ID работы: 11961212

Неудачная трагедия

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Первый день

Настройки текста
       Прошло ещё несколько дней и наступил долгожданный момент — первый день в университете. Как и обычно Ландау собирался в спокойном темпе, главный девиз по жизни: «Голову дома не забыл, значит все взял», впрочем, хороший девиз. В такой же не спешке он направился в университет, по дороге залипая в своей телефон. Стало на одну головную боль меньше, но другие трудности настигали его, дыша в спину. Может зря он залипал в телефон, но суета, которая была повсюду его раздражала, и он хотел хоть ненадолго отвлечься от неё, а шум, который слышался из каждой щели, разрушало его внутренний покой. Но все же, как было красиво на улице, может если бы он научился изолировать себя от шума, то его внутренний покой был бы благодарен наблюдению за природой и мирской жизни. Эти идеи не доходили до головы Ландау, поэтому он и дальше шел в университет, уткнувшись в телефон.        Наконец-то он переступил границы университета, перед ним было красивое, сделанное в современном стиле, здание. Оно было не одно, но больше бросалась в глаза украшенная территория, она была другой, не такой как в первый его визит. Видимо руководство университета сделало мини-фестиваль, в честь первого дня учебы, мелочь, но было крайне приятно. Между ларьками ходили студенты, некоторые были с бейджиками, но и без них они сильно выделялись, бегая туда и обратно. Как он узнал чуть позже, эти «бегающие бейджики» были закреплены за кружками и набирали новых участников. Но Ландау было все равно на этот фестиваль, поэтому также не торопясь направился ко входу в здание. Когда путь был почти проделан, он наткнулся на группу людей, а среди них заметил знакомую фиолетовую голову, видимо там стоял Хонджи.       — Да, Вам надо пройти во-от туда — показалась рука Хонджи, которая показывала в какое-то место — а потом заверните за угол, а дальше…       — О, ты тоже место ищешь? — доброжелательно произнесла девушка, повернувшись в сторону Ландау, внимание Хонджи тут же переключилось на него.       — Мне не пришлось бегать по всему университету и искать тебя, видимо сегодня мне везёт — мило улыбнулся он, но Ландау молча смотрел на него, не изображая ни единой эмоции.       — Оппа, а вы с ним знакомы? — девушка посмотрела на него.       — Ну, я принимал большую часть документов, так что можно сказать я почти всех первогодок знаю, хех… — немного уставши, он покачал головой.       — Кстати, а ты из какого направления?       — Педагогика — без особого желания ответил Ландау.       — Так получается мы в одном направлении! А группа какая? — с азартом допрашивала девушка, но Ландау просто молча смотрел на неё.       — Вы в одной группе — ответил Хонджи.       — Кто тебя тянет за язык, а, Хонджи? — немного разозлившись сказал он.       — Не нужно сердиться, люди пытаются с тобой познакомится, а ты ещё и недоволен этим — он взглянул на него исподлобья — года идут, а ты все такой же как и в средней школе. Стабильность — это хорошо, но быть нудным учителем не очень хорошая идея.       — Дак, вы знакомы со школы?! — удивлено уставилась она на них.       — С детского сада если быть точнее — на его лице появилась лисья ухмылка -, но господин Гу Ландау, не любит это вспоминать, потому что живет прошлым.       — Не надо выставлять меня плохим человеком, просто я плохо спал и не в настроении — немного закатив глаза ответил он.       — А, ну, тогда это конечно все меняет — он повернулся к первогодкам, которые молча наблюдали за этим диалогом — Малыш Гу Ландау хороший человек и друг, конечно в классе он был вторым по успеваемости, а по красоте в топе-5, но он всегда готов прийти на помощь — он все также искоса и с надменностью смотрел на Ландау — Просто характер у него чудаковатый.       — А кто был первым? — как дурочка смотрела на него девушка.       — Конечно же наш многоуважаемый Па Хонджи, за ним бегала стая девочек, а другие парни глубоко уважали его — он закинул свою голову и смотрел на него в ответ -, вот только правила Па Хонджи не соблюдал и каждый раз их нарушал, одно лишь курение на территории школы стоило его отчисления, но из-за миловидной внешности ему даже это с рук сходило.       — Ахаха, да уж, твой поступок тогда сильно разочаровал меня, не думал, что мой лучший друг сдаст меня учителям.       — Ага, но влияние твоей мамочки и деньги решили любой вопрос.       — Ты… — лицо Хонджи изменилось, улыбка пропала, и осталось только одно призрение которое читалось на нем — Ты всегда любил действовать мне на нервы, но… — моментально испарилось то призрение и вновь сменилось на милое, жизнерадостное лицо — … время идет, люди меняются, неужели так сложно это понять? — он подошел к Ландау достаточно близко и начал хлопать по его плечу.       — Мне одному кажется, что они явно ненавидят друг друга? — тихо сказал один парень другому.       — Тебе не кажется, они ненавидят друг друга…       — Ладно, вы пока знакомьтесь, а у меня ещё дела есть — Хонджи начал что-то искать в кармане -, вот твоя карточка, если что мой номер у тебя есть. Пока ребятки! — после этого он быстро устранился.       — У ТЕБЯ ЕСТЬ НОМЕР ОППЫ?! — на него буквально на прыгнула девушка — ДЕЛИСЬ!       — Номер Па Хонджи только у избранных — с довольной мордой сказал он.       — НЕЧЕСТНО!!!       По итогу девушка начала кусать Ландау, а тот пытался стрясти её со своей руки как кошку, без помощи других парней, ему бы это не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.