ID работы: 11961827

Вверх

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну вот и чудненько. — весело ухмыльнулся Билли, открыл переднюю пассажирскую дверцу машины, оставив её распахнутой, и молча прошёл к своей, водительской. Закурил. Увидев что девчонки топчатся на месте, видимо, раздумывая кто из них больше “достоин” переднего сидения, он закатил глаза. — Прыгайте тогда назад, раз зависли. Дастин сейчас подойдёт. Вероника и Дженна капризно переглянулись. — Сколько нас вообще сегодня будет? — избалованно спросила Аллан, но подчинилась и села назад. Вероника осталась стоять. — Чел, меня Гиввенс задержал. — извиняющеся бросил Хейн, когда лёгкой трусцой подбежал к машине. Харгроув равнодушно поднял брови. Дастин пригнулся чтобы заценить кто сидит сзади. Он нахмурился. — Нахера нам Аллан? — Эй, а что не так? — слегка вспылила Дженна. — Я что, хуже неё? — добавила она, кивнув головой в сторону блондинки. — Ты же просил девчонку. Вот тебе две девчонки. — криво ухмыльнулся Харгроув, и Вероника после этих слов посмотрела на них как обалдевшая. — Погодите. — подала голос Вероника. — Что значит «ты же просил девчонку, вот тебе девчонки»? Я так не играю. — Я тоже не играю. — недовольно подняла брови Дженна. Билли медленно прикрыл глаза. — Спокойно, ему нужно женское мнение насчёт одного вопроса. — лениво пояснил он, выпуская облако дыма изо рта. — Серьёзно? — равнодушно пожала плечами Вероника. — Что, думаешь сделать ли обрезание или нет? Дженна сдержанно хихикнула. Дастин раздражённо поджал губы. Билли трахнул Веронику глазами, взглянув на неё снизу-вверх. — Нет. Речь про другое, умница. — уныло и сердито протянул Хейн. — Сядь уже в эту ëбаную тачку, Дункан, да поехали. Расскажу по дороге. — Не ëбаную, а самую обалденную тачку в этой дыре вообще-то. — сделал ремарку Харгроув.

***

В колонках играла The Look – Roxette. В пламя бросив лëд, Обнажи все чувства, Душу сквозь твою продëт, Но ты не забезумствуй, Не сиди, болван же, Она такая красивая. На строчке «Что, черт побери, может заставить кареглазую девушку загрустить?», Харгроув в открытую посмотрел на Веронику через зеркало в салоне. Это был наглый взгляд, дотошный, изучающий. Блондинка испытующе подняла брови, но взгляда не отвела. Билли усмехнулся, перевёл взляд на дорогу. — Где твоя тачка? — подала голос Аллан, обращаясь к Веронике. — У тебя же была Toyota Corolla, разве нет? — Она и сейчас есть. Машина отчима сломалась, и он пока что позаимствовал мою. — Паршиво. — вежливо прокомментировала чирлидерша, на что Вероника сдержанно улыбнулась. — Кстати, мой отец пару раз работал с твоим отчимом, представляешь. — Клинт не рассказывал. — вновь заставила себя улыбнуться Дункан. — Чего притих, Дастин? — лениво поинтересовался Харгроув, заводя машину. — Давай, начинай своë интервью. — Потом. — угрюмо буркнул Хейн. — Отвези Дженнифер домой. — Дастин, мы разве с тобой не ладили когда-нибудь? — полуобиженно спросила Дженна, чуть наклоняясь вперёд. — Ну правда, мы хоть когда-нибудь с тобой серьёзно ссорились? Да и даже не серьёзно если? Мы же почти не общались в принципе. Откуда предвзятость? — Ты сплетница, Дженни. — признался Дастин после паузы. Вероника искоса взглянула на Аллан, и та недовольно поджала губы. — Это все знают. — А про тебя все знают что ты подворовываешь из папиного винного погреба. — стервозно парировала Дженна, откинулась назад в салоне и скрестила руки на груди. — И ты кстати думаешь что я не знаю о том что этим летом вы с Канаван гуляли? — Нэл? — чуть удивлённо вскинула брови Вероника. — Святые угодники, а ты откуда это знаешь? — ошашело округлил глаза Дастин после того как шумно выпустил поток воздуха изо рта. — Откуда блин? Аллан перевела взгляд в сторону. На её губах начала расцветать коварная улыбка. — Вообще-то, я этого не знала, ты мне сейчас только что сам подтвердил. — Что? — раздражённо вспыхнул Хэйн, размашисто к ней разворачиваясь. — Ты серьёзно? — Ну, у меня были такие предположения раньше. Я видела как вы смотрели друг на друга иногда. — Пиздец. — устало закатил глаза Дастин. Повернулся к Билли. — Чел, надо сегодня бухануть. Это по-любому. — Проблемы? В рот они ебись. Пивка хлебни и заебись. — витиевато отреагировал Харгроув, равнодушно смотря на дорогу. — Да вы поэт, мистер. — саркастически протянула Вероника. — На заднем сидении, кстати, не курить. Я запрещаю. — властно, но спокойно заметил Билли. — Надо будет - остановлю, сделаешь это на улице. Мне тëлка одна однажды потолок прожгла. Чуть не убил, клянусь. — Ты знала что от курения ухудшается цвет кожи? — спросила Дженнифер, на что Вероника никак не отреагировала. — Я серьёзно. — Так, Дженна, — решительно подал голос Дастин, снова разворачиваясь так чтобы лучше её видеть. — Я могу хоть как-то надеяться что никто в школе не узнает обо мне и о Нэл? Дженнифер недовольно посмотрела на него и поджала губы. — А почему ты у неё это не спрашиваешь? — капризно дëрнулась на месте она, кивком головы указывая на Дункан. — Что, у неё языка что ли нет? — У неё язык как помело не работает. — отчеканил Дастин, смотря на брюнетку с укором. — Ничего она не скажет. Правда, детка? — обольстительно улыбнулся Харгроув, стреляя в неё роковым взглядом через зеркало в салоне. Дженна замерла с открытым ртом. — Кажется, у тебя сейчас дилемма. — издевательски прокомментировала Вероника, скрещивая руки на груди. Дженнифер недовольно повернулась к блондинке и вызывающе вскинула брови. — Размышляешь, дать ли школе новую вкусную сплетню или нет. — Что такое ты болтаешь? — прокудахтала Аллан, но все в машине понимали что Вероника зрит в корень. — Ой, да ладно тебе. — прыснула Дункан. — Рассказать что-нибудь эдакое о Нэл было бы тебе возможно даже выгодно. Раз она сейчас капитан, ты могла бы попытаться нанести урон по её репутации как пай-девочки. Кто знает что ты там ещё придумаешь и добавишь, сплетня это дело нехитрое. Ты давно хочешь занять её место, все знают. — Так, довольно. — пресекла чирлидерша. — Никому я ничего не расскажу, ясно? Расслабьтесь. — Я очень надеюсь на это, Дженнифер. — с усталой надеждой бросил Дастин. — Скоро Хэллоуин, кстати. — поспешила перевести тему Дженна. — Уже решили кто в чëм будет? — До него ещё два месяца. — скучающе заметила блондинка. Чирлидерша закатила глаза. — Может, ведьмой оденусь. Или призраком. Так ещё проще, - простыню нацепил, дырки для глаз сделал, и готово. — Я буду Красной Шапочкой. — довольно призналась Дженна, мечтательно прикрывая глаза. — Её развратной версией, надеюсь. — скабрезно бросил Билли, усмехнувшись. Дженна наигранно укоризненно покачала головой. — Вот тридцать первого и узнаешь. — флиртовала Аллан. — И я, кстати, ищу волка. А ты, Дункан, за бабушку Красной Шапочки можешь сойти. — попыталась сострить Дженнифер, но Вероника и ухом не повела.

***

Через минут десять пустой болтовни они наконец отделались от Аллан. Прощаясь, она легонько чмокнула Веронику в щëку. Стандартное приветствие/прощание чирлидерщиц. Кажется, она сделала это машинально. Когда Дженна приблизилась, Дункан ощутила запах крайне сладких, но всё же приятных духов. — Всем пока, до завтра. — изящно помахала рукой Дженна, и машина поехала дальше. — Зачем ты взял её, чувак? Ну пиздец. — чуть ли не посыпал голову пеплом Хэйн. — Она же всë расскажет. — Не расскажет. — уверенно парирует Харгроув, сосредоточенно ковыряясь в зубах. — Она у меня с рук будет есть если я захочу. Не парься. Вероника мрачно взглянула на Билли через зеркало в салоне. Она негодующе подняла уголок рта и подняла брови. Если он за спиной принцессы Дженны, с которой у них скорее всего ничего и не было пока что, такое говорит, то что он говорит за спиной других девочек, в частности её? Зачем она вообще согласилась сесть в тачку после того как он обосрал её за волосы и когда чуть ли не приказывал не общаться с темнокожими? Ну, ей было скучно. Да и домой идти не хотелось, ведь там уже на двое суток объявился Клинт. — Я видела Нэл вчера. — подаёт голос Вероника, смотря на дорогу. Дастин тут же к ней поворачивается. — Правда? И как она? — оживился Хейн. — Как она себя вела? И где это было? — Ам... — чуть опешила от такого напора Вероника. — Это было до того как я вас встретила. Я возвращалась с магазина. Она была там. — И? — нетерпеливо заëрзал на месте Дастин. — Что «и»? Вела себя нормально, спросила что говорят о ней в школе после выборов. Немного поплакала. — нехотя добавила она после паузы последнее. — Плакала? — потрясëнно переспросил Дастин. Вероника медленно кивнула. — Чел, может мне к ней съездить? — обеспокоенно спросил Хейн у друга. Билли равнодушно дëрнул губами. — Как посчитаешь нужным, братан. — Ты можешь сейчас отвести меня к ней? — Сейчас? — опешил Билли, искоса взглянув на Дастина. — Могу, не вопрос. Но что именно ты скажешь? — Просто отвези, там разберусь.

***

Канаван жила в спальном районе, очень уютном, ухоженном и тихом. Хотя, принимая во внимание то, что Галвестон чудовищно маленький городишко, тут везде наверное один большой спальный район. Машина подъехала, и из неё нерешительно вышел Хейн. — Тебя подождать? — дружелюбно предложил Харгроув. Помедлив, Дастин утвердительно кивнул. — Чем занималась эти выходные, конфетка? — тут же спросил Билли когда Дастин хлопнул дверью машины. — Дастин, стой. — шикнула Вероника в приоткрытое окно. Хейн пугливо остановился и внимательно посмотрел на одноклассницу. — Хочешь, я с тобой пойду? Не хотела она пол часа тупить в тачке с Билли. Особенно после того как он при ней флиртовал с Дженнифер. Быть может, Вероника лукавила когда утверждала что ревности к нему она не ощущала. Это было чем-то иррациональным, но контролировать это не получалось. Так что полюбоваться на Нэл и Дастина было неплохой альтернативой. — Со мной? — тупо переспросил Дастин. Дункан пару раз кивнула. — Хорошо, пойдём. — Молодец, Дункан, но третьим я не пойду. — мотнул головой Билли, закуривая. — Ну его нахер. Дастин и Вероника подошли к большой красивой двери дома Канаван, и Хейн уже занёс палец над кнопкой звонка, но в последний момент задержал руку в воздухе и нерешительно взглянул на блондинку рядом. — Сейчас всë может пойти не так. — предупредил он её, на что Вероника беспечно пожала плечами. Дастин нажал пальцем на кнопку звонка. Пауза. Ребята переглянулись между собой. Ещё одна долгая пауза. Ничего не происходило. Ребята подождали секунд тридцать, но дверь по-прежнему никто не открывал. — Может, их правда дома нет? — нерешительно предположила Вероника. В эту самую секунду они услышали шум проворачивающегося изнутри ключа. Щëлк. Дверь открылась. — Вы кто? — недружелюбно спросила мелкая Канаван, младшая сестра Нэл. Она смотрела на них недовольно, как будто они только что оторвали её от чего-то важного. — Привет, мы одноклассники Нэл. — ответила Дункан за Дастина пока тот тупил и молчал. — Можно её позвать? Она дома? Младшая Канаван лениво перевела взгляд с неё на Хейна и слегка поджала губы. — Да, сейчас позову. Девочка закрыла дверь, и через три минуты к ним вышла та, к кому они и собирались. У Нэл был довольно растерянный вид. Она тревожно взглянула на Дастина, а на Веронику ну просто непонимающе. — Зачем ты пришёл? А ей что здесь нужно? — Серьёзно? — насмешливо отозвалась Вероника, чуть удивлённо вскинув брови. — Мне казалось, мы с тобой нормально в прошлый раз пообщались. — Уходите оба, пока вас не увидели родители. — тревожно оглянулась назад в дом Канаван. — Сейчас не время. — А когда оно будет? — наконец подал голос Хейн. — Ты в школе вообще собираешься появиться? Каким образом мне с тобой можно поговорить, мм? — Тебя это сейчас может шокировать, но телефоны изобрели уже где-то лет сто. — стервозно сощурилась Нэл. — Я серьёзно, не время сейчас. Я только что поругалась с папой. Он не в духе. Убирайтесь отсюда. Нэл попыталась закрыть дверь, но Дастин придержал её. — Я позвоню как только приеду, через двадцать минут, идёт? — Давай через час. — раздражённо бросила Канаван, и наконец захлопнула дверь. В следующую секунду они услышали звук проворачивающегося в замке ключа. — Нормально поговорили. — усмехнулась Вероника. Дастин растеряно провёл рукой по своим волосам. Они его подбросили до дома, поехали дальше. Вероника осталась сидеть сзади. Она избегала смотреть на него, предпочитая смотреть куда угодно по сторонам. — Дункан. — позвал её Билли, настраивая зеркало рукой так чтобы лучше её видеть. Вероника хлëстко перевела на него свой взгляд. — Скажи честно, ты такая бука потому что ревнуешь? — Билли, чепухи не болтай. — заставила себя слабо улыбнуться блондинка. — Отвези меня домой. — Ревнуешь. — довольно мурлыкнул юноша, медленно моргнув. — А с чего это ты такой добренький что подвёз его? — спросила Вероника, имея в виду Дастина. — Вы что, уже кореша с ним или типа того? — А что, тебе не нравится что мы дружим? — Вероника промолчала. Разговор не клеился. Она отвела взгляд. Билли облизнул губу, перевёл взгляд на дорогу. — Меня вот что волнует: Дастин сказал, его родители баптисты. А Аллан сказала, у них есть винный погреб. Баптистам разрешено бухать? — Не знаю. — удивлённо вскинула брови Вероника, пожав плечами. — Моя мама в церковь последний раз ходила когда мне было тринадцать. Это было как раз когда сестру посадили. — Да уж. — усмехнулся Билли, но без веселья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.