ID работы: 11961101

Красивая луна...

Гет
R
Завершён
304
автор
Daria_Vetrova бета
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 169 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 25. Первое свидание?..

Настройки текста
Примечания:
Ещё немного пообнимавшись, пара ново-старых друзей спустилась на первый этаж, потому что Вакаса всё-таки переспорил брюнетку, которая настаивала на том, чтобы парень остался на ночь. - Слушай, Мизу... Я тут подумал... Ты завтра свободна? - парень замялся, что совершенно ему не свойственно. Да и девушка тоже это заметила, поэтому немного насторожилась. - Завтра?.. Так-то да...- щёки с каждой секундой приобретали розоватый оттенок, - а ты что-то хотел?.. - Не хочешь завтра съездить в одно очень красивое место? - пепельноволосый посмотрел в глаза подруги столкнулся с её парой серых омутов. Как же они манили его. Как же долго он их не видел. И вот, наконец-то, всё снова стало хорошо. - Ты меня на свидание приглашаешь? - на лице Мизуки появилась насмешливая ухмылка, но внутри резко стало жарко, а бабочки в животе, видимо, решило устроить гонки. А ведь это первое свидание в её жизни... Но парень оставался верен себе. - А тебе так хотелось это услышать? - теперь уже на лице парня красуется ухмылка, а брюнетка же сразу начала смущаться. Даже в таком положении светловолосый сумеет выкрутиться и выйти победителем даже в самой незначительной словесной перепалке. - Я дома! - раздался женский голос, а после и звук захлопнувшейся двери, - Мизу, я смотрю, у нас тут гости? Темноволосая женщина лет сорока стояла у порога и смотрела на двух молодых людей, стоявших, как ей тогда показалось, довольно близко для обычных друзей. - Познакомишь, или так и будете смотреть на меня, как на восьмое чудо света? - мать брюнетки была рада, что смогла застать свою дочь с особой мужского пола. Наконец-то она нашла парня. - Да, конечно, - Мизуки быстро глянула на сероглазого, а после отошла от него на пару шагов, - мама, знакомься, это Вакаса Имауши, Имауши, это моя мама - Рёко Баджи. - Приятно познакомиться, Баджи-сан, - пепельноволосый почтительно поклонился, а женщина оценивающе его оглядела. - И мне. А можно ли мне поинтересоваться, откуда у Вас на лице эти ссадины? - осматривая сероглазого, старшая Баджи наткнулась на свежие раны. Естественно, это вызвало довольно много вопросов. - А... ну... Знаете, я спортом занимаюсь. Боксом, да боксом. Сегодня вот на тренировке был, как Вы уже заметили, не самая удачная получилась, - Имауши выпалил первое, что пришло на ум. И, вроде как, получилось неплохо. - Понятно. А кем Вы вообще приходитесь моей дочери? Я Вас раньше не видала, - ещё один вопрос, который застал обоих врасплох. - Мам, Имауши - мой очень хороший друг, нас Шиничиро познакомил. - Ммм... А что вы тут делали в такое позднее время? - Баджи-сан всё никак не унималась. - Я провожал вашу дочь до дома, а она пригласила меня на чай, - проговорил совершенно спокойно парень. - А Вы уже уходите? Или что вы тут у порога стояли? - мать Мизуки снова глянула на парочку. - Именно, - пробормотала брюнетка, - и если тебе не трудно, то можем ли мы закончить начатое? - Да, конечно, - Баджи старшая в последний раз обвела взглядом парочку, а после пошла в свою комнату, напоследок попрощавшись с парнем. - Что ж, не так я себе представлял знакомство с твоей мамой, - ухмыльнулся своей же фразе парень. - А ты представлял? - ухмылка появилась на лице девушки. - Даже не знаю, всё возможно, - также улыбаясь, произнёс светловолосый, - ладно, я пошёл. Завтра напишу, хорошо? - Да, буду ждать, - не подумав, сказала девушка. - Ждать будешь? Что ж, очень рад, - теперь уже очередная ухмылка появилась на лице парня, - до встречи, Мизу. - Спокойной ночи, Вака.

***

- Я слушаю, всё в подробностях, пожалуйста. - Мам, ну вот что ты заладила? - Мизуки это уже знатно начинало раздражать. Всё утро мать пытает девушку расспросами о Имауши. - Почему сразу заладила? Я о дочери своей беспокоюсь! Мне же надо знать, с кем она общается, с кем встречается, - старшая Баджи никак не останавливались. В принципе, понятно, в кого Мизу такая упрямая. - Мам! Мы не встречаемся! Сколько ещё раз повторять? Мы - друзья! - Ну, да, все друзья ведь обжимаются при любом удобном случае, все друзья ведь флиртуют и смотрят друг на друга влюблёнными глазами. - Очень остроумно, но я же говорю, мы просто дружим, - сероглазая отвела взгляд. А ведь и правда, они просто друзья, но сегодня они пойдут на недо-свидание. Можно ли его теперь называть другом? Он какой-то передруг и недопарень получается. - А хотелось бы не «просто дружить»? - Мам! - щёки предательски покраснели. - Понятно всё с тобой, - Баджи старшая улыбнулась собственным догадкам, - эх, первая любовь. Такое прекрасное чувство. Помню, как будто это было не двадцать лет назад. - Ну мам! - Но ты будь аккуратна, слышишь! И думай о себе! Мне, конечно, немного не нравятся его увлечения, да и по повадкам он гопника напоминает. Но вот внешность его... Просто неотразим! Никогда не сомневалась, что у тебя будет такой красивый парень, - ей будто нравилось смущать дочь. - Ну всё, хватит! Я пошла собираться, - брюнетка вскочила со стула и побежала в свою комнату, чувствуя, что щёки уже пылают. А с кухни послышался голос. - Эх, вернуться бы в эти годы...

***

- Мизу, ну ты где? - парень который раз звонил сероглазой, и только сейчас она соизволила поднять трубку. - Я обуваюсь, правда! Дай минутку! - и отключилась. Действительно, через пару минут дверь дома семейства Баджи открылась, и оттуда вышла девушка. На ней было милое нежно-голубое платье в мелкий цветочек, длиной по колено, джинсовка и белые кеды. Волосы были распущены, а на лице естественный макияж. На пару секунд непробиваемый Имауши потерял дар речи. - Привет, прости, что снова опоздала... - брюнетка устремила глаза в пол, хотела продолжить оправдываться, но её перебили. - Привет, ничего страшного, не переживай, - пепельноволосый ещё раз обвёл ту взглядом, - прекрасно выглядишь. - Правда?.. То есть, спасибо, - щёки Баджи приобрели розовый оттенок, что не укрылось от сероглазого. - А ты всё никак не привыкнешь к комплиментам. Мизуки злобно глянула на друга, а тот лишь продолжил умиляться реакцией девушки. - Ты такая милая, когда злишься. Тебе говорили такое?) - светловолосый ещё лучезарнее улыбнулся, а брюнетка обиженно отвернулась,- да ладно тебе, я же шучу. Последнюю фразу парень сказал тихо и низким тембром у самого уха сероглазой, вызвав волну мурашек. Сразу же развернувшись лицом к парню, она почти упёрлась носом в его грудь, после чего отскочила от того на пару метров и вопросительно посмотрела на Вакасу. Тот в ответ лишь пожал плечами и пошёл к байку. Баджи ничего не оставалось, как последовать за ним.

***

- Скажи честно, ты меня решил украсть? Или почему мы так долго едем? - у брюнетки уже знатно затекла поясница, да и по ощущениям они ехали около получаса. - Знаешь, а это хороший вариант. Спасибо за идею) - парень глянул сама за спину, рассматривая профиль подруги. При закате ого приобретало безумно красивый оттенок, кожа казалась золотой, - почти приехали, не бубни, а то старую бабку напоминаешь. - Спасибо. - Не благодари, - ухмылка снова появилась на лике пепельноволосого. Через пять минут Вакаса припарковался у обочины, потом помог Мизуки аккуратно спуститься с байка, а после повёл ту в лес. - Нет, ты правда решил меня похитить? - на этот вопрос сероглазый отрицательно покачал головой, - тогда зачем нам в лес? - Ну я же уже говорил, что хочу показать тебе очень красивое и значимое для меня место, - немного раздражённо произнёс парень. - Про значимость ты не говорил, - твёрдо сказала девушка, на что получила косой взгляд светловолосого. Спустя десять минут ходьбы по еле заметной тропинке пара наконец-то вышла на поляну, как может показаться на первый взгляд. Но это не просто поляна, а склон, возвышающийся высоко над небольшим озером. На земле лежало довольно длинное бревно, заменяющее скамью, а рядом обложенная камнями часть земли с углями - место костра. Но привлекало внимание девушки совершенно не это. Она, завороженная, смотрела на уходящее за горизонт яркое, огненно-красное солнце, из-за которого небо и облака на нём приобрели такой же оттенок. И вся эта неописуемая картина отражалась в озере, играя бликами. На лице парня появилась довольная улыбка, он смог удивить Баджи и сейчас он может любоваться ею. - Вака, это невероятно красивое место! Но как ты его нашёл ?- глаза брюнетки горели огнём не только из-за излучения солнца, но и от любопытства и восхищения. - Когда мне было тринадцать лет, мы поехали в загородный дом в гости к бабушке. Если присмотреться, то на другом берегу озера можно заметить дым. Так вот, там и располагается посёлок, - он указал пальцем вперёд и, немного приглядевшись, девушка увидела дым, - в тот день я сильно поссорился с родителями, потому что они спалили, что в моей сумке была пачка сигарет, а я на тот момент купил их просто попробовать. Ну и предки начали читать мне лекции, что это вредно и плохо, что я должен быть здоровым и воздерживаться от всего подобного. Ну а я и не сдержался, наговорил им всяких грубостей, а после быстро убежал из дома. Я побежал в лес, а там куда глаза глядели. Немного побродив, понял, что заблудился, поэтому решил забраться повыше. Через некоторое время я и наткнулся на это место. Пробыл я тут до утра следующего дня, а днём пошёл обратно к дому. Вернулся я под вечер, после чего мне отвесили знатных тумаков. Мать потом со мной неделю не разговаривала, а отец смотрел с презрением. После этого отношения с родителями становились всё хуже и хуже с каждым годом. А сейчас я живу отдельно от них, и общаемся мы максимум раз в две-три недели. Мизуки коснулась плеча парня, как бы заставляя того посмотреть на неё. - Я был непослушным ребёнком. Мне хотелось быть крутым парнем, ну а примером были различные фильмы. Так ещё и переходный возраст, гормоны и всё такое, поэтому и высказывал родителям всё, что думал о них на тот момент, о чём сейчас действительно сожалею, - пепельноволосый натянуто улыбнулся, глядя в серые глаза брюнетки, а та, на секунду замешкавшись, всё-таки обняла парня, оказывая тому лучшую на её взгляд поддержку, - после этого, когда у меня появился байк, я часто стал сюда приезжать, когда ссорился с семьёй или мне просто было плохо или одиноко. А также, после этого я решил, что нужно держать эмоции при себе, стать безэмоциональный ублюдком, которому похуй на всех, ведь так сложнее ранить других. Ведь если бы я тогда не нагрубил им, сейчас с родителями были бы нормальные отношения. - Мне очень жаль, Имауши...но почему ты не поделился раньше? Ты ведь никому ещё об этом не говорил, так? - Баджи немного отстранилась, чтобы разглядеть лицо Вакасы, но тот обратно прижал её к себе. - Да, ты первая слышишь эту историю, ты первая побывала в этом месте, - брюнетка хотела задать вопрос, но её перебили, - хочешь спросить, почему? Я сам точно не знаю, просто понимаю, что тебе можно полностью открыться и довериться. Такое ощущение у меня впервые, - парень немного отпрянул от тела девушки, а та подняла на него глаза, устанавливая с ним контакт, - не знаю, что будет дальше, но я должен это сказать... Мизу, ты мне нравишься, правда, очень нравишься. Но я пойму, если это не взаимно... - Ты тоже... Ты тоже мне нравишься, - почти прошептала Баджи, отводя глаза и заметно смущаясь. Но он услышал. Он услышал то, что хотел. Он аккуратно, очень нежно, поднял подбородок брюнетки, заставляя ту снова посмотреть на него, что и получилось. Вакаса перевёл взгляд на пухлые, местами искусанные губы, манящие с каждой секундой все больше и больше, а после снова посмотрел в глаза девушки, спрашивая разрешения той. Естественно, он получил согласие. В следующую секунду Имауши затянул Мизуки в такой желанный для обоих поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.