Дитя Хаоса

PG-13
Заморожен
83
3
автор
Размер:
125 страниц, 44 803 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
83 Нравится 144 Отзывы 13 В сборник

Введение

Настройки

6 сентября.

      Город Ниндзяго, кажется, никогда не спал: люди всегда куда-то спешили, прятались, на улицах всегда стоял шум и гам. Однако Ллойд с точностью мог сказать, что ночью он по-настоящему оживал. Огоньки и фонари с разных концов города освещали дороги, слиться в толпе было намного проще. Никого не волновал обычный парнишка в толстовке, который прятал руки в карманах, скрывал лицо за капюшоном и спешил как можно быстрее избавить себя от лишних столкновений с жителями. Он вновь сжал кулаки в карманах, чувствуя застывшую кровь на ладонях. Он крепко стиснул зубы, всё ещё ощущая металлический привкус на губах, и проскочил мимо нескольких мужчин, точно не трезвых, оказавшись в пустом переулке. Он опёрся на стену, думая, что будет делать сейчас. Он должен вернуться в Даркли до того, как наступит утро. Ему понадобится несколько часов, и если он и дальше будет стоять здесь, то точно не успеет. Особо возвращаться туда и не хотелось, но был ли у него выбор? Кто знает, когда ещё скелеты Самукая придут оповестить об очередном задании от отца. Злить родственника ещё менее приятная перспектива.       Ллойд прислушался ко всему творящемуся вокруг него. Вновь люди, которые собирались в одном месте, но на этот раз их голоса были измученными, уставшими, но благодарными. И по-настоящему счастливыми. Не те, что доносились от очередных парадов в честь его отца, которые заставляли устраивать Сыновья Гармадона. Он усмехнулся. Как иронично. Он был единственным сыном Лорда Гармадона, и никто из жителей не знал, что у него есть один единственный настоящий сын. Не то, чтобы прислуги отца называли себя таковыми, но это прозвище закрепилось за ними годами. Люди прозвали их так, и никто не был против. Так их узнавать было легче лёгкого. Ллойд стоял между выбором. Пойти туда же, откуда тот пришёл, надеть свою форму и уехать вместе с Сыновьями Гармадона, либо пойти на ужасающе манящий его аромат, где почему-то люди были счастливы в такое время. Любопытство взяло вверх.       Выйдя из переулка, он столкнулся с ярким светом из окон, казалось бы, самой обычной забегаловки. Но он узнал её сразу. Кафешка Чена была известна во всём городе, хоть он никогда в ней не был. Насколько он знал, её пытались прикрыть, но связи Чена, проживающего на своём острове далеко от Ниндзяго-сити, были обширны, и они с отцом не вступали в переговоры, конфликты и вообще не контактировали. Почему-то отец сторонился темы Чена, и он махнул на это рукой. Не то, чтобы у него было много времени, чтобы думать об этом. Ллойд поёжился от ветра, который сбил с его головы капюшон, и он ощутимо напрягся, осматриваясь по сторонам. Людям было плевать. Дети резвились рядом, не такие энергичные, как в дневное время, но когда ещё, если не ночью, во время отдыха от надзора преследователей Лорда? Он расслабился. Тут его никто не знал. Лишний раз испачканные кровью руки доставать из кармана он не хотел.       Вздохнув, он поплёлся ко входу и зашёл до того, как вышел один из посетителей, дабы опять-таки не доставать руки. Парень посмотрел по сторонам. Люди общались, шутили, наслаждались джазовой музыкой.       — С дороги, пацан, — безэмоционально крикнул один из посетителей, чуть толкая его в сторону, и он поспешил отойти от входа, дабы не мешать никому.       Он отошёл к стене и завороженно следил за людьми здесь. Он мог бы взять что-то для матери тут. И самому поесть было бы неплохо, тогда он спокойно пропустит прием пищи в Даркли. И меньше будет говорить с детьми оттуда. Идея была прекрасна. Нечасто ему удавалось выйти в город после миссий. Обычно они занимали больше времени, но сегодня он закончил раньше, так что почему бы и нет? В посёлках и маленьких городах дела обстояли хуже, так что лишний раз сталкиваться с кем-либо и смотреть на утомляющую нищету жителей ему не хотелось.       — Ты будешь что-то заказывать?       Монтгомери дрогнул, повернувшись на голос. Перед ним стояла красивая девушка с огненно-рыжими волосами, и он сразу узнал в ней дочь Чена. Он слышал о ней много. Она была известна. Её недолюбливали в округах его отца, в Даркли. Скорее, её отца. Но под одну эту линию попадала и она. Точно так же, как и его в Даркли недолюбливали за то, что он сын Гармадона. Хотя она, казалось, не особо от этого страдала. Её жизнерадостное и приветливое лицо заставило его кивнуть на вопрос, и он просто последовал за ней. Она указала на висящее меню с огромным количеством блюд.       — Э-эм, я даже не знаю, что выбрать, — признался он.       — Тогда позволь мне сделать выбор, — подмигнула она и скрылась в толпе, не давая ему и шанса ответить. Как её звали? Имя вертелось на языке, но он не мог припомнить его. Но она появилась в поле его зрения вновь, и он прочитал имя на бейджике, мысленно хлопая себя по лбу. Скайлор. — Тебе взять на одного? На вынос или здесь?       — На двоих. И на вынос, пожалуйста, — быстро ответил он, и она вновь скрылась на кухне.       Он присел за один свободный столик. Он схватил несколько салфеток со стола и попытался оттереть застывшую кровь с ладоней. Сильно это не помогло. В его сумке также не было ничего полезного. Даже бутылки воды. Проворчав себе под нос, он достал из сумки деньги и поднял глаза к меню. Цены были в основном одинаковыми на каждое блюдо, и он тупо уставился на табло. Когда Скайлор подошла с заказом, рассказывая, что выбрала что-то по своему вкусу, что часто такие сюрпризы от поваров радуют посетителей, он просто положил перед ней примерную сумму с чаевыми. Он был уверен, что она покрывает заказ более чем, и он просто схватил пакет, благодарно кидая что-то вдогонку, оставляя изумлённую девушку с щедрыми чаевыми и вопросами насчёт его окровавленных запястий.

***

      Глупая идея была. Теперь он по-любому не успеет выйти из города до утра.       Пути обратно уже не было, и он уже был недалеко от дома матери. Он потратил на это около часа. Обычно ему хватало двадцати минут, чтобы дойти до окраины города. Но на этот раз он был в совершенно другой его части в кафе Чена, так что и времени потребовалось больше. Он огляделся вновь по сторонам. Нельзя было позволить никому следить за ним. Вряд ли кто искал его и вообще интересовался тем, где он пропадает, но лишняя бдительность никогда не мешала. Когда на небольшом холме он увидел место назначения, он вздохнул облегченно. Света из окон не было — Мисако, наверно, спала. Ллойд остановился у двери и достал из сумки небольшую скрепку. Пару минут работы с замком, и он уже был внутри. Он отпёр дверь и вошёл, неприятно скрипнула половица, и он ругнулся про себя, думая, что будет делать. Просто оставит записку и заказ, уйдёт и придёт только где-то через месяц. Он зашёл на кухню в первую очередь и оставил пакет на столе. Надо было найти бумажку и ручку.       Он прошёл в гостиную, и сразу же был встречен его обеспокоенной матерью, которая включила свет и держала в руке катану.       — Ллойд, ты меня напугал, — выдохнула она сонным, облегчённым голосом, откладывая на пол оружие и подходя к нему.       — Да, прости, я не хотел пугать тебя, — промолвил он почти шепотом, стыдливо пряча взгляд.       — Эй, иди ко мне, — подозвала она, но сама двинулась к нему навстречу и заключила в объятиях. Ллойд на них не ответил, съежившись и всё так же молча смотря себе под ноги. — Отец снова отправил тебя на задание? — догадалась она. Конечно же. Просто так он вряд ли навестил бы её, если не пришлось бы по пути заскочить к ней, когда для него было рабочее оправдание отсутствовать в интернате.       — Да.       — Ты не ранен? — спросила она, а потом отпрянула и осмотрела его, остановив взгляд на его руках и нахмурившись.       — Это не моя кровь, — изъяснился он, но на самом деле это отнюдь не сглаживало ситуацию. Для него она только больше омрачалась, когда он вспоминал о том, как он убил двух охранников. — Мне надо идти, я оставил на кухне заказ.       — Ты знаешь, что можешь остаться тут, милый.       — И ты знаешь, что я не могу, мам, — мягко возразил он, обходя её и направляясь в ванную. Он включил на полную мощность воду, давая понять, что слова Мисако его не переубедят. Поняв, что он не слышит, она разочарованно вздыхает.       Ллойд тёр руки, пытаясь вместе с чужой кровью смыть всю ту боль, что он причинил людям. Тщетная попытка сопровождалась тяжёлым взглядом, которым окидывала его мать за спиной. Всем естеством он чувствовал, как она выжидающе смотрит. И он глубоко выдохнул, выключил воду, но всё ещё не поворачивался, боясь столкнуться с осуждающим взглядом единственного человека, с которым он мог быть частично честен.       Он осторожно поднял голову и посмотрел в зеркало, с удивлением осознавая, что в её глазах было только искреннее беспокойство и ни толики осуждения. Он провёл влажной ладонью по волосам и потянулся к полотенцу, вытирая руки. Несколько капель воды стекали со лба, но он не обращал внимания ни на что, кроме как молящего взгляда Мисако, которая коснулась рукой его щеки и вытерла одну из дорожек влаги.       — Было приятно вновь увидеться, милый. Ты не плохой человек, Ллойд. Верь в это, ладно?       Ответить он не мог. Она верила в него так, как он того не заслуживал, и он не мог вытерпеть более этой веры. Хорошим человеком убийцу называть невозможно.       — Мне пора.

83 Нравится 144 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)