ID работы: 11961101

Красивая луна...

Гет
R
Завершён
304
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 169 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7. Ужин

Настройки текста
Примечания:
Как только парни позвонили в дверь, Мизуки сразу пошла ее открывать. Рядом с Шином стояло двое высоких парней. Один был похож на шкаф, другой же на ворона. При этом оба выглядели на 20+. Но когда-то Сано говорил, что им всем 18-19 лет. У одного волосы были высветлены и была такого же цвета бородка, а у второго черные волосы с белыми прядями. Лица у обоих были грозные, у второго имелся шрам на правой части лица, что выглядело жутковато. -Привет, Мизу, давно пришла?- воодушевленно спросил ее друг. -Да нет, минут 15 назад,- девушка повернулась к незнакомым парням,- Здравствуйте, я Мизуки Баджи. Надеюсь, мы найдём общий язык -Я Акаши Такеоми,- парень со шрамом на лице протянул руку, которую девушка сразу же пожала. К слову, его рука была грубая и в разы больше ее,- Рад знакомству. -Кейзо Араши, можно просто Бенкей,- тут уже второй парень протянул той руку, на что девушка естественно тоже ответила. Вот тут уже ее рука смотрелась игрушечной по сравнению с рукой Кейзо. К этому моменту Вакаса соизволил подойти к остальным. Облокотившись на стену, тот устремились свой усталый взгляд на друзей. -Долго же вас не было,- сказал парень, а все уже поняли, что настроения у него снова нет. -Ну извиняй, ты же тоже хочешь вкусно покушать, так что соизволь подождать. Тебе вообще повезло, можно сказать, доставили ингредиенты с доставкой на дом,- что что, а хорошее настроение у Сано не отнять. Его постоянный оптимизм казался иногда даже детским, но это никогда не мешало ему жить. -Неси продукты на кухню, я пошла готовить,- девушка обратилась к другу. -Давай я помогу! Я тоже немного умею готовить,- девушка удивлённо посмотрела на Такеоми. Кто-то из друзей Шиничиро готовит? Приятное открытие. -Конечно, пошли) Акаши и Баджи отправились на кухню. Там они разложили продукты и начали готовить несколько закусок и парочку блюд. Парень действительно умело обращался с ножом. Сразу видно, что семья его не страдает от голода. -Где ты научился готовить?- Мизуки вопросительно посмотрела на Такеоми. -У меня дома младшие брат и сестра, приходится выкручиваться, не всегда же еду заказывать. -А родители?.. -Мама умерла, а отец работает. -Мои соболезнования... - девушка немного погрустнела, опустив взгляд. Все таки, это даже чем то ей знакомо, хоть ситуации немного иные. -Да не стоит. Вот тебе 15-16 лет, а ведь тоже неплохо готовишь,- теперь Акаши посмотрел на Баджи,- где научилась? -Ну, ситуации у нас чем-то схожи. Мама на работе все время, а отец ушел. Мы остались с младшим братом одни, вот и пришлось почитать кулинарных книг. Парень сочувствующе посмотрел на девушку. Та лишь улыбнулась, как бы принимая его соболезнования. Пока еда готовилась, эти двое говорили уже на отстраненные темы, не касающиеся личных жизней друг друга. В это время трое парней раскладывали стол и пододвигали дополнительное кресло, ведь их теперь пятеро. После этого парни разместились как обычно: Вакаса на кресло, а Кейзо и Сано на диван. Они разговаривали о различный бандах, о их сильных и слабых сторонах, пока ждали прихода еще двух людей с едой. *** Когда еда стояла на столе, а ребята раселись по местам, и они как не странно начали кушать. Сначала пару минут было неловкое молчание, но вскоре Шиничиро его нарушил. То, что он сказал, было новостью как для парней, так и для девушки. -Я тут подумал и решил открыть магазин для байков . И снова молчание, только уже у всех было написано на лицах явное удивление. Акаши аж чуть не подавился. -А где ты деньги на все это возьмёшь?..- девушка первая отошла от лёгкого шока. -Так я давно копил. Ну сначала, я просто пока что буду их чинить, а потом, думаю, даже продавать попробую. -Мечтать не вредно, но ты осилишь то это сам?- тут уже вопрос задал Вакаса -А кто сказал, что сам?)- он с интересом посмотрел на своих друзей,- разве вы мне не поможете? Тем более я уже и помещение арендовал. -А ты раньше нас предупредить не мог? Ставишь перед фактом, как обычно!,- Такеоми был не особо рад этой затее. -Да ладно тебе, подберём время, когда всем будет удобно, и пойдем обустраиваться. Все присутствующие были явно не довольны тем, что их припахали к работе. Так еще и не оплачиваемой. Но что не сделаешь ради друга? Естественно все уже смирились со своей участью, ведь если Сано решил, то его не переубедить. Ребята сидели до поздней ночи.  За это время они неплохо узнали друг друга. Например, Такеоми настоящая мамочка, он всегда и за всех переживает, печётся за них, как за родных детишек. Мило. А вот Кейзо на первый взгляд кажется непробивемым безэмоциональным шкафом, способным только калечить других, но это в точности наоборот. Он довольно общительный человек, при этом доброта его главная составляющая. Да, он может побить других, но он этим занимается лишь для сохранности и целостности жизни других. Он и мухи просто так не обидит, если на это не будет причины. А вот Вакаса... весь вечер он особо ничего не говорил, а если и говорил, то это были скорее всего какие-то едкие  комментарии в сторону друзей или же самой Мизуки. Он сидел рядом с девушкой, и лишь поэтому она могла распознавать его уставшие вздохи. Парень явно был чем-то не доволен или даже обеспокоен, но делиться этим не собирался. Девушка частенько на него поглядывала, но Имауши был непробиваемой стеной. Хотя на самом деле он замечал каждый взгляд, направленный в его сторону, что даже немного, совсем немного, поднимал его настроение. Все-таки он ей не безразличен, она им заинтересована.  Но эта заинтересованность как радовала, так и пугала. Кто знает, в чем именно заключается интерес Баджи? Друг? Знакомый? Приятель? Парень? *** Время было полтретьего ночи, а Мизуки завтра еще и на работу. Выспаться она явно не успеет, но надо хотя бы постараться взять по максимуму что осталось. Шиничиро предлагал ей остаться, так же как и остальным, но согласились лишь Такеоми и Кейзо. По словам Вакасы "у него неотложные дела утром". Хех, интересно, что же у него за дела могут быть. Но это не ее дело. Собравшись, девушка с парнем вышли из дома Сано и отправились к калитке забора. -Время уже позднее, давай я тебя провожу,- спокойно проговорил парень, поднимая взгляд на Баджи. -Д-да не стоит, тут же совсем близко,- честное слово, она уже и забыла, что Имауши умеет так разговаривать. -Считай, что это был риторический вопрос. Лично я не хочу, чтобы ты попала еще раз в ту ситуацию.- парень снова выразительно посмотрел на девушку. Вот же, знает, на что давить надо. -Хорошо, я не против твоей компании)- Мизуки мило улыбнулась, смотря на парня. А парень посмотрел на нее. И их взгляды встретились. Встретились, как той ночью, только на данный момент, девушка была в безопасности. Она была в хорошем настроении, цела и невредима. Глаза ее были необычайно красивы, особенно при ночном свете. Ее серые глаза сейчас приобрели особый оттенок. Парень засмотрелся, это было понятно. Понятно всем, но только не Мизуки. Вакаса как можно быстрее взял себя в руки и лишь хмыкнул себе под нос, медленно шага вперед. Девушка поспешила за ним, а когда догнала снова заулыбалась. Имауши не понял причину ее веселья, но одно он знал точно. Эта искренняя радость девушки ему точно нравилась. "Что-что , а это у нее не отнять. Все-таки Шиничиро и правда счастливчик, если у него есть это создание. Жаль, что она не моя.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.