ID работы: 11961827

Вверх

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
– Есть новость. – прохладно произносит отец даже не глядя на него. Билли нехотя опускает гантели и разминает забившиеся мышцы на руках. – Я слушаю. – Мы с Брендой думаем пожениться. – открывая пиво, просто произносит Нил Харгроув, затем садится в кресло. – Веди себя с ней как надо. Остолбеневший юноша с широко распахнутыми глазами удивлённо наблюдает за отцом, стремительно опустошающим бутылку. Он пару раз видел эту женщину, но вскользь. Оба раза в машине отца, когда он куда-то подвозил её. И один раз на фотографии, где она с Нилом на фоне деревьев, и они там счастливо улыбаются. Не шустро ли они? – Поздравляю, отец. – с кривой усмешкой наконец произносит Билли в его спину. Если он будет пиздить эту бабу так же как маму, та быстренько сбежит. – Она возьмёт твою фамилию? Нил пренебрежительно кашляет. – Что за тупой вопрос, Билли? Конечно возьмёт. Да и Харгроув звучит лучше чем Спаркс. – И вы будете проводить церемонию в церкви? – парень кусает себя за язык, но не спросить не может. Уж больно любопытно. – Нет. – лениво отрицает Нил, сделав глоток. – Распишемся и тихо посидим.

***

Билли стоит с одноклассником Колином и ещё одной девчонкой. Та без конца трещит о своей подруге из Луизианы. – Вы меня вообще слушаете? – с негодованием хмурится голубоглазка. Харгроув смотрит на неё пару секунд, понимая что тот, кто станет её мужем, будет довольно несчастным человеком. Эта Аманда глупа как ботинок, а в голове у неё стог сена. Её рот не затыкается ни на секунду. Ну, может членом получится. – Подруга, сестра которой встречается с Брентом Буржуа. – уныло отвечает Колин, и Аманда удовлетворённо хихикает. Билли неспеша докуривает сигарету, и замечает Веронику, стоящую рядом с Шелдоном и.. чернокожей. Пока те двое оживлённо беседуют, Дункан временами энергично кивает. Когда блонди машет им рукой, отходя, её примеру следует нахмуренный Билли. – Я сейчас. – Ты скоро? – капризно несётся ему в след, но ему пофиг. Размашистым и уверенным шагом догоняя Веронику, Харгроув решительно хватает её за запястье, разворачивая лицом к себе. Вероника изумлённо хлопает густо накрашенными ресницами. – Билли? – Да, это я, Билли, – издевательски и скучающе чеканит парень. – А кто это с тобой только что был помимо Шелдона? Дункан аккуратно освобождает недавно взятое в плен запястье и одёргивает короткую маечку. – Её зовут Либби, она помогает Шелдону с каким-то проектом. А что? Понравилась? Юноша харкает на землю, не сводя с блондинки взгляда. Её вопрос злит. – Она твоя подруга? Дункан непонимающе смотрит на парня, перекидывая сумку с одного плеча на другое. – Не понимаю почему ты такой агрессивный. – Не понимаю почему ты такая неразборчивая. – мгновенно парирует Харгроув. – Поясни о чём ты. – сквозь зубы требует Дункан. – Не водись с такими как она. – просто произносит Билли, поднимая брови. Вероника щурится, то ли от негодования, то ли от попадающего в глаза солнца. – Видишь ли, Билли, я буду общаться с кем я захочу. Советую тебе смириться с этим. И я почему-то считала, в Калифорнии расистов поменьше. Парень неспеша обводит двор взглядом, устало вздыхая. – Потом объясню в чём тут фишка. Лучше скажи мне, ты что-нибудь знаешь о Бренде Спаркс? Дункан задумчиво отводит взгляд влево. – Она соседка Шелдона. – нехотя рассказывает блондинка, скрещивая руки на груди. – Хорошо. Дальше. – нетерпеливо торопит её парень, доставая ещё одну сигарету. – Тебе не кажется что стоит подойти с этим к Шелдону? Он тебе подробно всё расскажет. – вяло реагирует Дункан, охотно делая пару шагов в сторону. Потом усмехается, смотря ему за спину. – Да и девчонка тебя заждалась. Удачи на отборочных, Билли. Волки, вперёд! – Жаль, ты не чирлидер, Дункан. – усмехается Харгроув.

***

– Привет, чудила. Он подсаживается к Куперу в - кто бы мог подумать - библиотеке. Не в столовке же это делать, правильно? – Билли, это Тэм. Тэм, это Билли. – важно произносит мальчик, переворачивая страницу книги. Его узкоглазый друг ест конфеты и листает комиксы, но при виде Билли замирает. – Ты китаец, да? – хмурится Билли. – Я из Вьетнама. – тихо произносит Тэм, и засовывает в рот ещё одну конфету. – Будешь? – Я горьковыпивка, а не сладкоежка. – уверяет его юноша, и делает небрежный взмах рукой. — Иди погуляй, Тэм, мне с Шелдоном надо поговорить. Азиат быстро схватывает и удаляется. Шелдон же недоумевает. – Полагаю, у тебя есть какое-то предложение по улучшению школьного досуга и ты пришёл ко мне потому что я теперь новый президент школы? – Нет, чудила. – обрывает его юноша, и Шелдон недоумевает ещё больше. – Если ты хочешь восполнить свои пробелы в знаниях, я беру три доллара в час вне зависимости от предмета, но за гуманитарий я не возьмусь по личным причинам. – спокойно заверяет его мальчик, а затем заговорщически к нему наклоняется. – Считаю это не столь важным и не таким уж и сложным чтобы не справиться самому. – Расскажи о своей соседке. – раздражённо цокает Харгроув, меньше чем за минуту успевая устать от мальца. Не дай Бог завести себе такого. – Тебе придётся уточнить. Соседке по парте или по дому? Если по дому, то всё равно придётся уточнить. Через дорогу живёт моя бабуля, но я не думаю что тебе интересна моя бабуля. И это было бы странно. Харгроув раздражённо вздыхает. Его взгляд падает на комикс, забытый азиатом. Юноша шустро пролистывает пару страниц, и наткнувшись на почти обнажённую грудь у симпатичной летающей тётки, он криво улыбается. – Мне нужно узнать что-нибудь про Бренду Спаркс. Расскажи мне про неё. Шелдон смешно хмурится и садится поудобней, бережно захлопнув книгу. – Для начала я хотел бы отметить что слова «горьковыпивка» не существует. – Трусы на уши хочешь? Глаза Купера шокированно округляются, и мальчика, кажется, даже несколько передёргивает от подобной перспективы. – Мисс Спаркс работает администратором в боулинге. Ей тридцать семь, она в разводе, у неё двое детей, и к её сыну Билли я не питаю особенной симпатии. – Почему? – Хагроув должен понимать с кем будет иметь дело. Шелдон поджимает губы. – Он натравил на меня курицу, а однажды запихнул мексиканский песо мне прямо в нос. – И получилось? – ни без интереса спрашивает Харгроув. – Он там до сих пор.

***

– Привет, Вероника. – взволнованно доносится сзади. Блондинка оборачивается с лёгкой улыбкой, кивает. – Привет, Джорджи. Как жизнь? – Отлично. У тебя? Рад тебя видеть. Что делаешь сегодня вечером? – тараторит парень. – Куда идёшь? Помочь донести сумку? – Давай по порядку, Джорджи. – улыбается девушка, продолжая идти. Купер охотно следует за ней. – Дела неплохо вроде. Вечером я иду с классом в боулинг, Харгроув вроде проставляется. Ты тоже должен пойти, я думаю. А иду я.. в туалет. Сумка не тяжёлая, но всё равно спасибо. Как-то так. – Вероника смущённо разводит руками. – Туалет? Мне тоже надо. – улыбается юноша. Они идут где-то с минуту, продолжая хранить неловкое молчание, и блондинка нарушает его первой. – Ну ты как, подружку ещё не нашёл? Купер на секунду впадает в ступор. – Да не то чтобы. Я особо не старался в поисках. – Понятно... – вежливо улыбается Дункан когда они подходят к уборной. – Ну, всё у тебя получится, Джорджи, я уверена. С девушкой, я имею в виду. И тут, кажется, наши пути расходятся. «Что она имеет в виду, говоря что тут наши пути расходятся? Имела ли она в виду не только туалет, но и спальню?», –озадачивается Джордж, но умело это скрывает. – До встречи вечером, Вероника. Уже зайдя в полупустую прокуренную уборную, Дункан лихо достаёт сигарету и довольно чиркает зажигалкой. – Наконец-то. Дункан наслаждается каждой затяжкой. Впереди контрольная по истории, и нервнишки надо успокоить. – Вы слышали про Канаван? – ехидно спрашивает Ханна Гибсон, подруга Джены. У неё тусклые каштановые волосы, но яркие голубые глаза. – Это слышали вчера все, Ханна. – скучающе тянет Эбигейл, рослая девчонка с 10 класса. – Скажи лучше что-нибудь новенькое. – Новенькое? – истерично вопит Гибсон, и картинно закатывает глаза. – У неё моя кофточка. Как она мне её теперь вернет? После вчерашнего позора она в школу вряд ли вернётся. Докуривая, Вероника искоса решает понаблюдать за девочками. Ханна проверяет макияж, смотря в большое зеркало на стене, а Эбигейл, напряжённо закусив губу, прижигает стрелку на колготках. Заметив её взгляд, Эбигейл поднимает брови. – Привет. Дункан тупит пару секунд, словно не понимая что обращаются к ней. – Ам, привет, Эбигейл. – заставляет себя сказать Вероника, нахмурившись и тут же заставляя себя улыбнуться. Смятение Вероники можно объяснить тем фактом что прежде с Эби они как-то не общались. Значит, той что-то нужно. – Как дела, Вероника? – мило интересуется Эби в то время как Ханна продолжает любоваться собой в зеркало. – Вроде ничего, порядок. – вежливо кивает ей Дункан и тушит сигарету. – Ну, я пошла. Удачи. – Стой! – просит Эбигейл. – Я хотела кое-что спросить... Дункан удивлённо поднимает брови. Набрасывает сумку на плечо, но не уходит, смотря на девчонку с вежливым любопытством. С любопытством теперь смотрит уже и Ханна. – Есть чё? Вероника поднимает брови. – Прости, что? Эбигейл делает к Дункан два маленьких шага, надевая при этом мученическое выражение лица. Она складывает руки ладонями вертикально, делая жест молящегося. – Ты знаешь о чём я. Пожалуйста, сегодня очень надо. Блондинка вспыхивает моментально. Её ноздри хищно раздуваются, а губы сжимаются в тонкую линию. Поборов в себе желание тут же послать её в пизду, Вероника шумно втягивает в себя воздух. И, пытаясь не кричать, Дункан сжимает руки в кулаки, больно впиваясь ногтями в собственную кожу. – Я не занимаюсь этим, курицы! Этим занималась моя сестра! Ко мне с этим не подходите! Вероника агрессивно распахивает дверь женской уборной. – Ну прости, не знала. – доносится ей вслед.

***

– Мама, Клинт опять не починил кран в ванной! – громко оповещает на весь дом Вероника так чтобы и он её слышал. – Детка, я тебя не слышу. – отвечает с кухни Зои, но, сдаётся Веронике, маман решила просто тактично промолчать, только сделав вид что не слышала. – Тебе заняться нечем? Уроки сделала? – шелестит неприятный мужской голос через дверь ванной. – Завтра починю. Зои, что у нас на ужин? Дождавшись пока тяжёлые мужские ленивые шаги утихнут вдалеке, Вероника шёпотом выругивается и тычет в воздухе средним пальцем. – Пошёл ты. Помывшись, Дункан тщательно вытерлась старым грубым полотенцем и прошла в свою комнату. Вероника заперлась на ключ и даже дважды проверила это дело потому что понимала что отчим любит поговорить перед сном, и это такие разговоры, после которых она хочет пристрелить его. А ещё он кажется за ней иногда наблюдает. В любом случае Веронике нужно отвлечься. И раз выдалась возможность, да тем более и в боулинге она была очень давно, то почему бы и да. Да и лишь бы лишний раз рожу отчима не видеть.

***

– Милые ножки. – хрипло комментирует Билли рядом с Дженой. Аллан резко поворачивает голову в его сторону, перехватывает его липкий взгляд, и расплывается в улыбке, кокетливо стрельнув глазами. – Люблю когда девочки женственно одеваются. – Разве что это боулинг. – тихо говорит Вероника, но брюнетка её слышит. – Ты что-то хочешь сказать, Вероника? – прямо спрашивает её королева школы, вызывающе вскидывая брови. Харгроув усмехается и идёт к парням. Блондинка спокойно моргает пару секунд, поворачивает голову набок, будто раздумывая, и качает головой, делая губы трубочкой. – Платье красивое, но больно коротковато. Не на каблуках, уже хорошо. – Когда есть что показать, почему бы этого не сделать? – риторически спрашивает Аллан, и Миранда рядом усмехается и кивает. – Ты, кстати, это тоже делаешь, пусть и не сейчас. Так в чём дело? Не смей вымещать на мне злобу. Или ревность. Не знаю что там у тебя. Она, конечно, права (только ни насчёт ревности), но Вероника ни за что не извинится. Она действительно решила сорваться на этой выскочке, так как Клинт ещё раз испортил ей настроение, мерзко придираясь к маминой стряпне. Засранец. Пока блонди стоит в стороне, к ней нерешительно подходит Эбигейл. Её виноватые глаза говорят сами за себя. – Дункан, хотела ещё раз извиниться. Вероника натянуто улыбается. – Проехали. – Я, кажется, понимаю почему ты злилась, так что... – Эй, девчонки. – с бравадой раздается сзади, когда Дастин сгребает их к ближе к себе, положа Эби и Веронике руки на плечи. – Идёмте играть! О, а ты кто такая? – Эби Уайт. – натянуто улыбается девушка, мягко спихивая его руку с своего плеча тогда как Вероника спокойно стоит, скрестив руки на груди. – Я с десятого класса, и меня зовёт Ханна. Пока. Вероника провожает взглядом спину Эбигейл, и уверенно поворачивает голову в сторону Дастина, спокойно встречая его весёлый взгляд. Блондинка искусственно улыбается, демонстрируя идеальные зубы и милые ямочки на щеках. – Дастин. – наконец прерывает молчание Вероника, смотря ему то на губы, то в глаза. Они целовались в прошлом году на День Благодарения когда парень искал свою потерявшуюся собаку, и нашёл её на их заднем дворе. Поцелуй был приятным, но не более. – Вероника. – вторит ей юноша, так же блуждая взглядом по её лицу. – Ты что-то хотел? – Все мы чего-то хотим. – философски произносит Дастин, смотря вдаль. Дункан недоумённо поднимает брови, когда понимает, что продолжения мысли не будет. – Я вот хочу пива. – неодухотворённо резюмирует Харгроув, заставляя Дастина и Веронику взглянуть на него. – А ещё хочу назад в Калифорнию, у меня там вся жизнь была. Но мечтая в одну руку, сри в другую, а потом проверь какая быстрее наберётся. Дастин нехотя убирает руку с плеча блондинки, его глаза загораются. – Так здесь продаётся ведь. Пойду узнаю. – Дастин, тебе никто ничего не продаст, ты подросток. – лениво заверяет Дункан, но парень отмахивается. – Это же миссис Спаркс, она мне уже продавала. Сейчас приду. – Да, сходи, братан. – одобряюще кивает Билли, хлопая парня по спине. Вероника внимательно прищуривает глаза, кидая взгляд на женщину за стойкой. Красивые кудри, сварливое лицо. – Эй, Билли, ты же сегодня про Спаркс спрашивал, так? – любопытно интересуется Дункан, подходя к Билли поближе. Харгроув недовольно смотрит на неё, но быстро переводит взгляд на мисс Спаркс. – Да. – И что, пришёл чтобы посмотреть на неё? – усмехается Вероника, понимая, что из Билли придётся тянуть всё клещами. Билли не отвечает, а только продолжает сверлить Бренду Спаркс взглядом под звук ударов мячей о кегли. – Потянуло на женщин постарше? – одним уголком рта улыбается Дункан, закидываая последнюю удочку. – Я не договорил насчёт чёрной, кстати. – неожиданно меняет тему Харгроув, всё так же смотря на женщину вдалеке и пресмыкающегося перед ней Дастина. Вероника хмурится. – Понимаешь, мы разные. Нам смешиваться нельзя. Дункан цокает языком. – Смешиваться то есть рожать от них? Это имеешь в виду? Конец двадцатого века, Билли Харгроув! Почти двадцать первый! Очнись! Во-первых, она девушка, и я не могла бы зачать с ней по понятным причинам, а во-вторых, она очень милая, и, кажется, неплохой человек. – Пусть так. – на удивление легко соглашается Билли, но сам легонько покачивает головой. – Ты опять не понимаешь. Она знакома с ей подобными, и если будешь общаться с ней, она познакомит тебя с ними. В этом есть опасность. – Билли, звучит смешно. Мы же все люди. Билли хмурится и переводит взгляд на Веронику, когда Бренда ныряет под прилавок за какой-то вещью, но расстроенный Дастин всё равно уходит ни с чем. – Значит, ты дура, Вероника Дункан. – медленно и уверенно произносит парень. Вероника недобро щурится. – Ты там говорил, я не разборчива. Кажется, я действительно неразборчива, но это лишь потому что клюнула на тебя. Вероника размашисто взмахивает кудрями и практически отбегает от Билли к болтающим друг с другом Дастину и Джорджи. Билли и ухом не ведёт. «Сама потом прибежишь», – коварно думает самодовольный Харгроув.

***

Он не знает чего он хочет от этого вечера наверняка. Возможно, убить сразу несколько зайцев, – впечатлить одноклассников, закадрить красотку Джену, и изучить будущую мачеху. Одноклассники и игра как предлог. – Привет. – обворожительно улыбается Харгроув, кладя ладони на стойку перед Брендой. Женщина бегло оглядывает его, продолжая пшикать аэрозолью на обувь и внутрь неё. – Бренда, правильно? Помните меня? – Билли, конечно помню. – энергично кивает женщина, решая сделать перерыв, и откладывает своё занятие. – Ты похож на отца. Билли борется с кривой ухмылкой. Похоже, женщине просто неловко, та не знает что сказать и просто решает сказать хоть что-нибудь. Дело в том что все родственники без исключения всегда твердили что он копия мать. Может, их схожесть и есть причина, по которой Нил терпеть не может сына? – Прекрасно выглядите, мисс Спаркс. И простите меня за Дастина. Он, наверное, вас утомил. Я, собственно, за этим и подошёл. Хотел извиниться за него. Кстати, не знал что вы тут работаете. Давно вы тут? Выходка Дастина ему только на руку, поэтому он и поддержал его алкогольное намерение, - это был идеальный повод чтобы подойти после. Бренда смотрит на Билли вежливо, но с недоверием. Кто знает что Нил рассказал про него? По-любому папа обмолвился что его сынишка неуправляемый дикарь и так далее по тексту. – Ничего, всё в порядке, Билли. Здесь я работаю три года. – уже чуть расслабленней отвечает мисс Спаркс, и отвлекается на уходящего чудаковатого мужчину, покидающего свою немногочисленную компанию. Она натягивает милую дежурную улыбку, когда идёт в гардеробную за его вещами. – Держите, мистер Дрю. Ну что, увижу вас в следующую пятницу, как обычно? – Да. – угрюмо буркает себе под нос насупленный мужичок с усиками. Заметив взгляд юноши, мужик хмурится ещё больше. – Чего смотришь? В другой ситуации Харгроув бы охотно влез в ссору. Честно сказать, в этой жизни ему пока что нравится не так много вещей. Бухать, драться и трахаться. Чего-то великого отец от него никогда и не ждал, так что... Но сейчас ситуация другая. Пока что ему нужно понять что за женщина перед ним, и пока что лучше показаться воспитанным парнем. – Ничего такого, сэр. – спокойно отвечает Харгроув, стараясь придать голосу вежливый тон, и в принципе выходит. Когда мистер Дрю уходит, парень мило улыбается. – Если честно, мисс Спаркс, я так рад что папа нашёл кого-то, с кем он теперь счастлив. Он довольно долго был один. – вкрадчиво признаётся юноша, меланхолично смотря в сторону. Бренда вежливо слушает его, и невольно проникается. – Надеюсь, и вы счастливы с ним. И.. если у вас всё серьёзно, я буду только рад. Харгроув слегка наклоняет голову набок и медленно обдаёт её обворожительным взглядом снизу-вверх. Билли знает, всем девчонкам нравится когда на них томно смотришь. Девчонкам всех возрастов. – Это всё что я хотел сказать. До встречи, мисс Спаркс. – Билли, подожди. – она неуверенно останавливает ещё не сделавшего и шага юношу. Бренда быстро облизывает губы. – Думаю, тебе стоит как-нибудь прийти на ужин. Ко мне домой. У нас с твоим отцом действительно всё серьёзно, мы знакомы с детства. Не понимаю почему он не знакомил нас с тобой раньше. Я думаю, нам с тобой стоит узнать друг друга. Познакомиться. Я бы познакомила тебя с моим сыном. Его тоже зовут Билли. – блондинка хихикает, и Харгроув заставляет себя приятно улыбнуться. – Только он младше тебя. – Я с радостью приму это приглашение, мисс Спаркс. – вежливо кивает парень, и после она пишет ему номер телефона на листке из ежедневника. – Закадрил тётку, Билли? – ухмыляется Колин, но скорее одобряюще. – Заткнись. – беззлобно кидает Харгроув.

***

– Билли, куда мы едем? – с ноткой избалованности интересуется Джена. Она капризно открывает ротик и смотрит на него с поднятой левой бровью. Красотка сама практически вешалась на него, и так как она изначально была в его планах, всё идёт отлично. – К Колину. Вернее, к нему домой. У него никого дома нет. А сам он пойдёт в другое место. Джена хмурится. – Я думала, ты отвезёшь меня домой. Харгроув бросает на девушку удивлённый взгляд. – Ты же сказала, родители дома. Они разве не против? Аллан аккуратно перекидывает гладкие чёрные волосы с одного плеча на другое. Девчонка невозмутимо смотрит на свои ноги в полумраке. – Ты ошибаешься если думаешь что я лёгкая добыча, Билли. – уверенно чеканит брюнетка, и Харгроув недоумённо бросает на неё ещё один удивлённый взгляд. Джена так же невозмутимо продолжает. – Я тебе не Дункан или любая другая. Я почти капитан чирлидеров. После того как Нэл Канаван обосралась на выборах, её не захотят видеть капитаном. Им буду я. И я правда претендую на звание школьной королевы на выпускном, и у меня есть все шансы ею стать. Будешь ли ты моим королём, другой вопрос. Харгроув наконец прокашливается. Ухмыляется. – Набиваешь себе цену? Джена лукаво улыбается. – Возможно. А что? Не любишь вызовы? Харгроув улыбается уголком рта. – Не сегодня, детка. После сегодняшнего притворства ему нужно или с кем-то переспать, или напиться. А лучше и то, и то. Отец был против их знакомства с Брендой. Боится что сын всё испортит? Но ведь дальше они всё равно будут общаться. Решая что пока что копаться в голове старшего Харгоува не очень удачная идея, парень решает пока что оставить её. Он отвозит Джену до дома, игнорируя её глупые вопросы о Калифорнии. Джена стервозно захлопывает дверь машины, за что Харгроув одаривает её таким мрачным взглядом... Хорошо что она его не увидела. В эту секунду Билли принимает сразу два решения: 1)обязательно как-нибудь трахнуть сучку Джену в рот так, чтобы она захлёбывалась слюнями и соплями 2) проехаться прочь из Галвестона. На окраину или дальше - плевать. Может, скорость, ветер и Def Leppard выбьют из него невесёлые мысли. Если не выйдет - поедет нажрётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.