ID работы: 11961101

Красивая луна...

Гет
R
Завершён
304
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 169 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 18. Не пущу тебя никуда одного

Настройки текста
Примечания:
- Ты как? - в который раз спрашивает парень. Ну а что поделать, если он переживает? - понимаю, что уже задолбал этим вопросом, но если что, то говори. Мне ты можешь доверять, ты же это понимаешь? - Понимаю. И доверяю. Было бы странно тебе не доверять, после всего произошедшего, согласись, - девушка усмехнулась, - а мне уже по-лучше, не переживай. - Молодые люди, мы подъехали, - водитель посмотрел на парочку в зеркало, и был он немного раздражён. - Да, конечно, вот, - парень протянул немаленькую купюру, - сдачи не надо. Спасибо. - И вам всего хорошего. - Имауши, а как же ты? - Баджи только сейчас поняла, что парню придётся идти домой пешком, - так нельзя. Я тебя сейчас одного не отпущу. - Да ладно тебе, Мизу, тут идти то пятнадцать минут ,- Вакаса начал отнекиваться, понимая, к чему клонит брюнетка. - Нет, сказала же, что не пущу одного. Ты итак много для меня сделал. Останешься у нас, - сероглазая была настроена решительно, спорить было бесполезно. За время, проведённое вместе с ней, парень уже это понял. - Хорошо, но я сплю на диване, а ты остаёшься в своей комнате и на своей кровати, - девушка хотела было возразить, но парень её перебил, - даже не думай спорить, - парень победно улыбнулся.

***

- Тогда вот тебе футболка и шорты Кейске, вот чистое полотенце, ванная прямо по коридору и налево вдоль лестницы, - Баджи протянула Вакасе вещи, а сама принялась раскладывать диван. Недолго думая, парень, конечно же, помог девушке, - вот бельё постельное. Чай будешь? - Не откажусь. - Тогда я пойду поставлю чайник, а ты иди пока в душ, - брюнетка посмотрела на друга, тот кивнул и пошёл в указанном направлении. Сама она поднялась на второй этаж, захватила вещи и пошла во вторую ванную. После душа девушка надела чёрную футболку с каким-то персонажем из манги, и такого же цвета шорты. Волосы собрала в пучок. Когда она спустилась, то на столе уже стояли две кружки чая. Вакаса, блин. - Ну вот зачем ты это делаешь? - девушка посмотрела на парня с какой-то безысходностью. - Делаю что? - хоть убей, но светловолосый не мог понять, с чем сейчас он напортачил. - Делаешь всё, чтобы я чувствовала себя неудобно. Даже в собственном доме я не могу поухаживать за гостем! - она готова была лопнуть от негодования, - ты слишком... слишком... - Баджи не могла подобрать правильное слово, зато друга эта ситуация знатно веселила. - Какой?) - он не мог не позлить Мизуки, уж больно мило она выглядела, когда хмурилась. - Ой, всё! Тебе лишь бы поприкалываться надо мной! - девушка развернулась и пошла из кухни в неизвестном направлении, - вот и пей свой чай тут один! И знай, я люблю зелёный, а не чёрный! - Эй, Мизу! - в ответ тишина, - Мизу! Ты обиделась что-ли?- видимо, доигрался. Парень встал из-за стола и отправился на поиски подруги. Долго её искать не пришлось. - Попался! - с этими словами Баджи прыгнула на спину бедного паренька, а тот рефлекторно, чтобы брюнетка не упала, взял её под колени. Но устоять парень нормально не смог, поэтому как можно быстрее подошёл к дивану и посадил ту, а сам остался сидеть на полу. Девушка начала смеяться, а парень же хмыкнул себе под нос и улыбнулся. Не так, как обычно: надменно или с усмешкой, нет, по-настоящему. И от Мизуки это не скрылось. - Ты очень милый, когда так улыбаешься, - девушка посмотрела на парня, а тот поднял на неё взгляд. - А ты очень милая, когда злишься) - и снова эта насмешка. - А можно как-нибудь по-тише? Время давно за полночь, имейте совесть! - сонный растрепанный Кейске спустился, потирая глаз, - Здравствуйте, Имауши-сан. - И тебе привет, Кейске, - светловолосый встал, попутно протягивая руку для рукопожатия. - Доброй ночи, я обратно спать. И вы тоже уже ложитесь, - младший Баджи поплёлся обратно в свою комнату. - Наверное, он прав, пошли выпьем чай и спать, - девушка глянула на друга, тот лишь кивнул в ответ.

***

Девушка резко проснулась в поту и слезах. Глянула на часы, те показывали без пятнадцати четыре. Проспала она не больше полутора часа. А всему виной кошмары. Девушке снились самые ужасные сценарии, которые могли произойти, если бы на помощь не подоспел Кацу. Девушка попыталась успокоиться, вроде как даже получилось. Захотелось попить воды, а в комнате её, как назло, не оказалось. Брюнетка, как можно тише, спустилась на первый этаж, пошла на кухню, стараясь не разбудить друга. Она налила воды в стакан и услышала приближающиеся шаги. Баджи повернулась на звук и встретилась с серыми глазами, которые в тот же момент расширились. - Мизу, что случилось? - парень обеспокоенно посмотрел на подругу, колеблясь - подойти к ней и обнять, или же остаться на месте и ждать объяснений. Всё-таки, он маленькими шагами подошёл к девушке, аккуратно касаясь её плеча. - Да, так... Плохой сон, - глаза снова были на мокром месте, поэтому Баджи подняла взгляд к потолку. Парень же прижал маленькое тельце подруги к себе, погружая ту в объятия. Брюнетка не выдержала и прижалась к Вакасе так близко, как только могла, обхватила торс парня обеими руками и уткнулась лицом в его грудь. После послышались приглушённые всхлипы. - Эй, красотка, тебе слезы не к лицу. Давай, успокаивайся, или тоже с тобой рыдать буду, - девушка отстранилась от друга, глаза были красные и опухшие, а по щекам проложена дорожка слёз. Имауши поднёс руку к лицу брюнетки и вытер слёзы, на что в ответ получил улыбку Мизуки. - Имауши, спасибо. Просто спасибо. Ты прекрасный друг, - всё так же мило улыбаясь, сказала Баджи. - Ух ты, да я сегодня сорвал огромный куш! Новая ачивка в жизни: прекрасный друг, - Вакаса улыбнулся, смотря на девушку, а та хрипло посмеялась с этого, - ну, ты как? Спать пойдёшь, или с тобой поговорить надо? - Имауши, возможно, это очень плохое предложение, но ты можешь поспать со мной на кровати?..- девушка опустила взгляд в пол, отстраняясь от друга. - Ну, эээ... Если тебе это надо, то хорошо?..- честно, светловолосый был в лёгком шоке. Не то, что бы он не хотел. Нет, совсем наоборот. К лицу парня прилила кровь, поэтому щёчки парня покраснели. Жесть. Одним лишь вопросом брюнетка смогла заставить парня смущаться. А что будет дальше? Парень резко развернулся и пошёл а гостиную. - А, ты передумал? - Баджи опустила голову и пошла к лестнице. - Нет, что ты. Я просто подушку взять, - ага, а ещё скрыть свои розовые щёчки. - А, да, не подумала. Девушка легла на свою кровать ближе к стене, парень разместился рядом. - Имауши, - сероглазая глянула на друга. - М? - парень посмотрел на девушку, а та протянула к нему руки. - Можно тебя обнять? - на этот вопрос светловолосый без слов продвинулся ближе к девушке, обхватив ту руками. Мизуки же уткнулась парню в грудь, - спасибо, я не знаю, что делала бы без тебя. - Не благодари)

***

В одиннадцать часов утра телефон Баджи завибрировал. Вот только, проснулась не хозяйка, а рядом лежащий друг. - Эй, Мизу, просыпайся, тебе тут Шин звонит, - парень пытался растолкать брюнетку, но та не собиралась вставать. - Ответь сам, - тихо и неразборчиво пробубнила девушка. - Думаю, что если я отвечу, то будет очень много вопросов, - девушка всё же открыла глаза и забрала телефон у Вакасы. - Да? - по голосу Баджи можно было понять, что она готова была убить Сано, - чего звоним в такую рань? - Привет, Мизу, мне нужна твоя помощь, - как-будто ничего не замечая, сказал брюнет. - Что на этот раз? - Надо посидеть вечером в магазине, совсем недолго. - Вечером? Так зачем мне сейчас звонить и будить в такую рань? - Мизуки готова была прибить Шиничиро через экран. - Вообще-то, уже одиннадцать часов, в это время нормальные люди уже бодрствуют! - Ты же вчера пил. Какого хрена тогда ты такой здоровый? - она глянула на светловолосого, а тот пожал плечами, типа он тоже не знает, почему его друг не мается похмельем. - Ну, как говорится, фокусники не выдают своих секретов, - парень в трубке засмеялся, а подруга лишь закатила глаза, - ну, так что? Сможешь посидеть? Там только деньги принять надо будет. Да я тебе всё расскажу. - Хорошо, уговорил. Во сколько? - Часов в шесть приходи. А я говорил, что ты лучшая? - Не припоминаю, - брюнетка улыбнулась. - Тогда, знай это! Спасибо, до встречи! - Ага, пока. - Значит ты сегодня сидишь в мастерской? Интересно, почему он не попросил кого-то из парней? - светловолосый глянул на подругу, а та пожала плечами, - тогда, составлю тебе компанию. Если ты, конечно, не против. - Да я всегда за! - Мизуки перелезла через друга и пошла умываться. Парень последовал её примеру.

***

- Привет, Шинни! - Баджи подбежала и обняла своего лучшего друга. - Привет, Мизу, как дела? - парень ответил на данный жест. - Всё было хорошо, пока ты не позвонил, - усмехнулась подруга, а парень демонстративно надул губы. - Обидно, знаешь ли! - девушка рассмеялась, а брюнет улыбнулся, - Так вот, смотри. Скоро придёт парень, который должен оплатить замену колеса на байке. Сумму я написал на листочке у стойки. Если что, сразу звони! - Не переживай, я Имауши позвала, он скоро должен подойти, - Сано очень странно улыбнулся, а потом попрощался и ушёл. Через пятнадцать минут подошёл Вакаса. - У меня для тебя подарок, - парень улыбнулся, а девушка на него удивлённо посмотрела, - это тебе. Думаю, что тебе действительно может пригодиться. Хотя, надеюсь, что им не придётся пользоваться. Он протянул небольшой пакетик, а в нём оказался перцовый баллончик. Девушка усмехнулась. - Спасибо, такие подарки мне ещё никто не дарил) - брюнетка улыбнулась и начала рассматривать баллончик, - действительно, давно пора было приобрести. - Ага, надеюсь, он тебе не пригодится. - Надейся)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.