ID работы: 11960853

Назад в прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11. Поляна лютиков

Настройки текста
Примечания:
Камило всё таки привёл Бруно в ещё одно, красивое место. Оно было возле реки. Там был маленький рыбацкий мостик, куда приходило много людей для рыбалки, но оно всё ещё оставалось секретным. Там было невероятно красиво. Много лютиков расположилось на этой поляне, так же как и деревьев, которых определённо было меньше, чем всего остального. В реке, которая отблёскивала на солнце, плавала маленькая чёрная рыбка, которую любили ловить и отпускать. Из неё ничего путёвого не приготовить. Бруно удивился, а на лице лицедея весь этот долгий путь была улыбка, которая похоже и не собиралась спадать. –Вау..сколько т-ты ещё собираешься м-меня удивлять?-провидец усмехнулся. –Поверь, это только второе место, которое я тебе показал- Камило улыбнулся и предложил Бруно присесть на этом маленьком мостике. –Ч-честно, я не знал об э-этих местах-Бруно почесал затылок. Подкатив свои штаны, он присел и спустил ноги в воду, которая была тёплой, нагретой солнцем. Уже вечерело, становилось немного холоднее, но они всё так же продолжали сидеть и болтать о разном. Бруно стало холодновато, а мурашки пробежались по коже. Он потёр свои плечи сказав: –Брр..х-холодновато..- провидец немного сжался, дабы согреться хоть чуть-чуть. Камило решил снять с себя свою руану и надеть на Бруно. –Надеюсь так будет не холодно- хамелеон усмехнулся, а Бруно немного покраснел от таких тёплых действий. Они согревали больше, чем дополнительное пончо. Он чувствовал, как тело по не многу согревается. –Что н-на счёт тебя? Тебе ж-же холодно..?- Бруно беспокоился за своего друга, который смотрел в даль, наслаждаясь временем, которое провёл с Бруно. –Мне немного холодновато. Предлагаю вернуться домой, а то уже поздно. Наверное твоя мама будет злиться.- Они поднялись и направились в сторону Каситы, пробираясь сквозь заросли. Она виднелась не подалёку. Лучи от солнца, которое уходило за горизонт, красиво переливаясь и делая градиент на небе, отражались в окнах домов на улочках Энканто - родного городка, от куда не хотелось уходить никогда. *** –Вы где так долго шлялись?!- Альма была в ярости, ведь уже было поздно, а её сын с другом пришли только сейчас. Это ещё хорошо, что она просто кричит, могло бы быть и хуже. –Не беспокойтесь, я просто сводил Бруно в мои любимые места. Там красиво- Лицедей был спокоен. Ведь ему за это ничего не сделают, а провидца могут и наругать. Ему конечно не нравилось, что такое могут сделать, но ничего не поделаешь. –Д-да мам, не беспокойся на с-счёт этого..- голос Бруно видно задрожал. Сам провидец стоял за спиной Камило сжавшись. –Ладно, у меня нет времени на то, чтобы разбираться с вами. За стол идите. Уже ужин. Все пошли к кухне и сели за свои стулья. На этот раз Камило решил сесть рядом с Бруно, что второму предало немного уверенности. Рядом с хамелеоном Бруно чувствовал себя в безопасности. Все себе взяли всего по не многу. Даже лицедей, который любит взять себе по больше, взял на этот раз мало. Не хочет объедать всех. С его стороны это было бы не культурно. Он всё же взял пару ареп и салат, которые стояли на столе, прям перед ним. В этот раз лицедей не станет оставаться с ними, ведь в прошлый раз его наругали за не предупреждение остаться на ночь. Все уже поели и Камило поблагодарил Альму, встал из-за стола и побежал уже к месту, куда он обычно возвращался, когда ему надо было домой. Бруно его немного провёл до выхода из Каситы и попрощался. Завтра он обязательно вернётся. Ведь скоро, как ему казалось, ему надо будет исправлять уже самую большую проблему, которая случилась. Смерть. Скоро он всё предотвратит и всё встанет на свои места, как и было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.