ID работы: 11962439

Ещё одна на крыше

Гет
R
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Снежки

Настройки текста

Если бы у Евы, как в мультике, спросили: "Когда ты влюбилась в него?", то она недолго думая, рассказала бы про этот зимний день:

Ева, выйдя из дома, подставила лицо летящим холодным снежинкам, для которых ей хотелось высунуть язык, но вспомнив, сколько там может быть микробов, она передумала. В Хёсане в этом году выпал первый снег и вся земля была как-будто усеяна алмазами. От такого знаменательного события щемило сердце простой беззаботной детской радостью. И только она собралась отправиться в школу, как заметила Гви-Нама, который привычной вальяжной походкой шёл к ней со двора.       — Привет? Ты чего здесь забыл? — девушка была искренне удивлена его появлению, ведь он жил, хоть и недалеко, но в другой стороне.       — Го школу прогуляем, — ответил он спокойно.       — И все — за? Мен-Хван, по-моему, уже на крючке у директора, разве нет?       — Мммм, я имею в виду вдвоём, — он наклонился, избегая прямого взгляда, — Остальные типа не могут.       После минутного колебания, сопровождающегося покачиванием на пятках туда-сюда, Ева ответила:       — Ща вернусь, — и метнулась в квартиру и обратно, словив сильное желание позаботиться об этом парне. — На, — она поднялась на носочки, но всё равно не смогла надеть на очень высокого хулигана простую чёрную шапку.       — И зачем? — спросил Гви-Нам, но всё же напялил её.       — Ой, не выё. Уши отмёрзнут и будешь, как лох, красным ходить.       — Ок, ок, ок, — он вскинул руки в примиряющем жесте.       — Короче я согласна на выходной. Сегодня, как раз,у меня ни химии, ни матеши, а только фигня какая-то в расписании. Они иногда прогуливали школу всей кампанией, но наедине с этим парнем она останется в первый раз. Ева была рада такому стечению событий, да к тому же в России в такие снегопады всегда отменяют школу, а с фига ли здесь в такую погоду нужно в неё идти.       — Может, косячка тогда скрутим? — Гви-Нам, довольный, спрыгнул с крыльца.       — Только, если у тебя есть. Мне лень в снеге рыться.       — Не-а, я пуст.       Услышав это, Ева слепила снежок и запульнула в друга, а после кинулась со смехом тикать, не боясь поскользнуться. Бежать было трудно из-за обильно выпавшего снега, но она не останавливалась, ведь девушка очень любит бегать. Ей нравится это чувство свободы, когда ветер свистит в ушах, а воздух в лёгких не закачивается благодаря упорным тренировкам на занятиях по фигурному катанию. Если «рождённый бегать пизды не получает», то у неё всё будет окей.       — Ну ты...! — Гви-Нам ринулся за ней, по пути загребая снег и со всей дури швыряя в догонку.       — Небо уронит ночь на ладони! Нас не догонят! Нас не догонят!       — Ты там чё шизу словила? — крикнул ей Гви-Нам.       Блондинка почти сразу остановилась, что стало неожиданностью для хулигана и тот врезался ей прямо в спину:       — Ой да ты чего? Обиделась? — спросил парень, а получив в ответ молчание взял горсть снега и закинул подруге за шиворот.       — Аййй! Как жестоко! — Ева с шипением принялась отряхиваться, — Тупица, посмотри! — она указала на маленький белый комочек под деревом, сливающийся с пейзажем.       — Что там? Закладка? — хулиган наклонился со смехом. — А! Вижу! Опять кошака нашла.

***

Погуляв часа 3, мороз дал о себе знать, и ребята принялись расходиться. Гви-Нам проводил девушку до новостройки и обняв на прощанье, зашагал в сторону своего дома. Зайдя в светлый подъезд, обложенный красивой плиткой под мрамор, Ева бегом взлетела по лестнице на следующий этаж, желая выглянуть в окно. За чистым стеклом она разглядела удаляющуюся высокую фигуру, ученица приложила к его силуэту палец, которого тут же обдало холодом, однако убирать его совсем не хотелось. Девушка ждала, что он, возможно, обернётся. Она хотела этого. Но Гви-Нам не услышал её мысли. В этот момент в голову Евы чётко пришло осознание: "Я не хочу, чтобы он уходил".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.