ID работы: 11960395

Лекарство - это ты!

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 109 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. New beginnings

Настройки текста
В этом злополучном тоннеле Эйдена должен был встретить информатор, а вместо него он столкнулся с давящим мраком, сладким и удушающим запахом разложения, а также тем, кто и собрал здесь этот отвращающий все естество Эйдена алтарь. Прыгун выскочил из ниоткуда и укусил его руку. Если бы Дилан вовремя не вмешался, отпугнув чудище ультрафиолетом, то парень мог бы стать полноценным обедом, а может – новым украшением для гнезда. Впрочем, для пилигрима это была не первая встреча с такими мутантами, и он все еще жил. Прокушенная острыми зубами рука нещадно болела и ныла, но, по крайней мере, прыгун не оторвал кусочек чего-то более важного. Информатор затащил его в дверь и накрепко запер ее, а после уже обратил внимание на Эйдена. Пилигрим, как ни в чем не бывало, деловито бинтовал прокушенную руку чуть запачканной ветошью, тщательно следя, чтоб с раной соприкасались только чистые куски. - Потерпи, сейчас пройдет, - похлопал его по плечу Дилан. - Что? – переспросил Эйден, не поняв его. - Приступ. Сейчас пройдет, потерпи. - Какой еще приступ? - Тебя укусили и теперь ты инфицирован, тебе надо на свет и, желательно, быстрее. - Все хорошо, меня не первый раз кусают. Идем лучше. Эйден уже закончил со своей рукой и повернулся, чтобы уйти из этого треклятого места, а потому не заметил, что информатор смотрел на него недоверчиво и даже с опаской. Однако, мужчина последовал за пилигримом, спустя мгновение промедления расценив его слова, как простое бахвальство. В конце концов, они должны скоро выбраться к неоновому мороку уф-ламп, спасаясь от всех навязчивых проблем. Эйден поможет ему уйти, а Дилан взамен поделится информацией, которую тот хочет получить настолько сильно, что готов в самое пекло залезть. Все же мужчина серьезно просчитался. Он никогда не был хорошим бойцом или стратегом, всю сознательную жизнь Дилан был ученым, сначала в университете в Варшаве, а после в ВГМ здесь, в Вилледоре, поэтому он попросту упустил тот факт, что все его бывшие соратники, от коих он так старался убежать, знают об этом выходе из города. Конечно, ведь именно Вальц и показал ему открытый тоннель, было бы глупо полагать, что он не сможет его отыскать в метро. Именно по его собственной глупости его сейчас и избивали трое ренегатов, прихвостней его бывшего друга. Бедняга Эйден просто получил по голове и лежал без сознания, а, может, уже погиб. Дилану и правда было жаль парня, по его вине пилигрим пришел сюда и из-за его наивности пострадал. Пока эти выродки тщательно мутузили его, пытаясь вызнать, куда же ученый спрятал ключ, никто из них не заметил, как парнишка поднялся, осторожно проверяя рану на голове. Она была неприятной, кожа жглась и щипала, волосы слиплись от крови, но Эйден не чувствовал головокружение или тошноту, поэтому предположил, что удар все-таки оказался поверхностным и не вызвал сотрясение. Пилигрим постарался подкрасться к ренегатам как можно тише и одного у него получилось схватить и незаметно перерезать горло, но остальные были слишком близко к тому, которого он убил. Они услышали шорох и возню и все же разглядели, что Эйден разобрался с их товарищем. Ренегаты наконец-то отвлеклись от Дилана и принялись за пилигрима. Тем не менее, мальчишка не был легкой добычей. Он годами путешествовал и встречался с куда более грозными врагами, чем несколько мужчин с самодельными дубинками. Он разделался с ними быстро и эффективно, как заправский боец, и Дилан оценил его скорость и ловкость, мысленно впечатленный тем, кому он решил доверить свою жизнь. Было нечто странное в этом парне, ученый всерьез задумался над правдивостью его слов о множестве укусов, а еще над тем, что бы это могло значить для работы, которую они с Вальцем продолжали все эти пятнадцать лет. Эйден подбежал к бывшему ученому, проверяя его раны, спрашивая, как он. - Жить буду. Эйден, возьми ключ, на всякий случай. Если что-то произойдет, отнеси его Лоан в «Рыбьем глазу» в Центре. Запомнил? - Лоан, «Рыбий глаз», Центр. Запомнил. Давай помогу. Парень взвалил раненого мужчину на плечо и повернул к выходу, но они не успели – позади, за дверью послышался вопль, от которого у Эйдена мурашки побежали. Они не успели уйти, и Дилан кинулся к вентиляционной решетке, пытаясь открыть ее. - Это Вальц! Надо бежать и быстро. Эйден, лезь в шахту, я за тобой. Нельзя, чтобы Вальц получил ключ, это будет означать конец всего. - Вальц?! Я ищу его. Я никуда не пойду, - отрезал пилигрим с твердым намерением встретиться со своим заклятым врагом. - Не глупи, пацан! Ты смерти ищешь? Он убьет тебя. - Он должен знать, где моя сестра. Я никуда не собираюсь бежать! - Сестра? Хочешь сказать, что Мия – твоя сестра? Быть не может! Эйден не успел ничего ответить, за то время, что они с информатором потратили на пререкания, Вальц уже с силой распахнул дверь, отчего она с грохотом ударилась о стену, пугая беглецов, и вошел в зал. С ним было еще несколько ренегатов, постепенно они взяли их в кольцо, отрезая все пути к отступлению, кроме вентиляционной шахты за их спинами. - Дилан, мой друг. Рад снова тебя видеть. - Я-то как рад. Эйден моментально вскипел, увидев своего мучителя, который столько лет приходил к нему в кошмарах, наполненных болью и страданием, что парень не стал тратить время и бросился на Вальца с битой, целя тому в лицо. От удара его враг только чуть отдернул голову, но даже не поморщился. С тем же успехом, парень мог попробовать проткнуть толстый лист металла одним своим пальцем. Доктор будто только сейчас заметил пилигрима, будучи полностью сосредоточенным на своем бывшем соратнике, который внезапно заболел моралью и предал его. От самого верного его друга и последователя подобный вероломный удар оказался неожиданно болезненным. Вальц только коротко бросил своим крысам: - Разберитесь с мальчишкой! Но у ренегатов не было ни его сверхсилы, ни скорости, по всем параметрам они были обычными людьми, разве что слегка усиленными препаратами. Эйден разделался с ними также легко, как и с предыдущими, оставшись один на один с доктором. На помощь Дилана он не особо рассчитывал, но информатор кинулся к Вальцу, хаотично хватая того то за руки, то за плечи, чтобы помешать тому добраться до ключа. - Эйден, беги! – закричал бывший ученый, с малым успехом стараясь сдержать Вальца. - Эйден? – на лице другого мужчины отразилось недоумение и недоверие. - Эйден, беги в тоннель! Быстро! Убегай, а то мы оба умрем. В руке у Вальца был короткий охотничий нож, который тот в пылу схватки случайно всадил Дилану в живот, и тот с гримасой боли начал оседать. Мужчина бережно опустил своего умирающего соратника на землю, осторожно придерживая его голову, на лице его отразилось нечто, похожее на сожаление. Эйден охнул и рыбкой кинулся в вентиляционную шахту, ловко пробираясь по узкой металлической коробке. Его враг быстро обшарил карманы информатора и, не обнаружив в них ключ, злобно взревел куда-то за свою спину: - Все сюда, схватите мальчишку! Он мне нужен живым. Пока несколько ренегатов ворвались в зал и пытались пробраться в вентиляцию, вслед за юрким и стройным Эйденом, Вальц все еще сидел вместе с Диланом на полу. Его друг был в предсмертной агонии, ему оставалось совсем немного, но он поднял ослабевающую руку и дотронулся окровавленными пальцами до щеки Вальца: - Это необычный мальчик… - мужчина закашлялся, но упрямо продолжил, - его укусили, но он не заразился… Может, ты и был прав все это время. У нас есть шанс… на спасение… Ученый безвольно уронил свою руку, прямо в лужу крови у колен Вальца, его глаза закатились и закрылись навсегда. - Видит бог, я не хотел этого, Дилан. Прощай, мой друг…

***

Эйден бежал по темным тоннелям метро, дыша как загнанная лошадь. У страха глаза велики, и парню все еще слышался жуткий крик, который, судя по всему, издавал Вальц. Его раны ныли, но он мчался и мчался, едва различая мелькающую обстановку в темноте. Он шел практически вслепую, тусклый свет фонарика едва ли давал полноценно осмотреться вокруг. Впереди забрезжила надежда на скорое спасение – лестница, ведущая наверх, к люку. Судя по всему, это и был выход, но времени быть привередливым у Эйдена все равно не было. Он рванул крышку и выбрался на свет. А свет после темноты тоннеля был всюду, он ослепил парня, и, пока его глаза привыкали, его уже окружили люди, они кричали и тыкали в него пальцами. А после и вовсе скрутили ему руки и накинули петлю на шею. - У него нет биомаркера! - Повесить его! - Он обратится! Как бы Эйден не кричал, что он здоров, вскоре он и вовсе начал задыхаться. Смерть от удушья – одна из самых страшных, парень жадно хватал ртом воздух, но тот уже не мог попадать в легкие из-за стянутой, зажатой веревкой гортани, грудь жгло, в глазах медленно темнело, и Эйден паниковал, пожалуй, впервые в жизни он почувствовал дыхание смерти на своей шее. Впервые он был по-настоящему напуган, пока кто-то не закричал: - Оставьте его нахер в покое! Веревка оборвалась, и пилигрим мешком упал на дощатый пол, заваливаясь на бок, чьи-то руки подхватили его плечи, буквально вздергивая его на ноги. - Это еще что за шавка, Хакон? Его надо прикончить! - Он со мной, ясно! Он со мной! Люди окружили их, как стая шакалов, а мужчина – Хакон – тащил его куда-то и все огрызался. Эйден дышал жадно, глотая воздух как воду, чувствуя, как возвращаются силы. В конце концов, он пришел в себя настолько, что стряхнул руки своего спасителя и пошел на своих двоих. Они залетели в чью-то комнату, освещенную фиолетовым, как и все в этом здании. Две девушки накинулись на Хакона, и, пока они ругались и пререкались, пилигрим тяжело уселся на пол, пытаясь восстановить силы. Сначала бешеная гонка по тоннелю, потом попытка повешения – его ноги тряслись, как осиновый лист, ему нужен был нормальный отдых, а не чужие громкие голоса, отдающиеся набатом в больной голове. Эйден проверил карманы и удовлетворенно кивнул своим мыслям, когда нашел ключ ВГМ в целости и сохранности. Хакон присел на колени перед ним и указал рукой на его значок: - Это для красоты или ты, действительно, пилигрим? - Я был пилигримом. Эйден. - Хакон. - Спасибо, что спас меня, Хакон. Мужчина только хмыкнул, с нескрываемым любопытством разглядывая его, и Эйдену стало не по себе, он почувствовал себя диковинной зверюшкой. - Откуда у тебя рана? – подал голос его спаситель. - Собака покусала. - Собака, да… - глупая ложь, все они знали, что почти все собаки уже вымерли, безжалостно забитые, в первую очередь, своими же хозяевами на мясо. Просто Эйден был зол на этих чертовых людей вокруг, он уже дважды за сегодня чуть не умер - это был его персональный рекорд, который бы ему не хотелось повторять, и уж точно ему не хотелось поболтать о том, кто и когда его покусал. Его спаситель чуть рассказал ему о том, почему на него напали и пытались убить, но парень все равно не понял мотивов этих людей, он сам не был ангелом во плоти, но никогда не убивал безоружных. Хакон попросил его быть милосердным, Эйден не смог бы пообещать простить выживших, не покривив при этом душой, но он мог бы попытаться. Пусть этого будет им достаточно. Старший мужчина также поведал пилигриму, что такое биомаркер, и почему он так важен. - К счастью, я знаю, где их можно добыть! Идем, Эйден. Что ж, выбирая между людьми, которые пытались самым жестоким образом убить его себе на потеху, или человеком, который спас его от них, Эйден считал, что принял верное решение. Он ненадолго остался, чтобы поблагодарить девушек, которые дали ему временный приют, - Сару и Яну, - и вышел за дверь вслед за Хаконом. Мужчина вообще вызвал у парня безграничное чувство доверия. Эйден понимал, что это неправильно, что он совсем его не знает. Доверчивый пилигрим – мертвый пилигрим, так говорил Спайк. Спайк, в целом, много чего говорил, и хотя ему Эйден тоже доверял, не все его слова принимал за чистую монету. Поэтому он пошел за Хаконом, и впервые увидел город во всей красе. Вилледор был прекрасен, это верно. Раньше Эйден никогда не был в подобных городах, только в маленьких рыбацких поселениях, которые с каждым годом только ветшали. Военная база, на которую его увезли после пожара в больнице, тоже была скорее поселением, чем полноценным городком, да и ту он видел весьма смутно в своей голове, она лишь крупными мазками отражалась во дворце его памяти, - пилигрим слишком быстро ее покинул. Вилледор же был другим. Город еще сохранил остатки былого своего величия и красоты, а на его торчащих костях уже пыталось разрастись некое подобие новой цивилизации. Здания еще не успели сильно обветшать и разрушиться, но заросли, и здесь, высоко над землей, можно было представить, что в мире не бушует болезнь, унесшая миллионы жизней, а сам Эйден просто отдыхает и наслаждается видом. Пилигрим не помнил былого мира, казалось, ему не о чем было жалеть, но глядя на город, он внезапно ощутил себя так, словно зашел в дом матери, которую он никогда не знал, представляя ее молодой и полной сил красавицей, а увидел седую и потрепанную жизнью женщину. Вилледор был красив, но глядя на его останки, Эйден представил, каким он был в прошлом, и вдруг горько пожалел о его судьбе. Хакон вырвал его из печальных размышлений и повел его по крышам, одновременно болтая без умолку. Диалог с мужчиной давался Эйдену легко и непринужденно, тот явно умел при желании разговорить даже камень. Да и наблюдать за человеком, который в совершенстве владел своим телом и двигался по крышам мягко, как кот, было приятно. Эйден решил, что у Хакона он мог бы чему-то научиться и перенять парочку трюков. - Тут есть один особый ящик. Идем, покажу тебе. Они прыгали, карабкались и взбирались, чтобы добраться до этого ценного ящика, в итоге, оказавшегося пустым. - Блять… - выпалил раздосадованный Хакон. Уже темнело. - Постой, - Эйден достал ключ ВГМ и открыл запертый отсек, бережно хранивший ценные микросхемы. - Откуда у тебя это? – Лицо мужчины выражало почти потусторонний ужас, который пилигрим принял за удивление работающей, давно утерянной технологией. - Один бывший ученый ВГМ просил сохранить этот ключ и передать его нужному человеку в Центре. Они продвигались быстро, но все равно не успели, за ними началась настоящая охота, все мутанты уже выползли из своих темных нор наружу и, заметив возможную добычу, погнались за ними. Крики вокруг могли бы вселять страх в менее привычных и подготовленных людей. Хакон снова бросился к Базару, пока Эйден прикрывал его спину, но эти добрые люди уже во второй раз проявили свою натуру, попросту выгнав их за ворота в ночи. Старший мужчина уже начинал нервничать, поскольку погоня нарастала, а сбросить ее без ультрафиолета вряд ли было возможно. Хакон повел парнишку в единственное другое место, которое могло дать им приют и безопасность прямо сейчас. Киллиан, конечно же, помотал им нервы, он недолюбливал Хакона, возможно, и справедливо, но все-таки впустил их в убежище за плату в виде той самой редкой электроники, вот только лишнего биомаркера у него не оказалось, а это значило, что им придется пойти куда более опасным путем и найти новый маркер для Эйдена в больнице. Хакон оставил пилигрима на попечение Киллиана, а сам отправился на разведку, предложив пацану воспользоваться свободным временем, чтобы хоть немного выспаться.

***

Эйдену снился смех Мии, ее голос, она звала его и просила найти ее. А еще ему снился Вальц. Не такой, каким он предстал в заброшенных тоннелях метро, но моложе, без проседи в волосах и бороды, в больничном белом халате, он пристегивал его руки ремнями к металлическому столу и что-то говорил, но остаток фразы всегда тонул в собственном крике пилигрима, когда он чувствовал укол. - Любой ценой… - и Эйден просыпался в холодном поту от воспоминаний, настолько реалистичных, что фантомные боли в мышцах преследовали его по несколько дней после. Парень сел на матрасе, пытаясь осмотреться и понять, где он вообще находится. События предыдущего дня вернулись к нему быстро. К этому моменту Киллиана нигде не было, скорее всего, он уже покинул свое убежище. Рация пилигрима затрещала, на связь вышел его новый друг. - Доброе утро, ваше такси в госпиталь ожидает. - Очень смешно. Ты нашел биомаркеры? – несмотря на свои слова, парень все же улыбнулся. - Почти! Они в госпитале ВГМ. Я скоро туда доберусь, но ты мне там тоже нужен. Следуя указаниям Хакона, Эйден легко нашел больницу, посреди ночи она была куда более безопасной, чем днем, но все равно кишела спящими зараженными. Двое мужчин продвигались медленно и осторожно, чтобы не стать закуской. Парню было тяжеловато подолгу карабкаться наверх, но он крепился и старался изо всех сил. Вот только никакое старание не спасло его от не вовремя обрушившегося лифта, Эйден упал вниз, приложившись боком о металл, из него выбило дух, а сделать полноценный вдох стало резко тяжело и больно. Кажется, он сломал ребро. - Ты там живой, малыш? - Да, - говорил он тоже с надрывом, одно или два его ребра точно были сломаны. - Попробуй подняться здесь, видишь? - Я попробую. Эйден запрыгнул на уступ, а после подтянулся еще выше и снова прыгнул вверх, оттолкнувшись ногами от стены. Левый бок отдавал тупой и раздражающей болью с каждым движением. Пилигриму не хватало сил подняться еще выше и, наконец, ухватиться за нужный выступ, он просто скребнул пальцами по стене и снова ухнул вниз, на этот раз приземлившись куда более грациозно. - Тебе не хватает выносливости, без ингибиторов не получится, - сказал Хакон из проема. - Что это? - Это разработка ВГМ, адский коктейль из вируса и антизина. Не знаю, как это точно работает, но они сделают тебя сильнее. Если, конечно, выживешь. - Я от них умереть могу? - Без них ты точно умрешь, Эйден. Этажом ниже был ящик, достань его, пока тут тихо. Что ж, была не была. Эйден спустился вниз, чтобы практически нос к носу столкнуться с прыгуном. Пилигрим засел в углу и перестал дышать, чтобы чудище не увидело его и ушло. - Хакон, здесь прыгун, - прошептал он в рацию. - Спрячься, если эта тварь заметит тебя, ты труп. - Согласен. Парень всем телом вжимался в стену и напряженно смотрел на прыгуна, который, похоже, чуял его, но не видел. Тварь всматривалась в лифт несколько долгих секунд, пока Эйден старательно думал, как выбраться отсюда, но, к его счастью, шум отвлек мутанта и тот сбежал. Парень выбрался из лифта и пошел вперед в поисках сундука, о котором говорил ему Хакон. Он обошел несколько спящих кусак и добрался до двери, что оказалась запертой с другой стороны. Пилигрим дергал ручку, но безуспешно, некстати послышался крик прыгуна, грохот. Совсем близко. Эйден вспомнил свою сестру и их совместные шалости и проделки. Мия всегда была храбрее его, не отступала перед опасностью, а значит и ему не престало бояться. - Не трусь, Эйди, - повторил он слова своей сестры и выбил дверь. Ящик был на месте, и парень достал ингибиторы из контейнера. - Была не была, - Эйден воткнул иглу в свой живот. Руки моментально скрутило судорогой, ощущения были не из приятных, но отпустило его также быстро. Парень с удивлением отметил, что дышать стало легче и боль в ребрах отступила. - Как ты? – голос Хакона раздался из рации. - Принял ингибитор. - Отлично. Возвращайся к лифту, я жду. В этот раз Эйден вскарабкался наверх легко, отсутствие боли во всем теле тоже было приятным бонусом. Хакон уже ушел дальше и ждал его у ящиков с биомаркерами. Парень приблизился к нему. - Ты как, цел? Тебя долго не было, я уж волноваться начал. - Порядок, еще не сожрали. - Хорошо. Заранее прости за это, - Хакон надел маркер на его правое запястье, и пилигрим взвыл от боли, иглы пронизывали его кожу, пока его друг шутил. – От лица всех его шлюх, бандитов и придурков нарекаю тебя гражданином Вилледора! Эйден только улыбнулся от его выкрутасов и продолжил сидеть на месте. - Странно, биомаркер походу сломался, - Хакон взял его руку и внимательно посмотрел на браслет. - Почему ты так решил? - Мы уже кучу времени в темноте шаримся. Я уже принял две дозы антизина, и мой биомаркер еще наполовину красный. А твоему хоть бы что, все полоски зеленые. - Это потому, что я не заражен. – Эйден пожал плечами, будто это само собой разумелось. - Не пизди! Укус явно не от собаки, - мужчина ему не поверил. - Давай уже пойдем, а? За их спинами раздался грохот, прыгун, от которого прятался Эйден, настиг их и погнал мужчин к выходу. Они мчали на всех парах, словно у них выросли крылья. Вопли твари разбудили других, погоня все нарастала. Свет виднелся близко, и они оба вывалились наружу, чуть не расшибив лбы. Хакон держал оружие наизготовку, но зараженный все равно застал его врасплох своим напором. Солнечный свет ранил его, но тот не отступал, почуяв легкую добычу. Эйден отпихнул прыгуна, неловко прикрывшись рукой с биомаркером, зомби успел вцепиться в его плоть, пока ультрафиолет и бита Хакона не добили тварь окончательно. - Эйден… - мужчина смотрел на него круглыми от ужаса глазами. - Все в порядке, правда. - Ты теперь инфицирован, если раньше не был, - Хакон снова взял его руку, чтоб осмотреть рану, и нахмурился, глядя на полностью зеленый маркер. – Так, нужен новый. Этот точно бракованный. - Стой! – Эйден перехватил его со вздохом. – Не надо, все с ним в порядке. Ты прав, меня уже не первый раз кусают, но я в норме, правда. Его друг рассматривал его очень внимательно и напряженно, хмуря темные брови. Он не до конца понимал, что откровение Эйдена могло бы значить, а также, что ему с этим делать. Но Хакон знал одно – перед ним явно стоял не обычный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.