ID работы: 11961102

Чертова валентинка.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Роковой день.

Настройки текста
Примечания:

Худший способ помочь человеку преодолеть неловкость — сказать ему, чтобы он не смущался.

Проснувшись с утра, первая мысль, которая посетила мою голову звучала примерно: «Может быть забить на этот день и просто прогулять?» А ведь действительно, родителей дома нет, соответственно никто не узнает, что я пропустила один день по неуважительной причине. Однако во всем этом плане есть один жирный минус. Все мои старания моментально уйдут коту под хвост, именно поэтому я пойду сегодня в школу. Я как обычно не выспалась. Снова придётся замазывать синяки под глазами, лишь бы выглядеть хотя бы чуточку здоровее. Ночная активность, с одной стороны по-настоящему прекрасна. Ночью все становится тише, в том числе и природа. Изредка слышны чириканья каких-то птиц, которые наоборот успокаивают меня. С другой стороны, моя дневная продуктивность заметно падает. Становится трудно учиться и обрабатывать всю информацию, которую нам дают в течение учебного дня.

***

Когда я пришла в школу ничего необычного со мной не произошло. Разве что Трусова кидала на меня какой-то кривой взгляд, будто бы стараясь унизить меня. Но на это большого внимания обращать не стоит, так как она тоже ненавидела день всех влюблённых. Первые уроки прошли как обычно, ничего примечательного в них не было. Обычная алгебра с русским. Все странности начались с урока физики. Я сидела, старалась вникнуть в материал урока и не уснуть, как вдруг Семененко начал шептать мне на ухо. — Аннушка, на перемене ты идёшь за мной. Поговорим наедине. Мое тело с ног до головы покрылось мурашками. Сложилось такое ощущение, что Женя знал мое слабое место. Да, я действительно могла начать таять от любого шепота на ухо. Тем более от шепота человека, в которого я влюблена до чёртиков. Ну и разве это нормальное поведение? Он заинтриговал меня, а на вопросы не отвечал. По началу я старалась выпытать из него тему нашего разговора, однако он показательно заткнул свои уши с моей стороны. Немного обидно, но к таким выходкам от Жени я привыкла. Самовлюблённый тип, что от него ещё ожидать можно? Долгожданный звонок с урока. Семененко взял меня за руку и утащил с кабинета, не дав записать домашнюю работу. Так он и завёл меня в какое-то подсобное помещение. Сказать, что мне моментально стало жутко - ничего не сказать. Кто знает что у него на уме? Может он решил меня прикончить на этом месте из-за ошибки в ответах по физике? — Это твоих рук дело? Он протянул мне в руки мою же валентинку. Классно, и что мне теперь ему отвечать? — Моих. — Неужели ты, такая умная девушка - Аня Щербакова, решила, что я смогу в тебя влюбиться взаимно? Ну ничего себе. Выстрел прямо в сердце. Я собрала все силы и старалась стоять ровно, не шатаясь и не давая слезам выйти за пределы моих глаз. — С чего ты взял, что она адресована тебе? Нет, ну а что мне ещё сказать? Нужно же как-то выходить из этой тупой, неловкой и болезненной для меня ситуации. — Хаха, Ань, во-первых, там есть упоминание фигурного катания. К таким словам я была готова, поэтому почти на автомате выдала следующие слова. — Ты не единственный фигурист в нашем классе. Вдруг эта валентинка адресована Валиевой? Или же Трусовой? Ты не подумал об этом? — Стой молча и не перебивай меня. Во-вторых, обращение «семечко» звучит максимально абсурдно. Слава богу, что на биологии мы сидим по три человека. Так получилось, что за одной партой сижу я, Семененко и Трусова. Однажды на уроке биологии мы с Сашей придумали друг другу смешные клички. — Саш! Давай ты будешь семечком? — Ань, все хорошо? Не перегрелась на улице? — Да чего ты такая серьёзная! Да, все хорошо, просто мне очень скучно. На лице рыжеволосой появилась ехидная улыбка. На секунду мне стало страшно, так как она начала сверлить меня своим взглядом. — Хорошо. Тогда ты будешь бобом. «Че?» - именно это слово крутилось у меня в голове. Она ввела меня в ступор своей фразой. — Ээ?? Почему боб? — Потому что слово забавное. Почему я семечко? — Не знаю. Тоже забавное слово, по крайней мере для меня. Моя отличная память не подвела меня в нужный момент, поэтому на слова Жени я смогла сформулировать ответ. — Какой же ты самовлюблённый урод. Не помнишь, как на уроке биологии я назвала Трусову «семечком», а она меня «бобом»? У тебя там совсем мозги атрофировались или что? По лицу Жени было видно, что он находится в ступоре. Он не мог мне ничем ответить, поэтому я продолжила свой монолог. — Ты постоянно так прижимаешь каких-то умных и красивых девочек? Не думаешь, что это какое-то психическое расстройство или отклонение? — Заткнись, Щербакова. Он сказал это таким властным и грозным тоном, что по моей коже снова прошлась волна мурашек. В очередной раз из-за страха. — Ты че серьезно любишь Трусову? Ну вот. Тот самый вопрос, который заставил меня покраснеть. Раз уж я начала врать, то нужно продолжать это дело до конца. — Н… Ой, то есть да! Чуть не сдала саму себя. Я чертов гений. — Тогда давай я ей передам твою валентинку? Она сразу же поймёт в чем дело, я тебя уверяю. В голове была такая картина: человечек, бегающий от какого-то чёрного существа, параллельно кричащий слово «Бляяять». — Э.. Ну.. Раз уж она оказалась у тебя, то будь добр, оставь ее себе. Я признаюсь Саше как-нибудь самостоятельно. — Я обязан вам помочь. Ты же мне помогаешь, так вот и я хочу отплатить тебе тем же. Влюблённая Анька! Неужели я дожил до этого момента? Ты прям расцветать на глазах начала! В его словах была слышна радость и боль одновременно. Таким Женю я ещё ни разу не видела. Честно, видеть больше не хочу. — Да ты чегоооо.. Я же делаю это безвозвратно, не нужно мне помогать с Сашкой.. — Нет, Аня, надо! Я ей передам письмо от «анонима», в котором напишу, чтоб после уроков она пришла в это же место. Господи. Он действительно тупой или притворяется? Почему я не могла влюбиться в кого-то поумнее? Других выходов я не вижу, придётся пережить неловкий разговор с Трусовой. Я же чуяла, что ничего хорошего этот день не принесёт. — Ладно. Я пошла в класс, увидимся на последнем уроке. Почему на последнем? Мальчики уходят на обследование в военкомат, Женька в их числе.

***

И как моя судьба приказывает мне сидеть с Сашей, заранее зная то, что мне придётся липово признаваться ей в любви? Чувство стыда разъедало меня изнутри. Я не могла так поступить со своей лучшей подругой, поэтому решила ей заранее признаться в готовящемся покушении на нашу дружбу. — Саш. — Че? — Сегодня на последнем уроке тебе незаметно подкинут письмо, где будет написано место встречи. Якобы человеком, который отправил это письмо, буду являться я. — Ого! Я поняла, что ничего не поняла. Ань, я тебя снова не понимаю. — Тише! Дослушай меня. Нам придётся говорить в этой подсобке на тему любви. За этим будет незаметно следить Семененко, поэтому я буду громко признаваться тебе в своей «любви». Ты сможешь в ответ отвергнуть меня? Я в долгу не останусь, Сань. Посмотрев на лицо своей подруги, я поняла, что она находится в замешательстве. Мои слова для неё были словно снег, упавший весной с крыши дома. Однако это неловкое молчание закончилось быстро. — Пхахах, ну и ну.. Что только не придумаешь ради внимания Семененко… Дурочка! Ох.. Знала бы она, что это все придумала не я, а он.. Ну и пусть не знает, так будет лучше для нас обеих. Остальные уроки я сидела, слушая песни Земфиры в наушниках. Я по-настоящему любила её песни. Они помогали мне справиться со скукой и усталостью.

***

Последний урок - география. Я уже заранее получила оценку «отлично» за четверть, просто напросто выполнив контрольную, которая должна быть в конце четверти. Делать было нечего. Пустые 40 минут. Мою релакс-студию испортил Женя. Как же мастерски он умеет портить все вокруг. — Ну как ты тут без меня? Не призналась Сашке ещё? — Не-а. Сиди и решай свою работу, дурила. — Снова нудишь. Зануда ты, Щербакова. — Просто кто-то не понимает моего чувства юмора и не понимает ценность школьных знаний. После этого короткого диалога Женя закатил глаза. Мне стало смешно с его внешнего вида, поэтому я издала тихий смешок. По классу уже прошлась эта бумажка, вплоть до парты Трусовой. Она, как истинная актриса театра, открыла её, потратила время на прочтение и наигранно удивилась. Отлично! Обожаю её! Я уже говорила, что она готова помочь мне с любым делом? Прозвенел звонок с урока. Я отпросилась ещё за 10 минут до конца урока. Сказала, мол, мне нужно ко врачу и меня отпустили без всяких вопросов. Сначала ко мне забежал запыхавшийся Семененко, который решил спрятаться в каком-то шкафе, а потом аккуратно зашла Трусова. Начинается театр двух актеров. — Аня? Ты что здесь делаешь? — Саш, нам нужно поговорить. — Слушаю. — В общем, дело в том, что уже продолжительное время я чувствую романтическое влечение к тебе. Ты мне нравишься. Прости за немногословность. «Ну же, Трусова!! Выручай! Почему ты молчишь?!» - крутилось в моих мыслях. — Знаешь что? — Что? — Пошла ты нахуй, Щербакова. Не подходи ко мне больше. Ну нифига себе. Такого даже я не ожидала. Теперь мне не придётся играть удивление, так как слова Саши по-настоящему ошарашили меня. Женя вылез из шкафа. Он подошёл ко мне и тихонько обнял, параллельно тихо всхлипывая. — Ань, мне жаль.. — Не вини себя.. Это все моя проблема. — Из-за меня вы и дружить теперь не сможете.. Надо было слушать тебя.. Прости.. Он говорил каждое предложение, затем останавливался чтоб набраться воздуха. Видимо, Женя переживает сильнее меня. — Как нибудь переживу. Из моих глаз потекли слёзы. Все таки отличная я актриса. Могу вжиться в любую роль. — Не плачь, золотце. Ты не заслужила такого отношения к себе. Он смахнул мои слёзы своими нежными, но одновременно большими руками. Я до сих пор не понимала что происходит. Просто слушалась указаний своего мозга. — Ты пытался, Жень. Я пойду домой, если что пиши мне. — Удачи, Ань. Не расстраивайся! После нашего диалога я убежала в раздевалку. Там меня ждала Трусова, глаза которой были похожи на пятирублевую монету. — Ну что?! Отлично я тебя отшила, да? — Да, Саш, у тебя талант! Актриса ты самая лучшая! Спасибо за помощь! Я быстро переоделась и пошла домой. Наконец-то этот школьный день закончен.

***

Который раз я вижу на пороге ждущую меня Мафию? Честно, не знаю. Но уже больше, чем сотый. Вроде бы и кошка, но в таких моментах она больше похожа на какую-то собаку. Она словно Хатико, весь день сидит у двери и ждёт меня. — Маааафия! Моя ж ты золотая! Я не могла пройти мимо неё, даже не погладив. Поэтому мы с ней сидели минут пятнадцать. После школы я все время делаю все дела по одному алгоритму: 1. Погладить Мафию. 2. Приготовить себе что-то на обед. 3. Залипнуть в телефоне на пять часов. Все пункты, кроме третьего уже выполнены. Я принялась выполнять и третий пункт, но мне пришло сообщение от Жени. — Щербакова, привет. Прости, что постоянно называл тебя занудой. У нас есть шансы подружиться? Сегодня ты выглядела так беззащитно, мне стало тебя очень сильно жаль. Наверное, ты думаешь, что я ебнутый в край и хочу дружить с тобой лишь из жалости. Да, ты права, я действительно ебнутый. Разрушил тебе личную жизнь на пару с дружбой. Прости. Кто ж знал, что наше с Сашей актёрство дойдёт до таких сообщений? — Да не парься ты так, Жень. Все нормально, я переживу разлуку с ней. Мы обязательно помиримся, не переживай. А с тобой мы и так друзья же, ты чего? Ответа долго ждать не пришлось. — Я рад, что ты меня простила. Надеюсь, что вы с Трусовой помиритесь. Да, ты права, мы с тобой друзья) Чертова скобка в конце. Что она, черт возьми, значит? Ох.. Снова этот Семененко заставляет меня думать над посылом его сообщений… Задолбал. Но все таки я люблю его, несмотря ни на что. Какая же ты дура, Щербакова. Вроде бы мозги есть, а включить их все никак не получается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.