ID работы: 11962241

Какицубата-цу

Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Himari Nisa бета
A_n_a_s_t_a_s гамма
Размер:
159 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 146 Отзывы 50 В сборник Скачать

XIII 章

Настройки текста
      Птица раскрыла длинные крылья и оттолкнулась от крыши, устремляясь в полет. Минуя верхушки зданий и пролетая за панорамными окнами, она свободно парила в воздухе. Ее не пугала неясная погода, ей было приятно летать и так: в приглушенном свете из-за темно-серых облаков, не позволяющих лучам солнца притронуться к улицам Токио. Где-то внизу сам город кипел жизнью. Вот только в квартире Аккермана по-прежнему было тихо, спокойно и тепло.       Проснувшись, Эрен знал, что сейчас было примерно одиннадцать-двенадцать утра. Под ладонью он чувствовал горячую кожу и приглушенное сердцебиение Аккермана. Они так и заснули: считай, в объятиях друг друга. Правда, теперь Эрен не ощущал в волосах тонких мягких пальцев. Да и сами волосы больше не были мокрыми. Но Леви до сих пор был рядом, хоть его рука и не лежала на островатом плече Йегера.       Не хотелось двигаться, даже при том условии, что лечь уже как несколько минут хотелось как-нибудь по-другому: мышцы плеча болезненно сводило. Но Эрен понимал, что одно движение может разбудить Аккермана. А ведь если он проснется, то перевернется. Однозначно.       Потому что Эрен никак не мог понять решений Аккермана. Всех решений.       После разговора на душе стало легче. Слова о влюбленности, которые Эрен выпалил в одну секунду, отдавались в висках. Что же им тогда руководило? Боязнь потерять все связи с Аккерманом? Ответом служило одно-единственное слово: «да».       Сейчас же Эрен чувствовал знакомый аромат хвои, мяты, ощущал горячую кожу под пальцами и слышал спокойное дыхание. И это все, что он слышал. Ведь какого-либо ясного ответа на свою быстро сказанную речь — не звучало. Конечно, спустя то время, что он был знаком с Аккерманом — Йегер понял кое-что очень важное: Леви говорил мало, но все, что нужно, можно было понять по его действиям. И подобной мыслью он старался успокоить себя, предотвратить надвигающуюся тревогу.       Легкое клацанье когтей послышалось сбоку, заставляя размышления прерваться. Кисидзетэн горделиво шла по залу и вдруг остановилась, устремляя взгляд на гостя. Ее взгляд нельзя было прочитать, лишь кончик хвоста вилял при виде Эрена. Она все еще к нему приглядывалась и в то же время, казалось, опасалась. Сложившая ситуация могла рассмешить: все чаще и чаще кошка, привыкшая к своему одинокому хозяину, встречала в квартире одно и то же лицо. Ее интерес явно рос с каждой пройденной ночью.       Что же, заснуть второй раз все равно не получится. Эрен тихо приподнялся на локте и стал разминать затекшую шею, сонно оглядывая помещение, и после остановился на расслабленном лице Аккермана.       Он вновь позволил ему остаться, всю ночь интересовался им. Вчера они узнали друг о друге гораздо больше, чем за все проведенные встречи. Но что все это значит? Возможно ли то, что теперь в их отношениях действительно появился шанс на нечто большее? Может ли Эрен пригласить Аккермана куда-нибудь прогуляться, познакомить со своими друзьями и… Вести себя так, как ведут себя те же самые Жан и Марко, Крис и Имир, Армин и Энни? Да и, черт возьми, те же самые Саша и Конни. Возможно ли все это?       Тихое мяуканье разнеслось подле кровати в желании разбудить своего хозяина. И Эрен замер на месте, как только почувствовал на себе сонный, но расслабленный взгляд Аккермана.       И что ему теперь делать?       Сказать «доброе утро»? Что люди делают в таких ситуациях? Эрен не мог понять. Ведь говорить «доброе утро» человеку, который лениво перевернулся набок и вновь прикрыл глаза, — было как никогда глупо.       Кисидзетэн вновь что-то жалобно промяукала. Но внятного ответа от хозяина не последовало. Аккерман лишь запустил ладонь под подушку и сонно, раздраженно выдохнул.       И Эрену это показалось… милым. Чем-то по своему сокровенным, тем, что нельзя увидеть просто так. Ведь прежде, глядя на извечно серьезное лицо Аккермана, он бы и подумать не мог о том, что оно может быть таким расслабленным, сонным и привлекательным. Слишком привлекательным.       Йегер остался сидеть на кровати, задумчиво прикусив губу. Хотелось задать вопрос. Тот самый вопрос, который он никогда не мог озвучить. Но что, если Аккерман ответит не так, как этого ожидает Йегер? Тогда, потом. Он оставит это на потом.       Он встал с постели и как только начал идти в сторону кухни, то услышал позади маленькие шажки животного. Это смешило. Все-таки придется на несколько минут взять на себя обязанности спящего хозяина. Зайдя на кухню, Эрен достал корм из того шкафчика, в который заглядывал Аккерман еще тогда, после их первой проведенной ночи, и стал наполнять миску. Кисидзетэн неспеша склонилась и пошевелила темным носом. Принюхивалась. А Эрен с легкой улыбкой на губах за этим наблюдал.       Ранее ему казалось, что все домашние животные от того и домашние, что к ним можно приближаться просто так: захотел — погладил, захотел — почесал за ухом. Но опять же: все, что касалось Аккермана, — противоречило всему естественному.       Следуя привычному маршруту, Эрен заглянул в холодильник: ничего не поменялось. Все та же привычная пустота и холод от стен. С прошлой доставки еще осталась пара продуктов. Завтрак вновь получится быстрым и самым обычным.       Стоя возле плиты, Эрен коротал время как только мог: листал ленту новостей в телефоне и зевал; разглядывал пейзаж за окном; изредка кидал взгляды на Кисидзетэн, которая в одну секунду запрыгнула на столешницу и стала внимательно наблюдать за тем, как Эрен нарезал авокадо. Взяв дольку в пальцы, он тихо усмехнулся тому, что за этим движением ярко-голубые глаза тут же проследили. Было настолько скучно, что он стал медленно водить пальцами влево-вправо и смотреть за тем, как животное лениво пыталась прикоснуться к авокадо лапой, пару секунд махая ей в воздухе.       Вибрация прошлась по столешнице от пришедшего уведомления, и Йегеру пришлось отвлечься от маленькой игры.       1 Новое сообщение: Жан.               «Не вижу твоей задницы в общаге»              

«наши отношения слишком абьюзивны. тебе не кажется?» ✓✓

              «Как тебе не стыдно?!» «Я — самый великолепный партнер из всех, которых ты мог бы себе представить!»              

«ты — самый последний партнер из всех, которых я мог бы себе представить» ✓✓

                    Эрен отложил телефон на столешницу, принимаясь раскладывать по тарелкам омлет и секупан с нарезанным авокадо. Со стороны зала послышался звук уведомления от телефона Аккермана, а это значило только одно…       Буквально через несколько минут звон тарелок смешался с тихими ругательствами и приглушенными шагами из коридора. И Эрен мимолетно оглянулся, смотря за тем, как Аккерман сел за барную стойку и стал потирать переносицу.       Как и во все прошлые утра он был молчалив, сонлив и… красив. Только вот его брови были нахмурены, а сам он и вовсе смотрел куда-то в одну точку, когда Эрен поставил тарелку перед ним. Выразив благодарность простым кивком головы, Аккерман взял в руки палочки и принялся завтракать.       Странно. Пока Йегер ел, он изредка бросал взгляды на, казалось, задумчивого Аккермана. Лишь вибрация от телефона заставила перевести на себя все внимание.       И писал ему вновь Жан.               «Нашему Армину Холмсу вручили бесплатные билеты на какую-то ноунейм выставку. Пойдешь?»                     Выставка? Эрен исподлобья посмотрел на мрачноватого Аккермана. Может, ему действительно следовало бы развеяться? Им обоим.              

«когда?»

✓✓

              «Сегодня вечером. Можешь взять своего мажорика:)»                     А Жан, оказывается, умеет читать чужие мысли.       — Леви?       — М? — он отвлекся от еды.       — Меня сегодня пригласили на выставку, — проговорил Эрен. — Не хочешь сходить?       Аккерману не потребовалось и секунды: он вновь посмотрел в тарелку и взял палочками кусочек омлета.       И почему-то Эрен сразу подумал о том, что ответом будет служить…       — Не могу. У меня встреча.       Конечно, что-то явно должно было пойти не так, как Эрену хотелось.       Молчание вновь заполонило кухню. Лишь глухой стук о столешницу раздался подле Эрена: он поставил тарелку в раковину и убрал телефон в карман. Кисидзетэн все еще сидела рядом с ним и задумчиво рассматривала. И только Эрен решил потянуться к ее шерстке, как кошка быстро спрыгнула на пол. Правда, даже не шикнула.       Но все равно. Теперь точно пора уходить.

***

      Суббота. Большинство студентов коротали день первого выходного в стенах общежития. Из коридора слышались посторонние разговоры, смех и шарканье ног из комнаты в комнату.       Эрен же сидел в спальне за рабочим столом и внимательно смотрел в один из четырех листов. Горящий экран ноутбука освещал лицо. И сам студент минута от минуты поднимал голову и смотрел на него, чтобы вбить в поисковик очередной вопрос, прочитанный в тесте Смита.       Йегер решил выбрать самый действенный на данный момент способ избавиться от всех мыслей об Аккермане: с головой погрузился в учебу. Сначала ему и самому казалось это настолько непривычным, что было трудно воспринимать сложившуюся ситуацию всерьез. Но по прошествии около пятидесяти вопросов по истории за, казалось, все три курса учебы — он вошел во вкус.       Прикусив зубами ручку, Эрен стал вбивать в поисковик новый вопрос и открывать вкладку за вкладкой, подробно изучая напечатанный текст. В последний раз через такое он проходил еще в школе, когда считал урок истории самым интересным среди арифметики, японского языка и других предметов. На уроке искусств и на музыке он мог позволить себе помечтать, побыть в собственных мыслях, а вот на истории приходилось представлять чужие мысли.       По правде говоря, он успел соскучиться по подобному времяпрепровождению, и за это можно было бы сказать Аккерману «спасибо». Только вот писать ему почему-то не хотелось.       От теста отвлек посторонний разговор за дверью, который постепенно становился все ближе и ближе. Один голос — веселый, но грубоватый; другой — тихий смех, от которого веяло необъяснимой нежностью. Нетрудно было догадаться, что эти голоса прервутся именно возле двери Эрена. И он обернулся, как только она с приглушенным скрипом открылась.       Кирштейн замер на пороге, удивленно оглядывая друга.       — Кажется, ошиблись комнатой.       В другой раз Марко пихнул бы Жана за излишне откровенный сарказм, но сейчас и сам был искренне удивлен тому, что: во-первых, Эрен сидел за рабочим столом Армина; а во-вторых, учился. И он действительно учился. Не было видно даже наушников, а на мониторе не был воспроизведен какой-то фильм или же видеоролик.       Минуя застывшего Марко, Кирштейн устремился ко другу.       — Эрен, тебе плохо? Заболел? — он наглядно приложил ладонь ко лбу друга, но тот ее тут же стряхнул. — Ты и учеба. Ты и учеба. Учеба, Эрен!       — Ха-ха, очень смешно, — закатил глаза Эрен и откинулся на спинку стула, складывая руки на груди. — Зачем приперлись?       Жан по-хозяйски плюхнулся на кровать Эрена и оперся на локти. Марко же спокойно сел рядом и посмотрел на Йегера.       — Ты не ночевал в общаге. Был со своим другом? — Марко по-доброму улыбнулся.       Другом. А ведь Эрен и не знал, кем они приходятся друг другу, в каких отношениях состоят. Да, Марко явно умеет выводить размышления на новый уровень.       Но Эрен остался молчать и просто спокойно кивнул.       — Веселая у вас дружба, раз вы трахаетесь, как кролики, — весело произнес Кирштейн.       Марко открыто цокнул и легко толкнул Жана, но все же не смог побороть в себе тихого смешка.       — Как будто вы сами этого не делаете, — усмехнулся Йегер и проследил за реакцией друзей.       С Марко все было изначально понятно: щеки тут же стали схожи с двумя нежно-розовыми моти. Ну, а Кирштейн же поджал губы, видимо, скрывая улыбку. Эрен попал прямо в точку, в яблочко.       — Так, — все же начал Жан. — Ты идешь с нами на эту хреновину?       Неудивительно, что Кирштейн собирался идти на выставку. Ведь туда шел и Марко. Но… Тесты. Эрен планировал покончить с ними раз и навсегда именно сегодня, а завтрашний выходной провести для себя. Как же все не вовремя.       — Ну-у… — Йегер тут же посмотрел на Жана, который жалостливо сложил ладони в жесте немой помощи. И Эрен тихо выдохнул. — Да, хорошо. Я иду.       И чего же им двоим в общежитии не сидится? Эрен бы ни за что не вылезал сегодня из квартиры Аккермана, если бы не его занятость.       — Хм, интересно, как выглядит твой… друг, — проговорил Марко, вскидывая голову к потолку.       — Обычный мажорчик. Черный пиджачок, толстый кошелек, — вдруг начал перечислять Жан, но остановился. — Ай, чего объясняю, — отмахнулся он. — Сам увидишь.       И Эрен не обиделся на подобное описание Аккермана. Ведь обижаться на необъяснимую ревность Жана — до одури забавно.       Но…       — Вряд ли, — все же произнес Эрен и посмотрел в пол.       — Ты его не звал? — вскинув бровью, спросил Жан.       — Звал, но, — Эрен коротко постучал ручкой по столу. — У него какая-то встреча.       И Эрен сказал это тихо, с ноткой разочарования. Потому что ему действительно хотелось сходить куда-нибудь с Аккерманом. Вместе. Особенно при том условии, что место встречи выбирал именно Йегер. Но все как всегда было не по плану.       — Тогда мы тебя развлечем, — мило улыбнулся Марко и подмигнул.       Ага.

***

      Оказалось, выставка занимала собою три этажа Токийского училища. Но проще будет сказать именно то, что изначально сюда хотел поступать Марко. Оттого его было не остановить. Жану сегодня конкретно не повезло.       Почти точно так же, как и Эрену, которого планировали «развлекать». Тьфу ты.       Коридоры были наполнены волонтерами, студентами и преподавателями других училищ, ну и самими обучающимися. Хотел бы Эрен сказать, что давненько не бывал на таких мероприятиях, вот только в этом случае он бы откровенно соврал. Непрошено вспомнилось то, как он ходил с Аккерманом на музыкальное выступление. И опять, снова мысли о нем.       Нужно подумать о чем-то другом. Перевести взгляд на что-то другое.       Все такие нарядные: парни в белых выглаженных рубашках, черных брюках; девушки в деловых платьях или же сплошных костюмах. Прямо и не узнать. Ведь чаще всего Эрен видел, например, того же Жана либо бегающего по общежитию полуголым, либо же в каких-то пестрых одежках на каких-то вечеринках. Что же, пришлось и самому Йегеру сегодня выглядеть подобающе: чему помог светло-коричневый пиджак, купленный на… Деньги Аккермана. Черт.       Бесполезно.       Эрен, убрав руки в карманы брюк, шагал рядом с Армином и Энни, которые о чем-то тихо переговаривались. Вернее, Арлерт рассказывал о репродукциях и снимках исторических предметов, а Леонхарт его внимательно слушала. Идиллия, и ничего более.       Друзья то и дело делали короткие остановки, когда Эрену, как назло, хотелось идти дальше. Пока сбоку Армин что-то говорил, он смотрел вперед и старался разглядеть следующую репродукцию. Вот только в очередной раз между ним и очередной картиной встало препятствие. Огромное и шумное препятствие, а именно Марко, который горящими глазами осматривал помещение и буквально тянул за собой Жана. Бедняга даже не успевал сделать и передышки.       Однако смотреть на них было как-то по своему уютно и мило. Что-то в них было такое… Особенное, что-ли? Кирштейн не жаловался на внезапную экспрессивность Марко, а наоборот, чуть ли не из последних сил перебирал ногами, чтобы за один день осмотреть все репродукции. Он улыбался на короткие высказывания своего парня и крепко держал за руку, позволяя ему строить маршрут.       И Эрен был рад за них. В их отношениях уже виднелся прогресс за такой малый промежуток времени. Прогресс, который был гораздо бо́льшим, чем у него с Аккерманом.       Аккерман. Аккерман. Нет, хватит терзать себя этими мыслями, стоя на одном месте.       Эрен все-таки решил продолжить путь в одиночку. Так он не будет мешать Армину и Энни. Не будет бегать рядом с Жаном и Марко. Интересно… Как ни крути, сегодня он был тем самым «третьим лишним». Смешно получилось.       Он подошел к следующей репродукции и стал ее разглядывать. Если так подумать, то все было действительно интересно и познавательно. Только вот Эрену чего-то не хватало. А вернее, кого-то. Он оглянулся и заметил, как Армин с робкой улыбкой протянул Энни за талию ближе к себе. Хоть внешне Арлерт и выглядел спокойно, но Йегер чувствовал, как внутри него поднялся целый вихрь эмоций. Приятных эмоций, окутывающих с пальцев ног до кончиков ушей.       Влюбленность — это боязнь испытать нечто хорошее, неизведанное? Или надежда на счастье?       Как странно. Еще вчера Эрен стоял на пороге квартиры Аккермана и признавался в своей влюбленности. Но по-прежнему не мог понять, что его чувства по этому поводу могут остыть. Нет, он никак не хотел винить Леви, но что-то ему подсказывало, что если бы он знал его намерения и чувства по отношению к нему, то все стало бы не то чтобы лучше, но по крайней мере понятней.       — Эрен-кун?       Знакомый женский голос и тонкий, цветочный аромат духов, послышались сбоку. Эрен в удивлении посмотрел в сторону и спустя несколько секунд наконец вышел из легкого ступора.       — Здравствуй, Зоэ.       Ханджи сегодня выглядела как всегда по-деловому: белый сплошной костюм, короткий темный галстук и черные туфли на тонких шпильках. Эрену редко удавалось видеть таких девушек, которые действительно умели преподнести себя в настолько обворожительном тоне.       — Ой, нет-нет, — она покачала головой, — больше не смей меня так звать. Просто Ханджи.       Эрен легко усмехнулся, кивнул и вновь посмотрел на картину, вернее, на огромное полотно длинной в несколько метров: старый пергамент и разбросанные по нему темно-синие ирисы с красивыми зелеными стеблями. Пускай это была и репродукция, но увидеть ее было поистине впечатляюще. Однако Эрен никак не мог понять одного:       Картина была ему знакома.       Он лишь немного разбирался в искусстве. В голове имелись только поверхностные знания из школьных уроков. Он не знал автора, но вот изображение…       Оно было ему слишком знакомо.       — Красивая, правда? — спросила Ханджи, сводя руки за спиной.       Эрен неловко почесал висок и убрал выбившуюся прядь волос за ухо.       — Не могу вспомнить название. Я видел ее, но, — он посмотрел на собеседницу. — все из головы вылетело.       — Оу, — Зоэ вскинула брови и посмотрела на Эрена. — Это Какицубата-цу*. Известная картина Огаты Корин. По правде сказать, она мне больше всех здесь нравится. Не считай меня меркантильной.       — Меркантильной? — переспросил Йегер.       Причем здесь это?       — Она изображена на пятитысячной купюре.       И пазл сложился. К черту. Сегодня буквально все сводилось к Аккерману. Все напоминало о нем. И Эрен, сам не замечая того, начал чувствовать некое раздражение по отношению к Леви. Он понимал, что он — деловой человек, который зарабатывает большие деньги и, соответственно, не может позволить себе множество прогулок посреди дня. Но… Он ведь мог сделать хоть одно исключение?       Особенно в той ситуации, когда абсолютно всех здесь кто-то да сопровождал.       — Ты здесь один? — спросила Зоэ, словно читая мысли собеседника.       — Нет, — произнес Эрен и лениво указал подбородком в сторону. — С друзьями.       С друзьями, каждый из которых находится в отношениях.       — Они выглядят энергичными, — задумчиво проговорила Ханджи и тихо выдохнула. — Не то что моя компания.       Ну, конечно, и Зоэ пришла не одна.       — Твоя компания? — поинтересовался Эрен.       — Да-а, — протянула она и замолчала. Только вот в этом молчании ее глаза будто загорелись, и она резко обернулась к собеседнику. — Эрен-кун, ты же не знаешь моего мужа! Пошли-пошли.       А Йегер сегодня избегал именно этого: того, что его будут тянуть за руку и вести через толпу к неизвестному месту встречи с неизвестным мужем Зоэ. Ну, как неизвестным…       Ханджи остановилась возле высокого светловолосого мужчины в темно-зеленом смокинге и быстро похлопала его по плечу, чтобы он обернулся.       — Эрвин Смит — мой дражайший и верный спутник, — представила Зоэ и, привстав на носочках, поцеловала мужа в щеку.       Встретившись со взглядом своего студента, Смит тут же вскинул в удивлении густые темные брови. И был он удивлен не больше, чем сам Эрен. Однако их первые эмоции от нежданной встречи довольно-таки быстро сменились на другие, более положительные.       — Эрен-кун, я рад, что вы воспользовались моим предложением, — проговорил Смит.       — Чего? — Зоэ непонимающе нахмурилась и провела взглядом от мужа к Эрену.       А Эрен до сих пор не мог понять, чего же еще жизнь готова ему преподнести. Эрвин — муж Ханджи. Ханджи — жена Эрвина. Может, завтра пойдет снег?       Однако Йегер озвучил совершенно другое:       — Спасибо за билеты, Смит-сама, — он в благодарность склонил голову и после продолжил. — Здесь действительно интересно.       Смит легко склонил голову и хотел было что-то произнести, как его прервал грубоватый голос из-за спины.       — Эрвин, — начал он, пододвигая Смита за плечо в сторону, и встал напротив. — Если ты думаешь, что я буду слоняться в окружении прыщавых подростков еще несколько часов, то ты ошибаешься.       Этот грубоватый голос Эрен знал наизусть. Этот раздраженный тон он порой прокручивал в голове. И этот твердый взгляд всегда заставлял что-то внутри содрогаться.       — Леви? — непонимающе окликнул его Йегер.       Только вот помимо удивления внутри повисло другое необъяснимое чувство. И, видимо, оно окутало не только его, но и Ханджи, которая тут же поджала губы и стала молча оглядывать двух парней.       — Получается, это и есть твоя встреча? — спросил Эрен.       Деловая встреча.       Эрену не хотелось выглядеть той самой ревнивой пассией, которая корит своего партнера за вранье, но… Видеть Аккермана здесь было и вправду неприятно. Ведь он был здесь не с ним.       Аккерман тихо выдохнул и потер переносицу пальцами.       Если бы не Эрвин и Ханджи, которые молча наблюдали за развернувшейся сценой, то Йегер продолжил бы говорить. Он бы сказал еще много чего и, возможно, задал бы тот самый один-единственный вопрос. Но опять же: все было не вовремя.       Все.       — Хэй, Эрен, — проговорил Марко, буквально влетая в разговор. — Мы на третий этаж, ты с нами?       — Да, — проговорил он, все еще смотря на Леви. Но после перевел взгляд на Зоэ. — Было приятно встретиться, Ханджи, Смит-сама. Хорошего вам вечера.       Зоэ рассеянно кивнула и что-то проговорила в ответ, но Эрен уже направлялся к лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.