ID работы: 11961102

Чертова валентинка.

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 10 В сборник Скачать

Второй шанс.

Настройки текста
Примечания:

Слезы — это та жидкость, которая выливается почему-то из глаз, когда выжимают твою душу.

Почему я чувствую себя так разбито, несмотря на долгожданную взаимность от Жени? Боль, которая на протяжении всего дня была со мною, становилась с каждой минутой все сильнее и сильнее. Казалось, что если пройдёт еще минута, то мое сердце незамедлительно остановится. Я шла в неизвестном для себя направлении, хотя думала, что иду к себе домой. Когда я забрела в какой-то парк, я решила сделать себе мини-отдых. Сев на лавочку боль в сердце чуть-чуть отступила. После отступления боли я начала сильно плакать. Я до сих пор не поняла истинную причину такой жуткой боли. Видимо, никогда и не узнаю. Сидела я так около пяти минут, как вдруг я заметила какого-то незнакомого человека, который сел рядом со мной. На вид это была бабушка лет 60. Она аккуратно взяла мою руку и начала говорить. — Сильно болит? Неужели со стороны видно, как я держусь за левую часть своей груди? — Да, бабуль, сильно.. — Почему? — Я не знаю.. Вроде бы долгожданное признание от него, а на душе пустота. Хочется исчезнуть из этого мира, не оставив ничего после себя. Не знаю почему, но рядом с этой бабушкой я чувствовала себя слишком уютно. Атмосфера, которую она излучала, была какой-то особенной. Необычное тепло, словно я приехала в гости к своей бабушке летом. — Ты имеешь право испытывать любые эмоции и чувства. Внученька, никто не имеет никакого права лишать тебя возможности испытывать эти чувства. Если ты действительно его любишь, то лучше обязательно поговори с ним. Душевная боль не отступит, а только будет нарастать. Ты слишком много пережила, судя по всему. Я не хочу нагружать тебя расспросами, поэтому сужу поверхностно. Ты выглядишь очень загружено и устало. Возьми себе выходные, не выходи на связь и просто сиди дома. Тебе необходим отдых в такое время. — А что делать с сердечной болью? — А это, внученька, тебе придётся перетерпеть. Мы люди стойкие, способные пережить все что угодно. Слушай указания своего сердца, дорогая. — Спасибо, бабуль. Вы мне очень помогли. — Не за что, дорогая. После этих слов она встала и ушла в неизвестном направлении. В свою очередь, я решила отправиться домой. Только вот была одна проблема. Я нахожусь в каком-то неизвестном парке, непонятно где. Окей, я решила подойти к ближайшему человеку и расспросить его о своём местоположении. — Здравствуйте, а вы случайно не подскажете, что это за парк такой? — Добрый день. Парк «Южный». Ага. Название дало мне ровным счетом ничего. — А улица? — Ефремовская. Чего. Это мне сейчас показалось или?.. — Простите за глупый вопрос, но вы уверены? — Да, девушка, я уверен. До свидания. Мужчина в спешке ушёл от меня. Неужто подумал, что я какой-то сумасшедший маньяк. Итак, что мы имеем на данный момент? Я нахожусь в парке, который находится на улице, на которой находится дом Жени. Приключения на пятую точку не заканчиваются никогда. Я решила снова присесть на лавочку и прочитать все сообщения, которые пришли мне на телефон. «Саша» — Я устала быть клоуном, поэтому официально становлюсь философом. Хочешь порассуждать на философские темы? Это было крайнее сообщение от неё. Прочитав все сообщения, отправленные раннее, я по-настоящему улыбнулась. — Давай как-нибудь в другой раз. Боюсь, что внебрачная дочка Гоголя слишком сильно углубится в свои философские рассуждения. Так, дальше идёт диалог с Камилой. «Ками» — Сегодня в школе было очень скучно, не считая сошедшей с ума Саши. Ты как? Где ты вообще? Завтра придёшь? Эх, я снова пропустила все самое интересное в школе. Жесть. — Я в порядке, сижу в каком-то парке, наслаждаюсь чистым небом и дышу свежим воздухом. Завтра скорее всего не приду, посмотрим. Последний человек, который мне писал. Тот, около чьего дома я сейчас нахожусь. «Женя» — Куда ты сбежала с уроков? Краткость сестра таланта.. — Нужно было. Ты дома? Ответ пришёл сразу же, значит он читал нашу переписку. — Дома. Ушёл с последнего урока, сказав, что нужно в поликлинику. А что такое? — Можем поговорить? — Где? — У тебя дома. — В смысле? Ты сейчас рядом что ли? — Да. Сама того не поняв, забрела в парк, который рядом с твоим домом. Как я поняла что это рядом с тобой? Ты мне однажды улицу сказал, вот и все. — Ты сама дойдёшь или мне тебя встретить? — Встреть, пожалуйста. Я боюсь, что снова уйду не в ту сторону. — Ок, жди. Почему-то сердце мое снова начало болеть. Это уже ненормально, я не могу терпеть эту боль. Хочется загибаться и извиваться от пульсирующей боли в сердце, которая ещё и в виски отдается. Какой же всё-таки ужас.. От гнева, боли и разочарования я ударила по лавочке со всех сил. Конечно, сил у меня было мало, поэтому и удар был несильным, но этого хватило для того, чтоб выплеснуть все оставшиеся эмоции. Теперь уже я сидела на лавочке совершенно одна, слушала музыку группы «ssshhhiiittt!» и мечтала о возвращении к себе домой. На горизонте стал появляться силуэт Жени. Не успела я и глазом моргнуть, как увидела его перед собой. — Ань? Что с тобой? Он сел передо мной на корточки и взял мои холодные руки. В отличие от моих рук, его руки были горячими. Сердце снова начало ныть, но я уже не обращала на это никакого внимания. Привычное дело. — Пошли домой, пожалуйста.. О нет, Ань, ты что совсем раскисла-то? Надо каким-то образом собрать себя в руки, однако даже на это у меня не было сил.

***

Что было дальше я совсем не помню. Пришла в себя, когда находилась у него дома. — Ты хотела поговорить. — А, точно. Жень, я готова. — Чего? К чему готова? — Дать тебе второй шанс. Что я сейчас делаю? Пытаюсь сделать себя хотя бы чуточку счастливее. Ошибаюсь ли я? Увидим через несколько недель, месяцев, лет, но обязательно увидим. — Ты серьезно? Нет, шучу и издеваюсь над тобой. В очередной раз удостоверилась в том, что Женя - мастер глупых вопросов. — Да, серьезно. Видеть такого счастливого Семененко для меня было чем-то необычным. Он прям светился от счастья, чего нельзя сказать про меня. Внутри меня все так же оставалась кромешная тьма и пустота. Боль в сердце то ли утихла, то ли я окончательно перестала её замечать. — Ань, ты в порядке? Который день ты выглядишь как-то разбито, в чем дело? — Я сама не знаю. Меня это начинает по-настоящему пугать. С момента отправки той валентинки я смогла почувствовать весь спектр эмоций. Видимо я окончательно выгорела. — Я люблю тебя, Щербакова. Ты мастер писать валентинки, прости меня ещё раз за все то, что происходило между нами с того момента. Я постараюсь помочь тебе справиться с твоим выгоранием. Вместе мы сможем все, я обещаю.

***

Вот таким вот образом обычная валентинка перевернула мою жизнь с ног до головы. Поначалу я сомневалась в каждом своём действии, но сейчас все было иначе. Мы с Женей теперь неразлучный дуэт.

Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так? Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь. Она может думать о тебе не каждую секунду в день, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает — ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей. Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет рядом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.