ID работы: 11960853

Назад в прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12. Ты жив...

Настройки текста
Примечания:
Камило проснулся в своей мягкой, смятой от ночных ворочений во сне, постели. Солнце светило прямо в глаза, поэтому лицедей немного прищурился. Он встал с кровати и сделал всё как обычно, как каждое утро. Он не помнил как вернулся домой, если честно. Лишь помнил, что ему надо было исправлять кое что, о чём он никому не говорил. Хамелеон даже не позавтракав, прибежал к дремучей роще и прошёл к домику, который был прикреплён на дереве. По виду тот был уже измученным и старым. Камило как всегда поднялся по ступеням, которые неприятно скрипели, когда на них наступали. Он как всегда с мудрецом исполнил ритуал и вернулся в прошлое. Что-то было не то. Это было заметно сразу. Когда тот вышел на улочки Энканто, то сразу понял, что все были уже взрослыми и он не был готов исправлять то, что ему нужно было, сейчас. Решив, что надо с этим смириться, тот направился к Касите, дорогой ему вилле. Когда лицедей шёл, он вдруг заметил, что небо заметно потемнело. О нет. Ему надо торопиться. Побежав к Касите, Камило незаметно пробрался на второй этаж, где как он понял, нужно было найти секретную комнату его дяди. Он отодвинув картину, немедленно вбежал, пробежал по этому маршруту, который был похож на настоящий паркур. Добежав до комнаты он ворвался в неё. В кресле спокойно сидел Бруно, ничего не ожидая. Когда к нему ворвались, он неожиданно подскочил на месте и уставился на племянника в проходе. –Ты чего тут делаешь?! К-как ты..- не успев договорить, его перебили. – не когда объяснять! На это нет времени! Просто доверся мне, прошу, ты не пожалеешь об этом!- Камило говорил это выставив руку вперёд, как бы подталкивая дядю сделать шаг и дать руку, чтоб убежать из этого злосчастного места, которое погубило провидца. Бруно всё таки доверился племяннику и взяв того за руку, они выбежали из комнаты. Лицедей облегчённо выдохнул. –Всё..хорошо..- он сам себе нервно смеялся и не мог поверить в происходящее. Они выбежали незаметно для всех из Каситы и через пару минут..Её нет, ссора разрушила всё, что они потом и так отстроят. А вот родственника вряд-ли так можно вернуть. –К-камило?.. точно всё хорошо?..- Бруно с ужасом и непонимание смотрел на всё происходящее. –Да! Всё отлично!- хамелеон отдышавшись, крепко обнял провидца и не хотел теперь его отпускать, но надо вернуться, и уже в будущее, где он будет тоже жив и здоров. *** Лицедей оказался в будущем, но он знал, что-то поменялось, и он знал что именно. Его дядя теперь жив. Человек которого он любит..жив. Камило пробежался к уже своей, родной Касите и обнаружив Бруно сидящего рядом с ней на скамье, подбежал сзади и крепко обнял. –Ты жив...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.