ID работы: 11962995

Перекрёсток сердец

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
awleont бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
На перекрёстке улиц с недавних времён обустроился прекрасный магазин цветов, который приглянулся всем жителям города. Посетителей достаточно, как и цветов. Славился этот магазин разнообразностью выбора: можно было найти цветы на любой вкус и цвет, и персонал был приветливым, поэтому шумок про новенький магазинчик расплылся очень быстро, завлекая всё новых и новых покупателей. Владело этим магазинчиком семейство Поповых, которые работали не покладая рук. Сын Поповых частенько помогал по работе, давая родителям немного отдыха, ведь магазин работал чуть ли не круглосуточно. Поэтому после учёбы сразу заменял родителей, становясь на место у прилавка.

~♡~

Молодой студент, по имени Антон Шастун, был наслышан про всеми известный магазин. Слушок про волшебное место флоры уже давно летал по его университету, но у него не было никакого стимула туда идти, ведь запахом цветов он не увлекался, да и не частенько их кому-либо дарил. Поэтому полностью игнорировав эти разговоры, Антон и дальше бакланил, занимаясь своим ничегонеделанием. Парень проходит мимо магазина цветов, зачастую, лишь два раза в день: когда направляется на учёбу, и когда возвращается с неё. Учится молодой Антошка на менеджера, в достаточно престижном университете, что является заслугой родных и вполне весомых сбережений самого Антона. Учится не с большим энтузиазмом, но и двоечником его назвать нельзя. Ходит на дополнительные курсы по математике, чтобы придерживать свой статус «хорошиста». Обычно курсы у него проходят сразу после пар, так что домой Антон возвращается уже в полной темени. Прозвенел звонок с последней пары. Антон, не в самом весёлом расположении духа, собрал тетради в сумку и направился в сторону здания, в котором у него проходили курсы, параллельно прокручивая в голове на перемене заученные формулы для сегодняшней проверочной работы. Шастун не любил любые проверочные, так что шёл он не с особым восторгом, пиная рандомный камушек, что попался под ноги. Как только парень уже смирился с ближайшим провалом по тесту, ему на телефон пришло уведомление: «Простите, что так поздно пишу, но сегодня занятие приходится отменить. Жду вас всех в четверг по расписанию!» Настроение тут же поднялось, видимо небесная кара переносится на четверг. Уже весёлый Антон поскакал в сторону дома. Пробегая мимо магазина цветов, что на перекрёстке, парень притормозил, зацепив взглядом мужчину, который как раз отдавал букет каких-то фиолетовых цветов девушке. Та со счастливым видом всучила ему в руки пару купюр и ушла восвояси. Антон не знал почему, но впервые за всё то время, что тут стоит магазин, он решил туда зайти. Хотя его глаза сдавали с поличным, ведь он разглядывал вовсе не цветы, что туманили взгляд своими красками, а того самого мужчину, что стоял у прилавка. Антона дурманили его черты лица и лёгкая, приветливая улыбка, что красовалась на его губах. Как только колокольчики над дверью зазвенели, оповещая про нового покупателя, парень у прилавка тут же посмотрел в сторону пришедшего. Что было непривычно для продавца, так это поведение покупателя. Он не начал самостоятельно разглядывать букеты, в попытках найти подходящий, а просто шёл прямиком на него. — Здравствуйте, чем могу помочь? — озвучил давно заученную фразу Попов. Антон замер. Он ведь вовсе не знает, что тут забыл, потому что он уж точно не за букетом сюда пришёл. Поэтому он просто смотрел в глаза продавцу со слегка обескураженным лицом. Пытаясь найти спасение в посторонних вещах, Антон наткнулся на бейджик продавца. «Арсений Попов» — Я пришёл за букетом, но вовсе не разбираюсь в цветах, можете что-нибудь посоветовать? — сочинив на ходу, ответил Антон после недолгой паузы. — Да, конечно. Для кого ищем букет? — Для мамы, — сразу сказал Антон. Ему больше некому дарить букеты, кроме как маме, так что выбирать долго не приходилось. — Хорошо, не знаете, какие цветы предпочитает ваша мама? — Арсений заглянул в глаза Антона, когда вышел из-за прилавка. Парень на секунду подзавис, изучая цвет глаз Попова. — Не помню, когда последний раз видел цветы у нас в квартире, но знаю, что ей нравится сиреневый цвет, — стараясь оторвать взгляд от глаз Арсения, размышлял Антон. Попов пошёл подбирать букет для Шастуна, а тот, уже не стесняясь, наблюдал за ним. Арсений почему-то притягивал к себе, словно магнитом, у него очень приятный бархатистый голос, из-за чего хочется с ним больше общаться, чтобы услышать его ещё раз. — Вы хотите именно букет, или можно предложить в горшочке, чтобы стоял подольше? — вырвал Антона из мыслей Арсений, что уже нашёл пару вариантов сиреневых цветов. — Давайте, наверное, в горшочке. — Хорошо, — Арсений довольно улыбнулся, тем самым вновь выбив парня из колеи. Антон не мог понять, почему каждое движение этого парня так сильно его волнует, что даже дыхание порой сбивается, — Тогда я могу предложить вам азалию. Арсений достал из стеклянной полочки сиреневые цветы в горшочке, именуемые «азалией». Антону они очень даже понравились, цвет был приятный и пахли также хорошо. — Красивые, — озвучил свои мысли Антон, что вызвало лёгкую улыбку у продавца. — Чтобы они продержались подольше, советую придерживать почву влажной, так что регулярно их опрыскивайте водой, — Антон внимательно слушал наставления парня. — Хорошо, буду поливать, — Антона никогда не тянуло на цветы, да он ими и не восхищался обычно, но почему-то после встречи с Арсением ему захотелось ухаживать за этим цветком, и чтобы тот простоял как можно дольше. Арсений прошёл к прилавку и начал заворачивать горшочек в подарочную упаковку. — Большое спасибо, Арсений, без вас бы не справился, — Попов сначала удивлённо посмотрел на покупателя, но потом, видимо, вспомнил про бейджик и улыбнулся. — Всегда пожалуйста. — Я думаю как-то не вежливо, что я ваше имя знаю, а вы моё нет, — на Антона кричали собственные мысли: «Какого ты несёшь?!». Шастун не осознавал почему хочет, чтобы Арсений знал его имя, но почему-то для него это было важно. На его удивление Арсений просто слегка посмеялся в кулачок. — Ну, если для вас это так, то можете назвать своё имя. Конечно, если хотите. — Меня зовут Антон, — улыбнулся ему парень. — Мне очень приятно, Антон. Вот ваши цветы, с вас 1050 рублей, — подытожил Арсений, ставя цветы на прилавок и складывая руки перед собой. Антон быстренько достал из кармана кошелёк и рассчитался. Попрощавшись с Арсением, он пошёл удивлять маму неожиданным, даже для него самого, подарком.

~♡~

С того дня прошло пару недель. Антон многократно останавливал резкие порывы навестить тот магазинчик. Он понимал, что его туда тянет отнюдь не из-за цветов, ведь Арсений не хотел выходить из головы ни во время пар, ни во время курсов, ни в любое время вовсе. Особенно о себе напоминал парнишка у прилавка, когда Антон смотрел на ту азалию. Мама была очень сильно удивлена, когда сыночек принёс цветы в их квартиру. К счастью, с выбором цветов они не прогадали, и мама была полностью довольна. Каждый раз, когда Антон проходил мимо магазина по утрам, он останавливался в надежде высмотреть там Арсения, но… не разу не находил, также, как и вечером. Вычислить было не сложно, что Арс работает днём. Однажды Антон не выдержал и решил заглянуть к Арсению, имея при себе маленький план. Колокольчики над дверью звонко зазвенели, оповещая о приходе нового покупателя. — Здравствуйте, чем могу… Привет, — улыбнулся Арсений, заприметив, кто именно пришёл сегодня. — И тебе привет, Арсений. Можно ведь на «ты»? — Да, можно. Я не против. Сначала они просто смотрели друг другу в глаза, видимо, наслаждаясь встречей, ведь оба давно хотели свидеться, но почему-то останавливали себя. Первым пришёл в себя Арс. — Букет или вновь горшочек? — Нет, сегодня, пожалуй, букет. — Хорошо, какие цветы ищем? Или снова по цвету будем выбирать? — Арсений вышел из-за прилавка, уже направляясь в сторону ближайших букетов. — Давай на твой выбор. Будем экспериментировать, — Арс вздёрнул бровь, но не возмутился и без лишних вопросов начал размышлять над поставленной задачей. Конечно, он вечно находится в окружении цветов, но такой запрос ему дают впервые, так что пришлось поразмыслить. — Голубая гортензия. Да, думаю они хороши. Арсений достал из витрины небольшой букет голубых цветов, замотанные в белую и тёмно-синюю бумагу с ленточкой. Антон расплавился от безумного сочетания глаз Арсения и этих оттенков. Они так невероятно гармонировали меж собой, что парень невольно засмотрелся. — Вау. Мне нравится, — Арсений, довольный своим выбором, вернулся к прилавку и положил цветы на столик. Они рассчитались, и Антон с улыбкой на лице взял цветы в руки. Арсений уже был готов попрощаться с парнем, но тот посмотрел ему в глаза и протянул цветы вперёд. — Это тебе, — Арс замер. На его глазах был немалый шок. Такого поворота событий он явно не ожидал. — Мне? — Антон коротко кивнул ему, пытаясь вытянуть руки ещё больше, намекая взять их. Арс аккуратно забрал цветы из рук собеседника и вновь поднял взгляд на Антона. — С меня букет и приглашение на свидание, — Антон так ярко улыбался, что Арсений невольно отразил его улыбку, слегка смущаясь. — На свидание? Серьёзно? — Я полностью серьёзен. Ну так что? Арсений замолчал, раздумывая над неожиданным предложением. Он взглянул на недавно врученные цветы, снова улыбнулся и без доли сомнений ответил: — Хорошо, я с радостью схожу с тобой на свидание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.