автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава XVIII. Харли? Кто это?

Настройки текста
Метрополис, городская больница. Медленно открываются глаза… Она рассматривает свои руки, что обе в капельницах. На ней маска, которая подает кислород в ее легкие. Растерянность, страх, непонимание. Все скопилось и сплелось воедино, что произошло? Кто она и где? Неожиданно в палату зашла медсестра. Увидев открывшую глаза девушку, пискнула от радости. — Вы-вы проснулись! — радостно сказала незнакомка, что прикрыла рот ладонью от изумления. В ответ не было ничего сказано, ведь трубка во рту и маска не давала возможности, что-то ответить. — А, ой! Извините. — подбежала медсестра и убрала все с лица девушки. — Кто я? И кто вы? Где я? — тихо спросила та. — Вы Моника Хар. Я ваша медсестра, вы находитесь в Метрополисе, в городской центральной больнице. Меня кстати зовут Мей Хью. — улыбаясь, ответила брюнетка. — Как я здесь оказалась. — поступил еще один вопрос. — Вы были в кинотеатре, когда там произошел взрыв, и вы единственная кто остался жив, но вернее как. Вы были год в коме. И благодаря нашим новейшим технологиям, наконец-то вышли из нее! — сказала медсестра. — Я… Я не Моника. И я не из Метрополиса. — пытаясь коснутся лба ладонью, ответила блондинка. — Но, как же? В вашем удостоверении написано, что вы Моника Хар и работаете в флористическом магазине, на велл стрит 9/1. Вам 21 год, нет семьи и родственников. — сев на одеяло, ответила медсестра. — Я ничего не помню. Помню, что это не я. Это не я. Это не я! — начинала переходить на истерику. — Тише-тише, это бывает так, после года в коме может разное показаться. Главное, что вы живы! И это уже хорошо. Сегодня начнем терапию, ведь ваши мышцы атрофировались, и я думаю, вам придется заново учиться ходить. У нас есть специальный оздоровительный спортивный зал. А сейчас отдыхайте, я принесу вам что-то покушать. — продолжала мило улыбаться зеленоглазая. Моника только и могла что наблюдать как медсестра выходит из палаты. Она посмотрела на потолок, в ее голове крутилось что это не ее имя. Героиня чувствовала себя максимально странно. Это будто не ее жизнь. Нет никаких воспоминаний, ничего нет. Словно она мертва, но может дышать. А может это вовсе сон? И она спит. Попытавшись ударить себя по щеке, план провалился, она едва ли могла поднять руку. Нужно немного отдохнуть, совсем чуть-чуть. Спустя пару часов, в палату вновь заглянула Мей. Увидев, что блондинка спит, испугалась, ведь некоторые могли опять впасть в кому. Легонько потрогав за плечо, девушка очнулась. — Моника, вам пора покушать. Я принесла еды. Сейчас попробую вас посадить. — говорила та, пытаясь поднять героиню. Хар сама попыталась опереться на руки и у нее немного получилось. Медсестра принялась кормить ту с ложечки. Поев, посмотрела на медсестру и улыбнулась. — Спасибо. — сказала голубоглазая. — Да не за что, это моя работа. — махнула рукой Мей. — Я сейчас приду, мне нужно сходить за коляской. Передвигаться вы точно не сможете. — добавила она и вновь скрылась. — Я честно не понимаю, что происходит. — тихо сказала бледнолицая, продолжая сидеть, смотря в зеркало что было напротив нее. Спустя пару минут размышлений, Мей вернулась. — Я привезла. Сейчас попробуем вас на нее посадить. — подкатила коляску к кровати. — Можно на ты. — мило улыбнулась пациентка. — Хорошо. Моника. — улыбнулась в ответ и подошла к блондинке. Через множество попыток, ее удалось усадить. Везя ее по отделению, все косо смотрели и не верили своим глазам. Удалось. Технологии работают. — Почему они так смотрят? — поинтересовалась пациентка. — Вы первая, кто выжил и вышел из комы в целом, так еще и благодаря нашим новым препаратам. — Забыла? На «ты». — Прости. Вот уже приехали. — открывая дверь, ответила Мей. Перед ними был просторный зал с беговыми дорожками, грушами, и полотнами что висели на потолке для гимнастики. Быстро принеся костыля, протянула блондинке. — Возьми, и с моей помощью попробуешь встать. — Хорошо. — ответила Моника. Первая попытка встать — провалилась, руки не хотели держать костыля. Спустя тридцать минут, через силу, непреодолимую непривычность и резкую боль — у нее получилось. Медсестра завизжала от счастья. —У нас есть еще одна разработка, чудо таблетки, которые по идее должны очень быстро привести тебя в норму, буквально за пару дней! — говорила брюнетка. — Тащи все что есть. — ответила героиня. — Хорошо! — сжав кулаки, крикнула новая знакомая и вышла из помещения. Хар попыталась ходить, делая очень медленный круг, немного не так поставила ногу и упала. Ее одолела сильная боль. В голове героини промелькнул странный момент, где маленькая она, делая гимнастический трюк — упала и вывихнула лодыжку. Не поняв этот отрывок и не придав ему значение, попыталась встать. Но, различные воспоминания так и окутывали ее разум. Картинка смазывалась, также как и ее детали. — «Изворотливая дрянь! — Ты монстр!» — промчались громкие слова. Девушка попыталась закрыть уши от некого жужжания и нашептывания. " — Арлекин, знай где твое место!» — еще громче раздалось в ее ушах. — Боже, уйдите, я ничего не понимаю. — пропищала блондинка и закрыла ладонями лицо. В этот момент подбежала медсестра. — Что случилось? Ну ты чего Моника? Все хорошо! — успокаивающе говорила Мей. — Голоса, голоса. — со слезами на глазах, ответила пациентка. — Это скорее всего твои воспоминания, это нормально. Может они покажут тебе, кто ты? Раз ты утверждаешь, что не являешься Моникой. — погладила по блондинистой голове, она. — Я принесла таблеточки, пей все и водички побольше. — поднесла блюдце, на котором была маленькая тарелочка с красными пилюлями и полный стакан воды. Хар все выпила и попыталась встать. — Скоро тебе должно быть лучше, вернее, как, ты уже сможешь сама передвигаться, если эти таблетки сработают, меня повысят! — отметила брюнетка. — Я буду очень рада за тебя, но можно я пойду в палату? — Да, конечно, я отвезу тебя. Может что-то еще хочешь? — спросила медсестра, усаживая героиню в коляску. — Почему-то мне хочется книгу, связанную с психологией, у вас есть такие? — спросила блондинка, ощутив на себе непонимающий взгляд врача. — Вроде… А стоит ли… Ладно! Запрос пациента — закон! Поэтому сейчас завезу тебя в нашу библиотеку, и ты сама все выберешь. — в ответ поступил одобрительный кивок. Они направились в библиотеку, выбрав самую толстую книгу, взяла и положила себе на ноги. Добравшись до палаты, девушка в халате уложила голубоглазую на кровать, пожелала приятного чтения и вышла, оставив ту наедине с собой. — Глава 1… — прочла бледнолицая. Почитав двадцать минут, на нее опять нахлынули непонятные воспоминания. «— Харли, не пытайся играть в доктора, ты же вовсе не лечишь тут пациентов.» — пронеслось резко в голове. — Харли? Кто это? Что за имя такое… — непонимающе спросила сама себя и принялась читать дальше. Шли дни, недели, с момента как она проснулась уже прошел ровно месяц. Мей — стала для нее близкой подругой, а она для Хью больше, чем просто подруга. Уже завтра ее выпишут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.