ID работы: 11961101

Красивая луна...

Гет
R
Завершён
304
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 169 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 21. Какой же ты урод!

Настройки текста
Примечания:
Звонок на телефон прервал сладкий сон Баджи. Она с сердитым лицом глянула на экран, где высветилось имя подруги. - Да? - Мизуки попыталась скрыть своё недовольство в голосе, но получилось не очень. - Ты спишь что-ли? - недоуменно спросила Есида. - Конечно, в выходной день обычно этим и занимаются. - Извини тогда, не знала, что сегодня не работаешь, - виновато произнесла блондинка, - я чего звонила то? А, не хочешь сходить сегодня по магазинам? И потом зайти в кафе или кофейню? Или просто погулять? - С радостью! - брюнетка глянула на настенные часы, показывающие одиннадцать часов утра, - тогда давай часа в три встретимся у входа в торговый центр? - Хорошо, до встречи! - радостная Хитоми сбросила трубку. - До встречи, - проговорила сероглазая, хоть звонок был завершён.

***

Перед встречей Баджи успела помыть полы во всём доме, вытерла пыль во всех комнатах. На прогулку с подругой девушка надела светлые голубые джинсы и серую толстовку на замке, под которой был белый топ. На улице было прохладно. Волосы собрала в неаккуратный пучок. Глянула на время и немного занервничала: до встречи оставалось всего пятнадцать минут. Она не успевает. Уже выбегая из дома, Мизуки написала сообщение Есиде, чтобы та не злилась. Хотя, она по-любому будет не очень рада такой безответственности подруги. - Привет! Прости, что опоздала, - на одном дыхании произнесла брюнетка, - надеюсь, что долго ждать не пришлось? - Привет, да нет, ты опоздала всего на десять минут, - блондинка выделила слово «всего», - ладно, проехали. Итак, куда пойдём? - Думаю, раз уж мы у дверей торгового центра, то ни в коем случае не можем упустить возможность пошататься внутри. - Согласна! Пошли! - Хитоми схватила за руку сероглазую и потянула ту к зданию.

***

- Слушай, как тебе вот эта блузка? А эта юбка? А вон та футболка? - разноглазая уже который раз задавала подобные вопросы Баджи. - Блузка нормальная, юбка короткая слишком, а футболка слишком дорогая, - брюнетка же показала подруге синие джинсовые шорты, - Как тебе эти? Мне кажется, что на тебе будут классно смотреться. - Ух ты! И правда! Тогда я пошла мерить их и блузку, - Хитоми выхватила шорты из рук Мизуки и понеслась в примерочную. Брюнетка отправилась за ней, попутно рассматривая другие вещи. Пока подруга находилась в примерочной, телефон сероглазой завибрировал. На экране высветилось «Шинни». - Приветик, Мизу! Как жизнь твоя молодая? - воодушевленный голос донёсся из телефона. - И тебе привет, Шинни, у меня все чудесно. Сейчас вот с Хитоми по магазинам ходим. Сам как? - Как обычно. Я чего звоню то... Хотите посидеть сегодня вечером с нами? Ну со мной, Кейзо и Вакой. Акаши не будет, он сидит с мелкими. После того, как Сано упомянул Имауши, сердечко девушки остановилось. Она вспомнила последний вечер, когда они виделись, и кровь моментально прилила к щекам. Они ведь поцеловались. Это был первый поцелуй девушки, на который она была согласна, который она желала. И, сказать честно, ей это безумно понравилось. Вакаса итак вызывал у Баджи положительные эмоции, а подобная близость с ним делала девушку счастливее в разы. Видимо, парень ей действительно нравится. Нравится по-настоящему. Это уже не простая симпатия, как раньше думала Мизуки. Да и, видимо, она тоже ему нравится? Не поцеловал бы он девушку, не имея к ней никаких чувств? Правда, если подумать, то с того момента он ни разу не позвонил Баджи, не написал ни единого сообщения. - Эй, Мизу, чего молчишь то? - из раздумий её вывел Сано. - А? А... сейчас спрошу, - сероглазая заглянула к подруге в примерочную и быстро ввела ту в курс дела. Есида сказала, что планов у неё на вечер не было и она согласна пообщаться с парнями. Баджи с ней согласилась, поэтому сказала другу, что они придут, как только освободятся. - Хорошо, тогда ждём вас в мастерской, - сказал Шин и сбросил трубку.

***

- Всем привет! - громко крикнула Мизуки, открывая дверь, чтобы все, кто там находился, поняли, что девушки пришли. - Ооо, девочки, доброго вам вечера! - из комнаты отдыха вылезла голова брюнета, - проходите, мы как раз думали, что бы заказать. - Я за лапшу, - сказала Есида, на что получила одобрительные кивки Баджи и Сано. - Имауши, Бенкей, вы за что? - брюнет глянул на друзей. - Как решит большинство, - пробубнил пепельноволосый, а Араши с ним согласился. - Значит, решено. Будет лапша, - кивнул сам себе Шиничиро, - тогда, надо решать, кто пойдёт за ней. Тут идти чуть-чуть, поэтому за доставку платить не хочется. - Камень-ножницы-бумага? - Баджи обвела взглядом всех присутствующих, те лишь пожали плечами, - значит, играем парой и тройкой. Кто выигрывает там и там - остаются. Остальные трое идут за лапшой. Друзья разделились так: Шин и Мизуки, а Хитоми с Имауши и Кейзо. В итоге выиграли Баджи и Вакасу. - Да что ж это такое! В который раз проигрываю! - начал бубнить Сано, из-за чего в ответ получил смешки со стороны друзей. - Ладно, идём, - брюнет глянул на оставшуюся парочку и улыбнулся сам себе. Снова они остаются наедине. После того, как трое друзей ушли, оставшиеся двое провели пару минут в тишине. Гнетущей тишине. Девушка глянула на парня, но тот смотрел в одну точку, не замечая взгляда Баджи, либо делая вид, что не замечает. - Эй, Имауши, ты чего такой хмурый сегодня?.. - брюнетка попыталась завести хоть какой-то диалог. - Моё обычное состояние, - слишком грубо и резко прозвучали эти слова. Девушка даже не ожидала, что пепельноволосый заговорил в таком тоне. - У тебя что-то случилось? - сероглазая хотела понять причину такого поведения Имауши. Она переживала за него? Возможно. - Ничего особенного, - парень даже не попытался перевести взгляд на девушку, продолжая говорить с такой интонацией, будто если она так и продолжит его расспрашивать, то потом сильно пожалеет об этом. Мизуки это не на шутку разозлило. Она о нём беспокоится, а он, как последний кусок говна, сейчас пытается всё испортить. А куда делась его прежняя общительность, почему он сейчас так себя ведёт с девушкой? Когда она успела накосячить? Что она сделала не так? Чем она заслужила такое отношение? Девушка хотела было ещё что-то сказать, но парень её опередил. - Я отойду ненадолго, и идти со мной не надо. После этого он сразу же подскочил и направился к двери, при этом что-то ища в карманах. А брюнетка так и осталась сидеть на диване с открытым ртом.

***

Весь оставшийся вечер Вакаса так и не посмотрел на Баджи, а когда её телефон зазвонил, а на экране высветилось «Кацу», он резко встал из-за стола и отправился подышать свежим воздухом. Естественно, такое поведение всех насторожило, но все решили промолчать, списав всё на плохое настроение парня. - Кейзо, ты же проводишь Хитоми до дома? - взглянул на друга Сано, на что получил положительный ответ. - Тогда, доброй ночи) - И тебе, - Есида улыбнулась всем и помахал рукой. - Ну а вы чего встали? Пошлите, - Шиничиро схватил оставшихся двоих друзей под локти и повёл в противоположном направлении.

***

- Вака, ты же доведёшь Мизу до дома? Я же могу не идти? - Сано посмотрел на светловолосого, на что получил кивок, - тогда, спокойной ночи и хорошей дороги! - И тебе, - Баджи проводила глазами лучшего друга, а после взглянула на пепельноволосого. Какой же он красивый в лунном освещении. Но его поведение сегодня заставило девушку понервничать. - Мы так и будем молчать? - спустя пару минут девушка повернула голову к парню, а тот лишь закатил глаза и устало вздохнул. - А что ты хочешь от меня услышать? - его ледяной тон вызвал волну неприятных мурашек по всему телу, после чего брюнетка поёжилась. - Ты ведёшь себя очень странно. Мы не общались всё это время, и за это время ты стал каким-то другим, - сероглазая снова посмотрела на парня, после чего встретилась с его взглядом. Холодным, незнакомым взглядом. Так на неё он ещё никогда не смотрел. - А должны были? - Н-нет... - от такого заявления Мизуки впала в ступор, - но... но мы ведь друзья?.. - Спокойной ночи, - пропустив слова девушки мимо ушей, сказал парень. Он хотел было пойти дальше, как его схватили за рукав. - Да что с тобой такое? - брюнетка смотрела на него глазами, полными непонимания, - что с тобой происходит? Сначала целуешь, а потом относишься, как последний мудак! - Как мудак, значит? - на лице Вакасы появилась ухмылка,- тогда знай, что поцеловал я тебя просто потому что захотелось. Не знаю, что ты там сама себе напридумывала, но пойми, я просто воспользовался моментом. «Просто воспользовался моментом» ... На глазах девушки появились слёзы. Она больше не могла их держать в себе. Слишком много эмоций чувствовала сейчас Баджи. Она не могла поверить только что услышанным словам. Воспользовался моментом? Он воспользовался ей. А она ведь думала, что он тоже к ней что-то чувствует. Какая же дура! Сама того не осознавая, девушка ударила парня по лицу: дала ему смачную пощёчину. Голова парня в тот же момент по инерции повернулась, а сам он лишь тяжело вздохнул. - Какой же ты урод, Вакаса Имауши! - после этих слов, со слезами на глазах Мизуки пошла к своему дому, оставив парня одного, переваривая всё, что только что произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.