ID работы: 11962802

Шестёрка.

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Хёнджин закрыл дверь и направился в ванную. Не успев подойти к дверной ручке, дверь распахнулась прямо перед носом старшеклассника, почти ударив его по лицу. Из умывальни выбежал какой-то паренёк, с которым он ранее не пересекался. Парень был в какой-то странной чёрной шапке, у которой по бокам висели длинные куски ткани, напоминающие собачьи ушки. Также он был в какой-то кислотной зелёной толстовке.       — Хих, а вот один из голубков проснулся! — прыснул с улыбкой неизвестный и быстро побежал на первый этаж. «Это ещё что за дурак? Боже. Какие нахрен голубки?» — подумал Хван заходя в ванную. — А вот и я, заждался? — спустя пару минут Хёнджин вернулся в комнату со всем необходимым. Подойдя ближе к кровати, раздалось лёгкое сопение. Чанбин снова спал. Не удивительно, организму нужны силы бороться с заразой. Хван оставил небольшую записку рядом с лекарством на столе, после чего сменил компресс и удалился из комнаты.

      «Таблетку можно принять без воды. Выздоравливай!»

Хёнджин спустился на первый этаж, слегка зевая по пути. В гостиной было немного шумно и горел свет. Зайдя в комнату, он осознал, что уже все вернулись домой. В части кухни Минхо терроризировал Хана тем, что щекотал его за бока, а Джисон очень громко возмущался. На диване Чан схватил Феликса в охапку и теребил кулаком по его светловолосой макушке, приговаривая о том, какой тот дуралей. В кресле сидел тот самый парень из ванной комнаты, который наблюдал за всем этим безобразием и смеялся с происходящего. У аквариума стояло ещё одно новое лицо, кормящее рыбок. Парень был похож на лисицу, когда первым обратил внимание на Хёнджина. Единственный из всего этого балагана.       — О, Хёнджинни! Ты проснулся! Как там Чанбинни-хён? — парень с кормом подошёл ближе, заодно привлекая внимание ребячащихся хёнов. Бан Чан отлип от Феликса и быстро спрыгнув с дивана тоже направился в сторону Хвана.       — Мы не стали вас будить, — встрял в разговор Крис. — тем более, ты помнишь, как мы ранее пытались тебя поднять. А Чанбину выспаться надо. Хёнджин смутился.       — А…       — Ой, совсем забыл! — Чан перебил Хёнджина, приобнимая лисёнка. — Этот парнишка — Ян Чонин, но мы иногда назваем его Нини. Самый младшенький у нас. А вот тот, — Крис указал на шляпника с собачьими ушками. — Сынмин. Он иногда может странно пошутить, но ты не обращай на него внимания, он славный малый. Сынмин нахмурился.       — Так вот оно что. — Хёнджин засмеялся, немного поглаживая себя по волосам.— Кстати, Чанни-хён, ты говорил, что потом разберёшься с тем, почему Чанбин оказался сегодня на работе. Что в итоге произошло? — подросток слегка зевнул.       — Да, я разобрался. — Чан отпустил лисёнка из своих объятий и слегка поправил очки. — Этот раздолбай, — сказал он, указывая на Феликса. — пересёкся с Бином в коридоре утром, когда собирался его подменять. И его совсем не смутило то, что тот сутки пропадал хрен знает где. Его не составило труда убедить в том, что всё нормально и что Чанбин спокойно отработает свою смену, несмотря на все отрицающие это факторы. А он и рад, пошёл досыпать в свою кровать. А потом вообще с мелкими в продуктовый умотал, потому мы его дома и не застали. — Чан злобно посмотрел на Ликса. — Представляешь, его вообще не смутил тот факт, что у его хёна жар! А к Минхо и Хану претензий нет, они заслуженно гуляли в свой выходной, вот их дома и не было.       — Ну блин, прости меня, хён! — разнылся Феликс. — Я был сонный и не совсем вменяемый. Ты же знаешь как Чанбинни может убеждать!       — Да-да, конечно. — Крис закатил глаза. — В любом случае, ты теперь точно вместо него на смены выходишь в ближайшее время, пока он на ноги не встанет окончательно.       — Ладно, хён…       — Это конечно всё замечательно, что вы разобрались что к чему, — резко возник Хван. — но вы меня простите, мне пора домой. Я что-то подустал за сегодня, так что я пойду. Подросток развернулся в сторону коридора, махая рукой жителям дома напоследок. Хёнджин от испуга дёрнулся. В дверном проёме откуда-то возник Чанбин. Заспанный, с компрессом на лбу, в тех самых тапочках. В тех тапочках, в которых вчера ходил Хёнджин. Подросток немного прыснул носом.       — Что-то не так? — Чанбин фирменно нахмурился.       — Не-не, всё хорошо… Со выглянул из-под плеча Хвана, заприметив Криса и Феликса.       — Чан, я всё слышал. Не ругай моего горе-соседа, я действительно убедил его в том, что всё в порядке. Это всё сугубо моя вина. Мне уже стало полегче, как оклемаюсь — сразу пойду за прилавок. Извините, что подвёл. Я просто хотел проветриться… Немного переборщил. «Ууу, так та кровать в комнате Чанбина принадлежала Феликсу… И почему я не удивлён?» — промелькнуло у Хвана в голове.       — Не то слово. Ладно, всё в порядке. Проводи пожалуйста нашего гостя, а нам с тобой ещё есть, что обсудить. — Чан любезно улыбнулся и помахал Хёнджину. — Кстати, шарлотка изумительная, а рецепт брауни я выслал тебе в смс.       — Клёво, я передам маме. Ну, до скорой встречи. Чанбин и Хёнджин скрылись в коридоре и вот, уже стояли у входной двери. Хван вышел за порог, как тут его рукав за что-то зацепился. Вернее, кто-то легонько за него схватил.       — Я так и не узнал… твоё имя. — пробубнил себе под нос Чанбин, останавливая Хёнджина.       — Что прости? Не расслышал.       — Говорю, что ты моё имя знаешь, а я твоё — нет. Как тебя зовут-то? — Чанбин нахмурился из-за того, что ему пришлось повторять.       — А, Хван Хёнджин. Можно просто Хёнджин, Чанбин-хён. — подросток улыбнулся.— И это, ты долго будешь держать меня за свитер? А то так рукав растянется…— подросток не успел закончить, как Чанбин сразу опешил и отпустил руку.       — Ясно, извини.       — Да ничего. Они ещё немного постояли в тишине, смотря на то место, где раньше была рука Хвана.       — Не мог бы ты и завтра к нам заглянуть? — разорвав безмолвие, сказал Чанбин, резко отводя взгляд в сторону.       — Хорошо, я зайду. — улыбнулся Хёнджин.       — Тогда до завтра?       — До завтра, выздоравливай. Джинни уже лежал у себя дома в кровати и проматывал в голове прошедший день. «Завтра нет элективов, а значит я могу поспать… Хотя с другой стороны, слишком поздно приходить к ребятам не хочется… Ну и хрен с ним, как проснусь, так проснусь…» — думал про себя подросток, сворачивая одеяло в какую-то очередную непонятную массу. «Так странно. Чанбин с одной стороны такой суровый, а с другой… Какой-то ранимый и милый?.. Плакал от каши, схватил за рукав… Попросил зайти снова…» — Хёнджин потряс головой. «Чего это я, он же болеет. Ничего удивительного…» Хван провалился в сон.

***

Кто рано встает, тому Бог подаёт. Хёнджин проснулся не в три часа дня, как привык отсыпаться в выходные дни, а гораздо раньше, сам того не ожидая. Позвонив в дверь, ему в скором времени открыли. Дверь открыл Чанбин, в той же пижаме и тапочках, но на этот раз выглядящий более живым.       — Проходи.       — Как себя чувствуешь? — спросил Хёнджин, снимая обувь.       — Уже гораздо лучше, спасибо. Кстати, хочешь поиграть во что-то, может посмотреть что? Зверинца сейчас дома нет. Феликс в магазине, остальные по делам ушли. Чан хотел оставить кого-нибудь, но я сказал, что ты придёшь, так что волноваться не о чем.— сказал Бин заходя в гостиную и включая телевизор. Хёнджина немного смутили эти слова.       — Я рад. И да, давай, всё равно делать особо нечего. Как насчёт аниме? Я давно хотел посмотреть «Классику японских ужасов». Если ты не против, конечно.       — Ого, впервые встречаю человека, который знает про Аякаши. Оно одно из моих любимых, я не против пересмотреть. Мне там заставка очень нравится, звучит хорошо, классный рэп. Так они провели день в обсуждении японских страшилок и легенд.       — Ух, мне так понравилась история про бакэнеко! Есть о чём задуматься, впрочем, как и в каждой серии.       — Согласен.       — А, и ты был прав. Заставка — зачёт! В этом бурном разговоре они и не заметили, как домой вернулись ребята.       — О, я как посмотрю, тебе уже лучше, Чанбинни? — закидывая какие-то сумки в угол, сказал Кристофер.       — Да. Лекарства исправно принимал. Вот тут с Джинни аниме смотрели.       — Замечательно. Кстати, как вам следующая мысль? Раз уж мы все в сборе и тебе лучше, давайте поиграем во что-нибудь? Переглянувшись Чанбин и Хёнджин сказали в унисон:       — Давайте, мы всё равно досмотрели. Гостиная залилась хохотом, ребята играли в настолки до позднего вечера. Как раз подошло время для ухода Хёнджина. Ему очень не хотелось уходить, ведь, кажется, впервые, кто-то, кроме матери, разговаривает с ним по душам. Разговаривает, понимаете! Ведет диалоги, а не просто монолог, состоящий из восхваления его внешних качеств. Несмотря на то, что не так давно знакомы, он чувствовал, что они с ребятами близки. Компания разговаривала обо всём, никто на него не засматривался, не обсуждал его, не шушукался за спиной, его просто принимали таким, какой он есть. Все шутили, искренне смеялись. И это было чертовски приятно. Хотелось приходить ещё и ещё. А ребята и не против, милости просим. Впервые у Хёнджина появились настоящие друзья. Словно это его второй дом. Да, кажется, так и было. Но домой надо. К Наби. Она ждёт, он и так здесь весь день. Пора сворачивать лавочку.       — Ладно, прошу меня простить, но мне действительно уже пора домой, как бы сильно мне не хотелось бы остаться. — Хёнджин немного грустно улыбнулся, вставая с ковра. Ребята недовольно заныли.       — Уже? Мы же совсем недавно начали играть в эту игру! (и не важно, что это была уже, кажется, четвёртая настолка за вечер… или шестая…?) — сказал Чонин, схватив Хёнджина за ногу. — Не уходиии!       — Да ладно тебе, Нини. Ему действительно уже пора. — сказал Чанбин, отрывая лисёнка от Хвана. — Я тебя провожу.       — Уверен? Ты же… — Хвана прервали.       — Уверен, жди у дверей, сейчас вернусь. — Чанбин скрылся на втором этаже.       — Хах, шустрый он для больного. — засмеялся Минхо.       — Это точно. Если он что-то хочет сделать — он будет переть до последнего, как танк. Удачи, Джинни. — засмеялся Хан, облокотившись на плечо Хо и подняв «кулак поддержки» вверх.       — Понял. Кстати, я давно вас двоих спросить хотел…       — Да. — Минхо не дал закончить мысль. — Я знаю, что ты спросишь. Эта несчастная белка со мной, а я — с ним. Люблю, как собака палку. Как кот сало. Кароче, мы встречаемся, да. Хан окрасился в багровый и прописал Минхо подзатыльник.       — Я тебе никакая не палка, да и тем более не сало, кретин! Заливистый смех ребят накрыл гостиную.       — Идём? — Чанбин прервал веселье.       — Идём. Хёнджин попрощался с ребятами и вышел с Чанбином.       — Повезло тебе, сегодня вечер тёплый, болезненный ты наш. Бин стукнул младшего по плечу.       — Сам ты болезненный, а я в полном порядке. Глазом моргнуть не успеешь, как я в норму приду!       — Верю-верю, только не бей. Тепло. Уже темнело не так рано, но народу на улицах всё равно было мало. Ребята шли и наслаждались компанией друг друга, обсуждая какие-то последние новинки аниме и музыки. Чанбин сказал, что младшему стоит в следующий раз нормально побывать в их магазине и по достоинству оценить его, а то первое впечатление он невольно подпортил. Очередной дружелюбный смех отражался от стен зданий, и вот, они уже были у дома Хванов.       — Ну вот и всё, спасибо, что проводил… — дверь резко открылась. (Спасибо, Наби, что прервала.)       — Опа, Домовёнок, а это ещё кто? Друг Кристофера? — заулыбалась родительница, выходя на крыльцо. — Я услышала кого-то у дверей, думала, что ты с Крисом. Приятно познакомиться, я — мама Хёнджинни, Хван Наби. Спасибо, что довели этого дуралея до дома, а то опять бы заснул где-нибудь, да, соня? Мать потеребила сынишку за волосы, заставив того смутиться и отбрыкиваться.       — Ну мам, за кого ты меня держишь… — его возмущения вновь прервали.       — О, пошли к нам, чаю налью. Надо же кому-то опробовать брауни, рецепт которых мы взяли у Кристофера. Пропадут — жалко же! И да, отказы не принимаются! Не успев хоть как-то возразить, Чанбин уже сидел на кухне Хванов за чашкой чая.       — Спасибо, Чанбинни, что вы присматриваете за моим сыном. Правда. Приятно видеть, что у него появились друзья. — Наби с некой горечью, смешанной с радостью, смотрела на свою кружку и легонько крутила её в руках.       — Мне кажется, Госпожа Хван, это мне стоит говорить ему спасибо. Он хорошо за мной приглядел. — неловко ответил Со. — Да и мы только рады его компании, с ним всё будто стало на свои места. Они улыбнулись друг другу, заставив Хёнджина войти в некий шок от этой ситуации. Не, ну правда же, очень неловко, когда про тебя говорят такие смущающие вещи, делая вид, что тебя вообще нет в комнате. Или это у него только так? Да ни за что! Уже было поздно. Они не заметили, как заговорились до ночи.       — Почему бы тебе не остаться на ночь? — спросила Наби у Чанбина, моя посуду и отдавая её Хёнджину для сушки. — Я серьёзно. Мы уже достаточно знакомы, а на улице уже тьма непроглядная, я тебя одного никуда не пущу, верно, Домовёнок?       — Ну…. Я не против, а ты, хён? — убирая чашку в шкаф, Хёнджин обратился к Со.       — А что мне остаётся, Вы же всё равно сказали, что не отпустите меня. — Чанбин неловко улыбнулся и почесал затылок.       — То-то же. Ладно, Хёнджини, я тут сама закончу, а ты подготовь одеяло гостю, а то под твоим вы не уместитесь. Послушав родительницу, спустя время ребята уже лежали в кровати под мягкими одеялами.       — Я всё не пойму, чего такого у вас произошло в том переулке? И почему Минхо-хён себя так повёл. Он хоть и выглядит зловеще с первого взгляда, но он же хороший на самом деле и заботится о других. Или я не прав? Чанбин вздохнул.       — Ты прав. Абсолютно. Это я дурак, что спровоцировал его. Где-то месяц назад… у нас сорвалась одна крупная сделка… скажем так. Не то, чтобы кто-то определённый был в этом виноват, но я очень винил в этом себя. Что всех подвёл. И что подвёл не только Криса, но и отца.       — А причём тут отец? — прервал его Хёнджин. — Извини, вырвалось.       — Ничего страшного. Мой отец, если кратко… владелец нашего бизнеса. Кароче, мы все под его «крылом» работаем. — Со вздохнул. — Так вот, это была очень выгодная, но, к сожалению, сорвавшаяся сделка. Она могла решить многие проблемы в бизнесе. Но что случилось — то уже случилось. Я разнылся как последняя тряпка и Хо сорвался, я его не виню. Просто посмешище. Ещё и ударил его. Чанбин подмял под себя одеяло и фирменно нахмурился.       — А я не думаю, что ты посмешище. Ты хотел защитить то, что тебе дорого. Даже если это была фраза, брошенная сгоряча.       — Спасибо, ты хороший человек.       — Я знаю. — сказал Хван, после чего получил щелбан по носу.       — Не зазнавайся, я не любому такое скажу. Ты действительно хороший. Тебе можно доверять. По крайней мере я не вижу причины для обратного.       — Спасибо, я рад такое слышать.       — Да не за что.       — Я тут вспомнил, ты, кажется, что-то хотел рассказать после того, как заплакал после моей каши! — Хёнджин засмеялся, за что получил локтем в бок. Легонько.       — Ладно, раз уж я сказал, что доверяю тебе, то думаю, что ты должен знать. Со глубоко вздохнул и присел на кровати.       — Кроме мамы у меня никого не было, сколько я себя помнил. Она была для меня всем. В тот день дождь был в точности как тогда, когда мы встретились. Лило как из ведра. В то время я учился в начальной школе недалеко от дома и ходил на дополнительные занятия, правда на какие уже и не вспомню, да это и не важно. Тогда меня задержала учительница, хвалила за мои успехи в учёбе. Маме стало плохо, а я не был рядом тогда, когда она нуждалась во мне больше всего. Когда я пришёл домой, я не знал, что делать и куда себя деть. Она уже не дышала. Как жить дальше? Сдались мне эти успехи в обучении? У неё были проблемы с сердцем, но она никогда не подавала виду, если ей было плохо — принимала лекарства тайно. А всё ради такого дурака, как я. Ничего не понимал. Голос Чанбина немного задрожал. Заметив это, Хёнджин принял сидячее положение и легонько погладил старшего по костяшкам. Это помогло Со немного успокоиться.       — Спасибо… В общем, у нас был сосед. Приятный мужчина, жалко, что редко появлялся дома. Они хорошо общались с мамой, она иногда готовила ему еду за то, что помогал что-то починить в квартире… Рукастым был. Играл со мной, иногда создавалось ощущение, будто мы одна семья… Когда с мамой это случилось, я мог пойти только к одному человеку. Этим человеком был мой сосед, но и в тот раз его дома не оказалось. Так я несколько часов просидел под дождём у его двери. И дождался. Господи, я тогда настолько сильно разревелся, что у меня началась мигрень. Он успокаивал меня, как только мог. Говорил, что ни за что не оставит меня одного… ну и таким образом он меня и усыновил. После всего того, что он для меня сделал, я чувствую себя в невероятном долгу перед ним.       — Спасибо, что открылся и доверился мне. Я это ценю. — сказал Хван, все ещё невесомо поглаживая Чанбина по тыльной стороне ладони.       — А тебе спасибо за то, что остановил меня и не дал избить Минхо до кровавого винегрета. Печаль в воздухе сменилась звонким хохотом ребят. Только вот их прервал стук матери в дверь, намекающий на то, что пора бы закругляться. Так они и уснули. И вновь этот несчастный будильник. Правда от него проснулся не Хёнджин, а Чанбин. Продрав глаза его вид открылся на спящего Хвана. Чёрт, ну почему он выглядит так невинно? Действительно же похож на домовёнка с таким-то гнездом на голове, Госпожа Хван была права. Хёнджин укутался в одеяло. Одна рука торчала из-под него, как вчера перед сном. Прямо у руки Чанбина. Заприметив это, Со смутился, но не стал убирать свою ладонь, а даже наоборот, протянул пальцы чтобы быть немного ближе. Но тут Джинни проснулся. Будильник-то никто не отключал, он стал только громче, чем Хвана и разбудил.       — Блять, электив! — Хёнджин вскочил, не открывая глаз. От такой резкости движений он соскользнул с матраса и упал на пол, чем заставил Чанбина погрузиться в хохот.       — Мне больно вообще-то!       — Сам виноват, паникёр хренов.       — Тоже верно. Говоря об элективе, Хван забыл, что поставил будильник немного раньше, чтобы наверняка не проспать. Занятия начинались сегодня немного позже, так что он никуда не опаздывал. Времени ещё вагон. Наби как всегда пришлось напоминать об этом своему непутёвому ребёнку.       — Утречка, мальчики. Я вам там завтрак на столе оставила, а мне уже пора бежать. Так что, Хёнджинни, сам доберёшься сегодня. Я ушла!       — Счастливого пути! — окликнули её ребята, когда дверь закрывалась.       — Как насчёт пройтись пешком со мной до школы после завтрака? Как раз прогулки пойдут тебе на пользу, наверное. Да и по времени успеваем.       — Замётано, мистер врач. На улице с каждым днём становилось всё теплее. Лето всё ближе, Хёнджин пошёл сегодня в простой рубашке, которую накинул на футболку, а Чанбин шёл во вчерашней толстовке и немного взмок. Ребята решили устроить себе по дороге «блиц опрос» и задавали друг другу любые вопросы, приходящие на ум. От любимого цвета до любимого персонажа комиксов. Затем их каким-то образом унесло в астрологию, где Чанбин выяснил, что у Хёнджина оказывается скоро день рождения. Он мысленно оставил заметку.       — Вот мы и пришли!       — Замечательно. Спасибо за гостеприимство. Кстати, было весело. Не помню точно, но это моя первая ночёвка за очень длительный период. Ты тоже останься у нас как нибудь. Феликс всё равно привык спать в кресле гостиной чаще, чем у нас в комнате, так что найдём, где тебя устроить. Действительно, надо будет.       — Кстати, Чан передавал сегодня по телефону, чтоб ты к нам зашёл после учёбы. Он что-то хотел показать тебе в магазине. Так что будем ждать.       — Хорошо, обязательно приду. Так они и разошлись.

***

Элективы давно закончились. Хёнджин так и не пришёл в магазин. Телефон Госпожи Хван зазвонил.       — Здравствуйте, простите за беспокойство! Это Чан. Я просил Хёнджина зайти к нам, когда он вернётся с занятий, но он долго не берёт трубку, Госпожа Хван, он дома?       — Ой, Чанни, я как раз подъезжаю. Ты же его знаешь, наверняка пришёл домой и отрубился, да позабыл обо всём на свете. Я попрошу его тебе перезвонить, как зайду домой, не переживай.       — Хорошо, спасибо большое! Приятного вечера!       — И тебе, Чан! Не успело пройти и двух минут, как на экране Криса появился входящий вызов. Звонок был от Хван Наби.       — И снова здравствуйте, Госпожа Хван! Всё в порядке, Хённи дома? Прокуренный мужской голос, который абсолютно точно не принадлежал Наби, ответил:

      – Как нельзя кстати, да, Кристофер? Мамаша и её пасынок у нас.

      Подробности будут позже.

      «Посиди у моря, да подожди погоды.»

Вызов был сброшен, номер на повторные звонки не отвечал.

«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.