ID работы: 11962714

(Не)совместимость

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

80 (Пауло Дибала/Марио Манджукич)

Настройки текста
80% — это четыре пятых. Намного ближе к идеальному 100, чем к провальному 0. Любой другой человек на его месте, наверное, был бы рад, если бы это число появилось у него на запястье, но Пауло чувствует себя скорее обеспокоенным, нежели счастливым. Потому что он не понимает, что не так. Почему именно 80, а не 90 или, скажем там, 95? Ведь их отношения с Марио всегда были практически идеальными. Они редко ссорились, а если и ссорились, то только по мелочам; все свободное время проводили вместе; у них было много общих интересом и увлечений, и едва ли им было скучно друг с другом. Марио прекрасно его понимал, всегда поддерживал и успокаивал, когда что-то не получалось. Несмотря на своенравный характер, Манджукич был лучшим человеком, которого он только знал. Так почему же в конечном итоге число на его руке оказалось меньше, чем он ожидал? Это не было жгучим разочарование, скорее просто горькой досадой. И, наверное, если бы не Марио, который, заметив его изменившееся настроение, посадил его перед собой и в своей манере выдал очень эмоциональную речь, то он бы продолжал грызть себя бессмысленными размышлениях о том, что было бы, но чего в реальности так и не произошло. Но, к счастью, у него был Марио. — Я знаю, о чем ты думаешь. И даже не думай отрицать — у тебя на лице все написано. И вот что я хочу сказать по этому поводу. Это все такая херня, что загоняться по этому поводу не просто бесполезно, но и глупо. Только нервы и время зря тратишь. А знаешь почему? Да потому что не все в этом мире измеряется только лишь одними цифрами. И поверь, я прекрасно знаю о чем говорю. Еще задолго до того, как мы познакомились, я встречался с другим человеком. Парень, девушка — неважно. Важно лишь то, что одним утром у нас тоже появилось число. И знаешь какое? 99. Наша совместимость была почти идеальной. И мы были уверены, что это судьба. — И что случилось потом? — тихо поинтересовался Пауло, уже догадавшийся, что финал в чужой истории был несчастливым. В прочем, наверное, это было очевидно, учитывая, что сейчас рядом с Марио был именно он, а не кто-то еще. Манджукич хмыкнул и весело усмехнулся. — А потом она влюбилась в другого человека, и мне пришлось ее отпустить. И знаешь, у них хоть совместимость и была низкой, но, кажется, они были по-настоящему счастливы вместе. До того дня, когда ее невесту насмерть сбила машина. — Ох, черт. — Она была совершенно разбита и несчастна, и я просто хотел ее утешить. Но в итоге на следующее утро мы вновь проснулись в одной постели. Спустя некоторое время она захотела все вернуть, но я отказался, потому что прекрасно знал, что она никогда не любила меня так, как любил ее я. И если бы согласился возобновить отношения, то рано или поздно она снова бы разбила мне сердце. — И чем все закончилось? — Да ничем, — он равнодушно махнул рукой, — Я уехал в другую страну, она осталась в Хорватии. С тех пор мы больше никогда и не общались. Но это неважно. Я рассказал тебе об этом не потому, что хотел, чтобы ты меня пожалел. А чтобы ты задумался о том, что не всегда цифры на нашей руке что-то решают. И даже 99, к сожалению, не означают, что у людей обязательно все сложится. Также как и 10 не всегда предопределяет расставание. В конечном итоге все зависит только от нас самих. Самое важное — сделать правильный выбор. Они несколько минут помолчали, обдумывая все то, что только что прозвучал вслух. Но Пауло не был бы Пауло, если бы не решился задать именно этот вопрос. — Как думаешь, я могу быть твоим правильным выбором? И короткий взгляд, который бросил на него Манджукич, был самым очевидным ответом. — Я думаю, что ты идиот, Дибала.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.