ID работы: 11962964

Дочь дьявола

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 206 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава первая. Отцы и мишки.

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл год. И за этот год случилось многое. Например, меня научили писать, читать. Теперь я сама могу прочитать целую книгу! Я ещё не пробовала, но чувствую, что и это мне под силу. Правда, сказок в моём шкафу нет, тут только взрослая литература. Как бы я ни просила сказок, мне сказали, что я либо должна привыкнуть к таким книгам, либо не читать вовсе. Но я не понимаю высокий литературный язык!       После представления демона, я начала называть его Биллом, однако чаще обращаюсь просто смотря в глаза. Мне неловко называть его Биллом или же дядей. Он же старше меня, он же мне не дядя.       Один раз я даже забылась и назвала его папой, когда тот снова из воздуха появился в холле. Он молча выгнул бровь, улыбка исчезла с лица, а я ойкнула, покраснела и скрылась во второй гостинной. Просто я слишком часто сравнивала его рост с отцовским, хотя они были похожи только этим.       — "А можно спросить?" — замялась я когда-то, когда Билл читал какую-то книгу, сидя в кресле.       — "Я выше него на двадцать сантиметров", — улыбнулся демон, не отводя взгляда от книги.       — "Снизу этого не видно", — в ответ улыбнулась я и уселась на диван напротив демона. Тогда я успела заснуть, но перед этим хвасталась ему своими успехами. Билл лишь кивал головой, и мне казалось, что он меня не слушает, но это только потому что я ещё не привыкла к его нечеловеческим способностям.       Проснулась я только на следующий день, на том же диване. Билл до сих пор сидел и читал, только уже другую книгу... Четвёртую, судя по стопке из трёх толстых книг у ножек кресла.       — Утро доброе, дитя, — всё так же не отводя взгляда от книги, усмехнулся он над человеческой слабостью перед сном. Я поёжилась и по голову накрылась жилеткой Сайфера. Кстати, он ведь сейчас без неё.       — Вам не холодно?       Он не ответил. Видимо, посчитал, что я буду хотя бы не настолько глупа, что пойму, где я об этом спросила. Я снова закрыла глаза и снова уснула.

***

      Когда я открыла глаза, напротив меня уже никого не оказалось, хотя следы пребывания здесь демона остались: всё та же жилетка вместо одеяла и стопка уже из пяти книг. Видимо, он ушёл недавно. Либо не дочитал, но тогда он мог уйти и несколько часов назад. Сколько я проспала?       Пока я пыталась понять время на часах, что стояли у резного камина, прошло, наверно, ещё пару минут. Учитывая то, что время здесь идёт медленнее, чем на Земле, то где-то часа два и поспала. А ещё эти палочки вместо цифр на часах.. Ух.. Отдельная пытка.       — Ещё не ушла, дитя? — внезапно появился демон, и в воздухе повеяло резким металлическим запахом, а его одежда была местами красная, как и руки. Правда, заметила я это не сразу, мне больше было интересно другое:       — А можно мне плюшевого мишку? — я потянулась к тому, но в нос ударил резкий запах, поэтому снова съёжилась и покривила носом. Фу.. Билл посмеялся и щёлкнул пальцами. На полу в метре от меня появился какой-то высокий парень (для моего-то роста даже десятилетний будет высоковат), весь в крови и ободранной одежды, словно после побоев либо же с улицы. Но учитывая то, что он сразу упал на колени, согнувшись в три погибели, и схватился за грудь, дыша через рот, можно было догадаться что у него вполне себе есть дом. Мужчина ещё пару мгновений пытался отдышаться, но потом заметил под ногами кафель вместо тротуара и поднял голову. Первое, что он увидел — меня. А только потом уже и демона, стоящего в двух шагах от него спиной к нему, облокотившись телом об откуда-то взявшуюся трость. Он же с ней не ходит. Сменил имидж?       — Такой мишка тебе по вкусу? — нечисть согнулась в две погибели и провела большим пальцем мне по щеке, оставляя что-то жидкое и быстро высыхающее, что сковывало кожу. И догадаться было не трудно, что это кровь того бедолаги. Я не стала вытирать кровь со щеки, потому что не было салфетки, да и если рукой стереть, она потом будет вонять. Меня Билл приучил не марать руки. И уж тем более не отряхивать о своё платьице, это моветон! Что такое моветон!       — Но ведь мишка должен охранять сны, а не вызывать отвращение.. И он не плюшевый..       — Хочешь, набьём его плюшем? — демона явно радовали мои ответы и мысли, как и всегда. Он присел на корточки уже лицом к бедному пареньку, у которого зрачки сузились от услышаного демоном предложения, и прихватил лицо того за подбородок, осматривая потенциальную игрушку. — Либо ты берёшь за него ответственность и растишь, подобно другу, либо я его убиваю.       Я посмотрела сначала на демона, который перевёл на меня взгляд, а потом на стонущего от понимания скорой смерти брюнета. Мне не хотелось чтобы кого-то невинного убивали, но также мне не хотелось возиться с кем-то помимо себя.       — Он как Элин?.. — спросила я, чтобы убедиться в правоте своего выбора, и отошла на шаг назад.       — Хм. Возможно. Ты как Элин? — повернулся к нему Сайфер, не убирая улыбки. Он вообще редко ходил, не смеясь, но сейчас действительно довольствовался. Наверно, будь у него хвост, он бы лихорадочно подрагивал от предвкушения чего-нибудь нового. Паренёк не понял вопроса, и в ответ на его "Что?" Билл продолжил, — Кто знает, возможно, это спасёт тебе жизнь. — Да.. Да, я как Элин! Она же тебя любила, да? Я тебя тоже полюблю, давай играть вместе? Как тебя зовут? Я Питер, к примеру, — еле выдавил тот улыбку, лучезарно посмотрев на меня. У меня дрогнули губы, я отошла ещё на шаг. Питер понял, что ошибся.       — Не нужен... — выдохнула я, а Билл что-то промурчал по типу "Какая прелесть" и больше не смотрел на меня, переключившись на брюнета. В руках у меня появился мой желанный мишка с метр ростом с невероятно пушистым мехом, отчего захотелось сразу успокоиться.       — Слышал, что решила девочка? Думаю, ты уже засиделся. Некультурно пачкать полы в гостях, ты так не считаешь? — мужчина не ответил. Да он и не смог, его рот был занят нечто другим. Неведомым мне способом (ибо я не смотрела на эту резню, меня тошнило от этого зрелища и запаха) Билл перерезал тому глотку. Поняла я это по ужасным захлёбывающимся звукам. Страшно. Очень страшно. Я уселась в кресло, прижав к себе медведя метром в высоту, учитывая, что я-то была метр-десять, и зажмурилась, а потом и вовсе вниз по щекам потекли слёзы, которые вытерла рука демона. — Ну чего ты? Такая маленькая прелесть не должна плакать.       — Я хочу к маме.. К папе... — прошептала я, уткнувшись в мишкин мех. Теперь же его рука переместилась мне на макушку,.. как делал это папа...       — Ну всё, дитя, кажется, кому-то пора спать, — видимо, Сайфер решил собственноручно отнести меня в комнату, так как после этого он взял меня на руки и понёс в спальню. Как-то слишком много я сплю в последнее время..

***

      После того инцидента я стала называть Билла папой... А он стал более тепло ко мне относиться. На мой вопрос, почему он не выражает протест против того, что он стал мне заменой родителей, он ответил, что я заслужила его благосклонность. И так пробежало ещё несколько лет. Например, я научилась играть целую одну мелодию на пианино, меня учили танцам и этикету, каллиграфии и наукам. Меня никто не заставлял, просто папа никогда не отказывал мне в таких просьбах. Однако завести питомца он мне не разрешил, ну и ладно! Я и так благодарна ему за всё, что он для меня делает! Мою речь правильно поставили и научили некоторым уловкам-манипуляциям. На папе это не работает, однако профессора сказали, что обычные люди поведутся. Я старалась быть хорошей девочкой, мне нравилось, когда меня хвалили.       Иногда мы вместе садились за пианино и дуэтировали. Играть на фортепиано меня учил сам папа, в то время как всем остальным наукам приходилось учить меня профессорам или девушкам.       — Пап..       — Что случилось, дитя? — стоя перед зеркалом в полный рост и поправляя перчатки на руках, спросил он. Зачем ему вообще перчатки в помещении? Я замялась. Мне было сложно и стыдно это делать, но я хотела переступить через этот барьер, а посему обняла того докуда доставала — за торс — и зажмурилась.       — Я тебя понял, — однако после этих слов он ничего так и не сделал. Стоял так, как и стоял раньше, будто я не подходила к нему и уж тем более не обнимала. Я уже успела разволноваться и отлипнуть, как он заговорил снова. — Хочешь погулять?       Я посмотрела на него и обрадовалась до такой степени, что подпрыгнула от счастья. Гулять! На улицу! Куда! Сразу же забылась вся та неловкая ситуация, которую я на себе ощутила. Дело в том, что я ни разу не выходила с особняка, как назвал этот дом папа. Я не хотела создавать проблем, да и за дверью было абсолютное ничего. На мой вопрос "где мы" он ответил, что в другом измерении. Пояснять не стал.       — На Землю? В Калифорнию?! — стала предполагать я и вертеться вокруг него, подобно прохожему на улице, который не может выбирать, в каком направлении ему идти.       — Почему сразу в Калифорнию? Обижаешь, — усмехнулся блондин, теперь поправляя чёрный галстук. Оделся он в строгий костюм чёрного цвета, хотя обычно носит что-то жёлтое.       — Я.. Хочу в Калифорнию.. Посмотреть, что там поменялось... А потом сходить за шоколадкой, можно?       — Ты скучная.       — Мне уже десять, пора взрослеть.       — Ты всё ещё спишь с медведем, — папа щёлкнул пальцами, и нас перенесло во двор моего прошлого дома.       — А могла бы с тобой, — улыбнулась я, а папа вновь погладил меня до голове, усмехнувшись.       Дом совсем не изменился. Разве что появилась вывеска, что он продаётся. Я зашла в дом. К счастью, он был открыт. Многие вещи здесь исчезли. Папа сказал, что их продали. Я поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Узенькая кровать. Даже не верится, что я жила в такой... Лачуге? По сравнению с домой, где брожу я сейчас, тут действительно нет ничего. Я хмыкнула. А ведь когда-то я скучала по этому месту.       Потом я решила забежать к дяде Максу. Интересно, он всё ещё живёт здесь? Дом Элин находился прямо сразу же после нашего. Я открыла входную дверь в дом. Она тоже оказалась не заперта... Полагаю, дело рук папы.. На полу больше не было пентаграммы, а на втором этаже, как и на первом, сохранились все вещи. Даже появились новые, и пахнет духами.       Навстречу шуму вышел дядя Макс. Но остановился, едва сделав шаг в нашу сторону, как заметил меня (и не только меня). Вид у него явно был неряшлив, да и сам стоял полуголый. Мой папа иногда так тоже делал несколько лет назад, только мама на него ругалась, а Билл ни разу не показывался мне без своих излюбленных рубашек. Кстати о Билле: заприметив такой вид и скрывавшуюся молодую особу за дверным косяком, закрыл мне ладонью глаза, бросив сухое "постеснялись бы". Судя по звукам, дядя Макс спешно ушёл в комнату, а через некоторое время вышел уже он с шортами и футболкой и какая-то блондинка в халате. Поняла я этого только тогда, когда они уже стояли возле и когда папа убрал ладонь с моих глаз.       — Лотти? Это правда ты? Где ты была эти семь лет? — ох, я уже и забыла, как меня зовут по-настоящему. Я глупо улыбнулась, приложив ладонь к затылку, но когда услышала цифру, названную дядей, насторожилась и выгнула бровь, обратившись к отцу:       — Семь? Не пять? — на что получила короткое "семь", а потом вспомнила, что время дома идёт чуточку по-другому.       — Ты хоть знаешь, как я переживал? Что тогда случилось с Элин? Куда ты пропала? Даже полиция ни с чем это не смогла связать.       — Элин продала меня, разве нет? — выгнула я бровь, спросив как ни в чём не бывало. Длинноволосая блондинка, которой явно был интересен в этом диалоге только внешний вид папы и моё, по-видимому, дорогое жёлтое платьице с белой лентой на поясе шириной с мою ладонь в горизонтальном положении, после моей фразы теперь с интересом посмотрела на меня, присела на корточки и погладила меня по голове.       — Бедная девочка. Ты сбежала, потому что у тебя такая сложная судьба? — она захотела меня приобнять и утешить, если это так понимается под распростёрными в сторону руками, но я отступила к папе, с облегчением почувствовав плечом его таз.       — А ты вообще кто такая? И кто разрешал тебе вмешиваться? Исчезни, — демон весело хохотнул с моей реакции и взял меня за руку.       — Нагулялась, дитя? Пошли, куплю тебе шоколада, — я перестала обращать внимание на ту девицу с осиной талией и на дядю Макса, который так и остался без единого ответа, и с улыбкой посмотрела на отца.       — А кукольный домик?       — И домик, и десерт. Хорошие девочки должны быть вознаграждены, — прокричав какое-то задорное "ура", я убежала по лестнице вниз. А когда дядя Макс хотел догнать непрошенных гостей на первом этаже, их уже и след простыл: ни в доме, ни на улице. Тем временем мы блуждали по городу в поисках какой-нибудь кафешки. Папа предложил просто наколдовать, но мне хотелось, как в детстве, пойти и посидеть в кафе, съесть блинчиков или ещё чего. Впервые за пять лет на улице, надо же оторвать по полной!       Выдохлась я через два часа. Но за это время я успела поесть, побегать и сдружиться с каким-то мальчуганом по пути. Его зовут Саша и он русский. Говорил он на ломаном английском и поведал мне, что переехал сюда лишь недавно. Точнее, только это я и смогла понять. Но, чёрт, знать другие языки так классно! А ещё папа с лёгкостью и без акцента разговаривал с ним на его языке. На вопрос, откуда он знает, он ответил, что знает практически всё, в том числе и все языки на Земле. Конечно же я ахнула и загорелась желанием быть, как отец! Только вот никто мне не говорил, что учить языки так сложно. И что у каждого есть свои исключения из правил и особенности...       Сейчас я просто сидела на коленях у папы и стонала, что у меня болят ноги, в то время как тот лишь раз сказал, что он предупреждал меня не бегать.       — То есть.. Мне сейчас двенадцать? Не десять?       — Смотря, где ты находишься. Я не вижу в тебе абсолютно никаких изменений, дитя.       — Я выросла на двадцать сантиметром!       — И потолстела на столько же.       — Хэй!.. Кстати, а что делала та девушка у дяди Макса? Это его новая жена? — спросила я, вспомнив её лицо и уткнувшись в плечо папе.       — Просто трахались.       — Тра.. Что это?       — Тебе ещё до этого далеко, — я прохныкала, но папу такое не берёт, поэтому он продолжил молчать и поглаживать меня по спине.

***

      В какой-то момент папа исчез очень надолго. Максимум, когда его не было дома — два дня, а тут он ушёл на целую неделю! Я места себе не находила. Учителя подбадривали меня и говорили, что всё впорядке, что у него появились неотложные дела в Царстве Кошмаров. Понятия не имею, где это, но звучит страшно. Единственным моим утешением было обнимать медведя, заперевшись в своей комнате. Даже работницы, которые прислуживали здесь с недавнего времени — они появляются, когда папа уходит — не могли заставить меня что-то съесть. Может, папа был прав, называя их слугами. Потому что бесполезны?       В особняке слышимость была хорошая, поэтому я выбежала сразу же, как только услышала шаги за дверью, и вцепилась в отца со слезами на глазах.       — Что случилось, дитя? — говорит так, словно и не уходил. А я переживала! Однако сказать этого я не могла, у меня была истерика. — ну же, дитя. Ты меня заставляешь чувствовать вину перед тобой.       — Куда ты уходил?       — Меня не было всего восемь дней.       — Всего! Тебя не было всю жизнь!       — Не драматизируй, — демон поднял меня на руки и поволок в столовую. По пути он спросил у проходящей мимо девушки, что и когда я в последний раз ела, но меня это не волновало, я рыдала ему в плечо. Он посадил меня на стул, присел на корточки, чтобы быть на одном уровне со мной и вытер белой салфеткой зарёванную мордочку. На столе, благодаря девушкам, появилась разная еда, к которой я всё равно не притронулась. — Дитя, — я взглянула на него, вздохнула и начала ковыряться в супе — первом блюде, которое я притянула, не глядя. Раньше родители часто уезжали в командировки, и меня это совсем не брало. Так почему же теперь, когда Билл ушёл так надолго, я так по нему скучала? Неужели он заменил мне не только родителей, но и стал чем-то более ценным?..       В ту ночь я спала с папой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.