ID работы: 11962104

Закон, мать его, Мёрфи

Слэш
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

12. Тириумная приблуда

Настройки текста
Окей, Хлоя. Как выпереть из своего дома здоровенного тостера на ножках, при этом его попутно не угандошив, применив минимум насилия и не получив пиздюлей от начальства? Ноль результатов в поиске? Как ожидаемо. Придется применить один из самых древних способов коммуникации — слова. — Свалил-ка нахуй из моей квартиры, пока я тебя не арестовал за незаконное проникновение на частную собственность, — Гэвин указал пальцем на дверь и едва не взорвался от злости, когда RK даже не обратил на него внимания, продолжив осматривать комнату с хозяйским видом. Вот она, пубертатная язва в истинном её проявлении. Ричард потянулся за одним из плакатов, разворачивая его в руках. Вгляделся пристальнее, и уж затем залыбился с какой-то идиотской улыбкой первооткрывателя: — Значит, вы фанат Майкла Джордана? Никогда бы не подумал, что вы любите баскетбол, — под всё ещё шокированным взглядом Рида андроид аккуратно положил плакат обратно на стол и с лёгкой запинкой произнёс. — Если бы не читал ваше личное дело и биографию, конечно. И да, вы меня пригласили, так что я могу здесь находиться на законных основаниях. Вот теперь к оцепенению добавились ещё и ароматные нотки ахуя. Гэвин судорожно перематывал события последних дней, силясь вспомнить, когда же это его приложили головой об стену, что он забыл настолько идиотское предложение. У него, конечно, по пьяни бывало отшибало память, но так сильно Рид не бухал ещё с колледжа, а последние несколько лет так вообще к выпивке не притрагивался, потому что начинала раскалываться голова. Есть ещё вариант с тем, что его похитили инопланетяне, и даже в это верилось легче, чем в то, что детектив в здравом уме позвал кого-то домой. — Чёт я не помню, чтобы хоть раз приглашал тебя, — Рид наконец-то стянул перчатки и скинул их на кресло. Зыркнул на андроида, рывшегося в плакатах, постоял с несколько секунд, ожидая ответа, прикинул шансы на победу в рукопашке, выкинул критическую единицу и удручённо поплёлся на кухню. За кофе. Не столько с потребностью попить, сколько с желанием запульнуть горячую чашку тостеру в ебало. — Это было не напрямую. Мне капитан сказал к вам зайти. По поводу задания под прикрытием, — Ричард переключился на книжные полки. С интересом провёл пальцем по пыльным корешкам и достал какой-то сборник, раскрыв на случайной страничке. — У вас много Джека Лондона. Всё прочитали? — Нет, блять, спиздил у бабки в подземке и поставил для красоты, чтобы каждый встречный-поперечный спрашивал у меня про духовное развитие, — детектив поставил чашку, включил кофемашинку и облокотился об островок, разделяющий кухню и гостиную. — Так что тебе Фаулер затирал? Видеть RK посреди комнаты было очень странно. Хоть тот и был сейчас одет полностью в гражданское — кеды, черные джинсы и худи со знаком пацифик — его диод заполошно семафорил голубым по стенам слабо освещённой гостиной. И ладно, опустим даже тот факт, что по квартире Гэвина щеголял андроид трёх дней отроду, но то что по ней кто-то таки щеголял — уже вылазило за все стандарты размеренной жизни полицейского. Как говорится: «Меня зовут Гэвин Рид. Мне тридцать шесть лет. Мой дом находится в бла-бла-бла и прочее, и прочее». — Капитан попросил меня помочь вам с подготовкой к заданию. Так же ещё раз пройтись по основным пунктам. Моя способность к прогнозированию и ваш личный опыт позволят нам составить лучший план действий и выполнить задание, — всё ещё держа книгу в руке, андроид радостно уставился на детектива. Ни дать ни взять, счастливый ребенок на детском утреннике. Одного кофе уж точно не хватало бы для снятия стресса — нужны сигареты. А ещё сила воли, чтобы не трезвонить Фаулеру на домашний номер и не орать во всю глотку, чтобы тот засунул свои указания и одного тостера в густые анальные дебри. Рид хлопнул дверцей холодильника, доставая оттуда небольшую упаковку-пакетик. Подхватил двумя незанятыми пальцами чашку с уже налитым напитком богов и направился к двери, игнорируя мигнувший жёлтым диод андроида. С небольшой ноткой надежды детектив пожелал, чтобы RK остался внутри (можно было бы поджечь дом и спихнуть всё на шизанутого андроида-суицидника, чтобы страховка покрыла расходы), но тот вышел сразу после. Вот и ещё один идеальный случай: быстренько забежать назад и хлопнуть дверью прямо перед носом со слегка заметной горбинкой. Но нет, у Гэвина здесь миссия — он должен покормить мелких пушистых сволочей. — Я думал, что вы не любите кошек, — подал голос Ричард, остановившись немного позади, когда детектив вываливал мокрый корм с индейкой (как говорилось на упаковке) прямо на каменную дорожку, ведущую к дому. Чашку он благоразумно поставил туда же — не отдавать же её жестянке, пока руки заняты. — А я и не утверждал, что люблю, — Рид поднялся, потянулся за сигаретами в заднем кармане. Коротко глянул на андроида, не отпустит ли тот ещё какой идиотский комментарий о вреде курения. Что-нибудь банальное вроде импотенции или рака. RK благоразумно молчал, скрестив руки на груди. А затем резко мотнул головой в сторону чужого дома. Через секунду полицейский услышал, как в кустах зашуршало, а затем из них появилось разноцветное пёстрое недоразумение. Гэвин было удивился, насколько чутким может быть слух андроидов, а затем мысленно упрекнул себя, что те во многом превосходят людские возможности. Ну навороченные они, чё бубнить то. Он снова сел на корточки и потянулся свободной рукой, чтобы погладить кошку. Затянулся ещё раз, а затем отпил кофе — тот уже понемногу начинал остывать на холоде. — Как её зовут? — оживлённо поинтересовался Ричард. Он тоже присел и теперь с интересом наблюдал за кошкой. Жёлтый отблеск диода бил по глазам, и детектив специально не поднимал взгляд. «Наверно, он в первый раз видит котов так близко. Совсем как ребёнок, что только набирается опыта», — подумал Гэвин. А затем мысленно осёкся и кашлянул, прикрыв сигаретным дымом лёгкое смущение. Дожили, называется. Уж и не вспомнить, когда в последний раз он так терялся. Ещё в колледже? — В душе не ебу. Это соседская, — и сделал ещё одну глубокую затяжку. Курение якорем удерживало Рида от творившейся вокруг херни: то, как сигарета лежала в пальцах, привычный вкус и ощущение дыма в лёгких. Словно единственная правильная вещь в дурном сне. Детектив легко отодвинул трёхцветку, которая успела съесть уже больше половины корма, чтобы дать место появившемуся серому коту. Так-то, скотина был белым, просто извалялся во всём, что мать-земля дала нашему миру, поэтому видок у того был крайне впечатлительным. Страшилко покосился на домашнюю, дёрнул усом и неуверенно уткнулся в корм, за раз проглатывая чуть ли не всё, что осталось после трапезы. — А это ваш? — Ричард потянулся рукой к соседской кошке, и та ласково подалась навстречу. По глазам Рида снова ударило жёлтым. — Да хуй знает, в первый раз его вижу. Приблуда какая-то. Я рехнулся, что ли, кошку заводить? Тоже мне… Ты хоть знаешь, какая это ответственность — иметь питомца? По врачам походи, корм и вещи купи, убери за ним, помой, следи, чтобы собаки не загрызли или дети кирпичом по голове не дали. Это ж пиздец, — Рид потушил сигарету о ступеньку, отхлебнул кофе и покосился на пальцы андроида, выводящие незамысловатые узоры по цветастой шёрстке. Выражение лица RK надо было видеть вживую: внимательные глаза, следящие за каждым движением кошки, приподнятые брови, так сильно меняющие серьёзный вид андроида, и блядская улыбка, которая с каждым разом выходила всё более естественно. — Так странно, что вы боитесь ответственности и при этом работаете в полиции, где на ваши плечи ложатся все беды мира, — Ричард поднял взгляд на детектива, сверкнув зубами. «Бля, ну и рожа», — подумал Гэвин. «Красивый», — подумал Гэвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.