ID работы: 11962965

Rehab

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter four

Настройки текста
Примечания:
Его фигура сливалась со статуями вдали, я была и далеко от него, но и близко к нему. Разговор, который вскоре начнётся Надеюсь, по - крайней мере Не должен обещать всего хорошего. Мой поступок не был оправдан, я это прекрасно понимала, но было поздно. Я уже полностью вкушала плоды своего труда. Руки сильно потели, глаза метались по двору, не останавливаясь на определённом предмете — я не зацикливалась ни на чем, даже на своих мыслях. Я путалась, я боялась. Бойся не смерти, бойся жизни С каждым моим шагом, Деймон становился все чётче. Он предстал предо мной достаточно серьёзным: суровые карие глаза, больше не излучающие тепло и безграничную любовь, пристально смотрели на меня, на его скулах играли желваки. От этого мне становилось невыносимо. Роб вплотную подошёл к Деймону, кивнув ему, тогда Деймон произнёс: — Спасибо, Роб. Как мы договорились., — его голос был надменным, что не было ему свойственно — Да. Недолго, чтобы никто не знал и не видел., — голос Роберта был тёплым, даже дружелюбным Что происходит? Я почувствовала его взгляд на себе. Секунду помедлила — Деймон, я… Что я-то? Идиотка Набравшись смелости я решилась сказать все, что хотела, но он вдруг перебил меня — Не стоит, Селена. Наверняка у тебя были причины это делать. — его голос был подобен железу — Я прошу тебя, выслушай меня! — мой голос начал срываться на крик — Хм-м… — он призадумался, — выслушай, значит? А почему ты не могла меня выслушать, Селена? Он смотрел на меня, не отнимая взгляда от моих глаз. Крепко взяв меня за руку, начал уводить дальше двора. Я покорно шла за ним, не желая останавливаться, я так хотела извиниться перед ним, но определенного плана, конечно же, не было, и я решила плыть по течению. Замечательно, Селена, просто превосходно. Что ты ему скажешь? «Прости, я не хотела жить после ссоры, решив по тихой грусти отойти в мир иной»? «Деймон, начнём с того, что мне было все равно, что глотать, таблетки были красивые, скажи спасибо, что я вообще жива»? «Ой, мне так жаль, я больше не буду ловить передозы»? Полностью окунувшись в тягучие раздумья, я не заметила, как мы оказались на заднем дворе лечебницы. Деймон быстро понял мою мысль, продолжив: — Ты останешься здесь до конца. Пока ты твёрдо не решишь даже не вспоминать о таблетках. — Шикарно! Оставь меня здесь до победного, чтобы я с каждым днём все больше и больше убеждалась в своих психических отклонениях! — Предлагаешь увезти тебя домой, чтобы после фразы «остынь, пожалуйста» прогнала меня вон из дома, пока ты быстро рвалась в ванную, наглотавшись смертельную дозу обезболивающих? Он кричал, не волнуясь, услышат ли нас или нет. Я резко отвернулась от него, глотая слезы. Деймон был прав, он рискнул потерять меня по большой глупости. Не его глупости, как я… Поняла только сейчас? Ни слова не сказав больше, я услышала, как он подошёл вплотную сзади, крепко обняв меня со спины. Его тёплые крепкие руки аккуратно обвили кольцом мою грудь, пока его горячее дыхание, подобно настоящему пожару, опаляло мою шею. Я прикрыла глаза и медленно повернулась к нему, уткнувшись носом в грудь. Этот драгоценный момент прервал чужой голос за спиной: — Селена, Вам пора возвращаться назад. Я обернулась на источник звука, аккуратно высвободившись из рук Деймона. Передо мной стоял высокий юноша худощавого телосложения с длинными белесыми волосами и голубыми глазами, выражавшие огромную меланхоличность к происходящему вокруг него. — Здравствуйте, а Вы…? , — с долей напряжения спросила я — Лиам Солсбери. Заведую этой психиатрической лечебницей, — достаточно спокойно ответил парень, — поэтому, спешу Вас заверить, что скоро обед и стемнеет. Деймон, до этого наблюдавший за всей этой картиной, вдруг выступил вперёд, с вызовом глядя в глаза Лиама и отвечая ему с долей провокации: — Лиам, значит? А почему я не особо в курсе насчёт вашего присутствия в этом заведении? Да ещё и в качестве управляющего? Мне уже можно преклонить колено пред вами? , — немного раздражённо произнёс он — Нет, пока что не стоит. Я понимаю, Вы волнуетесь за свою девушку, но моя личность остаётся конфиденциальной, господин, — все так же спокойно отвечал светловолосый юноша — Замечательно. Мне придётся забрать Селену, раз здесь такие тайны сокрыты, может, вы вообще — секта, по вечерам устраивающая жертвоприношения? , — он ни грамму не усмехнулся своей теории, даже наоборот, говорил с несвойственным ему презрением, — Я не могу ставить на кон судьбу моей девушки! — Очень Вас понимаю. Именно для этого, наша лечебница и распахивает свои ворота для таких талантливых, как мисс Селена, — голос Лиама обрёл насмешливые нотки Взгляд Деймона стал подобен затишье перед бурей. Я ещё никогда не видела его таким, это пугало больше всего. Взяв за руку своего молодого человека, я шепнула ему на ухо: — Деймон, он — хороший психолог и манипулятор, не ведись. Просто делай как нужно, он же управляющий… — Хорошо, будь по - твоему. Надеюсь, ты уверена в своих словах. Его голос смягчился, но взгляд по — прежнему был устремлен на Лиама. Мило улыбнувшись, заведующий взял меня за руку, уверяя моего парня, что все будет хорошо и скоро мы увидимся снова. Всё бы ничего, но его взгляд показался мне немного странным… Он точно заведующий этой конторой, а не многоуважаемый пациент и постоянный клиент сего цирка? Немного пройдя, я хотела подать голос, но услышала дикий крик со второго этажа психиатрички Что за нахер?.. Но вслух я произнесла только: — Что это было, Лиам?! — Наверное, пациенты отказываются пить таблетки, такое зачастую бывают, — он ответил мне с улыбкой, которая была ни к месту Меня эта обстановка ужасно напрягала, но виду я не подавала Вчера передоз, а завтра уже мною питаются крысы в подвале каком - нибудь. Нет, спасибо. Вдруг Лиам резко обернулся ко мне и протараторил: — Селена, а хотите я расскажу Вам одну легенду об этой клинике? — Хочу… — с недоверием ответила я — Отлично, но тогда нам придётся пройти в одно секретное место! , — его взгляд сводил меня с ума, от него пахло безумием и это пугало меня больше всего на свете — Х-хорошо… Только можно спросить, куда именно? , — несмотря на свой страх, я не унималась — О-о-о нет, это навряд ли. Меньше эффекта будет! Мне стало невыносимо страшно, я захотела резко закричать что есть силы, но не успела, меня быстро повалили на землю, надев на мою голову мешок огромный мешок, в котором было почти невозможно дышать. Этого им показалось недостаточным и мучители оглушили меня, не давая больше шанса вырываться. Что происходит, твою мать, Селена, куда ты опять вляпала… Больше я ничего не помнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.