ID работы: 11962802

Шестёрка.

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
В ванной Хёнджина встретило чистое полотенце, которое лежало на тумбочке у раковины. Прошло минут двадцать. Подросток закончил принимать душ и уже одевшись, стоял у зеркала и сушил волосы. Вспомнив про тапочки, Хван заглянул в шкафчик, про который говорил Хан. Внутри было несколько пар на любой вкус и цвет. Вероятно, каждая пара принадлежала кому-то из жильцов дома. Хёнджин не стал сильно заморачиваться и схватил первые попавшиеся мягкие тапочки, на верхушке которых красовались небольшие кроличьи ушки розового цвета. Надев сие безобразие, Хван ухмыльнулся и направился в сторону гостиной. Спустившись вниз, школьник услышал звуки музыки, которые доносились из комнаты. В его отсутствие ребята переместились с кухни поближе к камину. На диване расположились Минхо и Хан, второй мило скрутившись в комочек, и поджав ноги к груди, спал на ногах у Ли. Хо, судя по всему, был не против такого поведения, о чём говорили лёгкие поглаживания по голове белки. Феликс, конечно же, был в кресле и обсуждал что-то с Чаном, который сидел на ковре напротив. Судя по тому, что играло на Ютубе с телевизора, ребята разговаривали про какие-то женские кей-поп группы. Заприметив Хёнджина, Бан Чан позвал его присесть на диван, а сам пошёл за оставленным чаем Хвана.       — Ну что, раз уж мы все в сборе и сознании, не учитывая Джисона, давайте, выкладывайте что к чему. — поставив чашку на стол, скомандовал Чан. Минхо и Хёнджин переглянулись. Минхо легонько кивнул в сторону подростка, как бы намекая.       — Ладно, я начну… — вздохнул Хван и рассказал всё с того момента, как начался дождь. В процессе рассказа парня, ребята иногда подключались к обсуждению и смеялись с некоторых нелепых моментов. Например, с того, какой спектакль провернул Минхо.       — Ну, вот как-то так, я и представить не мог, что вы — два знакомых, уж извините, ваше взаимодействие на тот момент не располагало к таким мыслям. — пожав плечами завершил рассказ подросток.       — Да, я тебя прекрасно понимаю. — сказал Чан, косо смотря на Минхо.       — А теперь твоя очередь, оболтус. Я же просил тебя вернуть Чанбина, а не заставить уйти насовсем! Тем более я не хотел, чтобы дело дошло до драки! Минхо недовольно хмыкнул и отвернулся от хёна. Повисла неловкая тишина.       — Ну? — злобно постукивая по своему колену, Чан прервал безмолвие.       — Ладно, прости хён, я не хотел такого развития событий. После вашей ссоры, я догнал его, у нас опять завязался этот разговор… Ну я и не выдержал, и вспылил от всего того, что он наговорил. Да и…       — Что «и»? — вскинул бровь Крис.       — Я сорвался. Я сорвался и нелестно высказался про то, что он приёмный, если очень кратко. Мне невероятно стыдно за это, я не хотел. — Минхо наклонил голову вниз и начал трогать волосы Хана. — Чего я точно не желал, так чтобы разговор перешёл в какую-то детскую, тупую перепалку. В процессе рассказа Минхо, Хван начал чувствовать некое марево. Появилась небольшая тяжесть в глазах, от которой было так просто не избавиться. Быстро проморгаться не спасало. В комнате было слишком тепло, после душа невозможно было устоять. Нега победила, недосып и усталость дали о себе знать. Хёнджин не успел заметить, как его тут же окутал сон.

***

Тепло и мягко. Что-то легонько защекотало в носу, вызвав чих. Хёнджин проснулся. Полулёжа на диване, укрытый всё тем же разноцветным пледом (вероятно, именно его ворсинки и заставили Джинни чихнуть, учитывая то, как он в него замотался), парень пытался прийти в себя. Судя по всему, он находился в гостиной один. Вместо клипов на телевизоре теперь играла какая-то приятная мелодия. Это была какая-то шестичасовая подборка различной музыки, которую переиграли на пианино. Ну, вы знаете, всякие подборки для учёбы или чего-то ещё. Осознав, что он всё ещё находится не дома, Хёнджин встрепенулся в поисках телефона, чтобы узнать время. Где же телефон? Первое что пришло на ум — проверить карманы. К глубокому удивлению, карманов в штанах не оказалось. Точно. Ему же дали сменную одежду. После небольшого приступа паники и проведённых диванных раскопок, наконец угомонившись, Хван находит телефон на столе, прямо под носом.       «Вот паникёр!» — подумал подросток, легонько ударяя себя по лбу. Разблокировав телефон, Хёнджин посмотрел на время. Десять вечера. И ровно столько же пропущенных вызовов от матери.       — Вот чёрт! — крикнул парень, подскакивая. Со стороны кухни раздаётся голос Чана, Хван опять подскакивает, но на этот раз от страха, а не недовольства. Всё же Хёнджин был не один, и кое-кто имел шанс узреть его паникёрский театр одного актёра.       — В последний раз, твой телефон звонил минут сорок назад, — попивая кофе, возникнул Чан. — в итоге пришлось взять трубку. Мы с Госпожой Хван мило побеседовали, и я ей спокойно всё объяснил, так что не переживай. По приходу домой тебя никто не съест. Скорее всего. Чан немного откинулся на стуле, смотря на Хёнджина.       — Почему ты меня не разбудил? — возмутился старшеклассник.       — А с чего ты взял, что не будил, друг мой? Не только я, мы вообще тут вчетвером пытались тебя разбудить, гремя посудой, считай, что шаманили над тобой, а тебе хоть бы хны. Спал как убитый. Мы в один момент действительно засомневались, спишь ли ты, нам даже пришлось проверить пульс. — засмеялся старший. — Мне в какой-то степени завидно такому крепкому сну. Хёнджин покраснел от неловкости.       — Кстати, ты голодный? Урчащий желудок Хвана стал тому подтверждением.       — Это Ликси приготовил, не поверишь! Он у нас вообще мастак на всякие блюда, а в выпечке… Да в выпечке он просто гений! — радостно защебетал Чан, ставя курочку на разогрев в печи.       — В таком случае, буду рад как-нибудь попробовать. — подросток садился за стол. — Кстати, а где все остальные? Что-то как-то подозрительно тихо.       — Ты так сладко спал, что после наших тщетных попыток тебя разбудить, ребят поневоле начало клонить в сон. Кто же знал, что ты заразный такой. Да и вообще, просто погода располагает, а на меня даже такое не действует. — Крис улыбнулся и поставил горячую курочку напротив Хёнджина. — Приятного аппетита. Как закончишь, я тебя провожу. Подросток в благодарность сделал небольшой поклон, и принялся уплетать блюдо за обе щёки.

***

Сумрак. Двор освещали небольшие газонные фонарики. На улице было прохладно, в воздухе всё ещё стояла влага. Ребята шли по гранитной дорожке, обсуждая сегодняшний день. Чан легонько размахивал крафтовым пакетом, в котором лежала свежевыстиранная, аккуратно сложенная одежда Хёнджина. И что-то ещё, о чём Хван забыл спросить. Выйдя с закоулка, взгляд подростка снова пал на музыкальный магазин, что не могло остаться незамеченным. Хёнджин отстал от Криса и залип на витрину. Что-то делало этот магазинчик весьма приятным для его глаз. Несмотря на то, что магазин был закрыт, некоторые товары можно было рассмотреть даже в потёмках. Например, стенд с виниловыми пластинками и некоторые музыкальные инструменты. Бан Чан положил руку на голову Хёнджина и легонько потеребил волосы.       — Нравится? — улыбаясь спросил Чан.       — Выглядит довольно заманчиво, — усмехнулся Хван. — жаль не работает.       — Так ты приходи завтра! — подросток удивлённо посмотрел на старшего.       — Ой, так ты не в курсе, — Чан легонько почесал свой нос. — это наш с ребятами магазин! Глаза Хёнджина округлились в изумлении.       — Мы в нём работаем по очереди. Что-то типа «пересменки». По идее, после сегодняшнего, там должен будет быть Феликс. Так что, если есть время и желание, можешь заскочить к нам, будем тебе рады.       — Возьму на заметку, Чанни-хён. — улыбнулся Хван, после чего его вновь потрепали по волосам.       — Ладно, пойдём. Наверняка кое-кого мать уже заждалась.       — И то верно. По пути до дома Хёнджина ребята беседовали, казалось бы, обо всём на свете. Чан узнал о том, что оказывается, Хёнджин уже без пяти минут выпускник старшей школы! Потом у них завязался разговор о цветах, да об интерьере. Джи рассказал о том, как ему понравилась обстановка их дома и поведал о том, что ему хотелось бы поступить на дизайнера. Чан восхитился идеей подростка и поддержал его выбор. Слово за слово, они уже оказались у дома Хванов. Из окна выглядывала Наби, и заприметив этих двоих, помахала им рукой, нежно улыбаясь.       — Добрый вечер, Госпожа Хван! — махая в ответ, улыбнулся Чан.       — Добрый-добрый, Чанни. И тебе привет, гулёна несчастная. — засмеялась Наби, смотря на сына. Хёнджин заворчал.       — Вот, возьмите, — Крис протянул пакет Хван старшей. — здесь одежда Хённи и небольшой презент в контейнере. Всё постирано, да и ребёнок накормлен, так что не переживайте. Чан одарил женщину приятной улыбкой, которая была настолько яркой, казалось, что ещё немного и она будет освещать всю улицу.       — И спасибо Вам за такого хорошего сына. Наби засмеялась.       — Это тебе спасибо, Кристофер! Что бы я без твоего ответа на звонок делала? Я себе места не находила, готова была уже полицию вызывать и морги обзванивать. А с этим оболтусом мне ещё следует переговорить. Всем было весело, но не Хёнджину. Ему было очень неловко. По своей непутевости заставил мать волноваться.       — Чанни, может зайдёшь на чай? А то я даже не знаю, как тебя отблагодарить за сегодняшнее.       — Большое спасибо за приглашение, но вынужден отказаться. У меня ещё есть некоторые дела. — Чан вздохнул. — Если будет время, в знак благодарности Вы могли бы зайти к нам в магазин, — он протянул симпатичную синюю визитку. — будем Вам рады в любое время!       — Кстати, это и к тебе относится, — напомнив о своих недавних словах, Чан обратился к Хёнджину. — а ещё я тебе свой телефон забил в контакты пока ты спал, так что, если что, обращайся. Мило попрощавшись, Чан ушёл. Зайдя в дом, Наби в первую очередь достала содержимое пакета. Подарком, о котором говорил Чан, оказались брауни. Судя по всему, брауни Феликса. Госпожа Хван сообщила о сладкой выпечке сыну и побежала ставить чай. Проведя небольшую поучительную беседу за тёплым напитком, Наби отправила Хёнджина спать. А тот и не против. Вспомнив, что завтра очередной электив, подросток (наконец!) не забыл поставить будильник. Переодевшись в пижаму, Джи закинул одежду, которую ему одолжил Чан, в стирку. Хёнджин отрубился сразу же, как его лицо достигло подушки.

***

Новый день, новое утро, новые колтуны на волосах. Сон Хвана был очень сладок, но, к сожалению, сновидение прервалось из-за противного будильника. Пора бы сменить мелодию, подумал он. После сборов, Хёнджина ожидал очередной милый завтрак с матерью. Правда на этот раз вместо блинчиков была, кажется, глазунья. В принципе, утро ничем не отличалось от вчерашнего. Милые утренние беседы, Наби снова подвозит сына в школу. Только вот было прохладно. Джинни не стал особо заморачиваться и надел простой серый свитер.       — Домовёнок, тебя надо сегодня забрать? — высаживая сына у школьных ворот, спросила родительница.       — Был бы очень признателен, но не нужно. Я, наверное, сегодня к Чанни-хёну в магазин загляну. Услышав это, Наби начала что-то искать на заднем сидении машины. Она достала крафтовый пакет, в точности, как тот, что принёс Чан вчера.       — Держи, милый. Тут те вещи, которые одолжил тебе Крис. Я вчера их после стирки в сушилку закинула и погладила, отдашь ему заодно. Я сама думала заехать к нему, но раз уж ты туда пойдешь, то отнеси после занятий.       — Хорошо, мам! — сын кивнул, смотря на содержимое пакета.       — Ах да, там ещё немного шарлотки, я вчера испекла, когда ты спал. Это в ответ на брауни. — Наби тепло улыбнулась, провожая взглядом сына. В школе всё как по сценарию. Очередное нежеланное внимание у входа, ну, вы знаете. Ничего нового. Хёнджин не мог найти себе места, ожидая окончания занятий.       — На этом всё, можете быть на сегодня свободны, увидимся. — практически пропел учитель. Хван ринулся из аудитории, заставив распечатки педагога подлететь. Подросток, сменив бег шагом, проходил по тому маршруту, которым провёл его вчера Минхо. Добравшись до той самой улицы, Хван сначала её не узнал. Она теперь казалась какой-то… живой? Теперь улица кишела людьми. Кто-то пререкался с продавцом, пытаясь сбить цену на какой-то кошелёк, кто-то засматривался на витрины с безделушками. Если коротко — было весьма шумно. И вот, Хёнджин на месте. Открыв дверь, зазвенел небольшой колокольчик, нос атаковал какой-то приятный, пряный запах. Ох, как же Хёнджин любит залипать. На этот раз взор подростка вновь приклеился к товару магазина. Диски, музыкальные инструменты, пластинки, альбомы различных исполнителей… В общем, казалось, будто тут есть всё. На любой вкус и цвет. Вспомнив, зачем Хван сюда пришёл, он решил найти Чана. Или Феликса, кажется он сегодня должен был работать. Перестав рассматривать стеллажи виниловых пластинок, Хёнджин оглянул заведение. На него хмуро смотрели. Это был работник магазина, но им был точно не Феликс. В этом парне Хёнджин узнал вчерашнего «воришку».       «И как я не заметил, что меня так режут, да ещё и без ножа?» — подумал Хван.       — Тебе не кажется, что ты выглядишь так, будто собрался изгонять меня одним лишь взглядом? — обратился он к работнику, подходя ближе и неловко улыбаясь. Хулиган покраснел и ещё сильнее нахмурился. На этот раз стало понятно, что он смотрит не на самого Хвана, а куда-то сквозь, немного помутнённо.       — Привет? — Хёнджин помахал ему, с неким вопросом. Вдруг, «собеседник» с грохотом упал на пол, повалив за собой какой-то небольшой стеллаж, на котором висели брелоки. Хёнджин напугался и подбежал к парню. У работника был жар. — Алло, Чанни-хён? Не мог бы ты зайти в магазин, у вас тут... Небольшая проблемка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.