ID работы: 11962644

I see the way you look at me / Я вижу, как ты на меня смотришь

Слэш
PG-13
В процессе
49
автор
rishrfv бета
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8.1

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник, 14:21       Сириус:       привет       лунатик       ты долетел?       Ремус:       и тебе привет       да, долетел       Сириус:       супер       как там в Уэльсе? в каком ты вообще городе?       Ремус:       я в Кардиффе. тут все как обычно, тихо и спокойно. единственное, что поменялось, так это количество цветов на подоконнике моей тёти. их в пять раз больше, чем было       семь лет назад       Сириус:       без тебя тут скучноооо       Джеймс не хочет слушать Боуи(       но меня радует яблочный пирог что приготовила Юфимия       Ремус:       у меня тут тоже не особо весело       мы живем в родительском доме мамы, он достался ей по наследству       я приехал четыре часа назад но уже проведал тётю и мамину подругу детства             все как один твердят что если я продолжу расти, то проломлю головой потолок (       Сириус:       они вообще то правы       ты слишком высокий, мне неудобно смотреть на твоё очаровательные лицо       Римус:       оу       ну       обещаю расти медленнее       Ремус:       прости, мама зовёт       спишемся потом?       Сириус:       разумеется:)       Сириус отложил телефон, раздражённо проведя рукой по лицу. Он не знал, зачем назвал лицо Ремуса очаровательным. Он определенно его смутил. Расстояние пагубно влияет на него, это точно.       — Бродяга, спускайся, чайник закипел! — крикнул Джеймс, спускаясь по лестнице.       Юфимия уже была на кухне, доставала пирог из духовки. Джеймс вытащил посуду из шкафчика и принялся накрывать на стол, пока Сириус разливал по чашкам чай.       — Как дела у ребят? — спросила миссис Поттер, потрепав детей по макушкам, — Как Римус долетел?       — У него все хорошо, — ответил Сириус, помешивая сахар, — прилетел четыре часа назад.       — Отлично… — Юфимия взглянула на настенные часы, — С минуты на минуту Флимонт должен вернуться.       Будто услышав их разговор, дверь распахнулась, и в квартиру вошёл Монти, держа в руках огромную коробку.       — С возвращением, мальчики! — он развязал шарф, целуя жену в щеку, — Проходил мимо магазина с украшениями и не смог устоять. Купил целую коробку ёлочных игрушек. В этом году зима прямо настоящая! — воскликнул Флимонт, садясь к остальным за стол, — Пятый день подряд снег идёт, ужас какой-то.       — И не говори, — согласилась Юфимия, — Передай, пожалуйста, салфетки.       — Нам в пятницу разрешили пойти поиграть в снежки на последнем уроке, — вспомнил Джеймс, прожевывая пирог.       — Ага. Джеймс пытался слепить снежную копию Лили, но вышло не очень-то похоже.       Флимонт и Юфимия синхронно засмеялись, поглядывая на красного Джеймса.             — Можете пригласить её в гости, — предложила Юфимия, — и не только Лили. Пусть ребята приходят, им, думаю, тоже скучно одним на каникулах.       Сириус невольно вспомнил о Ремусе. Вроде бы только вчера они сидели вместе на балконе, только вчера он касался к его шеи, рассматривая парные кулоны. Рука непроизвольно потянулась к серебряной звезде. Интересно, что он сейчас делает?       — Афигеть, Сириус, ты слышал? — к реальности его вернул Джеймс, радостно стучавший по его плечу.       — Что?       — Мы можем позвать ребят отпраздновать Новый Год к нам на дачу!       Сириус в шоке уставился на родителей Джеймса, проверяя, не шутка ли это.       — Очуметь, спасибо!       Они быстро справились с пирогом и побежали наверх, врываясь в комнату Джеймса. Поттер упал на кровать, хватая свой телефон. Уже через секунду Сириус получил уведомление о создании новой группы.       Джеймс добавил(-а) Вас в группу       Джеймс переименовал(-а) группу на «Лучшая вечеринка в вашей жизни»       Лучшая вечеринка в вашей жизни 15:06       Джеймс:       умоляю скажите что у вас нет планов на нг       Марлин:       господибоже можно от вас хотя бы день отдохнуть?       Сириус:       вообще-то мы пришли пригласить вас всех отпраздновать новый год на даче Джеймса       Сириус:       ну раз ты нам не рада то мы пойдём       Марлин:       СТОП ЧТО       серьёзно????????       Сириус:       я всегда серьёзен       Марлин:       афигеть       сейчас спрошу у родителей       молитесь чтобы меня отпустили       Пит:       новый год на даче Джеймса?       Джеймс:       именно       Пит:       черт звучит супер       мама сказала, что я могу пойти!       Мэри:       омг намечается веселье?       ждите, пойду спрошу у родителей             но меня сто процентов отпустят так что считайте я еду       Джеймс:       супер       Лили? ты сможешь поехать?       Лили:       всем привет!       я с вами!       Марлин:       мне разрешили все супер       Мэри:       и мне       Лили:       Рем, ты вернёшься к 31 числу?       — Черт, точно, а вдруг Ремус не вернётся к Новому году? — Сириус встревоженно глянул на Джеймса.       — Он говорил, что вернётся до конца каникул… Будем надеяться, что Ремус будет в городе к 31 числу.       — М-м, хорошо, — ответ Сириуса не удовлетворил, перспектива празднования Нового Года без Лунатика никак не радовала. Телефон оповестил о новом сообщении:       Ремус:       я прилетаю тридцатого, так что смогу отпраздновать с вами;)       Сириус глупо улыбался, уставившись в экран своего смартфона. От Джеймса такое изменение в поведении не скрылось, и вопросов было не избежать, но его отвлекло новое сообщение.       Лили:       замечательно! Доркас, ты где?       Марлин:       она не дома но я ей позвонила       она едет       Питер:       стойте а Фрэнк и Алиса?                   Лили:       они у бабушки Фрэнка, ей нездоровится. вернутся только через неделю после начала семестра (       Питер:       оу       ясно       Сириус отключил телефон, переворачиваясь на живот. Джеймс лег следом, кидая подушку ему на живот.       — Ты думаешь о том же, о чем и я?       — Если ты думаешь о просмотре «Один Дома», то да, я думаю о том же, о чем и ты.       — Из года в год, — Джеймс по-доброму закатил глаза, ползая рукой по кровати в поисках пульта, — Сейчас включу.

***

18:34       Ремус:       я живу в старой комнате мамы       тут до сих пор сохранились плакаты, которые она вешала в подростковом возрасте       так странно понимать, что мама когда-то была таким же подростком, как я       Сириус:       моя мама кажется родилась взрослой скрягой       так ладно в праздники запрещается упоминать мою семью       тебе нравится там? в Уэльсе?             Ремус:       да, знаешь, тут неплохо       тихо, спокойно       Кардифф очень отличается от Манчестера, но второй мне все-таки привычнее:)       а вот мама думает остаться жить здесь       смотрим с ней какой-то новогодний фильм и печём печенье       Сириус:       о мы тоже с Сохатым смотрели фильм       Один Дома       теперь он зовёт меня на улицу играть в снежки но я не могу найти свои перчатки       мне кажется еще минута и он откусит мне голову       Ремус:       что ж, развлекайтесь!       мне тоже пора, мама очень осуждающе на меня смотрит       Сириус:       до встречи лунатик 22:47       Сириус:       я чувствую себя мокрым псом       Джеймс кинул мне снежок за шиворот       олень       Ремус:       ну, не зря же у тебя кличка бродяга       Сириус:       агрххххх             что ж надеюсь твой вечер проходит лучше чем мой       Ремус:       о думаю да       я распаковываю вещи и       [отправлено фото]       как ты и просил, открыл его дома       — Что с тобой? — прищурился Джеймс, — ты весь красный!       — Да я просто слишком близко к батарее сижу, — невнятно проблеял Сириус. Не успел он даже опомниться, как Джеймс подвинулся ближе и заглянул ему через плечо.       — Что ты смот… Погоди, это Лунатик?       — Нет!       — Он в том свитере, что ты ему подарил?! — на лице Сохатого читался дикий восторг, в то время как Сириус хотел провалиться под землю.       — Нет… Да… Нет… Все, отвали короче! — возмутился Сириус, направляясь к себе в комнату.       — Передай ему, что он очень горяч! 22:50       Ремус:       ты тут?       Сириус:       да прости       Джеймс прилип как банный лист       тебе очень идёт       прямо очень       Ремус:       ой прекрати       спасибо за свитер       теперь он точно один из моих любимых       Сириус:       рад слышать;)       Ремус:       о господи       Сириус:       что такое???       Ремус:       у меня такой красивый вид из окна       [отправлено фото]       просто посмотри       как же хорошо видно полумесяц       Сириус:       не зря твоя кличка лунатик)))0)       Ремус:       🙄       Сириус:       прямо вижу как ты сейчас закатываешь глаза       Ремус:             я не закатывал глаза       Сириус:       закатывал       я прямо слышу как ты сейчас раздражённо вздыхаешь       Ремус:       тебе повезло что мы в разных городах       Сириус:       ты не скучаешь по мне, лунатик? (       Ремус:       знаешь временами       когда становится слишком тихо       Сириус:       эй       я знаю ты на самом деле любишь меня       Римус:       ну конечно       ох ладно я устал после дороги, сегодня лягу пораньше       доброй ночи       ;)       Сириус:       спокойной ночи!       Пользователь «Сириус» изменил(-а) имя пользователя на «Бродяга»       Пользователь «Ремус» изменил(-а) имя пользователя на «Лунатик»        01:17       Сириуслигавгав:       Марлин       помоги       Марлс ненавидит маслины:       что уже случилось       Сириуслигавгав:       кажется я влюбился
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.