ID работы: 11961101

Красивая луна...

Гет
R
Завершён
304
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 169 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 22. День рождения Шиничиро

Настройки текста
Примечания:
Все следующие дни недели Баджи провела в компании либо Шиничиро, либо Кацу. С Саито девушка просто гуляла и неплохо проводила с ним время, а с Сано она ходила по магазинам, и они закупали необходимые продукты к предстоящему празднику - дню рождения брюнета. В пятницу в загородном доме, снятом на все выходные, будет проходить вечеринка в честь Шина, на которую придёт довольно много народу. В основном там будут друзья и знакомые парня, а также некоторые ребята из Чёрных Драконов. А ещё там будет Вакаса... Казалось бы, вроде дни сероглазой проходят довольно хорошо, но не было ни одной ночи, когда Мизуки бы не плакала. А всё из-за пепельноволосого. С того момента они не пересекались, чему, в принципе, брюнетка была очень рада. Не хватало ещё, чтобы настроение портилось и днём. Хотя, в любом случае, где бы она не находилась, он всегда был в её мыслях, до тех пор, пока друзья её не отвлекали. Вот и сегодня, лучшие друзья зашли в довольно большой магазин, чтобы купить фрукты и различные закуски. Уже в этот вечер они будут праздновать день рождения Сано. Естественно, Баджи его поздравила, но подарок решила подарить чуть позже. Кстати о подарке, для своего лучшего друга Мизу хотела сделать что-то по истине трогательное, поэтому распечатала их совместные фотки, его фотки с друзьями и фотки, где они все вместе на отдыхе. Но это ещё не всё! С альбомом девушка приобрела красивую, довольно дорогую зажигалку, на которой был изображён байк. Хоть Шинни старался какое-то время скрывать от Баджи то, что он курит, но вскоре секрет раскрылся, но даже сейчас предпочитает при ней не брать в руки сигареты. Может, не хочет расстраивать подругу, а, может, ему просто до сих пор стыдно перед брюнеткой. - Итак, твои предположения, сколько надо брать винограда? Что-что, а закусывать всё-таки чем-то надо будет ,- Сано погрузился в размышления, - или, может, он не нужен? Так-то будет куча пиццы, но, кто знает, может её всю разберут быстро. - Бери пять веток винограда, кучу чипсов и сухариков. Вот и всё, - сероглазая оторвала пакет, после чего сложила туда фрукты. - Да ты гений, Мизу! Я знал, что надо брать именно тебя с собой! - Шиничиро явно пребывал в хорошем настроении. Но с другой стороны, а чего ему печалиться, это ведь его день. - Естественно, кто, если не я будет с тобой нянчиться, - на лице девушки появилась ехидная улыбка, которая сразу пропала, когда она получила подзатыльник, - ауч... Ты рассчитывай силы! - Ну извини, - пару секунд подумав, парень развернулся к брюнетке и спросил ,- слушай, а что у вас там с Вакой произошло? - Ничего, - девушка сразу отвернулась от друга, но голос её звучал довольно твёрдо. Уже от одного упоминания о Имауши настроение сразу шло коту под хвост. Вот же, надо было ему тогда её поцеловать! А она, дура, ответила! Так, надо прекращать об этом думать. - Я, конечно, не специалист, но и не дурак. Я же вижу, что ты последнее время ходишь какая-то раздавленная. Да и твои опухшие глаза с мешками под ними говорят об обратном, - Сано аккуратно подошёл к подруге и приобнял ту за плечи, уткнувшись головой в её макушку, - Ещё и он ходит чернее тучи. Тут остаётся сложить два плюс два. - Давай так, я тебе всё расскажу, но как-нибудь позже, - Мизуки поднимает взгляд на друга, а тот понимающе кивает. - Ладно. Но обещай, что обязательно расскажешь! - Обещаю)

***

Время подходило к пяти часам вечера, Баджи и Есида разбирали сменные вещи, которые взяли с собой на ближайшие пару дней. Девушки решили, что пока не будут переодеваться в праздничные костюмы, а помогут мальчикам внизу с обустраиванием временного жилья. - С чем помочь? - спускаясь по лестнице, Хитоми задала вопрос, чтобы привлечь внимание парней. - Если не трудно, то разложите еду по холодильникам. Вернее, всю алкашку в один холодильник, а нормальную пищу в другой. Он во дворе, в беседке в углу в шкафу, - Шиничиро выглядел довольно задолбавшимся, но к самому празднованию должен прийти в норму. - Хорошо, - блондинка повернулась к подруге, - давай так: я тут напитки пока разложу, а ты иди в беседку, ок? - Ага, без проблем, - Мизуки захватила парочку пакетов, в которых точно находилась нормальная еда и отправилась на задний двор. Точно не понятно, сколько Сано отвалил денег за аренду, но с уверенностью сказать можно было, что много. Громадный двухэтажный дом с кучей спальных комнат, вместительным гаражом, обустроенной беседкой и шикарным бассейном с подсветкой и идеальным газоном. Мечта просто. Подойдя к небольшому домику, сероглазая потянула за ручку двери, но та не поддавалась. Ну, конечно, никто же не мог сказать, что там никто ещё не был. Брюнетка оставила пакеты у порога и пошла на поиски ключей. - Шинни! - Баджи заорала на весь дом, - где ключи от беседки? - А, точно... Сейчас, минутку, - Сано начал рыться в своих карманах, - вот чёрт! Я не знаю, где они... - Всё ключи у Ваки, - ехидно подметил Акаши, забавляясь невнимательности друга. - Спасибо, Такеоми, - девушка мило ему улыбнулась, а потом перевела строгий взгляд на лучшего друга, - а тебе не помешало бы по-лучше следить за вещами! - Да-да, знаю, - брюнет пробубнил себе под нос, продолжая заниматься перетаскиванием ящиков к кухне, в которой сейчас находится Есида. Так, стоп. У Вакасы? Это сейчас Мизуки придётся с ним заговорить после той ссоры? Ну уж нет. Но что ей остаётся делать? Значит, будет делать вид, что между ними вообще ничего нет, и они - просто знакомые. Глупо, очень глупо, но что ещё тут остаётся делать? - А где сейчас Имауши? - голос предательски дрогнул, что заметил Шин и покосился на подругу. - В гараже должен быть. - Спасибо, - сказала сероглазая и отправилась на дрожащих ногах на поиски пепельноволосого.

***

Разговор с парнем прошёл не очень, как и предполагалось. Хотя это и разговором назвать было сложно: ни привет, ни пока, ни как дела. Говорила только Баджи и то лишь по делу. А Имауши, видимо, решил играть в молчанку, даже не обращая внимания на Мизуки. После разбора продуктов девушки пошли наверх переодеваться, так как время близилось к семи часам, а это значит, что уже через час дом будет полон людей. Есида была в юбке чуть выше колена и милой блузочке, которую тогда выбрали подруги. На лице лёгкий макияж, а на волосах Хитоми решила сделать кудри. Мизуки же надела белую рубашку и синие джинсы-трубы, на шее красовалась массивная золотая цепь, а волосы брюнетка уложила в пучок. После всех махинаций со внешностью подруги спустились на первый этаж, где уже было немного новых лиц. Точнее, эти лица Баджи уже точно где-то видела... скорее всего на дне рождении Саито. Кстати, он тоже тут: стоит со своими друзьями около выхода на задний двор. Нужно будет с ним поздороваться, но сначала найти Сано. Немного побродив, девушки наткнулись на него и Акаши в прихожей. - Шинни, тебе нужна с чем-то помощь?- Мизуки осмотрел друга: чёрная рубашка и голубые джинсы. Не зря они - лучшие друзья: даже одеваются похоже. Брюнет тоже это заметил и улыбнулся. - Прекрасно выглядите, дамы) - Сано перевела взгляд на стоящую рядом с Мизуки блондинку, которая после данного действия немного покраснела, - а так, помощь не нужна, а даже если и понадобится, то вас мы трогать не будем. Идите отдыхайте! - Ну, если что, то ты всегда можешь нас позвать, - сероглазая взяла подругу за руку и повела обратно в глубь дома.

***

Вечеринка сейчас в самом разгаре, музыка бьёт по ушам так, что кажется, что барабанные перепонки просто лопнут. Хоть Имауши сегодня и не пьёт, но голова всё равно болит. А решил он не пить по нескольким причинам: во-первых, кому-то надо следить за выпившими друзьями, чтобы те не наделали глупостей, во-вторых, ему просто не хотелось. Да и внутри что-то так и говорило воздержаться от алкоголя именно в этот вечер, как бы не хотелось сейчас напиться и забыться. А Вакаса верит внутреннему голосу. Выйдя на балкон второго этажа, Имауши вынул из кармана пачку сигарет, взял одну и закурил. Какое чудесное всё же это чувство. Вот только он ведь отучиться от этой привычки. Казалось бы, раз встал на путь исправления, то надо ему и следовать, несмотря ни на что. Но нет, у него есть причина: после увиденной картины в парке, когда Мизуки прижималась к груди Кацу, ноги на автомате понесли его за табаком. С тех пор пепельноволосый выкурил около шести пачек, хотя прошло не больше недели. Зачем он это делает? Понимает ведь, что это не поможет ему справиться с проблемами, они лишь заглушат на некоторое время боль в области груди. А всё из-за брюнетки. Казалось бы, как такому, как он, холодному и трудному характером парню могла понравиться такая яркая и добрая девушка. А ведь после парка он был не расстроен, он был зол. Зол на Баджи, что так нахально дала ему надежду на хорошее будущее, ответив на поцелуй, а после сама ходит на свидания с другим. А, может, это было не свидание? Может, Имауши снова поспешил с выводами? Ну уж нет. Несмотря на то, что Мизуки довольно тактильный человек, обниматься с каждым она не станет. Но, всё же, он наговорил лишнего тем вечером. В тот момент его переполняли эмоции, он больше не мог их держать при себе. Слишком долго он терпел и прятал их где-то внутри. Сказал он многое, о чём сейчас очень жалеет. Как он мог довести Баджи до слёз? Как он мог позволить себе такое поведение? Он - никогда не показывающий настоящие эмоции человек, вдруг в одно мгновение просто выпустил их наружу. Если бы можно было вернуться в тот вечер, он бы обязательно воспользовался этим шансом и заткнул бы рот самому себе. Нужно было просто спросить, что они там делали, а не срываться на бедную девушку. Надо бы извиниться, но, может, она не примет его извинения? Наверное, попытаться всё-таки стоит. - Ну как там у тебя? Что с делом получается? - какой-то незнакомый голос, уже явно не самый трезвый, вывел Вакасу из раздумий. - Да всё прекрасно идёт. Ещё чуть-чуть и она будет в моей постели, - а вот этот голос парень явно знает. Вот только, чей он? - Воооу, братан, да это пиздец, как круто! - третий голос подключился в разговор, - честно, я думал, что с ней не получится. - Да как на меня можно не клюнуть? Ты меня видел вообще? - откуда же Имауши его знает? Посмотреть сейчас он не может, его могут спалить, да и их не разглядишь, судя по звуку они расположились в углу, - в общем, сегодня снова иду в наступление. Готовьте свои кошельки. Так, кому-то явно нужна будет помощь. Но кому? Он обращался в женском роде, а тут не так много девушек, причём почти все пришли с парнями. Чёрт, почему нельзя назвать хоть одно имя? Дать хотя бы одну наводку? Ладно, нужно спускаться и внимательно следить хотя бы за своими друзьями. Кого-кого, но своих друзей он в обиду точно не даст. И что-то ему подсказывало, что пройдёт сегодня не всё гладко.

***

Спустившись, Вакаса уже не увидел никого на веранде первого этажа. Значит, тот человек «пошёл в наступление». Светловолосый обвёл взглядом гостиную, где после небольшой перестановки появилось место для танцев, и пользовалось это место наибольшей популярностью: большинство гостей расположилось именно тут. Наткнулся на Кейзо и Акаши в углу помещения в компании некоторых Чёрных драконов. Двое есть. Осталось ещё трое. Зашёл на кухню, там увидел интересную картину: пьяный Шиничиро флиртует с достаточно трезвой Хитоми, которая смущается от каждого подката брюнета. Ещё двоих нашёл. Осталась одна. Баджи. Вот и где её носит? Вечно с ней один геморрой, а зная её тягу к приключениям на задницу, так точно уже можно подумать, что она попала в очередную проблему. Всё-таки нашёл. Но не в самой лучшей компании. Саито. Эти голубки мило общались на качели в саду. Столкнувшись взглядами с Имауши, Кацу нагло улыбнулся и приблизился к девушке, сокращая расстояние не только между телами, но и головами. Буквально через пару секунд шатен уже дышал в её губы, снова кидая недолгий взгляд на пепельноволосого. Брюнетка хотела было отстраниться, но зеленоглазый захватил подбородок Баджи, настраивая с ней зрительный контакт. После что-то прошептал и впился в её губы. Было видно, что девушка такого не ожидала, из-за чего первые секунды только осознавала произошедшее. После хотела отстраниться, что у неё получилось, но не с первого раза. - Ты чего? Тебе не понравилось? - Саито обеспокоенно посмотрел на сидящую рядом девушку. Снова этот голос. Теперь всё стало понятно. Это он общался с теми парнями. Это его голос показался Вакасе знакомым. - Мизуки, пошли отсюда, - подал голос Имауши. От неожиданности девушка аж подпрыгнула, сразу поворачиваясь на звук. Вака...он всё видел?.. - Баджи, я второй раз повторять не буду, - пепельноволосый начинал закипать. - А с чего это она должна с тобой куда-то идти? Ты не видишь, она занята, - сердито, но в то же время нахально говорил шатен. - Поверь, ей необходимо сейчас пойти со мной, если она не хочет в дальнейшем проблем, - ещё чуть-чуть и Имауши не сдержится и ударит этого мудака. А вообще, почему он ещё этого не сделал? Не хотел казаться перед брюнеткой последней скотиной? Возможно. - Все нормально, Кацу, не переживай, - сероглазая столкнулась своим потерянным взглядом с очень серьёзным взглядом Вакасы и поспешила подойти к парню. Тот схватил её за предплечье и повёл в сторону дома. - Отпусти меня, больно! - она попыталась вырваться, но его ладонь сжималась все сильнее, - Имауши, пусти! Ты меня вообще слышишь? В один момент пепельноволосый резко останавливается и поворачивается к девушке. - Пойми, он не тот, с кем нужно общаться. - Да что с тобой происходит? С чего вдруг ты снова обо мне забеспокоился? С чего вдруг начал решать, с кем мне общаться? - Баджи срывалась на крик, а к глазам снова предательски подступали слёзы. - Просто знаю, что он - плохой человек. Ты не будешь с ним счастлива. Он поиграет с тобой и кинет, - Имауши посмотрел на лицо девушки. По щеке течёт слеза, его рука сама потянулась её убрать. Но брюнетка не позволила: она откинула его руку, а сама отступила на шаг назад. - Да что ты говоришь! А сам-то? Чем ты отличаешься? - глаза Мизуки были полны разочарования. Разочарования не только в пепельноволосом, но и в себе. Это же надо, что ей понравился такой урод, как Вакаса? Да что он вообще знает? В отличии от него, Саито её полностью поддерживал, находился последнее время рядом, да и обращался с ней намного трепетнее, чем этот паршивец. - Я не такой, как он. - Да, согласна. Ты ещё хуже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.