ID работы: 11962104

Закон, мать его, Мёрфи

Слэш
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

6. Вели следствие, а довели Гэвина

Настройки текста
Детектив имел удовольствие наблюдать за мечущимся взглядом Тейлора. Тот теребил звенья наручников и нервно покусывал губу — истинное наслаждение для глаз. Не хватает только пива и чипсов. — Эй, Уокер, я же по-хорошему с тобой обращаюсь. Чуть ли не как с принцесской. До машины — из машины его доведи, компресс приложи, водички дай. Я тебе что ли… — Хо-орошо, — из-за нервов голос химика перешёл на фальцет. Он резко закрыл рот и помотал головой, собираясь с мыслями. Гэвин одобрительно улыбнулся, что, конечно же, в понимании большинства людей скорее походило на оскал. — Так вышло, что я поссорился с Ашем. Рид даже присвистнул. Это имя было на слуху у полицейских: один из трёх капо* самой сильной мафиозной семьи Детройта, влияние которого распространялось на весь северо-западный район. — Подробности. Я и мистер тостер горим от нетерпения, — детектив стукнул спинкой стула о край стола, прислоняясь и складывая на холодную поверхность руки. — Ты же помнишь, что ранил полицейского при исполнении? А это дополнительная статья. Тебе бы сотрудничать… — Обещайте, что сможете защитить меня, если расскажу, — выпалил Уокер. На его лбу выступила испарина, а на покусанной губе появилась яркая капелька крови. Он нервничал. И очень сильно. — Ха-а. Во что ты вляпался? — Гэвин почесал большим пальцем уголок брови. — Окей, постараюсь сделать всё, что в моих силах и силах закона. Если это возможно, мы не будем использовать тебя как источник информации. Но если потребуется, ты выступишь в суде. — Ваша безопасность зависит от того, скажете вы нам нужную информацию или нет. Поможете и мы посодействуем, а нет — я слышал, сейчас в тюрьмах Детройта довольно жарко. Особенно, строгого режима, — Гэвин хмыкнул, взглянув на андроида. Так вот, как он решил сыграть плохого копа. — Я мухлевал на составе льда. Использовал меньше тириума, чем положено, поэтому мог увеличивать объемы партий. Кристаллы получались такими же чистыми, но из-за повышенного количества других компонентов, типа ацетона или лития, наркотик был опаснее. Я варил его для Аша, а разницу сбывал на рынке. Мне нужны были деньги, понимаете. У меня цирроз уже больше года, я хотел поднять зелёных для лечения. Гэвин качнулся на стуле. Теперь стало понятно, почему Уокер скрывался так недалеко от центра: уж лучше быть пойманным полицейскими, чем застреленным где-то в подворотнях. Чего-чего, а настолько глупого человека детектив не видел отродясь. Или просто самонадеянного. Крысить за спиной самого капореджиме. Для такого нужны либо стальные яйца, либо каша вместо мозгов.

***

Гэвин пил кофе. Это помогало переварить услышанное на допросе. Ну, и голод утоляло кроме всякого прочего. Значит, вот как обстояли дела у мафии. Кто ж знал, что из-за какого-то несчастного химика и его некачественного льда пострадают люди. Как следствие, в группировке возникли сложности и появилась потребность в устранении Тейлора. Сорвал он джекпот, что ещё добавить. — Эй, ты должен мне батончик. Хочу с солёной карамелью, — Тина устало упала на стул рядом с детективом. Закончила патруль и, видимо, как и Рид, настроилась на заслуженный перерыв. — С какого это перепугу? — полицейский поднял глаза и с глупой гримасой глянул на Чэнь. — С того, что сегодня праздник, — офицер потянулась к стаканчику Гэвина и сделала глоток. Ладно, ничего такого, она всегда так дела… — Эй, эй! Ты сейчас всё выпьешь, отдай. Сука, бля! — по протянутой руке звонко шлёпнули, а через секунду Тина со стуком поставила пустой стаканчик на стол. — Вот что ты блять за человек такой! — Праздник, Гэвин! — вины ни в одном глазу. Чертовка! — Да что за бред? — Сегодня тысячный раз, как ты послал меня нахуй, так что я жду поздравлений, — руки в боки, выпрямила спину и грозно уставилась на детектива. — О боже, женщина… — Гэвин поднялся со стула и поплёлся к автомату. Вытащил из кармана помятую десятку и скормил автомату. Искоса глянул на Чэнь, которая даже не шелохнулась, только слегка повернула голову. Что за совиные повадки, бр-р. — Держи вот, держи, — Рид достал два батончика и пошёл назад к столику с протянутой рукой. — Эй, один я для себя покупал. Ладно, ладно! Ха-а… — Так что там ваш химик, я слышала, м-м-м, вкусно, вы его уже допросили, — Тина за два укуса втоптала одну шоколадку и уже возилась с обёрткой другой. — Пришлось повозиться… В один момент Уокер вообще замолк. Сидел, рассказывал, а потом резко «оп» и всё. Благо, железка на славу сыграл свою роль плохого полицейского и слегка припугнул бедолагу. Подействовало на ура. Так что теперь у нас есть несколько наводок, где искать капо, а ещё признание и договор о содействии. И как бы Гэвину было не противно признавать, а работать в паре с андроидом оказалось не так уж плохо. Если забыть тот факт, что RK — бездушная консерва, от которой бегут мурашки по спине, он довольно полезный. Помог поймать подозреваемого, разговорить его… Конечно, Гэвин мог это сделать и сам, но сил бы приложил больше, а заебался бы сильнее. Вот если бы тостер не пугал своей неестественностью, может быть, лет так через пятнадцать Рид бы к нему привык. Хотя, нет, не привык бы! Смириться с тем, как детектива постоянно поправляют или как ему перечат… Уж увольте, такое счастье ему не всралось. «Вы выбрали неправильную тактику, детектив. Вы вели себя необдуманно, детектив. А вот моя программа сказала, что мне нужно заткнутся нахуй, но я её не слушаю, потому что я девиант и делаю, что хочу. Детектив», — Гэвина передёрнуло от злости. Как представил в голове, так снова начал беситься. Никогда он не полюбит железок. Запомните это, мать вашу! — Довольно крупное дело, вытянешь? Если да, то потом, может, и на сержанта экзамен сдашь. Если не зассышь. Ой, а купи мне кофе, — Тина зашуршала обёрткой от батончиков. — Пшла нахуй, Чэнь.

***

Хуже работы в паре с андроидом — работа с андроидом, который нахуй тебя не слушается и лезет поперёд батьки в пекло. — Притормози, жестянка! Ты же понимаешь, что сейчас это не решится. Фаулера нет, а дела такого плана нужно обговаривать с ним лично. — Я уже отправил запрос ему на почту, в социальные сети и звоню на его личный номер с периодичностью в три минуты, — а на лице полная невозмутимость. — Ты совсем охренел? У него там одно из самых важных событий в жизни, считай, а ты его заёбуешь такими вещами. Ты совсем не понимаешь тонкостей человеческой жизни? — Гэвин встал перед андроидом и упёрся в него «какого хуя» взглядом. — По сравнению с Коннором, у меня слабее развиты социальные модули. Их посчитали менее важными для модели моего назначения. Так что да, я действительно не совсем понимаю. Если бы перед детективом стоял человек, можно было бы попытаться что-то объяснить. Но перед Ридом стоял RK, поэтому хотелось только орать. — Ты, верно, считаешь себя непобедимым терминатором, раз у тебя там суперские ниндзя модули, но если в тебя выстрелят, ты ум… прекратишь своё существование. Ты не пуленепробиваемый, усёк? — Мои процессоры в сто семьдесят четыре тысячи превышают скорость работы человеческого мозга. Мне не нужна никакая поддержка. Я создан, чтобы улаживать ситуации такого плана. — Ты создан, чтобы ебать мне мозг! — Гэвин устало потёр ладонью трёхдневную щетину. Уже был вечер, хотелось домой. Поесть и отрубиться. Тейлор выдал им место, где тоже создавали красный лёд и куда иногда заглядывал Аш. И находилось оно не где-нибудь, а в самом центре Фишкорна — одного из самых опасных районов Детройта. Туда полицейские почти не совались, ограничиваясь патрулями на машинах и редкими подготовленными рейдами целыми подразделениями. Стратегии захвата в таких районах должны быть согласованы с руководством и выверены до мелочей, чтобы не оставить преступникам места для отступления и свести к минимуму потери среди полиции. А этот тостер-камикадзе хочет вломиться к ним, открыв дверь с ноги. Сил нет что-то втолковывать куску пластика. — Эй, Гэвин… — с другого конца участка к ним подбежала Тина. — Моя спасительн..! — У нас вызов, а из всех на месте только вы. Не могли бы быстренько сгонять? Ничего серьёзного, просто потенциальный труп. — Блять. _____ Капо (капореджиме)* — несет ответственность за один или несколько видов криминальной деятельности в определенном районе города и ежемесячно отдаёт боссу часть доходов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.