ID работы: 11962964

Дочь дьявола

Гет
R
Завершён
205
автор
Размер:
100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 206 Отзывы 52 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Лотт распрощалась с Джорданом, она утащила своего отца куда-то дальше, а тот даже не кинул последний взгляд на Лира. Алан усмехнулся, пнул камень и отпил уже остывший кофе, про который ненадолго забыл.       — Увольнительное она не хочет писать, вот... Свинюха.       Парень огорчённо пошаркал в том месте, где только что был камушек, и зашёл обратно в здание. Она же не уволилась по-настоящему, по факту? Ладно, завтра он к ней сходит и спросит. А ещё любезно приподнесёт лист об отставке, чтобы она заполнила. А потом попросит оплаты в виде поцелуя. Не сложно и вполне себе осуществимо. А если нет, то сдаст её директору.       Ах да.       Она же больше не работает.       Всё теперь делать ему.       — Чёртова Сайфер, — обозлился он, упаковывая тираж недавно скинутого ею материала по истории. На прошлой неделе было общество для аспирантов. А меж этих дней он получал другие книги и журналы.       Телефон громко брякнул и оповестил о новом сообщении из WhatsApp, но вытащил его Джордан только минут через двадцать, после очередной погрузки, и то только потому, что он чуть не выпал из кармана.       "КофеСайферМанка:       Я съехала захватывать миры и прочее с этим связанное. Никаких бумаг мне не неси, и себя тоже, не дури; и никакое я не животное. А если заявится снова Пайнс, пни его хорошенько от меня на прощание. И себя тоже пни, не скупись на боль. Меня ты больше не увидишь, поэтому запихай свои фантазии куда подальше.       О, как насчёт собаки? Хочешь собаку? Я вот хочу. Самоеда, или хаски, или овчарку. А лучше Цербера. Хочешь Цербера? Надо было завести, пока папа не приехал. Эх.       Письма слать не буду, неоткуда, поэтому просто найди себе другую и не мучай себя, до этого ещё дойдёт. Пока-пока.       Постскриптум: эти коробочки с экраном ужасны, я не могу отлипнуть и порчу себе глаза!"       Одно супер большое сообщение, поделённое на абзацы и красные строки, кроме первой строки, разумеется; а ещё куча хаотичных мыслей и соблюдение всех точек в конце абзацев. Это точно в стиле Лотт. Только вот какого чёрта это он должен найти себе другую? И откуда она узнала, что он на неё жаловался? Хотя, в принципе, это и так очевидно.       Цыкнув, Лир стал дожидаться конца рабочего дня, чтобы сходить к ней, поэтому когда он освободился, купил себе ещё кофе и направился вправлять ей мозги. И другие места.

***

      Алан стоял у её квартиры на пятом этаже и звонил в звонок уже которую минуту. Сообщение, которое он отправил ей следом так и осталось непрочитанным. Джордан фыркнул и решил просто открыть дверь, потому что надоело ждать. Лотт никогда не закрывала дверь на замок, даже ночью, и говорила, что ей плевать.       В квартире не оказалось никого. Парень выгнул бровь и нашёл на тумбочке у входа её телефон. Так где она, что даже вещи оставила? Он взял её телефон и открыл мессенджер, — телефон был незапаролен, — где и был чат с ним в самом верху как знак, что ему писали в самую последнюю очередь. Она же съехала, чёрт. Точно.       Кроме его контакта тут ничего и не было, потому как всё остальное было в архиве с числом (102).       — Она вообще никогда не очищает чаты? — посмеялся он и зашёл в архив. Тут были только компании и люди, с которыми они заключали сделки на написание книг, и ничего больше.       Резко раздался звонок в дверь, и Джордан с перепугу чуть не выронил телефон, который быстро оказался на тумбочке. Не его, всё-таки. Он открыл дверь, а за порогом стоял тот самый Пайнс, а не Шарлотта.       — Джордан? — удивился шатен. — Ты с Лотти? Мне надо поговорить с ней.       Лир впустил парнишку внутрь. Пусть поскорбит, что ли. Как-никак, собрат по неразделённой любви.       — Ты опоздал. Она съехала, — с беззаботным тоном оповестил его тот, на что Пайнс округлил глаза и ещё раз осмотрел гостиную.       — Но она ведь не забрала вещи.       — И телефон, — кивнул парень, соглашаясь с мальцом и садясь на диван, у которого на журнальном столике стояла законченная партия в шахматы. Даже свои дражайшие шахматы не забрала, миллионерша чёртова. Судя по тому, что чёрных фигур больше на две и они явно окружили короля, который и был единственной фигурой на доске, он ложно предположил, что Лотти и играла чёрными и сидела на том месте, где сейчас сидит он сам. Ситуация в игре была очень похожа на мат, но Шарлотта, когда учила его играть в эту дьявольскую игру, объясняла, что есть и "пат". Или как там его. — Ну, присаживайся, всё равно её не найдёшь в ближайший месяц, — Пайнс всё же сел напротив. — Умеешь играть в шахматы? — Диппер мотнул головой, мол, не умеет. — Да-а... Лучше и не уметь вообще. Она в шахматах сущий ад выворачивает, её, на моём счету, никто выиграть не мог ни разу. Бьюсь об заклад, это она и отца своего в шахматах выиграла.       Джордан показал пальцем на проигранную кем-то и кем-то выигранную партию шахмат, а Диппер нахмурился.       — Повтори, кто? Отец?       — Да...а-а, — непонимающе протянул Лир. — А что, это военная тайна?       — Билл? — Пайнс обеспокоенно подорвался с кресла и стал доставать телефон. — Он здесь?       — Да. Недавно они гуляли по городе. Я так понял, он приехал сюда из США. Лотти ведь оттуда же, — он непонимающе глянул на Диппера, который судорожно что-то кому-то писал. И учитывая, что его палец дёргался только в одном месте, Джордан смутно понял, что он жмёт на вопросительный или восклицательный знак несколько миллионов раз.       — Господи...       — Парень, что не так-то? — сюрпнув своего кофе, спросил Лир и закинул ногу на ногу. — Это был её парень, а не отец, и она таким образом скрывалась от тебя? — Парниша проигнорировал.       — Она что-нибудь говорила перед тем, как исчезнуть?       — Мм... Да, что-то говорила. О Церберах и о том, что она не любит телефоны, — Пайнс ещё сильнее задёргался, услышав о трёхглавых собаках, а Лир посмеялся. Так вот о каком пинке говорила Лотт. Джордан постал телефон вспомнить, что она ещё говорила. — А. И ещё, что она пошла захватывать миры. Небось послушала мой совет и пошла покорять шахматные турниры.       Алан любезно отдал свой телефон на прочтение сообщения-небоскрёба Дипперу.       — Джо,.. — хотел было начать парень, но Лир раздражённо его поправил. "Понаслышался у Сайфер плохих сокращений и теперь думает, что также может меня так называть?", разозлился брюнет. — Джордан, боюсь, скоро наступит конец света...       — О-о, а ты, я погляжу, поклонник-фантаст.       — Я серьёзно!..       Лир покачал головой.       — Не знаю, что тебе там наугрожала Шарлотта, но тебя не убьют. У неё нет стольких денег, чтобы нанимать киллера. Хотя, мне кажется, она их легко достанет. Мне вообще кажется, что нет того, чего она не может в совершенстве. Разве что послать нормально... — ...раз ты до сих пор за ней гонешься, додумал уже в мыслях Лир. — Что ж, думаю, нам уже пора. Кстати, я её медведя не вижу. Наверное, только его и взяла.       Они вдвоём вышли. Диппер поникший, что ему не верят, и испуганный, а Джордан просто отречённо допивал свой кофе.       Но никакого конца света не произошло ни через неделю. Ни через год. Ни через десять. Про них просто забыли.

***

      Я чихнула два раза подряд. Странно.       — Пап, помнишь, ты рассказывал мне про основы магии? Мне кажется, чих — это не суеверие, а примета... — лёжа у папы на коленях, поделилась я своими подозрениями, убирая Бири куда-то дальше в ноги, чтоб не мешал. Его палец лёг мне на кончик носа, отчего я не смогла сдержать улыбку. Это слишком заразное действие, иммунитет к которому имеет, видимо, один только папа. Нечестно.       — Не стану спорить. Там сейчас такая суматоха. Сосна решил, что ты меня обыграла, — недовольно хмыкнул папа, а я улыбнулась.       — Можешь прикончить их, — папа посмотрел мне в глаза и широко улыбнулся.       — А как же твоё всепоглощающее людское сострадание?       — Мне плевать на них. На обоих.       Папа усмехнулся и щёлкнул пальцами. Только вместо того, чтобы ничего не произойти — конечно, мы же в измерении Снов, а не на Земле. Я уж точно не увижу, — у меня на груди появились три бордово-красные пышные розы.       — С днём рождения, дитя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.