ID работы: 11962104

Закон, мать его, Мёрфи

Слэш
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

17. Al cuor non si comanda

Настройки текста
Профессионализм взял верх над желанием поиграться в конструктор с андроидом, и детектив подскочил к окну. Аккуратно отодвинув ткань, Рид взглянул на темнеющую улицу: несколько фонарей маленькими кружками тускло освещали асфальт. Поодаль от света и дворовой стоянки было припарковано чёрное Шевроле Лачетти. Гэвин не смог разглядеть лица человека, прислонившегося к автомобилю, но силуэт определённо был мужской. Он курил сигарету, и можно было едва разглядеть яркие искорки, появляющиеся при затяжке. Рид отпустил штору. — Ты можешь его опознать? Андроид кивнул, подошёл к дивану и полез в сумку, приставленную рядом. — Я могу воспользоваться? — RK уже доставал оттуда рабочий планшет детектива. Утвердительное «валяй» полицейского было по сути бесполезным — Ричард уже подключился к системе. Напрямую, как в департаменте: скин плавно сошёл с пальцев, оголяя белый пластик. Экран блеснул светло-голубым, открывая рабочие программы. Высветилось лицо, в котором Рид угадал человека на улице. RK подключил поиск и открыл электронное досье. Детектив подошёл ближе, заглядывая через предплечье андроида. Его голая кожа едва коснулась рукава худи, но замечать такие мелочи было некогда. — Исайа Мартин, — зачитал Гэвин вслух, — тридцать восемь лет, иммигрант. Сидел за разбой, досрочно вышел, — полицейский листнул дальше, пробежавшись глазами по данным. — Опять попался, уже за воровство. Вышел под залог. Да уж, классный мужик. — Он уже подходил и осматривал Тойоту, — осведомил RK. Рид резко перевёл взгляд с экрана на андроида. Тот глянул в ответ абсолютно безучастно. Словно он только что сказал какую-то банальщину про погоду, а не про любимицу напарника. Да, ей поменяли номера, из неё достали все лишние вещи, но это всё ещё самая прекрасная Королла — лучшее, что мужчина только может получить в жизни. — И ты говоришь мне это только сейчас? Ты прикалываешься? — раздражение быстро перерастало в злость. — Что он ещё делал? — Не знаю, я отошёл от окна, — раскаяния ни в одном глазу. — Бля, — Гэвин зачесал пятернёй влажные волосы. — Завтра нужно будет глянуть, спрятал ли он где прослушку. Да и в любом случае стоит быть поаккуратней со словами, — и укоризненно уставился на RK. — Нам ведь многое нужно обсудить, Риччи. Или мне называть тебя «дорогой»?

***

У Рида никогда не было проблем со сном. Почти. Редким случаем были ситуации сродни той, где он был под прикрытием в фиктивном браке со своим напарником, который вызывал неоднозначные эмоции. Но поскольку настолько абсурдных приколов жизнь никогда не посылала, а ой!.. В общем, сна не было ни в одном глазу. Детектив ворочался с боку на бок: то скидывал одеяло в ноги, то накрывался с головой, обнимал подушку или закидывал на лицо — делал всё, что только можно, лишь бы расслабиться. Назойливую мысль о недавно предложенном массаже Рид с разной периодичностью откидывал куда подальше. Как и все мысли, связанные с этим злоебучим тостером, испортившем тихую спокойную жизнь детектива. Промучившись так добрых полтора часа, детектив решил пойти отлить. Это, конечно, не вечерняя прогулка, помогающая расслабиться перед сном, но тоже не помешает. Вот сходишь в туалет — и день становится легче и радостнее. Гэвин остановился в дверях между спальней и гостинной, привыкая к приглушённому свету от настольной лампы. Андроид стоял у окна, прислонившись к стене. Резкий контраст между тёплым комнатным свечением на одной половине лица Ричарда и холодным отблеском фонарей на другой добавляли ему какого-то неуловимого шарма. Услышав шаги (хотя детектив мог поспорить, тот слышал его ещё в спальне), RK отстранился от стенки, оправляя плотную штору. — Не спится? — настроение у него как будто никогда и не портилось. На лице появился слабый след от улыбки. — Да нет, я просто луначу, — почувствовав себя некомфортно, детектив скрестил руки на груди. — Что там Исайа? — Уехал где-то с час назад, — андроид прошёл мимо Рида, тот едва заметно напрягся. — А так, больше никого, — и плюхнулся в кресло, раскинув руки на мягкие подлокотники. Его пальцы принялись слегка поглаживать ткань. — И ты всё это время стоял у окна? — вообще, это не тот вопрос, который хотел задать Гэвин. Он хотел узнать, почему этот кусок пластика считается передовой моделью, хотя по факту тупее кофеварки, раз не удосужился сообщить о такой новости. — Нет. Это было слишком скучно, так что я просто проверял время от времени, — RK вытянул ноги и скрестил их в щиколотках. Рид заметил — а он может позволить, как никак, детектив — что худи железки висело на подлокотнике, а сам он был одет в одну из футболок Гэвина. Как он это понял? Там было написано «DILLIGAF» — а ни один здоровый андроид себе бы такого не купил. Ну и то, что эту авторскую футболку ему подарила на тридцать пять лет Тина. Детектив уже хотел было что-то возразить, а потом подумал, что его контрит сраная футболка. Которая почему-то очень даже неплохо сидела на RK. Разницы в росте у них особо не было, а вот в плечах тот был пошире Рида, поэтому короткие рукава плотно обтягивали плечи. Пожалуй, это первый раз, когда Гэвин видел железку настолько «раздетым». Он уж позабыл о том, что собирался в туалет (не так уж и хотелось) и, подумав, уселся на диван. Чтобы перебить уже стающее невежливым рассматривание напарника, спросил: — А зачем тогда лампу включил? Тебе ж она не нужна по сути. — Ага, — что это было за «ага» такое? — Не нужна, — Ричард сделал ещё одну паузу, слегка склонил голову набок и облокотился на руку. — Но она мне нравится, — и — ну сколько можно! — снова показал эту свою кривую улыбочку. У Рида уже, кажется, развивалась фобия и усиливалось желание бить каждое счастливое ебало у себя на пути. — А то, что она энергию жрёт, ничего? — детектив откинулся на спинку дивана и запрокинул голову, отводя взгляд. Чтобы уменьшить риск начала бытовой поножовщины, конечно же. — Ты ещё не знаешь, сколько энергии нужно мне. Мы очень энергозатратные, Гэвин, — со странной интонацией протянул Риччи, растягивая имя детектива. О-о-ох бля… Ему реально было не похуй на ебаный тостер на максималках. Ему бы к врачу сходить, но из знакомых только Мейли, а он, как истинный лекарь травм тела, беды с башкой лечит рыбалкой — ещё одного такого такого экспириенса Рид просто не переживёт. Уж лучше полагаться на старые-добрые методы. Полицейский поскрёб подбородок, уже начинавший зарастать щетиной. — Пиздец, — он резко встал и без каких-либо язвительных ремарок, которые бы обычно точно вставил, отправился в ванную.

***

С утра Гэвин принял как данность то, что Ричард накинул поверх футболки ещё и его ветровку. Он вообще старался не смотреть в сторону андроида: что его волосы были растрёпаны и падали на лоб небрежными прядками, что на безымянном пальце левой руки у него теперь красовалось простенькое обручальное кольцо. Как, когда и за какие деньги тот его достал — детектив не спрашивал, но, скорее всего, ещё до встречи с Ашем. Делать такое, когда за ними потенциально следят — словно держать пистолет у собственного виска. Что логично, у Рида теперь тоже было такое кольцо. Оно, хоть и сидело впору, было во всём абсолютно неправильным. Как будто это совершенно чужая рука держит чашку с кофе, завязывает шнурки на кроссовках, открывает двери машины, сжимает руль. Жучок они таки нашли. В зеркале заднего вида. Андроид поручился за то, что он единственный. Детектив был просто в бешенстве, что его любимую машину бесцеремонно взломали, но ограничился лишь молчаливым перечислением того, где и как он этого Мартина вертел. Пожалуй, эта ситуация — очень хороший отрезвляющий подзатыльник. Они не имеют права раскрыть себя. Не имеют права оплошать. Поэтому у Гэвина больше не было возможности быть Ридом. Сейчас он Найнс. Как и сидящий на пассажирском сиденьи андроид. Ранее они договорились (вернее, детектив поставил условие), что не будут называть друг друга никакими ласкательными словами, кроме «дорогой» или «милый». С ироничного «зайка» из уст RK хотелось убивать. Ещё полицейский настоял на минимуме физического контакта и не отстал, пока не услышал чёткого согласия. И всё же сейчас они пара. Гэвину просто нельзя думать иначе, ведь тогда крахом пойдёт сначала маскировка, а потом и весь план. Как странно получилось, что из-за девятки всё едва получилось и при этом трещало по швам. Из-за одного андроида, которого Рид от роду неделю знал. Твою ж мать, да самому Ричарду немногим больше! Как можно было так быстро и легко на это попасться? Да они с Коннором даже на одно лицо. Только вот его детектив терпеть не мог. Одна только мысль о восьмисотом вызывала яростное желание взяться за пистолет. И шмальнуть. Раз так пять, а лучше всю обойму. А тут… Тут, пожалуй, всё то же самое, но при этом каждая едва заметная эмоция на лице у Ричарда заставляла Гэвина пропустить удар. То ли давно у него никого не было, то ли его всегда тянуло на идиотов. — Так у тебя фетиш на врачей? — Аш вырвал Рида из раздумий. Как только они приехали, RK сразу же позвали помочь с какими-то ранеными, а полицейский остался подле капо. — Нравится представлять его в халате медсестрички? — Чего? — Гэвин оторопело перевёл взгляд с двери, за которой скрылся Ричард, на Аша. — Боже, да не переживай ты за своего tesoro, никто его не украдёт. Пойдем, а то у тебя такой жалкий вид, словно я вас навсегда разлучил. Нам ещё нужно успеть к десяти, — капо направился к серебристому Мазерати. Рид удивлённо моргнул, переваривая услышанное. Затем резко втянул воздух и пошёл следом за своим «начальством».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.