ID работы: 11961827

Вверх

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Блондинка неуклюже плюхнулась на кровать, тяжко вздохнула и вытерла рот салфеткой. Бабуля села рядом, нежно погладила её по волосам и поцеловала в район уха. – Ты снова куришь, да? – разочарованно спросила бабушка, видимо, почувствовав запах табака на её волосах. Вероника почувствовала вину, а следом злость. Сил не было. Вообще ни на что. – Нет, стояла рядом с теми кто курил. Всё просто – она говорит что бабушка хочет услышать. А бабушка притворяется что верит. Утро субботы началось с тошноты, – Вероника отравилась. Несколько часов общения с унитазом, слабость и помутнение в глазах. Бабушка пришла как только узнала и начала отпаивать её марганцовкой. Дороти Дункан была милой женщиной, которая обожала садоводство и внуков. Хорошо что Клинта двое суток не будет дома, – отчим вахтёр, и у него смена. Не будь слабости, Вероника бы пританцовывала от этой новости. – Детка, – мягко начала Дороти, не сразу решаясь продолжить. – Если это всё же беременность, мы справимся. Не бойся. Я с тобой. Мама с тобой. Клинт с тобой. Девушка попыталась покачать головой, но лёжа это было сделать проблемно. – Нет, это не так, уверяю тебя. Я не беременна. Дороти отреагировала странно. Она немного поджала губы, словно она была совсем не против если бы это было не так. Возможно, бабуля хочет правнуков, и винить её в этом нельзя. – Я буду в порядке, бабушка. – уверенно утверждает девушка, и берёт Дороти за руку. – Не обязательно сидеть со мной целый день. Если тебе куда-то надо... – Я пенсионерка. – риторически резюмирует миссис Дункан. – Всё чем я занимаюсь это смотрю телевизор и работаю в саду. К вечеру Веронике стало лучше. Она помыла голову и даже захотела есть. Бабушка уснула в кресле, и девушка решила сходить в магазин. Нэл Канаван. В рыбном отделе. Задумчивая Канаван в лёгком белом платьице в зелёную крапинку. Одноклассница заметила Веронику, рассеянно поздоровалась, и спешно удалилась в сторону кассы. – Нэл, стой. Чирлидерша напряжённо остановилась и повернулась в пол оборота, скрестив ладони на продуктовой тележке. Канаван натянула милую, но искусственную улыбку. – Привет, Вероника. Как ты? Выглядишь так будто простудилась. «Очаровательные лёгкие последствия отравления», – подумала Вероника, и её голова слегка закружилась. Она почувствовала прилив слабости ещё по дороге в мазазин. Вероника неспеша подошла к брюнетке и с лёгким любопытством взглянула на содержимое её продуктовой корзины. В ней были яйца, печеньки, чипсы, оливки без косточки, вафли и шоколадки. Много шоколадок. – Это сестричке. – приторно улыбнулась Нэл, проследив за её взглядом. Вероника легонько подняла бровь. – Твоя сестра вроде как гимнастикой занимается. Гимнасток вечно взвешивают, и для них каждые 200 лишних грамм смерти подобно. Маловероятно что конфеты предназначались ей. Канаван раздражённо наклоняет голову набок, но улыбаться не перестаёт. – Ты что-то хотела? Давным-давно, лет в 12, Вероника и Нэл общались, но потом Нэл решила надеть на себя корону. Плюс Мелисса, старшая сестра, начала влипать во всякие авантюры, портя репутацию семьи. Не чета поди приличным величественным семейке Канаван. – Ты в курсе что Джордж Купер твой партнёр по проекту по химии? Он тебя найти не мог, ведь тебя не было вчера в школе. Канаван совершенно типичным для неё образом закатила глаза, но совершенно нетипично для неё выругалась. – Какое кому дело до этой блядской школы? Вероника изумлённо открыла рот, а Канаван, пользуясь молчанием блондинки, развернула тележку в сторону кассы и двинулась. Кто бы мог подумать? Нэл Канаван ругается! Христианка, староста, капитан чирлидеров, авторитет местных пустышек. Хотя, наверное уже бывший авторитет после тех громких выборов. Нэл обескуражила. – Тебе не с кем пообщаться, Вероника? – милым голоском поинтересовалась брюнетка, когда одноклассница подошла к кассе следом. – Чего ты за мной ходишь? – Эй, расслабься, Канаван. – осекает её Вероника. – Я вообще-то тоже покупатель. Нэл капризно взглянула на сиротливо лежащий кефир в корзине у Дункан и стыдливо отвернулась. Вышло так что девушки вышли из магазина одновременно, - Нэл уж больно долго считала сдачу, пока Дункан пробивала один единственный кефир, и то под расчёт. Пройдя метра четыре, Канаван неожиданно повернулась в сторону блондинки. – Есть закурить? «Забавно, – подумала Вероника. – Сколько знакомств, удачных и не очень начиналось с этой фразы». – Ругаешься и куришь. – хохотнула Вероника, но беззлобно, и вытащила белую пачку Lucky Strike. – Атеисткой не стала случайно? – Заткнись, Дункан. – так же беззлобно реагирует брюнетка и берёт почему-то сразу две сигареты. Она рассеянно озирается по сторонам. Делает кивок головой куда-то в сторону. – Пойдём отойдём. – Ну... пойдём. Одну сигарету Канаван сразу же убирает в сумку. – Что? Тебе жалко? – визгливо интересуется староста. Вероника нехотя отрицательно качает головой, думая сначала сказать «да», но ситуация довольно нестандартна, и ей интересно что будет дальше. – Ну, что говорят про меня в школе? Канаван спокойно, но испытующе смотрит на неё, вызывающе вздёрнув подбородок. Вероника неопределённо пожимает плечами. – Кто именно? – Кто угодно. – Ну, – неспеша начинает Вероника, отклонив голову и корпус назад. – Шелдон торжествует, но не сильно. Нэл закатывает глаза. – Плевать на этого мелкого выскочку. Дальше. – Эй. – одёргивает блондинка. – Не говори со мной так как будто я тебе что-то должна. – Хорошо, прости. – тихо соглашается Канаван, покорно опуская взгляд. – Мне просто нужно понять какие настроения витают в школе, понимаешь? – Понимаю. – соглашается Вероника. Она обдаёт одноклассницу оценивающим взглядом. Неужели Нэл не обращалась с другими чирлидершами? – Одна девчонка истерила по поводу своей кофточки, которую ты ей торчишь. – Ханна? – возбуждённо интересуется Нэл. Оглянувшись по сторонам, она бросает сигарету на асфальт и тушит её носком ботинка. – Что ещё она сказала? – Что после такого позора ты в школу вряд ли вернёшься. Нэл сжала челюсть, часто-часто закивала, а потом легонько, но отчаянно всхлипнула, и тут же прикрыла лицо ладонью. Глаза Вероники округлились. – Так и знала. – горько цедит чирлидерша. – Меня все ненавидят. Жизнь кончена.

***

– Что такое ты говоришь? – нехотя прокудахтала Вероника, борясь с новым головокружением. Утешать Нэл Канаван не то чем хотелось бы сейчас заниматься, но правила приличия и совесть этого требовали. Даже несмотря на то что Нэл ещё год назад распускала всякие слухи об её сестре. – Успокойся что ли. – Да, ты права. – тихо соглашается брюнетка, довольно быстро на удивление взяв себя в руки, и лезет в сумку за недавно спрятанной туда сигаретой. – Может, лучше печеньки съешь? – неловко улыбается Вероника. – А то две сигареты за раз. Потом будешь всем говорить что это я тебя подсадила. И я опять окажусь плохой. Не слушая её, чирлидерша снова заимствует зажигалку и прикуривает. – Спасибо. – подаёт голос Нэл. Вероника слабо пожимает плечами. – Возвращайся в школу, Нэл. – равнодушно советует блондинка. – Глупости не выдумывай. Не дай Янкис сломать тебе жизнь. Они прощаются сухими кивками, и помимо слабости Вероника чувствует небольшое злорадство, но.. больше даже снисходительность. Странный день, странный вечер. Но он становится ещё страннее когда она идёт по дороге домой, а мимо лихо проносится синий Chevrolet Camaro. Из машины доносятся пьяные женские крики вперемешку с классическим роком. Тачка тормозит, сдаёт назад. Музыка делается тише. – А, это ты. – как-то немного разочарованно произносит Харгроув. – Привет, белоснежка. Блондинка фыркает, приветствие ей не нравится. Она молчит, и краем глаза она видит что Билли это злит. Девушка продолжает идти. Машина продолжает медленно ехать рядом. На переднем сидении рядом с ним сидит Дастин. В его высунутой в окно руке пиво, он допивает остатки одним глотком и неряшливо бросает банку на асфальт. Отрыгивает. Какая-то девчонка на заднем сидении смеётся. – Привет, Вероника. – пьяно улыбается Дастин. Дункан нехотя кивает. – Привет, Дастин. Харгроув стервозно прищуривается. «С ним поздоровалась, а со мной нет?» – Что с тобой? Накраситься забыла? Выглядишь потрёпанно. – ехидно интересуется Билли. Вероника мельком стреляет в его сторону взглядом. Девчонка на заднем сидении хихикает, ещё и так противно, а засранец Харгроув ждёт её реакции. – Забыла спросить почему тебя это ебёт. Уроки сделал? Ну, она могла ответить и лучше. Прозвучало это и впрямь по-детски. Дастин загоготал. Билли харизматично усмехнулся. – В следующий раз когда в тачку ко мне сядешь, волосы завязывай. Я заебался их после тебя собирать, ты в курсе? – Приму к сведению. – равнодушно отвечает Вероника, и ускоряет шаг. Машина тоже ускоряется, но не сильно. – Или просто не сяду к тебе. Желваки на его челюсти агрессивно вздулись. – Я серьёзно. Купи шампунь от выпадения что ли. – почему-то не унимался Харгроув. – Сделай с этим что-нибудь. Ты же девочка. Вероника было открыла рот чтобы ответить, но машина стартанула и быстро поехала дальше, не дав ей такой возможности. – Засранец.

***

В воскресенье он был у Спаркс. Причесал гриву, побрился, купил розу для недо-мачехи и футбольный мяч для «братишки». Лучший способ подмазаться к бабе - подмазаться к её ребёнку. – Это тебе, пацан. – объявил Харгроув в дверном проёме, и чуть ли не торжественно вручил его мальчику. – Как это мило, Билли. – тепло улыбнулась женщина, глядя на то как её сын осторожно принимает подарок. Сейчас он выглядел как щеночек, обнюхивающий чужака. – Тебе нравится, сынок? Пацанёнок медленно взглянул на маму, затем снова на гостя. Его маленькие поросячьи глазки спокойно изучали парня напротив себя. – Спасибо. – коротко поблагодарил его Спаркс, и продолжил пялиться на Билли. – А ты тоже Билли, да? – Ага. Забавно, да? – криво усмехнулся Харгроув. – Мне не нравится имя Билли. Я всегда хотел чтобы меня называли Кевином или Говардом. Поэтому я назвал так наших куриц, но одну у нас съела соседская собака, а другую родители подарили кому-то, и мне грустно из-за этого. — простовато сообщил поток информации малец, и Бренда дежурно потрепала сыну волосы, наверное, веля ему заткнуться. «Интересно, "мамуля", что ты такое курила что твой сын дауном вырос?», — подумал про себя Харгроув.

***

Субботу он помнит плохо. Помнит что нажрался вместе с Дастином Хейном. Помнит что встретил на дороге девчонку Дункан, и помнит что она его взбесила, и он её обосрал. Потом темнота. Главное, что тачка целая. – Я приготовила курицу. Надеюсь, тебе понравится. – мило улыбнулась Бренда, и все трое проследовали к столу. – Мисс Спаркс, – начал Билли, разрезая мясо ножом. – Вы сегодня хорошо выглядите. Ему не показалось, она покраснела. Сорокалетняя бабища зарделась и смутилась. Было видно что ей это приятно. – Хотел спросить насчёт Техаса. – поспешно добавил юноша, решая избавить себя от ненужных благодарностей и пауз. – Я слышал, здесь очень много баптистов. Вы тоже относите себя к ним? Бренда отрицательно поморщила нос и повертела запястьем в воздухе из стороны в сторону, выражая сомнение . – Не совсем. У меня хватает мирских забот. – заверила его блондинка, и Билли вежливо кивнул. «Уже хорошо, не фанатичка», – подумал парень, лопая картошку. – Ты думаешь куда будешь поступать, Билли? – мило поинтересовалась хозяйка, и, заметив туповатый взгляд сына, цокнула. – Я не тебе. Этот вопрос был пугающе предсказуем, и ответ на него он продумал заранее. – Пойду по стопам дяди, он был медицинским работником. – Правда? – натурально удивилась Бренда, удивлённо приподняв тонкие брови. Билли прыснул про себя. – Неожиданно. Людям нравится такое слышать. Благородная профессия, но он скорее будет тем, кто будет поставлять пациентов для больницы. А по факту, он никогда не задумывался. Может, он будет татуировщиком, может он будет тем, кто чинит тачки, а может он будет альфонсом. Кто знает? Когда тебе 17, ты не можешь решать кем тебе быть всю оставшуюся жизнь. Слишком велик риск ошибиться. – Вы с моим отцом познакомились в школе? На миг Бренда уставилась в сторону и её взгляд остекленел, словно она погружалась в воспоминания. Женщина улыбнулась. – Да. Всё так и было. Я бегала за ним в младших классах, а он за мной в старших. – Вы говорите об этом с такой теплотой. – дружелюбно подметил юноша, тепло кивая визави. – Почему не поженились? – Я тоже влюблён в одноклассницу. – вдруг признался крепыш Спаркс. Две пары глаз повернулись к нему. – Мисси Купер самая красивая девочка в школе. Однажды она выйдет за меня замуж. – Ну-ну. – мрачно кивнула головой блондинка, и отхлебнула из своего бокала. – Мечтать не вредно, малыш, вот только Куперы та ещё семейка. – В моём классе учится Шелдон Купер. – добавил старший Билли с интересом. – Жутко умный. Не любите их? – У меня не очень тёплые отношения с его мамой. – неохотно пробормотала хозяйка, округлив глаза, и отхлебнула из бокала ещё. – А знаешь, если хочешь, я тебе тоже налью. Отец не узнает. Что это? Не споить же она его хочет. Хотя, общие секретики сближают. Секретики это клей. – Я с удовольствием, только совсем чуть-чуть. – для вида поколебавшись, согласился парень. – С недавних пор я стал себя гораздо больше ограничивать в этом плане. Папа наверное упоминал что из-за спиртного меня однажды исключили из одной школы в Калифорнии. Спаркс коротко кивнула ему, и пошла на кухню за бокалом. Мелкий Билли смотрел на подростка Билли. – Ты любишь Рэмбо? – спросил мальчонка и ждал ответа. – Угу. – нехотя согласился Харгроув. Спаркс кажется ему недоразвитым. Тем лучше. По рассказам Шелдона он рисовал себе образ мелкого хулигана, такого же как он сам в детстве. – Уже вышла третья часть. Ты уже видел? – Нет. – А я да. – Галвестон тихий городок, но ты к нему привыкнешь. – заверила его Бренда, возвращаясь с кухни с бокалом. «Мне не придётся этого делать», – мрачно подумал Харгроув, отпивая глоток вина. – Ну а вы всю жизнь тут провели? – Да. – неохотно кивнула женщина. – Так вышло. – Должен сказать, ваша курица одно удовольствие. – витиевато похвалил её юноша, и вытер рот салфеткой. – А вот и одна из многих причин почему отец выбрал вас, наверное. Когда я женюсь, хочу чтобы моя жена тоже так готовила. Чушь. Курица дрянь, суховатая и заперчённая, а женитьба дичь. Хорошую вещь браком не назовут. Бренда Спаркс смущённо потупила взгляд и довольно улыбнулась. — А где отец Билли? Он жив? — осторожно спросил Харгроув, и поспешно добавил. — Извините если мой вопрос кажется вам некорректным. Можете не отвечать. — Нет-нет, всë нормально. — чуть растерянно отреагировала женщина, отводя взгляд. — Мы с Хëршелом развелись пол года назад. Моя дочь, Бобби, временно поживёт пока с ним. «Пол года назад?», — подумал Харгроув. — «Как раз тогда отец то и дело начал наведываться в Техас. Якобы по работе». — Скучаешь по сестрëнке? — вежливо спросил Харгроув у мальчонки Спаркса. Младший Билли несколько поник. — Да. — ответил пацан. — А она по мне нет. Когда они прощались, блондинка приблизилась и поцеловала его в щёку. – Здесь тебе всегда будут рады. – заверила она юношу, и он заставил себя улыбнуться. – Если захочешь, как-нибудь вместе посмотрим Рэмбо 3. – простовато предложил мальчик Спаркс, и Харгроув кивнул. Билли пока ещё не совсем понял как, но эту Бренду можно подвинуть. Рассеянно стирая с щеки помаду мачехи, Билли размышлял о разного рода каверах на её счëт. Вот бы спалить её на измене с бывшим мужем! Или надыбать компромат у той Купер, которую Бренда не любит. Что бы такого сделать? А с другой стороны, надо ли что-то делать? Быть может, пока в жизни отца будут они, так будет проще, больше свободы.

***

В воскресенье утром Дункан рыскает по комнате в поиске помады. Она делает тугие кудри, но глаза не красит, - только губы, но ярко. Блонди надевает джинсовую юбку и чёрную блузку с прозрачными рукавами. Репетиторство с Шелдоном. Пытка, конечно, ну да ладно. Марафетится она для его брата Джорджи, – Веронике нужна рабочая сила. Девушка захотела сделать перестановку мебели в своей комнате. Ну не самой же таскать, правильно? А так всем хорошо - и Джорджи, и ей. Ему - потому что был ей полезен. Выглянув в окно на улицу, Дункан видит одинокий силуэт матери. Зои сидит на крыльце и курит. Вероника раздумывает недолго, в конце концов решаясь выйти и присесть рядом. – Скоро вернусь. Мама расфокусированно пялится в сторону забора. Она рассеянно кивает и делает затяжку. – Не повтори моей ошибки только. – горько и поучительно советует женщина, харизматично выпуская дым изо рта. Вероника входит в лёгкий ступор. – Ты о ранней беременности? – Да. – Ещё советы будут? – немного агрессивно интересуется младшая Дункан, вытягивая ногу. Зои неспеша лениво поворачивается в сторону дочки и внимательно рассматривает её лицо. – Да. – спокойно резюмирует Зои, отворачиваясь. – Свисток больно яркий, сотри. Розовый не твой цвет, поверь. Губы девушки протестующе сжимаются в трубочку. Вероника вспыхивает, и размышляет стоит ли начинать перепалку с мамой или нет. – Ты хочешь поговорить о косметике, мама? – выпаливает блондинка, будучи не в силах сдержаться. Она невольно вскакивает на ноги, возвышаясь над матерью. – Хорошо. Тебе не надоело тратить тоналку и пудру, мам? – Что ты имеешь в виду? – гневно реагирует женщина. Левая рука Зои неловко ложится на правую у локтя, образуя защитный жест. – Лучший способ борьбы с синяками - не допускать их. – произносит блондинка, и тут же жалеет об этом. Та ещё больная тема. – Я не буду обсуждать это с тобой. – категорично отрезает Зои, и выкидывает сигарету в мусорник. Женщина встаёт, выпрямляется, смотря на дочь сверху вниз. – Этот мужчина кормит нас, имей к нему уважение. Зои уходит назад в дом, оставляя гневно раздувающую ноздри Веронику позади. «Чудесно, мама, даже не спросила как я после вчерашнего. Мама года». Чуть подумав, Вероника лезет в сумку за салфеткой и стирает помаду. Набожной миссис Купер это по душе не придётся. Когда она заходит в дом Куперов, Джорджи подрывается с места. — Привет, Вероника. — дружелюбно и масляно улыбается он. Дункан кивает. — Привет, Вероника, ты опоздала. — важно произносит Шелдон, выходя из комнаты с книгой в руке. — Привет, милый. — здоровается она с младшим Купером. Чуть пожимает плечами. — Извини. Что это у тебя там? — «Властелин колец». — поясняет мальчик. Вероника игриво поднимает брови. — Интересная книжка? — Да, очень. Только в серии книг Толкина существует ряд неточностей. — Правда? — притворно заинтересованно реагирует Вероника. Джорджи смотрит на брата устало. — И что же за неточности? — В письме, которое Гендальф оставил Фродо в Гарцующем Пони, написано что сейчас середина года, 1418 год. В приложении говорится что Гендальф встретил Радагаста 29 июня, а это невозможно. Кроме того, в «Братстве» Элронд говорит что Барад-дур основан с помощью кольца всевластия. Однако в приложении «Сказания на все времена» говорится что Саурон начал строить Барад-дур в тысячном году второй эпохи за шестьсот лет до сотворения кольца. Хронология нелогична и противоречит сама себе. — Да, кому верить иногда не знаешь. — неловко ответила Дункан, перекидывая сумку с одного плеча на другое. — Именно. — оживлённо продолжил Шелдон. — Сэмюалс Генджи родился и в 2963, и в 2980 годах. Как это возможно? А когда Фродо и Сэм идут по Ширу, в книге написано что луна на западе, но согласно календарю Толкина луна вообще не должна быть видна. — Шелдон, она только пришла, а ты её грузишь. — скучающе протянул Джорджи. — Вероника, ты хочешь может быть чаю? — Нет, спасибо. — мило улыбнулась Дункан, покачав головой. — Мне, кстати, потом нужно тебя кое о чëм попросить. — Что угодно. — охотно подхватил кудрявый юноша, и весело ей подмигнул. — Хоть сейчас. — Подождите. Раз ты спросила, дай мне закончить. — важно прервал их мальчик. — В приложении Толкин прикрывается словами о неправильном переводе из Алой Книги. Но так говорит Толкин из книги. Но интересно, настоящий Толкин, автор книги, ошибся или ошибка была намеренно совершена Толкином из книги, который переводил все события из первоисточника. Вероника укусила себя за губу и вздохнула. — Шелдон, мы ещё даже не сели заниматься, а у меня уже от тебя голова кругом. И мне интересней другое. — таинственно сказала она. — Откуда ты узнал что у Нэл Канаван в комнате флажок Янкис? — Хм. — разочарованно хмыкнул младший Купер. — Не понимаю как это может быть интересней Толкина, но ладно. Мисси дружит с её сестрой. Они в одном классе. — Вау. — слегка присвистнула Вероника. — Удивительно. — Ничего удивительного. — важно парировал Шелдон. — Галвестон маленький городок, здесь все друг с другом каким-либо образом связаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.