ID работы: 11960853

Назад в прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. В прошлое №2

Настройки текста
Примечания:
Лицедей проснулся от звука гремящих тарелок на кухне, поэтому было ясно, что сегодня какой-то праздник. Он тут же вспомнил, что обещал своему новому другу, что прийдёт сегодня обязательно. Он уже собирался выходить из комнаты,быстро одев на себя то, в чём был вчера и бежать к тому самому старенькому мудрецу, но его остановила мама. –Камило, ты же помнишь, что сегодня у нас особый день, не опаздай!– она посмотрела на него зло, но потом лицо расплылось в улыбке. –Не забуду! Мне опять нужно туда бежать.. надеюсь на долго я там не задержусь.– Камило обнял маму и побежал вниз по лестнице. Перед тем как убежать прочь из Каситы, он прихватил с кухни пару ареп и только тогда в спешке убежал. Он уже был перед той самой рощей. Вбежав внутрь, он ничего не ожидал, но вдруг его кто-то схватил за плечо, давая понять, что надо остановиться. Лицедей медленно повернулся к тому, кто его держал за плечо. Обернувшись, его глаза чуть ли ре выпали из орбит, пульс участился, сердце забилось бешено. Это был не человек.. точнее, что-то отдалённо напоминающее человека, но конечности были длинными и не семетричными. Камило хотел кричать, но у него как будто пропал голос. Ноги стали ватными, он начал падать. Под ногами он увидил черную дыру, которая потихоньку разширялась. Он упал туда. Лицедей проснулся в холодном поту. Это был сон. Не куда он не шёл и праздника никакого не было. –Какого?! Ну и что это было?!... Фух .. надо собраться с мыслями. Я даже не ходил не куда оказывается... И сейчас.. сейчас только 6 утра?! Никогда я так рано не просыпался.–Хамелеон потянулся и встав с кровати направился к ванной. –Я наверное со вчера не отошёл ещё.. наверное это перемещение плохо на меня действует– усмехнувшись, он почистил зубы и направился к выходу. Вот теперь он точно был возле той самой рощи. На этот раз, ему было страшнее чем в первый, ведь такой сон приснился. Лицедей успешно добрался до домика и поднявшись по лестнице, постучал в дверь. Ему открыли на удивление быстро. Они вместе присели и провели тот же ритуал, что был и вчера. *** Когда он очнулся, вновь к нему прокралась пронзительная боль в голове,но мигом прошла. Он был возле того самого дерева, к которому отбежал ещё вчера. Увидев Бруно, который сидел возле Каситы на лавочке, лицедей подкрался к нему со спины и напугал. –Ай, зачем же так пугать?!.. –Хи-хи, извини– он усмехнулся. –Я у-уж думал т-ты не прийдёшь– маленький провидец потёр затылок и усмехнулся. –Как это я и не прийду? Я же обещал! –Н-ну да.. Хамелеон с провидцем встали с этой лавки и направились в Каситу. Там их на кухне уже ждали Пепа, Джульетта и конечно же глава Мадригалей - Альма. –Присаживайтесь– сказав это совсем не грубым как обычно тоном, она отодвинула стул от стола и пригласила гостя сесть на него. Лицедей присел, Бруно рядом с ним. На столе не было так много еды, как у них в настоящем. Камило набрал еды побольше и подвинул тарелку к Бруно. Того же это удивило. Провидец думал, что не осилит это, но всё же принялся есть. Хамелеон тоже набрал себе в тарелку тоже самое, но поменьше, чтоб не показаться невежливым. –Приятного аппетита всем!– сказал он и принялся уплетать всё, что было на тарелке. Все кивнули ему, в знак одобрения и тоже принялись есть. После ужина они все встали из-за стола. Абуэла дала поручения Пепе и Джульетте, а Камило с Бруно отправились гулять. –Пойдём я тебе кое что покажу– Лицедей взял провидца за руку,от чего тот засмущался. Они направились к горам, чтоб там посмотреть на красивый закат, который всегда освещал Энканто каждый вечер. Они присели на краю горы и любовались закатом. –С-слушай.. а.. ты когда-нибудь любил человека...н-не родителей..?– Лицедей повернулся на того с поднятой бровью. –Да вроде нет, а что? –Да н-нет, ничего.. –Ну ладно.. точно, домой же мне надо! –ой.., а ты завтра вернёшься? –Конечно Они направились уже к Касите, а Лицедей отошёл за то самое дерево, за которым появился в прошлый раз. И уже оказавшись в знакомом месте, направился в уже свою Каситу,родную. *** Поудобнее улёгшись, он подумал, каким будет завтра насыщенный день и вспомнил слова маленького паренька - Бруно. Камило немного покраснел.. а не ужели он мог влюбиться в своего дядю? Родственника? Об этом он пожалеет потом, но не сейчас, когда он уже погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.