ID работы: 11961212

Неудачная трагедия

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Твой взгляд — моё наказание

Настройки текста
      Ландау был по итогу злым ещё пару дней после этого случая в университете, но подработка помогала ему подзабыть этот неприятный случай. И вот, тяжкий день окончился, парень пришел домой, открыл входную дверь, он услышал разговоры в гостиной и быстрой походкой зашел туда. Его глаза широко открылись от удивления, там была его сестра и Хонджи, тот самый Хонджи, которого парень проклинал все эти дни. Они оба замерли и вопросительно уставились на Ландау, который пальцем показывал на Хонджи.       — Слыш ты, пятилетний ребенок, палец убери ради приличия — с наездом произнесла его сестра.       — Что ты здесь делаешь?! — немного прикрикнув сказал Ландау.       — Принес то, что тебе благополучно не успевает отправить университет — он протянул небольшой пакет, который был чем-то забит.       — А, ой… — он немного засмущался и быстро подошел, чтобы забрать пакет.       Ландау думал, что Хонджи пришел к нему домой, чтобы дальше покрывать дерьмом или ещё что-то в этом духе, а оказалось он пришел с добрыми намерениями.       — Так как тебя не успевают добавить в нужные беседы, то я распечатал тебе всю нужную информацию. Не знаю, чем там думают, но на тебя даже не сделали студенческую карту, поэтому я её передам тебе в руки в первый день учебы. Если вдруг у кого-то будут вопросы по поводу тебя, то скажи, чтобы со мной связались — он встал с дивана и направился к выходу — Гу Мингжу, спасибо за гостеприимство.       — Уже уходишь?! — она видимо была расстроена — Ну вот почему я не встретила тебя на годик раньше? Тогда бы с тобой начала встречаться!       — Ха-ха, за что вы так со своим молодым человеком?       — Да потому что с тобой куда лучше время проводить чем с тем олухом. Да и…       — Спасибо что пришел и все мне отдал. Мог бы написать, и я сам бы подошел, чтобы тебе сюда не ехать — он перебил свою сестру, точнее даже сделал вид будто её тут вовсе нет.       — Ну, хоть напортачил и не я, но разгребать все приходится таким студентам как я — он пожал плечами -, в любом случае мне было по пути, так что особых трудностей ты не доставил.       — А насчет первого дня, мне…       — Там все написано. Хоть мне и по пути было, но я не в гости пришел, личные дела тоже есть, так что я откланяюсь. Пока.       Хонджи с невероятной скоростью покинул их квартиру, как будто не желал в ней находится, Ландау же немного растерянно постоял и тоже направился в свою комнату.       — М-да, придушить бы тебя — с укором посмотрела на него Мингчжу.       — Чего? — со злобой посмотрел он на неё.       — В зеркало хоть иногда смотри, рожа такая, как будто тебе дерьмо в пакете принесли — девушка стала щурится —, на тарелочке принесли все, а ты ещё и недовольный.       — Слушай, я его не переношу, только один его вид раздражает и не надо смотреть на его сопливую рожу, по которой тают так много девочек. Кроме него в нем нет ничего хорошего, потому что внутри одна гниль, все что он делает только ради собственной выгоды и возвышения себя перед другими.       — Может он и был таким как ты говоришь, но знаешь, люди умеют меняться! И вообще, хоть немного…       — Заткнись, зачем ты мне все это говоришь? Думаешь, что я обижу его? Он мне никто, а значит мне плевать на него, пусть хоть пойдет с моста прыгнет, ни один мой мускул не дернет!       Мингчжу подошла к нему и все также недовольно смотрела, но ничего не сказала, молча ушла в свою комнату хлопнув дверью, а Ландау так и остался в коридоре и не понимал, почему она решила вообще поднять эту тему?       Парню все же было приятно что Хонджи лично пришел и передал нужные бумаги, но недавняя стычка оставляла свой след. Он, конечно, написал ему слова своей благодарности за это, но и в это же время параллельно покрывал его гнусными словами. Парня ужасно бесило, когда тот начинал «правильно» поступать, он знал, что это все неискренне, все это для того чтобы в дальнейшем просто манипулировать своими «должниками». Он был свято уверен в том, что Хонджи никогда не сможет стать тем самым искренним и добрым человеком, одно лишь лицемерие перекрывало всю доброту, которое может быть было у него.       Раньше он пытался найти хоть какое-то оправдание его действиям, но сейчас же он сам становился двуличным по отношению к нему, может дело было в обычной зависти. У Хонджи всегда все было, его мать всегда ему все прощала, все давала, все самое лучшее и дорогое, а Ландау считал, что это незаслуженно. Он курил, ходил пить со взрослыми, разводил на деньги других учеников, а те, кто ему не нравился, он просто уничтожал изнутри. Каждый кто пытался перечить ему, сожалели об этом долгие годы, в лучшем случае они становились изгоями, в худшем они отчислялись, не сказав и слова, просто исчезали, оставляли за собой ровным счетом ничего. Но даже несмотря на это вокруг него всегда были люди, которые боготворили его, всегда были девочки, которые бегали за ним хвостом, были друзья, которые стояли бетонной стеной, защищая его от любых угроз, а сверху надменный Хонджи, которое было крайне довольно всем этим цирком.       Воспоминания об этих днях заставляли кипеть кровь Ландау, в его голове сразу всплывало лицо паренька, полное лицемерия и надменности, и эта дурацкая улыбка удовольствия.       Немного побухтев насчет него, он задумался, может он правда поменялся? Но такая глупая мысль сразу исчезла, чтобы Хонджи поменялся, ему пришлось бы переродиться и то не факт что ему это хоть как-то поможет.       Он уже готовился ко сну, как увидел сообщение от него: «Мне от тебя ничего не надо. Я помогаю тебе только из-за того, что это моя обязанность, но если ты оценишь мои действия положительно, то я был бы очень рад».       — Какой же ты меня бесишь, Па Хонджи.       Ландау со злостью кинул телефон на стол, а сам улегся спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.