ID работы: 11960853

Назад в прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Возвращение домой

Настройки текста
–Я обязательно всё исправлю, обещаю!...– Сказав это он ещё немного погладил Бруно по голове и отпустил из объятий. –Я-я не надеялся уже н-на лучшее...–всхлипнувши сказал он это и опустил взгляд. –Я д-думаю... П-погоди, а откуда т-ты?– он вытер слёзы уже мокрой рукой и чтобы её сделать сухой, вытер руку об пончо тёмно-зелёного цвета. –Ох, я из-за гор и пришёл сюда, чтобы помочь тебе! –Но как ты узнал о-о моих п-проблемах?.. –А вот так. Магия– лицедей подмигнул и взял мальца за руку–Пойдём вниз... А, точно, вниз..–Камило тут же вспомнил о лестнице, будто бесконечно тянущейся вниз. –Т-ты что-то про лестницу г-говорил?.. –Да, она у тебя очень длинная. Пока я сюда шёл, чуть не откинулся– лицедей усмехнулся и потёр затылок. –Ой, д-да.. Поэтому я-я не выхожу из к-комнаты так часто. –Ладно, пошли. Спустившись вниз они немного постояли чтобы отдышаться, а потом пошли на выход из комнаты. Дверь Бруно красиво перелевалась светом. В принципе у всех двери были красивые, но скоро появятся ещё и ещё больше... Они прошлись вниз по ступенькам Каситы тихо, дабы их никто не заметил. Джульетта, которая что-то готовила на кухне, услышала как что-то громко упало. Это Бруно случайно задел вазу и уронил её. Она подбежала на звук и увидела Бруно, который от испуга чуть ли не сжался в комок. Рядом с ним стоял не знакомый для Джульетты парень. –Ты кто? –Я Камило– парень улыбнулся и локтём подтолкнул стоящего рядом в бок. –Д-да, это мой новый д-друг–провидец натянуто улыбнулся и тут же обратно его лицо стало испуганным, когда со спины девушки подошла мать. –Ох, гость? Может, если хочешь конечно, останешься на ужин с нами? –Да нет, спасибо, мне надо уже домой бежать...– не дожидаясь ответа, он попрощался с другом и быстро убежал куда нибудь за деревья рядом с Каситой. *** Он вернулся домой, обратно. Кто-то его аккуратно бил ладонью по щеке, дабы тот очнулся ведь время истекло. Лицедей проснулся и вновь, эта пронзительная головная боль которая прошла в пару мгновений. Пепа сразу же подбежала к нему и начала распрашивать. –Где ты был?! Зачем ты вообще сюда полез?! –Мам, я всё объясню...–Он встал и отряхнулся от пыли. –Понимаешь..я пошёл сюда, чтоб вернуться в прошлое. Я хочу избежать смерти дяди! И я.. побывал там, я увидел его целого, живого и невредимого! А ещё я видел тебя в детстве–он усмехнулся. –Ох, сынок... Не пугай меня так больше!– она заключила его в крепкие объятия. –Если тебе это так надо, значит я тебе позволю это сделать. Верни его, я не могу без брата, так же как и остальные... А сейчас пойдём домой. Я зашью тебе твоё пончо, мы попьём чай и поболтаем о разном. *** Камило уже был в кровати. Он размышлял на счёт предложения с ужином и всё таки он согласиться. Он узнает всё по лучше о своём новом друге, который является для него дядей, но тот этого не знает. Он прекратит издевательства над Бруно. Он предотвратит смерть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.