Встреча
5 апреля 2022 г., 07:35
Стивен сидел на полу, прижавшись левым боком к стене. Десять долгих секунд он мысленно уговаривал себя посмотреть на то, что произошло, одновременно не желая делать вообще ничего. Открыв глаза, он медленно повернул голову вправо, ожидая увидеть бездыханное тело погнавшегося за ним монстра... Пусто. Но плитка на полу была усеяна трещинами, некоторые из них засыпаны ярким белым песком. У двери растекалась лужа, с каждой секундой всё больше и больше. Песок и вода смешивались, превращаясь в грязь.
Стивен обхватил колени руками, зажмурился и прижался плотнее к стене. Кто сделал всё это? Он. Он. Он. Кого уволят, просмотрев запись с камеры видеонаблюдения? Его. Его. Его. Ведь ясно, что монстр — всего лишь видение. Уборщики же не слышали собачий скулёж... Или?
— Или.
Знакомый голос. Даже более того, это был его голос. Но другой. Спокойный, уверенный. Стивен посмотрел перед собой, а затем — чуть левее. Всё это время он сидел у огромного зеркала.
— Мы в безопасности, — поспешил заверить мужчина, стоявший у двери. Это была точная копия Стивена, но в реальном мире не существующая — лишь в отражении зеркала. Мужчина был одет в точно такую же синюю куртку и держался уверенно. Он сделал несколько шагов навстречу Стивену. А тот сидел на полу, огромными от страха глазами смотря то на пространство перед собой, то на зеркало. — Спасибо.
Незнакомец с американским акцентом сел перед Стивеном на корточки и одобрительно кивнул.
— За что? — искренне удивление. На мгновение он совершенно позабыл, о том, что на самом деле происходит. Человек в зеркале был таким реальным, что мир перед зеркалом, в котором находился сам Стивен, перестал существовать.
— Что не стал мешать.
Реальность обрушилась с новой силой. Осознав, что на самом деле здесь происходило, что человека с американским акцентом… Что? Нет, да? Нет, его нет… Стивен вновь зажмурился и замотал головой, в попытке прогнать все ненужные мысли.
— Уходи, кто бы ты ни был. Уходи.
— Всё нормально… — человек в зеркале протянул руку, чтобы приободрить, но Стивен дёрнулся назад. Рука зависла в воздухе. — Всё позади.
Он придвинулся чуть ближе и, всё-таки, прикоснулся к плечу, чуть сжав. А затем — приобнял, неумело, так, как смог. Стивен застыл и, открыв глаза, посмотрел в зеркало. Рядом с ним находился тот самый человек, существовавший лишь в зазеркалье. Опустив взгляд вниз, Стивен обнаружил, что, скрестив руки на груди, обнимал сам себя.
— Что происходит? — он скосил глаза вправо, его левая рука несколько раз похлопала правое плечо. — Это не я делаю…
— Конечно, не ты, — усмехнулся мужчина. — Это я.
Вновь прикрыв глаза, Стивен попытался сосредоточиться на своём дыхании. Выровнять его, замедлить — всё, как учили. Только с холодной головой можно было здраво оценивать ситуацию… Если подобная ситуация вообще поддавалась здравой оценке.
Тем временем мужчина, видимый только в зеркале, терпеливо ждал, когда Стивен придёт в себя. Незнакомец продолжал своим присутствием вселять спокойствие. Это, несомненно, было сейчас важно.
Существовал другой, который пробуждался внутри, едва голова касалась подушки... Конечно, Стивен знал о том, что был ещё один. Для чего тогда каждый вечер приклеивал синюю изоленту на дверь? Посыпал пол песком? И заковывал лодыжку в тугой кожаный ремень? Всё для этого, ни для чего более. Но Стивен не предполагал, что их встреча окажется настолько реальной. Он предпочёл бы вообще никогда не встречаться, и жить в счастливом неведении, веря, что все его меры предосторожности действительно работают.
— Меня зовут Марк, — решил, наконец, представиться.
— Это я уже понял, — пробурчал Стивен.
Примечания:
cheers :)