ID работы: 11962104

Закон, мать его, Мёрфи

Слэш
R
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 91 Отзывы 30 В сборник Скачать

18. Пластиковый Хайзенберг

Настройки текста
Надеяться на то, что Гэвин в первый же свой «рабочий день» получит важное задание или узнает все секреты мафии, конечно, было глупо. И всё же, когда ты битых три часа просто подпираешь кирпичную стену непримечательной трёхэтажки околоделового района, начинаешь задумываться, а не стоило ли послать Фаулера ещё тогда, когда тот заикнулся про работу под прикрытием. От нечего делать полицейский уже выкурил почти полпачки сигарет, успел пролистать последние новости дня, дважды, даже трижды; повертеть в руке балисонг, поцарапать об него руки, поколупать им ногти. Ножами Рид особо не увлекался, но Ашу почему-то в голову ударило при встрече подарить бабочку. Ту самую, которую капо отдал Мико — тому провинившемуся мафиознику. Которую затем вложил в руку Гэвину и приказал убить. Сначала детектив хотел отказаться, но, увидев серьёзный взгляд тёмных глаз, невольно протянул ладонь за ножом. Затем он начал поспешно искать монету. Сам-то он железную мелочь носить не имел привычки — всегда терял, поэтому пришлось стрясти с Ричарда. Было довольно абсурдно: Аш в принципе не понимал, к чему тут центы, а RK ни в какую не хотел отдавать тот несчастный пенни, когда-то подаренный полицейским. Слегка покрасневший от неловкости Рид пообещал достать андроиду бак вместо отобранной монеты, а потом объяснил капо, что просто так дарить ножи нельзя, иначе это может разорвать дружбу, поэтому дарившему нужно преподнести символическую оплату. Аш тогда смеялся, Ричард возмущённо дулся, а Гэвин хотел провалиться сквозь землю. И всё же, хоть такой подарок и выражал некое доверие, не открывал перед детективом все двери. Единственное, что он знал о сегодняшней встрече капо — договаривались о новых поставках. За входной дверью послышались приближающиеся шаги. Рид скучающе повернул голову на звук цоканья. От стены он так и не отлип, не посчитав нужным. Наружу вылетел незнакомец в деловом костюме с чемоданчиком в руке. Он нервно поправил галстук, огляделся и зыркнул на детектива. Тот неуверенно кивнул, не зная, как реагировать. Улыбнувшись в ответ, мужчина быстро зашагал прочь. Внутри послышалась возня, и через секунду выбежал запыхавшийся Кейл. На его лбу блестела испарина, а покрасневшие глаза расфокусировано метались. Момент, и он уставился на полицейского. Затем дальше, где отошедший незнакомец развернулся на звук. И как-то сдавленно пискнул. Правая рука капо снова перевёл взгляд на детектива, слегка пошатнулся, хватаясь за бок: — Схера стоишь? Лови его. Хватило доли секунды, и Гэвин рванул с места. Костюмчик ринулся прочь, смешно захлёстывая ногами. И всё равно быстро. Достаточно для того, кто удирал в узких лаковых туфлях и обтягивающих плотных штанах. Детектив не знал его. Тот не попадался ему ни в одном деле, а мафиози не удосужили его никакими подробностями сегодняшней встречи. Поэтому Рид не знал, насколько важно поймать этого человека. Был важен он сам или чемоданчик, который тот прижимал к себе, размашисто махая единственной свободной рукой. Знал Гэвин только одно — он был самым быстрым на всём потоке в колледже на физкультуре. И если бы не пристрастился к сигаретам, летал бы сейчас, как Гермес. А так, накидывая десяток лет, сошёл бы за Ахиллеса. На пенсии. Костюмчик сбросил скорость на повороте, поскальзываясь на гравии, за угол дома — к дороге. Если он сейчас выбежит за пределы тротуара, поймать его станет намного сложнее. Потому что к цели «схватить» добавится ещё и «не попасть под машину». Рид, хвала, что отыгрывал «штатского» — имел полное право носить кроссовки. Самую, мать его, лучшую обувь в мире. Он практически не потерял скорости при повороте, значительно сокращая расстояние. Он протянул руку и в два широких шага схватил Костюмчика за гриву, другой рукой для верности упёршись тому в спину балисонгом. — Не рыпайся, — шепнул детектив и слегка надавил ножом, утыкаясь в дешёвую ткань пиджака. Глянув из-за плеча, он увидел уставившуюся на них пожилую пару на той стороне дороги. — Добрый вечер! Какая чудесная погодка, самое то поиграть в догонялки со старыми друзьями! — он быстро спрятал бабочку в карман, пока прохожие её не заметили. А затем добавил, не размыкая зубов. — Или ты киваешь и мирно идёшь со мной, или я зарежу сначала тебя, а потом их. — Ха-ха, — нервно начал Костюмчик, не заставив себя ждать. Гэвин сильнее стиснул тому плечо. — Что-то детство в причинном месте заиграло. Нельзя же позволять возрасту брать над собой верх. Хорошего вечера!

***

Капо придирчиво осматривал содержимое чемоданчика. Кончиками пальцев перебирал дорогие шариковые ручки, шуршал перемотанной пачкой долларов и поджимал губы. У него под ногами постанывал Костюмчик, сипло вдыхая через рот и выбулькивая кровь на выдохе. Аш сильнее наступил тому на спину, и по комнате разнёсся слабый хрипящий звук. Рид подпирал стенку. Просто теперь уже не на улице. То ли Гэвин слабо представлял себе мир мафиози, то ли в детстве пересмотрел слишком много фильмов про гангстеров, где каждый кадр — шёлк, золото и меха. Они опять были в практически пустой комнате, где стояло несколько кожаных кресел, кричаще выделяющихся на сером бетонном полу. На одном из них развалился капо, на втором, погрузившись в изучение чего-то, сидел за ноутбуком Кейл. Слегка скрючившись и насупив лоб. А ещё где-то в углу лежала отброшенная слезоточивая граната. — Было плохим решением — сыграть на нашей временной слабости. И крайне обидным. Хоги-Хоги... — капо цокнул языком и удобнее переместился в кресле, каблуками сильнее упираясь в хребет Костюмчика. Он поморщился и потёр кончиками пальцев висок. То ли от досады, то ли от результатов действия газа, выпущенного ранее Костюмчиком. — Мы же столько лет сотрудничали, разве у нас не возникло родственных чувств? Разве мы не стали семьёй? И знаешь, что самое ужасное и постыдное может случиться в семье? Когда сыновья отворачиваются от её света, потопая в гордыни. Ставя себя выше всех. Это неправильно. Гэвин, — имя детектива повисло в комнате. — Ты ведь со мной согласен? Детектив прочистил горло и оттолкнулся от стены, делая пару шагов к центру комнаты. — А как иначе. Семья дороже денег, — Гэвин искоса глянул на капо, ища одобрения. — Вот и я так думаю, — нога капо переместилась Хоги на лицо, упираясь каблуком в щеку. — Твой босс клялся мне в верности. На коленях молил принять его. Просился в семью. И чем он мне отплатил? Ты ведь понимаешь, что никто не кусает руку, которая кормит! — он сильно пихнул Костюмчика, и тот перевернулся на спину. Аш медленно встал, слегка покачиваясь, манерно оправил костюм и придирчиво осмотрел свои лаковые туфли. — Боже, ты меня испачкал, Хоги! — и принялся вытирать подошву от невидимой Риду крови и грязи. — На этот раз я тебя не убью. Ты должен донести послание Грейвзу. А мёртвым он может тебя не так понять. Кейл хлопнул ноутбуком и поднялся с кресла. Лицо его было всё ещё бледным, но стоял он вполне твёрдо. Аш достал и вытянул из чемоданчика деньги, кинув Гэвину. Тот, быстро среагировав, легко их поймал. Затем в руке капо блеснула серебряная ручка, которую тот сразу спрятал в карман. — Возьму это в качестве жеста доброй воли от твоего начальства. И очень надеюсь на наше сотрудничество, — капо наклонился к Костюмчику. — Иначе я просто вас уничтожу.

***

Из поездки туда-обратно Гэвин отчётливо понял как минимум то, что Мазерати прекрасная машина. Разве что дороги Детройта с его вечными ограничениями по скорости даже на трассах и чудо-пробками, возникающими по самым бессмысленным причинам, почти не раскрывали потенциала автомобиля. — Ха-а-а, что за незадача, — Аш причитал на заднем сиденье почти всё время, что они ехали. — Просто уму непостижимо. Только вот даёшь слабину, и отовсюду слетаются падальщики, — его монотонный бубнёж сопровождался постукиванием носком туфли по сиденью Гэвина. — Нет, ну вот скажи же, Кейл. Такого не было с момента, как красный лёд начал появляться. А теперь со всеми этими революциями, сменой торговой политики и растущей безработицей честные люди не могут нормально зарабатывать на продаже наркотиков. Правая рука капо что-то невразумительно буркнул под нос, сосредоточенный скорее на том, чтобы удачно припарковаться, чем на словах своего начальника. — Не может же мне постоянно не везти. Что ж это за такой закон подлости! — всё ещё причитая, Аш выбрался из машины и досадливо захлопнул дверцу. — Думаю, всё познаётся в сравнении, — попробовал вставить свои пять копеек Рид. Он точно не знал, поможет ли этой фразой подбодрить мафиози или же только сильнее его разозлит. — Хорошее точно случится. Вот прям сейчас, я нутром… — Аш! — из дверей заднего двора Нока буквально вывалился один из подчинённых. На скуле и над бровью у того красовались пластыри — и детектив предположил, что это один из тех, кого должен был подлатать Ричард. Самого «муженька» Гэвин, как ни крутил головой, нигде за стёклами окон не разглядел. Одновременные ощущения радости и разочарования неприятно скрутили что-то в животе. — Аш, там этот, который педик, он, Аш… — косноязычие мафиози подстёгивалось его взбудораженностью. — Матиас, мать твою! Заткнись и начни говорить нормально, — капореджиме раздражённо зачесал пятернёй тёмные волосы.

***

Гэвин никогда не сомневался в навыках андроидов. Точные, прогнозирующие, выверяющие и просчитывающие. Идеальные машины для создания будущего. Только вот куда более живые, думающие, пугающие и потрясающие. — Риччи, ты же понимаешь, что это пиздец? — Рид шепнул андроиду. Они почти касались плечами, стоя рядом в небольшой закрытой лаборатории. Капо сосредоточенно склонился с увеличительным стеклом над химической тарелкой. — Это вышло совершенно случайно, Гэвин, — и снова от произнесённого имени у детектива по спине пробежали мурашки. — Я вообще не планировал тут оказаться. Так, осматривался, когда появилось время. Аш подхватил один из красных кристаллов пинцетом и поднёс поближе к лампе, придирчиво осматривая его со всех сторон. — И тебя занесло в химлабораторию? Ещё скажи, на тебя сами надели этот идиотский халат с перчатками и заставили варить блядский лёд? — полицейский окинул смешной наряд RK. Тот невозмутимо стоял с повисшим на груди респиратором. Абсолютно бесполезным для андроида, но необходимым для поддержания игры, которую тот затеял. Ричард лишь пожал плечами и криво усмехнулся, скосив взгляд на Рида: — Не буду отрицать, что именно так оно и было, — его губы растянулись шире, и детективу не осталось ничего другого, кроме как сокрушённо закатить глаза. — Знаешь, Гэвин, — не оборачиваясь к полицейскому, произнёс Аш. Он всё еще крутил в руках кристаллик. — Хорошее действительно случилось. Я то думал, мне повезло, что ты такой прыткий старый вояка, но твой муженёк — он просто золото. Я бы за него зубами держался. Создать такой чистый красный лёд! Детектив бросил взгляд на андроида. В нём читалось только одно. "Пиздец".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.