отрезвляющее пианино
4 апреля 2022 г., 13:30
Примечания:
капец, я забыл как на вашем русском писать блятььббб..извиняюсь за ошибки, господа^^. это крайне несерьёзные подход к работе, надеюсь, дальше - больше.
пылкий дым патриотизма выходил из ушей прям таки шёл валом. под вой серж несся в сторону еревана, на защиту любимой армении. мимо полей и трасс пробегали самые счастливые моменты жизни, словно это была одна и практически оконченная история, к сожалению, без героического конца. история продолжала писаться с каждым прожитым днем, детально описывая пережитые чувства и переваренные мысли.
песни пробегали одна за другой, будто бы происходило полное отторжение от пережитого и при этом, казалось, даже добрым финалом..финалом во имя нового начала. такие великие люди никогда не боялись угрозы для жизни, ведь все что могло и должно было произойти - уже позади. пусть и было ему тогда лишь немного больше пятидесяти.
небо тянулось клочьями дыма, лобовое стекло меркло в дождевых каплях..дорога казалась абсолютно пустой, перед взглядом армянина выстраивались видимые, но неосязаемые стены, которые он разрушал капотом мазды, медленно окружая себя теми самыми стенами. мужчине пришлось остановиться на обочине, так как дальнейшая дорога была непроглядной. к сожалению, связь на трассе совершенно потухла, и карты так же не могли помочь отыскать путь. в голову лишь пробрался вопрос: каким боком я вообще еду из лос-анджелеса прямиком в ереван. и тут наступило осознание, что полностью потерянный внутри своих переживаний ты не можешь от них отделаться, ввязываясь во всё большие неприятности.
.....война..
сколько бы ты не пел о ней и как бы ты ее ненавидел, рано или поздно, наступит момент твоих предосторожностей и всем своим народом ночью, спросонья, воскликнете вы «началось».
это был глубокий вечер после изматывающего дня над нотной чистой бумагой. в тот день, текст никак не находил милозвучия, как бы ты его не окантовывал звонкими и гласными метафорами, оставался он вычурным. в такие моменты творчество и работа становились одним целым, как и выдумывание для фильмов музыкальных композиций, так и выжимание из себя последних сил ради очередной попытки выразиться верно.
вокруг был лишь стакан с ледяным чефиром, а так же, тёплый свет лампочки на стене. но и эта желтезна показалась крайне холодной. немного протерев глаза от сна, серж направился убираться на столе, мельком проверяя эндж, которая спала тихим сном спокойной и счастливой женщины. ее милый вид потихоньку отгонял произошедший кошмар, а вместе с тем и осознание великой опасности.
казалось, время близится к утру, а сквозь пелену снов писалось всегда особо хорошо. уже не столь погружённый разум танкяна выводил мелодию, полную лирики и душевного метания. сам дух повёл к пианино, и тёплыми, немного влажными от воды пальцами, творец тихо наигрывал свои мысли. ерзанье рук в определеном темпе напоминало танец привыкших к кошмарам, отдавшихся по пути терпения людей. это был не серж. далее его запястья охватил здравый смысл, дух перемен, он вспомнил свой сон, и то, как вслепую он разогнался до максимальной скорости, без страха упасть в пропасть. первые три дня полны бури эмоций, а далее подкрадывается рассудительность и апатия..
- эндж, прошу, проснись, дорогая - прилёг к своей жене немного замученный муж. - есть кое-что важное..
не отрывая глаз, дама сердца творца хмыкнула, дав понять, что слушает.
- ты бы не хотела переехать? то есть..совершенно навсегда. куда угодно, по-дальше бы от политики, потребительства, обязательств..поближе к пропасти. - сквозь напуганную, но искренне обнадеженную улыбку говорил серж, которая была уже привита с возрастом.
- в армению что-ли? - переворачиваясь пробуждалась госпожа мадатян. - а что насчёт руми? как он..м..к примеру, сможет обучиться, как минимум.
- я не знаю чего не хватает мне, но мне кажется, мы идём по уже протоптанной дороге и нам не хватает борьбы, как в самом начале эмиграции..эмиграция..мне снилось, как я резко, сорвавшись с работы, поехал каким-то образом в ереван. я был так уверен в себе, был готов проехать через океан туда, представляешь? ох.. - тёмные глаза стали полны печали. - ну ладно, спи, до утра ещё много времени.
- а у меня всё равно сегодня ничего такого нет..возможно, правда, нам стоит что-то изменить. тем не менее, я переживаю за сына. мне кажется, в его возрасте перемены не очень актуальны. - уже усевшись, девушка смотрела в доль коридора, где где-то в глубине спал ее родной и единственный сын.
- возможно, когда гонишься за лучшим, порой, поворачивается худшее?
- хах, звучит как полнейшая чушь.
- я не разбрасываюсь чушью при свете солнца. мне опять хочется написать целый альбом. и ещё, и ещё..я полон мыслей.
- я знаю. ты перетруждаешься..
шепот абсолютно затих, пара лишь лежала, глядя в потолок и молча обдумывая быт. семейный очаг кормил этих троих до сыта и все были счастливы, но душа, в поисках свободы, искала нечто новое.
Примечания:
оу диер руми..май литл бэйби ай.лав.ю..ю ммммуууввв миии май саааан. ю импрув ми. коз. ю зэ ван.