ID работы: 11962501

Меч и огонь

Джен
R
Заморожен
32
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Ужас войны

Настройки текста
Примечания:
      Солнце освещало крыши небольшой деревушки, что расположилась на материке, окруженном океаном. Раннее утро сопровождалось тишиной и прохладным ветром, гуляющим по деревне. Раздались крики петухов, а следом заблеяли овцы. Люди постепенно просыпался и настраивались на грядущий день.       В одном из домов мелькнула тень женщины, что бегала по кухне, готовя завтрак, попутно что-то крича. Она разлила молоко по кружкам, разложила хлеб, а рядом поставила чашку с помытыми ягодами.       Женщина вытерла руки о платье и с тихим вздохом присела на деревянный стул, что стоял около небольшого накрытого стола. Она поправила выбившуюся прядь рыжих волос, а затем широко зевнула.       — Просыпайтесь! — крикнула она. — Завтрак готов!       Оглянувшись, рыжая бросила взгляд на еду, что стояла на столе. Завтраком назвать это было нельзя, и женщина это прекрасно понимала.       Одним хлебом и ягодами прокормить всех членов семьи не удастся. Это слишком мало. Но позволить что-то большее семья не могла. Только не сейчас. Женщина устало вздохнула. Ком отчаяния застрял где-то глубоко в горле.       — Доброе утро, мам!       Рыжая обернулась на хрипловатый голос, что раздался за ее спиной.       — Доброе утро, Хэльвард, — произнесла она.       Женщина аккуратно потрясла головой, отгоняя все дурные мысли. Нет! Сейчас не время опускать руки. Она должна быть примером для своих детей, должна быть сильной как физически, так и духовно.       — Мам, ты в порядке? — присел рядом Хэльвард и положил руку на слегка подрагивающее плечо своей матери.       — Да, родной, все хорошо, садись кушать, — женщина улыбнулась и поцеловала сына в лоб. — Сегодня снова хлеб и ягоды, — парень уловил безнадежность в голосе матери. Как бы сильно женщина не пыталась скрыть волнение, Хэльвард понимал, что ей страшно. Им всем страшно. За родных, близких, за себя, в конце концов. Никто не знал, чего ожидать, и что случиться через секунду. Предсказать будущее было невозможно, поэтому оставалось молиться богам и ждать, только не ясно, чего именно. — Надеюсь, что тебе и сестре хватит. Ой!       — Конечно, хватит, мамочка! — женщина ойкнула от того, что ее чуть не сбили с ног, в попытках обнять. — И, вообще, что может быть лучше ягод! — воскликнула девочка в черно-оранжевом платье, что стояла рядом с мамой. — Особенно, если эти ягоды вырастила ты!       Лучезарно улыбнувшись, девчушка села за стол и стала уминать за обе щеки завтрак. Смотря на то, какое тепло и свет она излучала, сложно было сказать, что в мире твориться полный хаос.       Хэльвард взглянул на маму; на ее уставшем, бледном лице впервые появилась искренняя улыбка. Парень вздохнул, поправив прядь блондинистых волос, что была заплетена в тонкую косичку, и сел напротив сестры за стол.       — Мам, от папы с братом были какие-то известия? — решил поинтересоваться блондин.       — Нет, милый, никаких, — женщина не хотела расстраивать детей, но и врать им она не могла. — Уверена, что в скором времени весточка от них прилетит, — непонятно кого больше она пыталась успокоить: себя или же Хэльварда с сестрой, которые уже привыкли к тому, что их отец с братом молчат вот уже больше месяца.       — Мамочка, а у меня уже получается управлять своей силой! — с набитым ртом, произнесла малышка.       — Ты большая молодец, Лив! Обязательно покажешь нам после завтрака!       — Я горжусь тобой сестренка! Так держать! — порадовался за Лив блондин. — Уверен, ты станешь сильной ведьмой, прям как ты, мама.       — Перестань, Хэльвард, — отмахнулась женщина. — В нашей деревне полно ведьм и магов, что по силе превосходят меня. Ко всему прочему, я не использую свою силу, только в крайних случаях.       И это правда. Марию Линдберг — мать Хэльварда и Лив — знали в деревне не только как жену вождя, но и прекрасную ведьму, что использует силу только тогда, когда это действительно нужно. В остальных случаях она рассчитывает на свои физические способности, а также на своего дракона — Ужасное чудовище — Верберга.       — Ты все равно молодец! — вскрикнула Лив. — Не используя магию, ты жизни людей спасаешь! Но почему ты не берешь денег?       Мария была прекрасной целительницей. Добрая по своей натуре, она никогда не могла отказать. К ней за помощью выстраивались очереди из викингов, которых она исцеляла. Даже люди из соседних деревень прилетали к ней и просили помочь.       — Хорошие поступки не должны преследовать за собой цели получить побольше золота. Если ты хочешь помочь кому-то, ты это сделаешь, даже зная, что тебе не заплатят.       — Возможно, ты и права, — тихо произнесла девочка, задумавшись над словами матери.       Дом погрузился в тишину, что периодически нарушали разговоры жителей деревни за окном, а также топот и рычание драконов. Светило яркое солнце, где-то вдалеке слышно было пение птиц. И казалось, что вокруг царит мир и покой, но все это лишь временно.       Раздался оглушительный рев Верберга, что заставил Марию с детьми застыть в немом ужасе, осознавая, что это снова началось. Женщина выскочила из-за стола, тяжело дыша. Быстро подойдя к большой деревянной двери, она открыла ее и выскочила на улицу. Следом за ней бросились и дети.       Выбежав на улицу, Хэльвард подбежал к матери, которая со слезами смотрела на происходящее.       Лив стояла в стороне застыв от ужаса, внутри все сжалось. Слезы непроизвольным ручьем потекли по щекам. Она не могла поверить своим глазам: все вокруг было в огне, везде летали вражеские драконы, которыми управляли маги земли. Драконы из деревни Огня пытались защищать своих хозяев, но все было тщетно.       Дома и земля разрушались от силы врагов, повсюду валялись горы трупов, слышны были душераздирающие крики детей, что звали своих родителей, а после, резко замолкали. Драконы отрывали жителям конечности, головы, либо же просто съедали. Кто-то из викингов сгорал заживо. Даже магия огня не помогала справиться с врагами.       Их родная деревня окрасилась в красный.

***

      — В тот день я осознала, всю серьезность происходящего, — вырвашись из воспоминаний, произнесла Лив.       Всадники внимательно слушали девушку. Они и представить не могли, что где-то там, далеко-далеко от них, есть иной мир, в котором полным ходом идет война.       — Будь я там, я бы показал этим земляным магам! — Сморкала сжал руку в кулак. — Не раздумывая бросился в бой!       — Да! — подхватил Задирака. — Верхом на драконах, мы бы быстро справились с этими колдунами или кто они там!       — Смотрю, у вас боевой настрой? — сквозь зубы, процедила Лив. — Такие воодушивленные! А вы хоть раз были на войне?!       — Нет, — произнесла Забияка. — А бой с Красной Смертью считается? — неловко улыбнулась девушка.       — Вы понятия не имеете, что такое настоящая война. Хотя нет, ваши предки знают, отцы тоже, но вы нет. Вам кажется, что все настолько просто? Взял оружие, дракона и вперёд крушить врагов? А если еще есть магические силы, то ты, вообще, непобедим? Спешу огорчить! Война — это страшно! Умирают ни в чем не повинные люди! Разрушается привычный для тебя мир! А знаете, что еще страшнее? Осознание того, что ты можешь в любой момент умереть. Однако, все равно продолжаешь бороться за свою свободу и за мир!       Наездники смотрели на девушку с сочувствием. Они все прекрасно понимали, что те сражения в которых они принимали участия, даже рядом не стоят с войной.       — Лив, почему за столько лет вы не обратились за помощью к нам — обычным викингам? — поинтересовалась Астрид.       — Это наши проблемы. Зачем нам впутывать в них посторонних?       — И то верно, — прошептала блондинка, отвернувшись к морю, шум которого немного успокаивал.       Солнце медленно скрылось за гтризонтом, оставляя на поверхности воды свой яркий блестящий свет.       Начинало темнеть, подул прохладный ветер, и отовсюду было слышно стрекотание цикад.       — Думаю, пора возвращаться на остров, — нарушил тишину Иккинг. — Обработаем раны, отоспимся, а утром решим, что делать дальше. Лив, ты с нами?       — А у меня есть выбор?       Ничего не ответив, Иккинг забрался на Беззубика и взмыл вверх. Все последовали его примеру и уже через пару минут были в воздухе, направляясь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.