших предков, — она впервые говорила это другому человеку, хотя нет, был ещё дедушка, но всё же.       — Ты права, — тихо произнёс Грайс, он всё ещё опасался того, что их может кто-то услышать. — Но не говори об этом никому, — он встал с лавки, руками придерживая сумку, — ООБ могут применять меры не только против элдийцев, но и против марлийцев.       — Я постараюсь, спасибо, что предупредил, — Либерти улыбнулась, слёз уже не было. Наверное это всё из-за беседы с Кольтом. Ведь говорят же, что, находясь рядом с другими людьми, боль проходит быстрее.       — Мне пора идти, до встречи, — произнёс парень, и впервые на его лице девушка заметила улыбку, — Скоро возвращаются мои друзья с Парадиза, нужно много чего успеть сделать к этому времени, поэтому и не могу здесь долго задерживаться.       — Да, до встречи, — произнесла вслед Либерти, ещё раз прокручивая последнее предложение, сказанное Кольтом.       После ухода парня Мазур решила ещё немного посидеть. И неожиданно её голову пронзила одна идея, казалось, что она была гениальной, но это нужно было ещё проверить. Либерти решила, что никто не знает об островитянах лучше, чем тем, кто сам там был. Воины. Они должны были скоро вернуться. А Либерти к этому моменту должна была придумать, как ей поговорить с ними, не привлекая внимания сотрудников ООБ.

***

      Либерти стояла перед дверью одного из марлийских издательств. Сама она до этого так и не смогла додуматься, поэтому обратилась за помощью к дедушке, который и предложил ей стать журналисткой. В восемнадцать лет ей придётся идти в ВУЗ, почему бы не воспользоваться этим.       — Добрый день, я Либерти Мазур, — представилась девушка, пытаясь выглядеть как можно увереннее, — Я решила связать свою жизнь с журналистикой и поняла, что получить опыт перед поступлением в университет, было бы не плохо.       Она получила отказ. Конечно, кто захочет взять себе в редакцию несовершеннолетнего ребёнка без должного образования. Но сдаваться девушка пока не собиралась, в Ребелио было ещё несколько издательств, всё-таки этот город — сердце Марли, один из самых больших и важных.       С каждый новым изданием энтузиазм не спадал, наоборот, он только усиливался. И даже, когда Либерти обошла все редакции и не получила ни одного согласия, то твёрдо решила не останавливаться, а продолжать дальше. Есть другие города, наверняка там ей дадут согласие, а ещё она решила немного изменить своё представление, вдруг лучше выйдет.       Но на сегодня сделано было очень много, девушка пришла в свой излюбленный парк и села на лавку. Только теперь не плакала, просто отдыхала от тяжёлого дня.       В голове мелькали все отказы, что она успела получить за сегодняшний день. Идея ехать в другие города, неожиданно, показалась нелепой. Конечно, её и там не возьмут. Кто вообще возьмёт к себе на работу несовершеннолетнюю девочку без профессионального образования. Нужно было искать другое решение.       Вечером, сидя в своей комнате, Либерти листала страницы газет, что приобрела по дороге домой. Помимо сводки новостей сегодня её также волновала колонка объявлений. Девушка решила, что устроиться кем-то в качестве обычного обслуживающего персонала, шансов больше. И в отличие от того, что было днём, сейчас, можно сказать, ей улыбнулась удача.       Некая издательская организация «Белая роза» искала в свои ряды уборщицу. Мазур обвела карандашом данное объявление, улыбнулась, выключила свет и легла спать.

***

      Показав удостоверение, девушку без проблем пропустили в зону прибытия воинов. Буквально вчера, когда она заканчивала уборку в помещении Белой розы, ей удалось стащить рабочее удостоверение одного из сотрудников. Возможно, что после такого её уволят, но главное то, что она смогла выполнить задачу и попасть на встречу с воинами, которые прибыли с Парадиза.       Помимо Либерти, здесь была ещё целая куча различных репортёров, некоторые прибыли из других государств. Все хотели сделать, как можно больше кадров, чтобы украсить обложки своих газет. Камеры у Мазур не было, поэтому ей было легче перемещаться между людьми.       Проталкиваясь, через огромную толпу, девушка наконец-то добралась до того, кто ей был нужен. Райнер Браун — воин, который был отправлен пять лет назад на миссию на Парадиз.       — Скажите, Райнер, а что случилось с вашими друзьями? — Не секрет, что из четырёх вернулся только один. Эта новость всплыла ещё неделю назад. Все были поражены, ведь Марлийская власть кричала о победе, а тут такое…       — Они стали жертвами кровожадных дьяволов, что так трусливо сто лет назад спрятались за стенами, — было видно, что парню тяжело говорить об этом, но Либерти была нужна любая информация, поэтому она продолжила.       — Они действительно являются дьяволами, как их описывают в учебниках?       — Да, самые настоящие!       — А это не от того, что вы пробили стену и вторглись в их дом? — Этот вопрос сильно мучал девушку. Когда она изучила суть миссии, то поняла, что островных жителей в итоге ждала бы смерть. Было опасно спрашивать об этом, но благо шум стоял такой сильный, что никто кроме Брауна не заметил столь провокационного вопроса.       — Дьяволы — есть Дьяволы, — как-то грубо ответил Райнер, — наша цель — это спасение человечества, а островитяне — прямая угроза этому самому человечеству, — на последней фразе его голос дрогнул, что не ушло от взгляда девушки. Здесь явно было что-то не так.       — Думаю, мы закончили, — проговорил воин и пошёл куда-то в сторону.       — Но мы не закончили, — прокричала вслед Либерти, но была полностью проигнорирована.

***

      Из-за большой толпы и нехватки времени девушка не смогла больше ни с кем поговорить кроме Райнера. Но она не отчаялась и стала записывать всё, что говорили вокруг военные. Из этого можно было вытянуть что-то интересное.       Уходя обратно, она решила купить себе в автомате газировку, но неожиданно столкнулась с самим Зиком Йегером, который тоже решил взять себе выпить. Не теряя возможности и времени Либерти решила расспросить его о том, что на протяжении длительного времени так волновало её.       — Г-н Зик, а можно задать вопрос, — начала она, когда мужчина взял в руки баночку с напитком. — Это не для газеты, просто моё любопытство.        — Ну что же, — протянул он, немного почесав свою бороду, — спрашивай. — А с виду и не скажешь, что он предал своих родителей. Кажется добрым человеком, но так ли это в самом деле?        — Почему вы решили сдать своих родителей ООБ? — Она хотела понять, чем руководствовался этот мужчина, принимая в детстве такое решение. Возможно, что им кто-то манипулировал.       — Оо, ты видимо считаешь меня ублюдком, неблагодарным ребёнком, — начал он, направляясь к скамье, чтобы присесть, — так ведь про меня говорят все, — девушка утвердительно кивнула, показывая, что ждёт от него такой же искренности.       — Но никто так и не попытался понять меня, — он достал пачку сигарет и вытащил одну, — мои родители были монстрами. Они собирались захватить титанов и восстановить величие Элдийской Империи, поработив остальные народы, — табачный дым наполнил пространство, в котором они находились.       — Практически каждый элдиец втайне ненавидит всех остальных людей, можно сказать, что это у нас в крови, — Зик усмехнулся, понимая, что в его слова не особо-то и верят, — реставраторы не пожалели бы ни детей ни взрослых. Я читал разные книжки: про великую Имир, что помогала людям, и про узурпаторшу, что начала геноцид. Конечно правду мы никогда не узнаем, но думаю, что не имеет значения то, кем была эта девушка. Её потомки сотворили огромное количество ужасных вещей и продолжали бы свою деятельность, если бы не устроили между собой войну.       — Но ведь это не правда, есть много хороших элдийцев, которые страдают ни за что, — Либерти не хотела верить в его слова, пускай предки и были монстрами, но нынешние элдийцы здесь ни при чём.       — Стоит человеку с кровью Имир впрыснуть хоть одну каплю спинномозговой жидкости титана, он сразу превратится в чудовище, — Зик пытался донести до неё правду, в которую верил, хотел поселить в Либерти тень сомнения прошлой веры.       — Но ведь ты не такой, сам же противоречишь своим словам, — громче обычного произнесла Либерти, недовольна его словами.       — Будучи воином, я убиваю огромное количество невинных людей разных рас, чем тебе не монстр, — мужчина затушил бычок и кинул его в урну, — я живое олицетворение всех грехов элдийцев. И с чего ты взяла, что я и тебя не хочу убить?       — Ты поэтому решил стать воином, ради убийств? — Мазур стало не по себе, страх медленно стал разливаться по её организму, но она убеждала себя в том, что Зик не посмеет её тронуть. Его же жестоко накажут за этого. Тем более, что в этом мире она дочь важных особ.       — Ах, нет конечно, — Зик засмеялся, показывая тем самым абсурдность слов, сказанных девушкой. — Я всего лишь хочу защитить бабушку с дедушкой, Грайс же тоже из-за этого стал солдатом.       — Да, всё так, но… — Тут что-то не складывалось, девушкой умело манипулировали, и это бы сработало. Но она прошла через ад и была сыта пропагандой по самое горло. Единственное, что сумел Зик, так это отвлечь её от изначальной сути вопроса. Возможно, что та же Вселенная продолжала помогать ей, так как подул ветер и блокнот, что был у неё в руках, упал на пол.       Вопросы Зику Йегеру:       1.Почему сдал своих родителей.       — Так почему же ты сдал своих родителей? — Во всём ответе Йегера присутствовала огромная несостыковка: он говорит, что все элдийцы ненавидят других людей, в том числе и он. Но в то же время сдаёт своих родителей, чтобы те не осуществили ужасный план.       — Ты явно мне не доверяешь, конечно, я же элдиец, — он затушил сигарету и выкинул окурок в мусорное ведро, что стояло возле лавочки, — я всего лишь хотел спасти бабушку с дедушкой, говорил ведь уже.       Воин ушёл, оставив Либерти одну. Он сразу понял, что девочка врёт и на самом деле не является никаким журналистом. В её сердце была некая любовь к элдийцам, наверняка, кто-то также манипулировал ей, как и его родители им. Он надеялся, что она поменяет свои взгляды. У неё есть возможность построить счастливую жизнь, а он сделает всё, чтобы элдийцы не помешали этому. Не только ей, всем людям. Теперь, когда Зик узнал о том, что у него оказывается есть брат, план его не казался больше фантастическим. Был большой шанс успешного проведения эвтаназии всем элдийцам.

***

      Успешно вернув удостоверение на место, Мазур осталась незамеченной. Более того, показав своему начальнику записи, которые она сделала на встрече с воинами, она получила должность стажёра под крылом более опытного журналиста.       Это было очень хорошо, даже очень. Только вот она так ничего и не узнала о жителях острова Парадиз. Лишь то, что они смогли одолеть сильнейших воинов Марлийской империи.       Но выбор был небольшой, либо остаться работать здесь, либо сидеть дома и ничего не делать, ждать совершеннолетия, чтобы поступить в ВУЗ. Конечно, первый вариант привлекал больше.       В процессе близкой работы выяснилось, что коллектив Белой Розы очень лояльно относится к элдийцам. Более того, они осуждали действия Марлийский властей и хотели улучшить жизнь элдийцев. Это не могло не радовать Либерти. Среди большого количества людей, она смогла найти тех, кто мыслил также, как и она сама.       От некоторых сотрудников она узнала очень много ужасающей информации про то, как относятся к элдийцам в других странах. Про то, как умертвляют марлийских женщин, забеременевших от элдийцев. Про то, как элдийских ребят используют в качестве пушечного мяса на войне, про обязательные генетические тесты, которые заставляют всех делать, чтобы исключить проникновение грязного отродья в общество нормальных людей.       Всё это приводило в ужас, заставляя Либерти плакать от того, насколько несправедливо относятся к этим людям. Она решила, что до конца жизни будет делать всё возможное для того, чтобы исправить эту несправедливость.       И плевать на то, что сказал Зик. Это всего лишь его мнение, которое не имеет ничего общего с реальностью. Он ошибается, ему внушили это. Эта пропаганда способна на многое. Бедные элдийские дети. Они с детства слышат о том, что являются отродьями и дьяволами. С детства начинают верить в то, что виноваты в действиях предков. С детства несут на себе несуществующую вину.       Так не должно быть!

***

Марлийская Империя 853 год.

      — Нашу конференцию утвердили, уже через месяц мы сможем донести до всего мира информацию о том, что элдийцы не плохие и не виноваты в действиях своих предков, — говорил Греорг, руководитель и основатель Белой Розы.       — Нашего материала достаточно для того, чтобы убедить людей, — Либерти положила на стол огромную папку, в которой подробно была описана информация, которую они смогли собрать за эти годы.       — Молодец, Мазур, — похвалил девушку начальник, — ты высоко метишь.       — Спасибо, сэр. Кто будет выступать на конференции?       — Прости, но это на себя возьмём мы с Мартином. Всё-таки наше общество патриархально и больше прислушается к мужчинам, нежели к девушке. Не переживай, это обязательно изменится в скором времени. Возможно, что и ты приложишь к этому руку.       — Я вас поняла. В таком случае, постараюсь подумать, как лучше будет преподнести нашу мысль.                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.