ID работы: 11960451

«Charmer»

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Размер:
140 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 167 Отзывы 121 В сборник Скачать

parte I

Настройки текста
Маленький Феликс еще плохо ходит, но уже подтанцовывает в такт музыке, играющей на дне рождения его тети. Он чувствует музыку до самой души, пускаясь в неуклюжий пляс. Мальчик падает на попу, но мама лишь поднимает его и танцует уже вместе с ним, стараясь помочь ему. Вот Феликсу уже 4 года, семья отдала его на бальные танцы. После очередного занятия, хореограф Ликса заводит разговор с его родителями о том, что мальчик талантлив буквально во всех направлениях, будто бы в его жилах не кровь, а самая настоящая музыка, заставляющая жить и ощущать мир совсем иначе. Чуть позже мальчик пробует себя в контемпорари - современном сценическом танце, включающем в себя различные техники и направления. И здесь он снова является чуть ли не лучшим в группе. 8 лет. Новые успехи. Новый уровень его навыков, с каждым соревнованием все больше и больше наград. «Лучший танцор младшей группы», «Юный покоритель», «Покажи себя танцем» и множество других грамот и медалей. У Феликса огромный талант, который невозможно скрыть. Уже 17-летний юноша выигрывает свою первую международную олимпиаду, где занимает почетное 2 место среди уже взрослых и опытных танцоров. Семья им гордится. Феликс заслуживает буквально каждой победы на всех конкурсах, даже на тех, в которых не участвовал. Однако у парня есть одна огромная проблема...Поступить на хореографа в Австралии почти невозможно, а если уж университеты и принимают на кафедру хореографии, то за бешеные деньги, которыми семья парня, к сожалению, не располагает. Судьба. Судьба показывает нужный путь для мечтающего Феликса. Все в его жизни идет так, как надо, будто бы он и правда был рожден именно для того, чтобы танцевать.

***

Вернувшись одним холодным зимним вечером после очередной изнуряющей тренировки, полностью вымотанный Ликс падает без сил на диван и открывает KakaoTalk. В последнее время он все чаще начал болтать со своей тётей из Сеула - Ли Джиён. Они не виделись уже добрых 5 лет, с тех пор как девушка последний раз приезжала в Австралию. Несмотря на то, что Джиён старше Ликса на 4 года, они очень близки и понимают друг друга настолько хорошо, что их можно назвать родственными душами. Последние несколько дней они активно обсуждали дальнейшие планы парня после окончания школы этим летом, и сегодняшний звонок начался именно с этого. —Ликси, у меня отличные новости. После нашего крайнего разговора, я решила немножко разузнать про университет искусств в Сеуле. Так как я знаю какая ситуация с творческими направлениями в Австралии, я просто не могла остаться в стороне. Ты можешь приехать ко мне! У тебя есть все шансы получить стипендию здесь, я знаю насколько ты талантлив и уверена, что тебе стоит хотя бы попытаться пройти вступительные! — радостный голосок звучит на полной громкости из телефона Феликса. От неожиданности, парень теряет дар речи и секунд 20 просто молчит в трубку. —Феликс, ты тут? — встревоженно спрашивает Джиён, — Пожалуйста, пообещай подумать о моём предложении, это действительно очень хорошая возможность для тебя. Ты знаешь, что я желаю тебе только всего самого лучшего. Вступительные будут проходить в августе, у тебя еще есть немного времени подумать. —Джиён-нуна...это так неожиданно, я даже не знаю, что ответить. Здесь ведь так много нюансов. Допустим, подам я документы и пройду, а жить я где буду? Конечно, можно найти работу, но на это ведь тоже нужно время. А если вообще не получится поступить, то... — встревоженный монолог парня прерывает Джиён на том конце провода. —Ликс, не переживай ты так раньше времени! Во-первых, ты можешь пожить у меня столько, сколько потребуется, у меня слишком большая квартира для меня одной, — хихикнула девушка, — а во-вторых, кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Это ведь твое будущее, нужно хвататься за любую классную возможность, чтобы потом не кусать локти. Теплое чувство мечты заседает где-то в желудке Феликса, растворяясь, тем самым пуская дрожь по всему телу, вызывая некое чувство «эйфории». —Нуна, спасибо тебе большое, я даже не знаю, как могу отблагодарить тебя за помощь. Я обещаю все тщательно обдумать, взвесить все «за» и «против». Только дай мне немножко времени, это всё действительно очень неожиданно, — проговаривает воодушевленно парень, не в силах сдержать свои эмоции. —С нетерпением буду ждать твоего решения, — улыбается в трубку Джиён, — Ликси, мне пора бежать на свидание, отпишусь тебе попозже. —О-о-о, с тем самым Минсу, с которым вы познакомились на прошлой неделе? — смеется Ликс, — А мне ты говорила, что больше на свидания не ходишь, врушка. —Да иди ты знаешь куда, мелкий? — заливается Джиён, одной рукой натягивая туфлю на правую ногу, — Всё, отключаюсь, люблю тебя. —Удачи на свидании, нуна. И я тебя люблю. Парень сбрасывает звонок, его щеки краснеют, а пальцы наоборот, становятся ледяными. Ликс полон волнения и счастья. Наконец-то его давняя мечта становится чем-то более реальным и близким. Он не верит такому повороту событий.

***

Спустя три месяца обдумываний, которые длились мучительно долго, Ликс окончательно решается уехать поступать в университет в Корею. Следующая пара месяцев проходит в подготовке к отъезду. Он обещает родителям писать, звонить, приезжать по возможности и, конечно, никогда не забывать о своей семье, даже если часто приезжать все-таки не будет получаться.

***

20 июля. Аэропорт. Слезы подступают к глазам, пытаясь не выкатиться и побежать по горячим щекам. — Енбоки-и, малыш, обязательно позвони как прилетишь, позвони как будешь у Джиён, прошу тебя, милый, держи нас в курсе всех дел..— по щекам его матери катятся слезы, но не грусти или отчаяния, а радости за сына, за то, что все получилось так, как он задумал. —Береги себя, сын.— в унисон проговаривают родители и крепко, но все же так нежно обнимают свое дитя. —Ты будешь самой яркой звездой Сеула, Ликси!!— еще совсем крошечная сестренка Феликса - Оливия так точно описывает дальнейшую судьбу своего старшего брата. Целуя всех напоследок, парень сдает чемодан, а сам уходит в зал ожидания.

***

И ожидание оказывается самым тошным, а самым ужасным - одиночество. С тобой нет никого, а впереди тебя - неизвестность. Да, Ликс боится, но с ним вся его семья, которая, возможно и не рядом физически, но духовно они точно всегда с ним. Он чувствует любовь и защиту. Все обязательно будет хорошо. Погрузиться Феликсу в свои мысли ему толком и не дали. Объявление о посадке на рейс КК-13 Сидней-Сеул прозвучало на весь аэропорт. Дрожь пронзает тело парня, но пути назад уже нет..идти нужно только вперед.

***

Спустя десять часов перелёта, Феликс наконец спускается с самолёта. Забрав тяжелый чемодан с транспортировочной ленты, он направляется к выходу. Там его встречает радостная Джиён. —Боже, малышка Джиён уже совсем не малышка! Я конечно видел тебя во время наших видеозвонков, но в жизни ты еще краше. — парень крепко обнимает свою тетю. Девушка действительно стала очень красивой, за все годы разлуки она очень поменялась и, конечно, в лучшую сторону. —Енбок-и, ты на себя посмотри, тебя вообще не узнать!— девушка смеется, не стесняясь рассматривать своего племянника с ног до головы. Глубокий голос, подтянутое тело, россыпь веснушек по всему лицу и белоснежные волосы, которые уложены в модную стрижку, называемую «волчьей»,а если уж совсем по-простому - когда пряди разной длины красиво укладываются на голове, формируясь в некий объем. —Как Минсу, еще не вернулся с командировки? — спрашивает Феликс, направляясь к выходу из аэропорта. — Вы вообще когда-нибудь съедетесь или всю жизнь будете на расстоянии? —Ой, Ликс, ты же знаешь, что я свободолюбивая. — отвечает девушка, закатывая глаза. — Меня устраивает то, какие у нас с ним отношения на данный момент. Я пока что не готова на что-то более серьезное, — с улыбкой на лице проговаривает девушка, потрепав Ликса по голове. —Ты уверена, что причина не во мне и в том, что я какое-то время буду вынужден жить у тебя..? — неуверенно задает вопрос Феликс, опустив голову, —Мне очень не хочется тебе мешать, правда. —Еще одно такое высказывание и ты получишь, мелкий, — хмурится Джиён, —Мы с Минсу встречаемся меньше полугода, а ты нас уже поженил, какой-то ты слишком быстрый. И не смей думать, что ты меня как-то стеснишь или каким-либо образом мне помешаешь, окей? Я рада, что ты приехал за своей мечтой, и рада, что могу хоть чем-то тебе помочь, — наконец улыбается девушка, —Мы ведь семья, Ликс. Слова тёти придают уверенности парню, он благодарно улыбается, отправляя свой чемодан в багажник её машины, и садится на переднее сиденье, их еще ждет получасовая дорога с Инчхона до Сеула.

***

Приехав домой к Джиён, девушка проводит племяннику небольшую экскурсию по ней. К слову, ремонт в квартире его тёти был чудесный, в стиле минимализма, как раз во вкусе парня. Они определенно точно родственные души. Зайдя в комнату, которую выделила для Феликса Джиён, парень включает на телефоне трек CROWN корейской поп группы TXT и принимается разбирать свой чемодан, пританцовывая в такт музыке и подпевая. Когда Ликс заканчивает с чемоданом, он выходит в зал и плюхается на диван рядом с сидящей на нём тёте. —Ты давай сильно не расслабляйся. Так как ты первый день в Сеуле, я бы хотела сводить тебя в местный ресторанчик...Я его обожаю, думаю тебе тоже понравится, ты же любишь корейскую кухню!! — задорно пропевает Джиён. —Нунааа, дай хоть полчасика посидеть телевизор посмотреть, я так устааал сегодня, — отвечает парень, надувая губы и хлопая глазками. —Ну ты и чертяга, конечно. — смеётся девушка, — Ладно, но чтоб через полчаса как штык у двери стоял, иначе не получишь ничего на обед. Феликс улыбается в ответ, и когда тётя встает и направляется в свою комнату, он закидывает ноги на диван и достаёт смартфон, чтобы отписаться маме о том, что они с Джиён благополучно добрались до ее квартиры.

***

Спустя полчаса, они направляются в тот самый ресторан, находящийся буквально в 15 минутах ходьбы от дома девушки. Пока они идут, Джиён старается показать Ликсу как можно больше всего интересного на улицах Сеула. — Ликси, ты правда можешь спокойно жить у меня сколько захочешь! Не пытайся найти себе жилье прямо сейчас, ты ведь мало знаешь этот город, и в принципе страну, тебе не будет страшно?— взволнованный голос девушки пытается вытянуть из родного человека согласие, чтобы тот действительно оставался с ней в спокойствии и комфорте. —Все правда будет хорошо, я же не отрублю с тобой связь, если перееду, правда ведь? Просто сидеть долго на твоей шее я не собираюсь, это не правильно, но я уверен, что всегда смогу обратиться к тебе за помощью, спасибо тебе за это. — парень кладет свою руку на ладонь девушки, пытаясь её успокоить, и довольно допивает остатки любимого смузи, которое он выпил в итоге на пару с Джиён. Закончив с самгёпсалем с нэнмёном, они расплачиваются за обед и отправляются гулять по солнечному Сеулу.

***

Но Феликс, разве можно быть настолько невнимательным...Как ты хочешь съехать от Джиён, если ты даже за своим телефоном уследить не можешь. Теперь одному Богу известна судьба смартфона, оставленного на столике в ресторане...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.