ID работы: 11961102

Чертова валентинка.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста
Примечания:

Кстати, если усердно делаешь вид, что влюблен, на самом деле влюбляешься.

Каждый год наступает тот самый день, который я бы с удовольствием пропустила. Но мои родители явно против того, чтобы я прогуливала учебные дни без весомой причины. Этот день, как нетрудно догадаться, 14 февраля. Терпеть не могу этот праздник. Всюду эти влюблённые парочки, которые только что и делают, так липнут и взаимно сжирают лица друг друга. Все время я думала так, однако в этом году все поменялось. Этот чертов Семененко, в которого я умудрилась влюбиться, не выходит из моей головы уже больше девяти месяцев. За это время кто-то успевает ребёнка выносить, а я все никак не могу набраться смелости и признаться в своих чувствах. «Пора все менять, Ань» — именно это и двигало мною, когда я в час ночи села делать валентинку, которую впоследствии анонимно отправила через школьную почту.

***

Валентинку нужно было отправить заранее. Конечно же я об этом узнала в час ночи. Это уже было в моем репертуаре, узнавать обо всем ночью и делать все в последний момент. Когда я принесла эту маленькую валентинку, оказалось, что ее нужно передать в руки какого-то старшеклассника, который дальше понесёт ее в общий ящик, из которого отдельным людям будут передавать валентинки. На самом деле, человек, который мне объяснял все эти вещи, продолжал свой монолог, но я ушла в свои мысли, показывая нежелание слушать эти нудные речи. — Ты можешь просто взять её и отнести куда нужно?! — Щербакова, я же объяснил все. Сначала ты.. Я устала слушать его голос и решила нагло перебить его. — Мальчик, пожаалуйста. Сделай все сам, а то я обязательно потеряюсь где-нибудь. Все-таки умение манипулировать людьми у меня осталось. Очередной мальчишка повелся на мои глубокие карие глаза, которым было невозможно отказать. — Ладно.. Уговорила. — Ты мой спаситель! Наконец-то он ушёл. Не самый лучший тип, честно говоря. Женя намного лучше. Ну вот.. Снова этот Женя появился в моих мыслях. Самое ужасное в этой ситуации то, что с этим Семененко я должна сидеть почти на каждом уроке. Я сто раз просила учителя отсадить меня от него, в ответ получая «Терпи». Ну хорошо, потерплю первые три месяца, а дальше что? Прыгать от радости?

***

Единственным человеком, который знал о моих чувствах к Семененко, являлась Трусова. Рыжая девчонка с огненным характером. Может испепелить любого человека одним своим взглядом. С Трусовой я сидела лишь на уроках литературы, русского языка и математики. Пожалуй, я бы никогда не подумала, что буду любить эти предметы так сильно. Я готова на все, лишь бы избежать любого словесного контакта, тактильного контакта, да и в целом любого контакта с Семененко. Не поймите меня неправильно, он не был мне неприятен. Наоборот, он сильно привлекал меня. Настолько сильно, что я боялась выглядеть нелепо на его фоне. — Анька. — М? — Ты когда собираешься признаваться своему Женьке? Не думаешь, что сейчас самый подходящий момент? На носу День Святого Валентина, если ты не забыла. — Саш, издеваешься? Я уже сделала эту уродскую валентинку, впихнув туда записку, которая вроде похожа на признание. — Неужели? — Что вызвало такое удивление на твоём лице, Трусова? — Твоя уверенность. Все, молчим, после школы поговорим. А то гляди эта русичка нас с тобой убить захочет. Посмеявшись со слов Трусовой, я утонула в своих мыслях. А что если мои чувства к Жене не взаимны? Что мне делать в этом случае? Плакаться в плечо Трусовой? Или же нагло сказать Семененко в лицо, что я его разыграла и на самом деле не люблю его?

***

Когда я вернулась домой, на пороге меня встретила Мафия. Скучала по своей хозяйке. — Ты ж мое золотце, иди сюда. После этих слов я гладила её около пяти минут, затем пошла переодеваться готовить себе обед. Дома я жила одна. Удивительно? Не очень, мама с папой уехали на три месяца, вроде как на деловые встречи. Не очень вникаю в их дела, поэтому сказать точно не могу. Я всегда любила готовить. Сам процесс готовки меня успокаивал, приносил новых сил и мотивацию к существованию. Готовить я научилась ещё с детства, когда впервые осталась одна дома и не знала чтоб такого мне поесть. Решила сварить рис, вспоминая то, как мама его варила. Получилось не очень-то и удачно, рис почему-то сгорел. Однако, это не помешало тому, чтоб я его съела. Все таки есть подгоревший рис лучше, чем не есть ничего. Когда я уже приготовила себе обед, на мой телефон пришло сообщение, а затем ещё два. Конечно я удивилась. Подумала, что это какой-то спам, но решила проверить. — Анют, привет. Скинешь домашку по физике? Серьезно? Семененко решил написать мне ради того, чтоб попросить у меня ответ на вопросы по физике? — Ты не хочешь хотя бы что-то постараться сделать самостоятельно? Не думаешь, что учителя заметят твой резкий скачок в знаниях и заподозрят то, что ты нагло списываешь с меня? Нет, серьезно. На что он рассчитывает, когда списывает с меня работы, получая оценки «Отлично», когда ещё две недели назад он писал почти все работы на двойки? Неужели это так трудно понять? — Ой, только вот не начинай включать свою зануду. Если у меня не будет пятёрки по физике, то родители прикончат меня. Дура что-ли? Плевать я хотел на то, что учителя все поймут. Пусть понимают. Никогда б не подумала, что каким-то сообщением кто-либо способен вывести меня на агрессию. Сама по себе я неконфликтный человек, все время стараюсь уважать собеседника, если этот собеседник не Евгений Семененко. — Бесишь. Лучше бы прикончили. Скину поздно вечером, когда сама сделаю. Чао. Каким образом я вообще удосужилась влюбиться в Женю? Возможно, ответ кроется в том, что у нас с ним есть одно общее хобби - фигурное катание. Хотя, вообще-то, с Трусовой у нас больше общих увлечений, но почему-то романтического влечения к ней я не чувствую от слова совсем. Может быть зря, потому что Саша - тот человек, который готов в любое время поддержать своих друзей, несмотря на свои дела. Короче говоря, она была моей опорой.

***

Три часа ночи. Снова я не сплю допоздна. Да на это уже стало как-то все равно. Недосып и синяки под глазами являлись частью моей жизни. Ответы на домашку по физике я скинула ещё час назад. На мое удивление, Женя сразу же прочитал сообщение, правда ответить он так и не удосужился. Классика. Складывается ощущение, что для него я выгляжу как ходячий справочник. Сразу же вспоминаю момент с урока химии: — Щербакова, а что если в эту колбу добавить кислоту? — Проверь. Потом, правда, ни от тебя, ни от лаборатории не останется ни кусочка. — Это ещё почему? — От лаборатории останется лишь пепел, так как произойдёт взрыв. А вот от тебя химик не оставит ни атома, не переживай. — Люблю твоё чувство юмора. Но зануда ты ещё та, вот откуда ты можешь знать, что будет взрыв? Реакцию в уме провела? Зачем он мне сказал это. Уродец, заставил мои щёки покраснеть, а сердце забиться в бешеном темпе. — Спасибо. Да, в уме. Хотя бы где-то провела самостоятельно, а не нагло списывала со своего соседа. В тот момент я старалась выглядеть серьезно, но сейчас понимаю, что выглядела я больше нелепо, чем серьезно. Я была похожа на какую-то помидорку черри, честно говоря. Отбросив все мысли и воспоминания подальше, я решила попробовать уснуть. Завтра этот чертов День Святого Валентина. За что мне все это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.